Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61257 раз)

Оффлайн Vivi

• Старожил
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #150 : 14 Декабря 2015, 14:24:52 »
потом ей вообще никаких отношений не захочется какое-то время.. а потом ей 35, и она сильная и независимая.

Угу. И при этом я перодически встречаю издевательские комментарии от мужчин: "Вот, тебе 35, чо, упустила своё время, чем же ты до 25 занималась? Никому ты не нужна, второй сорт". Вот сами сначала просят подождать по 5-7 лет, а потом говорят "надо было в молодости мужа искать, раз не нашла, значит развлекалась". Ну хотя редко такие комментарии встречаются, и то ладно )

А замуж хочется (ну это лично моё мнение) по главной причине - что детей в перспективе охота. А детей лучше в браке заводить.

Ну и плюс может быть дама определилась с тем, что любит вот этого человека, у неё чувства такие, что готова с ним всю жизнь прожить. А он.. не готов, или ещё что-то. Так или иначе, есть в этом какое-то гадливое ощущение невзаимности. Как если бы в любви призналась, а в ответ - "да, ты тоже симпатична, но пока не люблю." Невзаимная любовь всегда умирает.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 14:26:27 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #151 : 14 Декабря 2015, 14:28:02 »
Я не знаю истории Мариам, но удивляет, что движет людьми, которые по семь лет в эти прятки со штампом играют.
Может, я слишком эмоциональная, не знаю :) Я бы не смогла столько лет замалчивать то, что для меня важно. Ой, да даже месяц замалчивать не смогла бы, какие там годы.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #152 : 14 Декабря 2015, 14:33:17 »
Мариам, ваша личная трагедия не имеет никакого отношения к юридической процедуре.
Еще б народ молиться на бумажки, заверенные нотариально, начал, а чо, волшебная печать же.
Я положительно отношусь и к свадьбам/штампам и к их отсутствию. Но не умение разделять причины и следствия - это просто пздц какой-то. Второй день с этой темы о**еваю.
да бог с ней, с моей трагедией
вы не обобщайте, такта
для многих товарищей то, что называется гражданским браком (сожительство), не подразумевает сколько нибудь серьезных отношений
как правило, эти товарищи мужеска полу
если вы другого мнения, не стоит натягивать сову на глобус и утверждать, что так думают все
neko nyan nyan

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #153 : 14 Декабря 2015, 14:34:41 »

вы прям будто в глазоньки долбитесь)))
вообще говоря, проблема в том, что "пожить вместе" - это как бы ни к чему не обязывающее мероприятие
если с браком хотя бы номинально все просто (жили долго и счастливо, в горе и радости и т.п.), то сожительство как будто не налагает никаких моральных обязательств на партнеров
т.е. абсолютно
безусловно, сам по себе штамп в паспорте (который, кстати, не у всех моих знакомых есть) ничего не решает и не сделает из гуляки и выпиваки образцового члена общества
однако, сам институт брака предполагает особое отношение супругов друг к другу
возможно я повторюсь, но даже просто заморочиться со свадьбой (подача документов, смена фамилии, празднества, гости и фуршет и хрен знает что еще) - само по себе говорит, что ты (ну или статус - бывает и так) для человека много значишь
я не беру в расчет всякие крайние и пограничные случаи, да
нежелание привязывать себя официально к одному человеку, пусть даже и не на всю жизнь, но хоть на какой то срок, подразумевает, что ты не определился, ты еще выбираешь, пробуешь
как то так

Ну т.е. неуверенность и желание мужика к себе покрепче привязать. Эдакая лайт-версия попытки привязать к себе детьми.

Мне, впрочем, непонятно, что в голове у девушек, которые "определились", толком с человеком не пожив, зато полно примеров чего на практике эта их "определённость" стоит и в какой гемор потом выливается.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #154 : 14 Декабря 2015, 14:38:01 »
Ну т.е. неуверенность и желание мужика к себе покрепче привязать. Эдакая лайт-версия попытки привязать к себе детьми.

Мне, впрочем, непонятно, что в голове у девушек, которые "определились", толком с человеком не пожив, зато полно примеров чего на практике эта их "определённость" стоит и в какой гемор потом выливается.
вот вы как раз путаете причину и следствие
и так таки и не пояснили - "толком не пожив" - это сколько? год? два?
ремонт, переезд и пожар?
конкретнее, конкретнее, пазязя!
neko nyan nyan

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #155 : 14 Декабря 2015, 14:40:22 »
Maryam, вы говорите все то же, что и я, только другими словами) как же я с вами согласна. Жаль, еще плюсануть не могу)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #156 : 14 Декабря 2015, 14:40:30 »

Ну так значит ей не человек нужен, а штамп в паспорте.
Абстрактный человек никому и никогда (за редким исключением) не нужен. Ей нужен не человек, а семья с этим человеком. Ему тоже нужен не человек, а секс с этим человеком. А человек - что человек? Ну есть он где-то на планете, и что теперь?
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 14:43:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #157 : 14 Декабря 2015, 14:53:32 »

Это всё понятно, но ведь это личные половые трудности этих женщин. Или мужчина так заранее заботится о её состоянии в дальнейшем?

Мне просто иногда не ясно, что теряют люди, женившись?
Особенно мужчины.
Или вот в данном конкретном случае от автора истории - что бы случилось, сделай он ей предложение без срока годности? Ну типа, помолвлены, давай поживём годик, притрёмся. И для этой конкретной девушки это было, кмк, допустимо. Ей просто хотелось каких-то, пусть даже додуманных ею самой же гарантий. Что в этом плохого?
А так всё ясно стало - она ему надолго не нужна, только пока он не найдёт кого получше, для бесплатного секса и борщей.
Вы, Федя, поймите, у меня куча подруг таких вот, я в курсе о чём говорю, я почти вижу эту причинно-следственную связь в голове девушки.

А что теряют люди, съехавшись?

Конкретно в этом случае, что плохого в нежелании автора врать?

Все и правда стало ясно - ей нужен штамп, ну или мечты об оном. Бесплатный секс, замечу, у него и так есть, съезжаться для этого не надо.

Я тоже в курсе о чем я говорю, никакой штамп мужика не удержит, только проблем добавит, причём обоим.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #158 : 14 Декабря 2015, 15:22:37 »
Я не понимаю, почему всегда в пример приводятся такие обстоятельства, когда мужчину хочется удержать. Это же ненормально: удерживать детьми, умолять жениться и прочее прочее. Какого чёрта ))
Да и вообще, мужчины и сами могут вполне уговаривать на брак, уговаривать жить вместе, расписывать все плюсы, беситься в случае отказа, если сильно влюбились, а дама их сердца сомневается.
Лучше всего, когда всё взаимно и по обоюдному желанию.

А если человек не любит, то будет рваться на свободу, конечно, без вариантов.

Хотя думаю, у девушек желание брака часто встречается ещё потому, что в обществе пока ещё есть такая фишка, как воспитание - "порядочные девушки не спят без любви", "береги себя для одного единственного", как мамы такое часто говорят, так и мужчинам иногда важно количество партнёров до него. В итоге как только у девушки что-то с личной жизнью складывается, так сразу замуж хочет, чтобы не говорили про неё, что она непорядочная и меняет партнёров как перчатки. >< Попытка беречь свою честь в глазах окружающих. Как только большое количество партнёров у девушек станет восприниматься нормально и адекватно, а не осуждение со всех сторон: "шлюха", сразу же, мне кажется, и девушки не будут рваться в загс, а критически к этому подходить. Хотя детей всё равно хочется заводить )) Ну главное заработать денег, чтобы обеспечить себя с ребёнком, и тогда вообще полноценная амазонка готова, мужчины не нужны ) Точнее, нужны, но исключительно "для души" и удовольствия, а если что не так, то до свидания. Может, при таком раскладе больше шансов вырастить сильную и честную любовь, чем когда ждёшь чего-то от человека.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 15:33:49 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #159 : 14 Декабря 2015, 15:45:53 »
Как всё мешается у людей в одну кучу, я правда не понимаю и не пойму никогда, наверное. *махнула рукой*
разруха, как говорилось, она у людей в головах
это да
а как вы все смешали в одну кучу - котов, козлов и хороших девочек - я сама не понимаю
и да, фраза "Всё, что можно выяснить о человеке, вы узнаете из разговоров с ним" - делает мой день
риалли)))
neko nyan nyan

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #160 : 14 Декабря 2015, 15:51:00 »
Когда для кого то вопрос штампа не принципиален, то сходить в загс "отметится" так же просто как не делать этого.
Из наблюдения за знакомыми парами, были случаи типа
Вася: Чего приуныла?
Маша:Да вот думаю сколько живем а еще не женаты. Почему?
Вася: Да я как то не подумал. Ну ок, если для тебя это важно давай поженимся.
И все, живут дальше душа в душу.
Или даже так я видела пару раз
Вася: А давай поженимся
Маша: А оно нам надо?
Вася: Ну вот статус, бюрократия и все такое...
Маша: Ну ладно, давай.
И тоже живут душа в душу.

А еще я знала одну пару для которой вообще было не принципиально что то подписывать, но мужчине предложили работу за границей и они за неделю сделали все документы и теперь уже четвертый год живут в Эстонии.

А люди, которые отказываются женится потому, что не понимают зачем это вообще надо нагло врут. Я говорю не о дорогостоящих банкетах-фуршетах на которые нет денег, а о простой росписи. На самом деле все они понимают, и им принципиально не ставить штамп по той же причине, по которой для других принципиально важно его поставить. Они так же считают этот статус обязывающим и не готовы к нему с данным партнером или вообще.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2015, 16:06:07 от Hopefull monster »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #161 : 14 Декабря 2015, 15:56:51 »
Я говорю не о дорогостоящих банкетах-фуршетах на которые нет денег, а о простой расписке.
росписи же  ;D ;D ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #162 : 14 Декабря 2015, 20:14:26 »
Я не понимаю как можно не договориться в вопросе штампования.
1) Гарантий он никаких не дает
2) Это не так уж и сложно
Мне кажца они просто два барана, кто кого перебодает.
Мне, кстати, один знакомый вспоминается. У него тож принцип "никакого сожительства", несмотря на то, что мужик. а вот такой таракан имеет. И чо?  А ниче. Не так давно 4й раз женился)))))
Штамп не помешал ему развестись предыдущие 3 раза.

Вопрос: если бы у партнера (не мужа/жены) внезапно случилась шиза, или руку оторвало, или слепым стал, все непроштампованные с ним бы остались?
Ты мешаешь в кучу разные вещи. Руку оторвало/ослеп - если бы это не влекло за собой шизу на психическом уровне, осталась бы. Психо=неврологическое - не осталась бы даже при штампе. Причину и без меня в той теме пояснили - нарваться на нож в спину в прямом смысле неохота.

Вот серьезно, все ли сожители будут в горе и в радости?
Горе-таки разное бывает.

А женаты - усе, и в горе и в радости.
святая наивность))))

Я вот вечно, когда читаю темы о штампах, не могу взять в толк, что за нереальные такие бытовые проблемы, которыми всех пугают.
Я как-то давно приводила пример: чел мылся строго перед свиданием. Дома мог вонять и не мыться неделями, соответственно белье и носки тоже не менял.
Люди,которые при домашних считают нормой пердеть и рыгать. На свиданиях это никто не делает. Примеров тьма.

Вот у меня сестра так живёт. Что-то лет уже 8-9.
Сейчас вот он в больнице с давлением, сердцем и чем-то еще. Она ему еду таскает.
Родители его наконец к ней нормально стали относиться.
Вот только наша мама ей говорит - ты копи деньги, чтоб диван купить, когда придётся возвращаться ко мне.
А ей придётся. Ибо никто и звать никак. И даже хорошее отношение его родителей не позволит ей остаться в доме, который не её.
Чет ко мне нет плохого отношения и изначально не было. А как съехались окончательно, так тем более.
Я иногда стебусь - "я тебе никто" или "я им никто", почему - то на меня жутко обижаются)))
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 02:06:51 от Астрид »

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #163 : 14 Декабря 2015, 21:34:12 »
Штамп не помешал ему развестись предыдущие 3 раза.
Нонче дорого разводиться, говорят.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #164 : 14 Декабря 2015, 22:22:07 »
У меня от этой темы аж кошки начали отрастать ;D Это ж надо, а, вроде взрослые тут все сидят, а некоторые до сих пор верят, что штамп может что-то гарантировать (я сейчас не про юридическую сторону). Плюсую Феде и Стахаш

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 14 Декабря 2015, 22:55:30 »
Да норм.
Напиши на меня официальное завещание, выдай нотариально заверенную доверенность на право представления твоих интересов с правом распоряжения и подписи, и оформи совместное ведение домашнего хозяйства.
И брак мне вообще нафиг не нужен тогда.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #166 : 15 Декабря 2015, 07:05:21 »
Нонче дорого разводиться, говорят.
Госпошлина за расторжение брака - 650 рублей с носа. Стоимость похода в кафе.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #167 : 15 Декабря 2015, 09:45:28 »
Госпошлина за расторжение брака - 650 рублей с носа. Стоимость похода в кафе.
Ну вот. А регистрация - всего 350 р за всех сразу)
Одно время хотели ввести пошлину за расторжение третьего брака - 30 000 р. Вроде как вопрос ещё открыт.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 10:02:39 от The Heavy »
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #168 : 15 Декабря 2015, 10:00:09 »
Парень серьезно относится к браку, не склонен принимать поспешные решения и понимает  ответственность за свои слова и решения - он предложил разумный вариант - пожить вместе, а потом уже решать готовы они жить вместе всю жизнь или нет. Если относиться к браку серьезно как к ребенку - обратно не запихнешь, поженились - значит навсегда, то его позиция понятна.

Пример:  Если девушка предложила бы завести ребенка, а парень такой "милая, мы месяц знакомы, не женаты и живем на стипендию, давай попробуем сначала съехаться и устроиться на работу" - у девушки истерика - "ты меня не любишь, настроен не серьезно и тратишь мое время, я ухожу". Парень обижен и о*уел. Тут лайт версия.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #169 : 15 Декабря 2015, 10:03:56 »
Крокозябра, хороший пример. Только в истории не месяц был, а полтора года.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #170 : 15 Декабря 2015, 10:06:09 »
Ребенка обратно не запихнешь, а развод возможен всегда.
Это принципиальная разница.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Инга

• Постоялец
« Ответ #171 : 15 Декабря 2015, 10:59:10 »
А так совсем то же самое, один в один :)

- Хаим, я слышал вы выиграли миллион в лотерею! Это правда?
- Не совсем.
- Что значит не совсем?
- Ну во-первых не миллион, а тысячу. Во-вторых, не в лотерею, а в карты. И в третьих, не выиграл, а проиграл.

::)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #172 : 15 Декабря 2015, 11:06:31 »
Крокозябра, простите, но это была аналогия уровня Мегакота :-\
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #173 : 15 Декабря 2015, 11:57:05 »
Если парень относится к штампу так же серьёзно, как к ребёнку, то пример очень даже в тему

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #174 : 15 Декабря 2015, 12:01:40 »
Если парень относится к штампу так же серьёзно, как к ребёнку, то пример очень даже в тему
Тогда ему следует признать очевидное.
Тут либо он действительно в данный момент не рассматривает девушку как достойного себя партнера, либо не планирует в ближайшее время вступать в брак вообще, а значит деве надеяться не на что.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #175 : 15 Декабря 2015, 12:02:30 »
Вот ведь какая магия:взять на себя ответственность за человека(перевод для обывателей "поставить штамп") мужчинка не готов,но возложить быт на женщину(а это произойдёт ПО-ЛЮБОМУ,каким бы прогрессивным он себе ни казался) уже готов. И где она поступила неправильно?Молодец,что быстро поняла и не пыталась исправить. Ибо (это из жизни) не работает исправление после 23 уже.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 14:04:30 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #176 : 15 Декабря 2015, 12:04:38 »
Вот ведь какая магия:взять на себя ответственность за человека(перевод для обывателей "поставить штамп") мужчинка не готов,но возложить быт за женщину(а это произойдёт ПО-ЛЮБОМУ,каким бы прогрессивным он себе ни казался) уже готов. И где она поступила неправильно?Молодец,что быстро поняла и не пыталась исправить. Ибо (это из жизни) не работает исправление после 23 уже.
Ответственность за человека - это как? Он же ее не удочеряет, все-таки..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #177 : 15 Декабря 2015, 12:06:44 »
Гасподь, лет через 5 на кмп будет история "однажды я побоялся жениться, теперь она замужем за другим, а я так и не нашел никого лучше нее. Кмп"

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #178 : 15 Декабря 2015, 12:11:02 »
А может и такая: бросила парня, после того, как он не захотел на мне немедленно жениться после года общения со мной, а и до сих пор не могу найти такого мужчину, а у него уже жена и двое детей. КМП

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #179 : 15 Декабря 2015, 12:12:32 »
OneMoment, и очень часто те мужчины, у которых отношения развалились из-за их тугодумства, очень быстро женятся на следующей. Упреждающий удар, что ли?
В спорах рождается истина. Или грибы.