Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61273 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #180 : 15 Декабря 2015, 12:16:44 »
.. а у него уже жена и двое детей. КМП
Куда веселее, когда вас уже двое детей, а он еще не готов жениться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #181 : 15 Декабря 2015, 12:17:36 »
Во-первых, далеко не всегда. Во-вторых, вы сами написали: из-за тугоумия :-)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #182 : 15 Декабря 2015, 12:19:07 »
"Логика уровня Мегакот" теперь стало нарицательным. Молодец мужик, я верю что он троллил)) надеюсь.

А ребенка можно в детдом сдать, да и в 18 вообще выгнать на вольные хлеба.
Так вот, лично для меня жениться с мыслью - не получится - разведемся примерно так же как  заводить ребенка с мыслью - так, в быту будет не очень или не отличник или страшненький - ничего, сдам в детдом, рожу еще. Зачем спешить? Лучше быть обоснованно уверенным что "это надолго" и что простишь партнеру "то, то и то, и труп знаешь куда прятать".
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 12:46:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #183 : 15 Декабря 2015, 12:23:22 »
Лучше быть обаснованно уверенным что "это надолго"
С "обоснуями" обычно просто: либо ты доверяешь человеку, либо нет. А доказывать, что ты достаточно хорош, можно бесконечно. И не докажешь в итоге.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #184 : 15 Декабря 2015, 12:24:28 »
Парень серьезно относится к браку, не склонен принимать поспешные решения и понимает  ответственность за свои слова и решения - он предложил разумный вариант - пожить вместе, а потом уже решать готовы они жить вместе всю жизнь или нет.
Так почему разумный вариант - это именно то, что предлагает парень?
Вот девушка предлагает свой вполне разумный (на ее взгляд) вариант - пожениться через полтора года знакомства. Парня это не устраивает, они расстаются. Уходит в обвинения именно парень, девушка ушла в закат. Почему-то виновата все равно девушка, хотя ее право хотеть замуж ничем не отличается от права парня не хотеть жениться.

Астрид, ну обычно до того, как начать жить вместе, люди остаются друг у друга ночевать, проводят вместе выходные или отпуск. Уже тут можно заметить, если что-то совсем не устраивает. И надо быть немножко дегенератом, чтобы делать то, о чем вы пишете - я не верю, что это ну совсем-совсем не заметно даже на этапе свиданий :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #185 : 15 Декабря 2015, 12:29:59 »
Лучше быть обаснованно уверенным что "это надолго"
С "обоснуями" обычно просто: либо ты доверяешь человеку, либо нет. А доказывать, что ты достаточно хорош, можно бесконечно. И не докажешь в итоге.
Доверие странная штука) не припомню ни одного человека, которому могла бы доверять полностью, если только родителям лет до пяти. С этой точки зрения - жить мне одной с сорока кошками, один уже есть)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #186 : 15 Декабря 2015, 12:31:42 »
А если не доверяешь полностью, то тут либо котики, либо сразу давать человеку шанс расстаться с тобой, не умирая.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #187 : 15 Декабря 2015, 12:39:33 »
Особенно трогательно, когда в процессе затяжного сожительства речь заходит о приобретении крупных вещей или о нехилых вкладах типа капитального ремонта.
Не дашь денег на машинку парню и ты уже падла недоверчивая, а дашь - сама же виновата, лохушка.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #188 : 15 Декабря 2015, 12:40:06 »
В моих кругах общения штамп часто ставят перед переездом, т.к. поступил один из пары в аспирантуру за границу - с женой или мужем поехать намного легче, чем с парнем-девушкой. Визы там, право работать, все дела.

Когда уже живешь за границей, одно дело - быть девушкой гражданина ЕС, и совершенно другое - женой :)

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #189 : 15 Декабря 2015, 12:54:29 »
Ну а чем брак мешает двум собравшимся строить семью человекам? Плюсы брака тут перечисляют, а в ответ только "ой, это незначительно, а это тоже не особо значительно, ну и это совсем не обязательно". Собсно, если семью не строить, а просто "отношаться", то штамп, разумеется, и не нужен. А если любовь-на-всю-жизнь + дети-внуки, то кроме профита (и на социальном и на юридическом уровне) от штампа ничо не вижу.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #190 : 15 Декабря 2015, 13:01:34 »
Кому как, лично для меня официальный брак не чисто юридическая сухая процедура.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #191 : 15 Декабря 2015, 13:12:37 »
Ну а чем брак мешает двум собравшимся строить семью человекам? Плюсы брака тут перечисляют, а в ответ только "ой, это незначительно, а это тоже не особо значительно, ну и это совсем не обязательно".

У брака есть один главный минус - необходимость развода. Любители штампиков старательно прячутся за своей любовью-на-всю жизнь от простого и, казалось бы, очевидного факта: партнёр может оказаться таким гондоном, что потом годами будешь пот от воспоминаний утирать, радуясь, что хоть без штанов не оставили. И это в РФ ещё законы божеские.

И сомнения насчёт партнёра, с которым ничего серьёзнее секса и романтики зачастую не было, - это не недоверие, это здравый прагматизм.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #192 : 15 Декабря 2015, 13:19:28 »
И все же я не вижу проблемы.
Девушке важен штамп, девушка не хочет сожительствовать (даже не до свадьбы, а до предложения). Я это понять не могу, но в целом вполне распространенное явление.
Почему она должна была уступить, а он уступить не готов?
А проблемы только у автора, и истерит только автор. Тогда в чем виновата девушка?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #193 : 15 Декабря 2015, 13:20:13 »
Stahash, я согласен, что статистика разводов весьма печальна и от этого у многих уже складывается соответствующий стереотип. Мол, чушь эта ваша свадьба, потом только проблемы при разводе.

Это как сейчас сложилось с исламским "Аллах Акбар" - фразой, которая по сути своей должна произноситься в самые благие моменты жизни мусульман, поскольку призвана восхвалять божество. А люди теперь ассоциируют её исключительно с некой опаностью, угрозой терроризма.

То, что многие люди опускают/опошляют какую-то сферу жизни не означает, что сама эта сфера такова. И то, что для многих бракосочетание стало пустышкой или юридической формальностью - вовсе не означает, что так теперь думают все. Для некоторых это до сих пор важный этап в жизни, хотя бы потому что является праздником новой семьи.

У брака есть один главный минус - необходимость развода.
Развод - это не необходимость, а опция, подстраховка на случай, если супруг реально оказался невероятным судаком. Я бы отнес это к плюсу брака, а не минусу. Вот если бы его невозможно было расторгнуть, тогда был бы минус. Разве это не логично?
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:26:33 от Fаlkner »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #194 : 15 Декабря 2015, 13:35:22 »
Развод - это не необходимость, а опция, подстраховка на случай, если супруг реально оказался невероятным судаком. Я бы отнес это к плюсу брака, а не минусу. Вот если бы его невозможно было расторгнуть, тогда был бы минус. Разве это не логично?

Где, где здесь логика?

Вот жили вместе, надоело - разошлись, каждый при своём. А, ну мужик-подлец её лучшие годы с собой заберёт, да.

Поженились, стали разводиться - прощай половина подаренного родственниками, полученного в наследство, купленного на заработанное или сбереженное ранее и т.д., здравствуйте взятые партнером кредиты, сюрпрайз, мазафака!

Историй таких - тьма, безотносительно пола и возраста. Вот знакомая одна, любительница штампов, таким макаром прое*ала двушку в центре и влезла в такие долги, с которыми не расплатиться никогда. Бывшая любовь-на-всю жизнь, правда, сидит по результатам, уж не знаю, легче ей от этого или нет.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:36:57 от Федя »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #195 : 15 Декабря 2015, 13:40:54 »
Кстати, все отношения где встает "теряю с тобой время" - нафиг. Практически прямым текстом говорится - я не наслаждаюсь твоим обществом, мне плохо с тобой, но я терплю ради высшей цели, а ты всего лишь способ. Если способ окажется долгим - попробую другим, т.к. способ не важен, важен результат.  

Федь, при разводе даренное и завещанное не делится.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:43:54 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #196 : 15 Декабря 2015, 13:43:57 »
Федя, В браке есть такая опция как развод. Ты говоришь - это минус, потому что надо делить имущество.
У брака есть один главный минус - необходимость развода.
Иными словами, лучше бы в браке вовсе не было развода? Поженились и до смерти в браке, независимо от дальнейших стечений обстоятельств. Нет? Я думаю нет, это бредятина. Значит, наличие возможности развода - это плюс, разве нет, вот это не логично? Логично. Вот где логика.

А вот тот факт, что заключение брака ты автоматически приравниваешь к его расторжению - это отсутствие логики. Еще раз, без субъективных пристрастий, просто по логике. То, что договор можно расторгнуть - это основание не заключать его? Зачем тогда вообще заключать договоры?

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #197 : 15 Декабря 2015, 13:45:18 »
Кстати, все отношения где встает "теряю с тобой время" - нафиг. Практически прямым текстом говорится - я не наслаждаюсь твоим обществом, мне плохо с тобой, но я терплю ради высшей цели, а ты всего лишь способ. Если способ окажется долгим - попробую другим, т.к. способ не важен, важен результат.

Вот! Ну вот же! Никогда я не пойму, как можно сказать о любимом якобы человеке, что потратил на него зря время.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #198 : 15 Декабря 2015, 13:50:45 »
Иными словами, лучше бы в браке вовсе не было развода? Поженились и до смерти в браке, независимо от дальнейших стечений обстоятельств. Нет? Я думаю нет, это бредятина. Значит, наличие возможности развода - это плюс, разве нет, вот это не логично? Логично. Вот где логика.

А вот тот факт, что заключение брака ты автоматически приравниваешь к его расторжению - это отсутствие логики. Еще раз, без субъективных пристрастий, просто по логике. То, что договор можно расторгнуть - это основание не заключать его? Зачем тогда вообще заключать договоры?

Перечитай ещё раз. Минус брака - не возможность развода, а его необходимость со всеми вытекающими.

Что касается договора, ты вот предлагаешь заключать его не то что не подумав толком, а даже не читав, аргументируя, мол че это ты мне не доверяешь?!

Лично я - пас.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #199 : 15 Декабря 2015, 13:53:05 »
Таки факт совместного проживания не делает людей семьей. Для этого надо принять совместное решение быть именно семьей.
Вот для девы было важно обозначить данное намерение.
Дева, кстати, собственно штампа и не просила. Она спрашивала о намерениях.

И да, если тебе важно иметь семью и детей, то ты действительно тратишь жизнь попусту, соглашаясь в этих отношениях не получать желаемое.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:54:51 от dominatrix »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #200 : 15 Декабря 2015, 13:53:30 »
Это для тех, кто хочет замуж ради замужа. Этого я не понимаю и никогда не пойму. Как можно хотеть просто замуж, а не быть женой конкретного человека.
Таких мне много чот поподается в жизни.
У мужчин тоже встречала "хочу жениться". Все друзья женаты, мне пора (не хочу, а именно пора) детей, надо продолжать род. И никто из них не говорил, что хочет встретить СВОЮ женщину.

Абстрактно хотеть замуж-жениться не означает автоматом хотеть замуж-жениться с кем угодно, лишь бы был.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 13:55:01 от Rebekka »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #201 : 15 Декабря 2015, 13:55:55 »
Решения для этого мало :)
Необходимо, но не достаточно.
Еще раз. Дева же и не требовала штампа вотпрямщаз, не?

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #202 : 15 Декабря 2015, 13:57:37 »
Вот! Ну вот же! Никогда я не пойму, как можно сказать о любимом якобы человеке, что потратил на него зря время.
А я могу понять.
Людям может быть хорошо вместе в текущий момент, но при этом они могут иметь совершенно разные цели в жизни. Если один не видит своего будущего без большой семьи и кучи детей, то, даже безумно приятно проводя время с чайлд-фри, он ни на полшага не приближается к своей цели и таким образом теряет время, которое мог бы провести с большей пользой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 15 Декабря 2015, 13:57:44 »
А разве бывает по другому? Если, например, мне не светит от девушки секаса, то пусть ее обществом наслаждается кто-то другой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #204 : 15 Декабря 2015, 13:58:12 »
Федя о другом совсем говорит. При НЕзаключении брака не будет необходимости развода. всех этих формальностей и делёжки, а если партнёр судак - ещё и нервотрёпки.
ну да конечно
Партнер-судак прекрасно может вынести ваши вещи из дома - ту же технику, подарки родителей и фсе такое
Партнер-судак может выбросить вашу одежду и т.д.
Разница, по сути, будет исключительно для ипотеки - но если ипотеку берет супружеская пара, то это не только обязательство выплат, а и квартира, которая достается обоим напополам.
А если кто-то взял ипотеку вне брака - то во время сожительства он, зачастую, оплачивает ее частично за счет другого партнера.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 15 Декабря 2015, 13:59:54 »
У мужчин тоже встречала "хочу жениться". Все друзья женаты, мне пора (не хочу, а именно пора) детей, надо продолжать род. И никто из них не говорил, что хочет встретить СВОЮ женщину.
Ну потому что хороший стабильный брак может получиться со многими женщинами, не обязательно искать СВОЮ (что это вообще? мы возвращаемся к теме "половинок"?).

По-моему, нормально определять приоритеты в своей жизни - что хочешь семью, карьеру в такой-то сфере, детей. Или что, цель должна быть именно стать женой Васи, а если Вася свалит, то дать обет безбрачия?  ???

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #206 : 15 Декабря 2015, 14:00:07 »
Перечитай ещё раз. Минус брака - не возможность развода, а его необходимость со всеми вытекающими.

Что касается договора, ты вот предлагаешь заключать его не то что не подумав толком, а даже не читав, аргументируя, мол че это ты мне не доверяешь?!

Лично я - пас.
В браке существует возможность развода, а не необходимость. Читайте ГК РФ, никто не принуждается людей разводиться против их воли. Возможность и необходимость - разные вещи, зачем об этом-то спорить?
А "читать договор" в данном случае = узнать человека, с которым собираешься создавать семью. И таки да, сначала читают договор, а потом подписывают. Я в этой теме не на стороне барышни, которая сразу в ЗАГС хочет. Я в целом против формулировки "Брак - пустая формальность", которая тут набирает популярность.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #207 : 15 Декабря 2015, 14:02:01 »
Ответственность за человека - это как? Он же ее не удочеряет, все-таки..

А вы в какой реальности существуете?Только двухмерной? :D Ответственность бывает только перед детьми? Водитель в такси не несёт ответственности за пассажира?Или только за своего ребёнка-пассажира? :)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #208 : 15 Декабря 2015, 14:03:56 »
Таки факт совместного проживания не делает людей семьей. Для этого надо принять совместное решение быть именно семьей.
Вот для девы было важно обозначить данное намерение.
Дева, кстати, собственно штампа и не просила. Она спрашивала о намерениях.

Помню, было мне лет 7-мь, выгуливал собаку во дворе, подошёл ко мне пацан незнакомый, мой ровесник, и говорит: "А давай дружить?". Я репу почесал и отвечаю: " А че, давай!". И с тех пор мы дружили.

Для меня вот эти декларации о намерениях примерно так же выглядят.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #209 : 15 Декабря 2015, 14:08:02 »
Про "теряю время":
Смысл в том, что если я собираюсь жить с человеком до старости, помогать ему и рассчитывать на его помощь, а он использует меня как удобную и бесплатную замену пылесосу/проститутке в ожидании кого-то получше, то он меня обманывает и крадет невосполнимый ресурс - время, которое я могла бы потратить на поиск человека, который разделяет мои взгляды на будущее. Даже если сейчас у нас все хорошо и мне в кайф находиться рядом с ним.
Когда я ем блинчики на завтрак и смотрю сериалы  вместо зарядки я тоже теряю время, хотя блинчики и сериалы нравятся мне не в пример больше.
Согласие на брак это именно такое обещание: "да, ты нужна мне, я хочу провести всю жизнь с тобой и именно с тобой". Конечно, обещание можно нарушить, можно даже дать его заранее собираясь нарушить,  но если человек отказывается его даже давать, значит у вас разные планы на будущее и разная взаимоценность.
Такое бывает и это не делает никого из вас плохим. Просто вам не по пути.

Про материальное уже говорили.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 14:11:53 от Tenny »