Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61272 раз)

Неженка

• Гость
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #90 : 13 Декабря 2015, 22:28:04 »
Решение выйти замуж я приняла на третьем свидании. )
А он?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Декабря 2015, 22:34:34 »
Решение выйти замуж я приняла на третьем свидании. )
А он?

Понятия не имею. )

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #92 : 13 Декабря 2015, 22:36:31 »
Омг, какими извилистыми дорожками к истории еще и часы биологические приплели?
Не говоря уже о свадьба-как-у-всех.
Алле, девушка говорила о после предложения, а не после свадьбы.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Декабря 2015, 22:44:44 »
Алле, девушка говорила о после предложения, а не после свадьбы.
Тогда тем более странно. Предложение за собой ничего не влечет. Это вообще могут быть пустые слова.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #94 : 13 Декабря 2015, 22:47:34 »
Тогда тем более странно. Предложение за собой ничего не влечет. Это вообще могут быть пустые слова.

Вот да. Обещать - не значит жениться, как говорится. Увы, но так оно и есть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Декабря 2015, 22:54:34 »
Угу, только делать предложение, изначально намереваясь слиться под удобным предлогом, как надоест - угребищный мудачизм.
Сейчас придет гугл и скажет, что какой-нибудь очередной его знакомый так и делает всегда.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #96 : 14 Декабря 2015, 10:19:59 »
Торопятся, не торопятся... В теме Моё счастье больше не счастье мне?обсуждается ситуация, когда у парня возникли психологические проблемы. И есть форумчане, у которых тоже самое было/есть у мужей.
Вопрос: если бы у партнера (не мужа/жены) внезапно случилась шиза, или руку оторвало, или слепым стал, все непроштампованные с ним бы остались? А у мужа?
В той теме даже с мужьями не все остались-то. Даже уже официальные жены/мужья не всегда остаются с супругом в тяжелую минуту. А без штампа?

Вот серьезно, все ли сожители будут в горе и в радости? Не факт. Потому что отсутствие штампа - это еще некая неопределенность. И в тяжелой ситуации даже у любящего и т.д. и т.п. может проскакивать подленькая мыслишка бросить это все.
А женаты - усе, и в горе и в радости. Уже меньше вероятность колебаний остаться или нет, в тяжелых ситуациях будет больше попыток найти выход вместе.
Потому что развод - это чаще всего навсегда. А разбежаться-сойтись при сожительстве - раз плюнуть. Если примут обратно партнера, который бросил в не самое лучшее времечко, но ведь принимают ведь!

Девушку в истории можно понять в том, что нет гарантии, что вот это "так сразу" закончится у автора через год (что приемлемо), а не через 5. Предложение - хотя бы какой-то показатель серьезности намерений. Достаточно условный, но он хотя бы есть.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 10:29:08 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #97 : 14 Декабря 2015, 10:28:35 »
Торопятся, не торопятся... В соседней теме обсуждается ситуация, когда у парня возникли психологические проблемы. И есть форумчане, у которых тоже самое было/есть у мужей.
Вопрос: если бы у партнера (не мужа/жены) внезапно случилась шиза, или руку оторвало, или слепым стал, все непроштампованные с ним бы остались? А у мужа?
В той теме даже с мужьями не все остались-то. Даже уже официальные жены/мужья не всегда остаются с супругом в тяжелую минуту. А без штампа?
Вот серьезно, все ли сожители будут в горе и в радости? Не факт. Потому что отсутствие штампа - это еще некая неопределенность. И в тяжелой ситуации даже у любящего и т.д. и т.п. может проскакивать подленькая мыслишка бросить это все. А женаты - усе, и в горе и в радости. Уже меньше вероятность колебаний остаться или нет, в тяжелых ситуациях будет больше попыток найти выход вместе.
Тут не от штампа зависит а от человека. Если человек не способен поддержать в трудную минуту - никакой штамп его не удержит. Когда со мной случится беда я предпочту не быть в браке чтобы дать возможность моему парню возможность наиболее быстро и безгеморройно меня покинуть. Хуже нет чем держать кого то рядом против воли.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #98 : 14 Декабря 2015, 10:32:15 »
redvivid, а если не с вами, а с вашим партнером?
Скажу за себя: меня бы штамп удержал. Вернее, не сам штамп, а понимание, что этот человек мой муж, которого я выбрала, и за которого я тоже несу ответственность. И он когда-то так же выбрал меня.

И без штампа, скорее всего, тоже не бросила бы в тяжелую минуту. Но если бы знала, что эта тяжелая ситуация на всю жизнь - я бы колебалась постоянно. Колебалась бы каждый раз, встречая какую-нибудь легкую влюбленность. Колебалась бы, видя маленьких детей, которых у нас может и не быть. Плакала бы, сомневалась. Вечный выбор и мысли в голове "мы так и не поженились за эти годы, зачем оно мне? Да и жениться сейчас - стоит ли?".

Все-таки в браке сомнений было бы меньше. Предавать свой выбор было бы подло.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 10:39:13 от Сова »

Оффлайн Tyaf

• Начинающий
  • *
« Ответ #99 : 14 Декабря 2015, 10:51:55 »
Почему нельзя быть счастливыми без печати?
Почему нельзя быть счастливым с печатью?

можно ли было говорить о каких-то преградах для счастливой жизни? Кроме вымышленных — ни о каких!
Я, в силу своей сдержанности, не готов вот так сразу предлагать руку и сердце.
Ну вот же преграда - сдержанность. Такой ответ устраивает, автор?

Я не силен в отношениях со слабым полом, но почему происходит такое?
Ключевой момент:
Я не силен в отношениях со слабым полом

Почему любимые вещи выбрасывают, а не ремонтируют?
Это ты, автор, с другой историей попутал ради красного словца.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #100 : 14 Декабря 2015, 10:54:28 »
Это ты, автор, с другой историей попутал ради красного словца.
Автора при расставании обозвали чемоданом без ручки, не иначе.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #101 : 14 Декабря 2015, 10:59:09 »
как то мне предлагали посожительствовать "Давай попробуем пожить вместе"
в самом предложении ничо плохого как бы не было, но подтекст был именно такой "Я тебя попробую, а если мне не понравится - иди вон, женщина"
такие дела
такшта нафиг с баркаса такие заходы
neko nyan nyan

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 14 Декабря 2015, 10:59:54 »
Я вот вечно, когда читаю темы о штампах, не могу взять в толк, что за нереальные такие бытовые проблемы, которыми всех пугают. Ну да, в быту он что-то делает по-другому, ну так это с кем угодно будет, всегда что-то да не понравится и идеально совместимых людей найти трудно. Это всё обсуждаемо, и обычно человек так или иначе коррелирует свое поведение, когда живет с кем-то. Ну а если он упоротый, не понимает слов и делает назло, это обычно уже на этапе "встречашек" понятно, нет?

Когда начинала жить с парнем, всё ждала, что вот сейчас грянут эти великие Бытовые Проблемы. Но как-то пока не могу себе представить неразрешимых вещей, из-за которых вот-прям-только расставаться.

О, а к тебе предыдущего поста: мне рассказывала подруга, что у них в регионе именно такой подход - мужчина "пробует", какая девушка хозяюшка, если не нравится - разбегаются. Поэтому там мало кто живет вместе до штампа :) Я бы тоже не жила, проверку на хозяюшку мне не выдержать  :D
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 11:02:00 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #103 : 14 Декабря 2015, 11:00:39 »
Сова, а если сожительствуете много лет без штампа - это разве не Ваш выбор, который тоже подло предавать? Но в целом соглашусь, что для многих штамп это некая точка невозврата. Для меня он несет больше проблем чем профита, поэтому до последнего буду отбрыкиваться =)

Арктик, я Вам искренне завидую =) крайний раз с парнем получалось жить в одной квартире только при условиях максимально раздельного быта.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 11:04:22 от redvivid »

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #104 : 14 Декабря 2015, 11:06:49 »
redvivid, сожительствовать много лет без штампа - это не выбор, это недовыбор. Хотя бы для одного из пары. Для меня законность отношений важна. И если человек за годы не согласился данный штамп поставить, то в случае какого-то несчастья с ним все вопросы вроде "А нужна ли я ему была все эти годы или я так, перевалочный этап?" встанут передо мной заново. Возможно, как и все эти годы, к разрыву это не приведет, но приятного будет мало.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 11:13:01 от Сова »

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #105 : 14 Декабря 2015, 11:19:37 »
крайний раз с парнем получалось жить в одной квартире только при условиях максимально раздельного быта.
Мне была сложнее психологическая "притирка", не хватало своего пространства поначалу. Но потом начались дела-дела, а когда видишься только рано утром и вечером, эта проблема уходит.

А носки эти на люстре или доставания по утрам (беру примеры, которые приводились в теме)... Мне кажется, вторая проблема легко решается разговором, а первая - ну, иногда он будет вспоминать и снимать носки с люстры, иногда будет забывать, но тогда можно и самой снять. Ну не тянет же на причину для расставания :)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #106 : 14 Декабря 2015, 11:22:10 »
О, а к тебе предыдущего поста: мне рассказывала подруга, что у них в регионе именно такой подход - мужчина "пробует", какая девушка хозяюшка, если не нравится - разбегаются. Поэтому там мало кто живет вместе до штампа :) Я бы тоже не жила, проверку на хозяюшку мне не выдержать  :D
cкажу честно - меня вот это выбесило
меня попробуют, если не понравлюсь - выкинут
чо за епвашумать?
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #107 : 14 Декабря 2015, 11:25:59 »
чо за епвашумать?

Ну во-первых, ты тоже пробуешь, и точно так же вправе выкинуть. А во-вторых, что в этой ситуации меняет штамп? Добавляет кучу проблем с делением совместно нажитого, объяснениями перед родственниками и бюрократической херни? Типа вся надежда на то, что парню лень запариваться будет?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #108 : 14 Декабря 2015, 11:29:12 »
Сова, лично мне эта законность принесет больше дискомфорта чем пользы. Карьеру строить сложнее, бюджет планировать тоже, опять таки вся родня на уши присядет "акогдажедетки". В общем нафиг такое щастье.

Maryam, тестируют не девушку а бытовую совместимость. Я вот по этой причине парня выгнала нахрен. Сначала разделили квартиру на зоны влияния чуть ли не мелом по полу, а потом подумали нахрена так вообще вместе жить?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #109 : 14 Декабря 2015, 11:32:27 »
Можно подумать незамужним на уши с детками не приседают, если не носить кольцо и не устраивать пышные торжества, то о том, что вы теперь замужем никто и не узнает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #110 : 14 Декабря 2015, 11:35:15 »
мне рассказывала подруга, что у них в регионе именно такой подход - мужчина "пробует", какая девушка хозяюшка, если не нравится - разбегаются. Поэтому там мало кто живет вместе до штампа :) Я бы тоже не жила, проверку на хозяюшку мне не выдержать  :D
Как-то мерзенько. Как будто человек - это пылесос/холодильник/стиралка по гарантии  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #111 : 14 Декабря 2015, 11:35:47 »
чо за епвашумать?

Ну во-первых, ты тоже пробуешь, и точно так же вправе выкинуть. А во-вторых, что в этой ситуации меняет штамп? Добавляет кучу проблем с делением совместно нажитого, объяснениями перед родственниками и бюрократической херни? Типа вся надежда на то, что парню лень запариваться будет?

пардон муа, читайте внимательнее
речь о об этом как бы не шла
что в моем посте, что в ответе - это мужчина пробует и решает - нра или не нра
женщина как бы по умолчанию на все согласная должна быть

это первое

второе - штамп предполагает некую ответственность, уточню для альтернативно мыслящих - предполагает
т.е. заморачиваться со всем этим решатся только более-менее серьезно настроенные люди
хотя бы потому, что развестись несколько сложнее, чем три раза сказать талак
neko nyan nyan

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #112 : 14 Декабря 2015, 11:36:48 »
чо за епвашумать?
У меня просто была ШТА-реакция. Как объясняет подруга, у них установка, что раз девушка в семейной жизни должна готовить-надраивать квартиру-еще там всякие дела, то нафиг это делать без штампа, поэтому штампуются сразу, до съезжания. Но я вообще не понимаю, почему вдруг девушка столько всего должна в наше время :)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #113 : 14 Декабря 2015, 11:38:43 »
Можно подумать незамужним на уши с детками не приседают, если не носить кольцо и не устраивать пышные торжества, то о том, что вы теперь замужем никто и не узнает.
Парень так не хочет, это ж сваааадьба, как же без торжества! А мне пока на уши не приседают, смиренно ждут когда я наконец брошу своего оболтуса, найду себе какого то мифического нормального мужика и тут же захочу замуж/тройню/борщи варить =)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #114 : 14 Декабря 2015, 11:42:59 »
Мне бывший коллега приводил такую аналогию. Сожительство - это когда ты себе оставляешь маааленькую такую щёлочку в двери, которую ты можешь в любой момент выскользнуть. А брак - это когда дверь закрыта плотно  ;D
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #115 : 14 Декабря 2015, 11:44:02 »
пардон муа, читайте внимательнее
речь о об этом как бы не шла
что в моем посте, что в ответе - это мужчина пробует и решает - нра или не нра
женщина как бы по умолчанию на все согласная должна быть

Да с чего бы она должна? Она уйти без разрешения не сможет что-ли?

второе - штамп предполагает некую ответственность, уточню для альтернативно мыслящих - предполагает
т.е. заморачиваться со всем этим решатся только более-менее серьезно настроенные люди
хотя бы потому, что развестись несколько сложнее, чем три раза сказать талак

А в чем смысл серьёзно настраиваться и брать на себя ответственность за кота в мешке? По той же логике и беременеть можно через месяц знакомства, серьёзно же настроились, че такого?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #116 : 14 Декабря 2015, 11:50:31 »
Да с чего бы она должна? Она уйти без разрешения не сможет что-ли?
если планирует будущее с этим мужчиной - разумеется, нет)))
вы ж понимаете, что это уже абьюз, нет?

А в чем смысл серьёзно настраиваться и брать на себя ответственность за кота в мешке? По той же логике и беременеть можно через месяц знакомства, серьёзно же настроились, че такого?
кот в мешке?.. эмм.. вы риалли не видите разницу?
пожалуй, я поторопилась, когда советовала вам внимательнее читать
вам не очки, пожалуй, нужны, а кое-что другое)))
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #117 : 14 Декабря 2015, 12:03:40 »
если планирует будущее с этим мужчиной - разумеется, нет)))
вы ж понимаете, что это уже абьюз, нет?

Ещё раз. Два человека решили жить вместе. Что они там планируют - их личное дело, реальность их может удивить, как приятно, так и не очень. Оба в праве передумать и закончить отношения. В чем тут абьюз? В том что парень не в мире розовых поней живёт и строит планы не по выдуманному миру в своей голове?

кот в мешке?.. эмм.. вы риалли не видите разницу?
пожалуй, я поторопилась, когда советовала вам внимательнее читать
вам не очки, пожалуй, нужны, а кое-что другое)))

Да это тебе стоит розовые очки снять и взглянуть к примеру на статистику разводов собиравшихся всю жизнь жить вместе.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #118 : 14 Декабря 2015, 12:24:39 »
Не понимаю девушку. Хотеть женить на себе какого-то черта с горы, с которым даже не жила?
Не понимаю парня. Что мешало подарить кольцо и назначить дату свадьбы на "через год" или вообще не назначать?
 ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #119 : 14 Декабря 2015, 12:25:56 »
Вот у меня сестра так живёт. Что-то лет уже 8-9.
Сейчас вот он в больнице с давлением, сердцем и чем-то еще. Она ему еду таскает.
Родители его наконец к ней нормально стали относиться.
Вот только наша мама ей говорит - ты копи деньги, чтоб диван купить, когда придётся возвращаться ко мне.
А ей придётся. Ибо никто и звать никак. И даже хорошее отношение его родителей не позволит ей остаться в доме, который не её.