Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61303 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #270 : 15 Декабря 2015, 20:52:04 »
Да ну полно баб, которым секс в принципе безразличен, но вовсю пользуют как способ охомутания самца.
Да не, я в курсе. Я не к тому, что это маловероятно, я к тому, что збс семейная идиллия.

Red_moon

• Гость
« Ответ #271 : 15 Декабря 2015, 20:57:09 »
что незамужняя женщина рано или поздно впадает в депрессию, особенно на праздники.
пфффф. как-то ваще пофигу.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #272 : 15 Декабря 2015, 22:47:35 »
У меня так друзья со школы 9 лет встречались, не жили вместе. Поженились и съехались, через три месяца разосрались вхлам, через полгода развелись.
Мне уже прямо интересно, ЧТО там такое было. Я вообще не могу себе настоящей ссоры из-за быта представить. Типа приходишь, а мужик посуду не помыл, и ты его р-раз сковородкой?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #273 : 15 Декабря 2015, 23:00:24 »
Мне уже прямо интересно, ЧТО там такое было. Я вообще не могу себе настоящей ссоры из-за быта представить. Типа приходишь, а мужик посуду не помыл, и ты его р-раз сковородкой?

Потому что на самом деле это ж ссора не из-за быта, а из-за того что люди неспособны терпеть друг друга длительное время.
У меня вот парень был, жить нам с ним было негде, поэтому мы только гуляли и тусили в гостях друг у друга по 3-4 часа максимум.
Потом как-то несколько раз он у меня тусил целый день, потому что родители куда-то уезжали. Ну и мы там обед стряпали, кино смотрели, в общем расслаблялись. КАК ОН МЕНЯ ЗАДРАЛ! Даже не могу объяснить, чем. Просто так долго, как выяснилось, я его выносить не могу. И под вечер была уже только одна мысль - "когда же ты уже свалишь"
Хотя потом я снова скучала и даже было стыдно за то, что такое думала. А потом опять то же самое.

Там и с бытом был швах, но мы до него даже не дошли. Но я знала, что если и дойдем, то все равно ничего не получится, поэтому лучше не доходить. Например, для него было нормально открытый на полную кран повернуть из раковины в ванну, притом что там приличное расстояние, и на пол за эту секунду наливается целая лужа. И лужу оставить. А че, высохнет, али вытрет кто-нибудь добрый.
Вот уж насколько я свин, но за такое я ХОЧУ УБИВАТЬ >:( >:(
Еще его возбуждала моющая посуду женщина. Поэтому я должна была ее мыть, ага. Берите на вооружение, гениально же=)

Это я уже не говорю о взрослых людях, которые уже лет 15 живут в своей квартире по своим правилам и не хотят привыкать к чьему-то присутствию. А тут вдруг появляется какое-то тело со своими привычками, которые оно тоже не хочет менять
В целом может раздражать чье-то присутствие с непривычки, мне кажется
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 23:03:39 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #274 : 15 Декабря 2015, 23:12:54 »
Вот про раздражение от присутствия я как раз могу понять, сама привыкла к своему пространству, и поначалу было тяжело целый день быть вдвоем - хотелось уползти куда-нибудь и посидеть одной. Но это же все-таки не бытовая проблема, как по мне.

Видимо, я просто расслабленный в быту человек, меня мало что может из себя вывести, а даже если выведет - ну скажу, это всё обсуждается. Но я как-то жила в одной квартире с девушкой, которая проверяла, кто как моет посуду, - вот ей бы тяжело пришлось, наверно :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #275 : 16 Декабря 2015, 00:15:20 »
Но я как-то жила в одной квартире с девушкой, которая проверяла, кто как моет посуду, - вот ей бы тяжело пришлось, наверно :)

Кому-то с ней наверное тоже))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

cagüentó

• Гость
« Ответ #276 : 16 Декабря 2015, 00:33:33 »
Ох, люблю я эти споры...
Меня, собственно, не сам институт брака бесит, а стереотипы. Вот, скажем, ваша покорная раба: разведена, живу десять лет в гражданском браке, теперь еще и есть ребенок. Почему, Карл, я должна париться на тему статуса, если мне и так зашибись? Живем мы на моей территории, бюджет слитно-раздельный, плюшки для гражданского союза те же, что и для официального? Налоговую декларацию можно делать совместно, ребенок зарегистрирован на маму и папу, факт совместного проживания равен браку. Вот блин, меня лично душит жаба собирать бумажки, идти в мэрию и где-то там расписываться. В любом случае, в каталонии по умолчанию раздельное владение имуществом.
Понятно, что часто мы делаем выводы о том или ином процессе по наиболее упоротым представителем, но, блин, у меня попа болит, слушая речи о гарантиях и прочих плюшках в "законном браке".
И я не против, отнюдь. Просто жалость берет, когда слышу некоторые высказывания. Терять время, например. То есть, жизнь и радости в процессе общения с партнëром - это тяжело, и женщина по умолчанию жертвует собой, живя с мужчиной? Молодость - это товар, который надо продать подороже? Устроить жизнь, пока грудь не обвисла? То есть, обществом как бы заранее заложены роли, согласно которым женщина проиграет без кольца, а мужчина только выиграет? Бууууу.
Опять же, совет да любовь всем брачующимся. Но имхо, брак - не самоцель, а логическое продолжение отношений. И, повторю, если это единственная гарантия лояльности партнера, то нафиг такие отношения. Викинг всë сказал.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #277 : 16 Декабря 2015, 00:40:45 »
А люди, которые отказываются женится потому, что не понимают зачем это вообще надо нагло врут. Я говорю не о дорогостоящих банкетах-фуршетах на которые нет денег, а о простой росписи. На самом деле все они понимают, и им принципиально не ставить штамп по той же причине, по которой для других принципиально важно его поставить. Они так же считают этот статус обязывающим и не готовы к нему с данным партнером или вообще.
Вам тут, cagüentó, уже вон монстр ответила: вы все врети!!1
Мне на высказывания вроде процитированного хочется ответить так: ну-ка, монстр, прямо сейчас выкиньте в окошко 350 рублей и полтора часика попрыгайте на одной ноге, крича "кукареку"! Это совсем нетрудно, вы легко справитесь! Всего полтора часа, да и недорого совсем. Давайте-давайте, ну что же вы! Не понимаете, зачем? Нагло врете.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #278 : 16 Декабря 2015, 00:45:17 »
Брак - не то, чтобы гарантия, скорее, лакмусовая бумажка. Если готов жениться  - значит любит, если при любых разговорах о браке вертится, как уж на сковородке, значит, что-то не то... И дело не в юридической процедуре, просто сейчас все свелось к ней, а в самом факте... Ну, не знаю, как назвать. Превращения в мужа и жену, что ли. Штамп в паспорте, венчание, никах, какой-нибудь языческий обряд, всегда в обществе что-нибудь было, обозначающее, что с этого момента эти двое не просто соседи, живущие рядом.
Яжеговномать

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #279 : 16 Декабря 2015, 07:03:56 »
Меня (теперь уже) муж уговаривал жениться 5 лет из 6, что мы встречались. Я так и не поняла, зачем ему это надо было. Я вообще думала расписываться, если там жилье покупать будем, или ребенок появится в планах, но мне надоело каждые полгода слушать "Ну давай поженимся", и я сдалась. Просто сходили, штампики поставили и все. Без дурацких нарядов и толпы родственников. Теперь хотя бы в больницу нас друг к другу пустят, и родственники отстали, че это мы в грехе живем :-X

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #280 : 16 Декабря 2015, 07:32:49 »
Зачем брак рассматривать как железную гарантию любви и бесконечных чувств - вообще хз.
Все понимают суть брака, только кому-то эти условия и статусы нужны, а кому-то нет. Одни ценят свободу в самом широком смысле этого слова, другие не видят свою жизнь без наличия законного супруга, третьи вообще томаты. Глупо навязывать свои ценности людям с противоположными взглядами на жизнь.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #281 : 16 Декабря 2015, 07:37:57 »
Два раза приходилось ходить к мужу в больницу и хоть бы кто хоть паспорт спросил. )
Правда только один раз (тьфу-тьфу!) пришлось ходить в реанимацию, но именно тогда мы еще были неженаты. Просто сказала, что жена и усё.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #282 : 16 Декабря 2015, 08:04:20 »
Мне штамп о браке не раз пригодился. Муж служил в закрытой части, во время увольнения выходить за КПП было запрещено, а на территорию части пускали только родителей и законных жён. Хоть раз в месяц-два виделись, да и в военный госпиталь к нему попадала с передачами, а не было бы штампа - никто б не пустил.
Что касается самой сути штампа - согласна с Доби.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #283 : 16 Декабря 2015, 09:35:07 »
Еще его возбуждала моющая посуду женщина. Поэтому я должна была ее мыть, ага. Берите на вооружение, гениально же=)
Но ведь мужики, занимающиеся домашними делами - это правда awww.
Мой мужчина начал менять в квартире разболтанные розетки в первый же день после своего переезда. А через неделю заменил все износившиеся детали в сантехнике. Кажется, после этого я окончательно поняла, что сделала правильный выбор.

Если готов жениться  - значит любит
Вот безотносительно того, что я сторонница официального подтверждения отношений спустя годик-другой после встречашек... Но это же ппц какой бред, ты сама не находишь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #284 : 16 Декабря 2015, 09:52:07 »
Если готов жениться  - значит любит
Вот безотносительно того, что я сторонница официального подтверждения отношений спустя годик-другой после встречашек... Но это же ппц какой бред, ты сама не находишь?
Не бред. Любовь предполагает дачу гарантий и какое-никакое будущее. Ставя штамп, обе стороны как бы соглашаются с тем, что прямо завтра разбегаться не собираются. Любовь предполагает совместное преодоление трудностей, а не жизнь, только пока все хорошо.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #285 : 16 Декабря 2015, 09:53:35 »
Любовь гарантии предполагает, но штамп не предполагает обязательной любви.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #286 : 16 Декабря 2015, 09:56:12 »
Это тоже верно, но я понял Доби правильно, не докапываясь к словам, хотя о чем это я, - на этом форуме, как я вижу, последнее очень в цене.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #287 : 16 Декабря 2015, 09:59:13 »
На Доби женились потому, что чуваку больше никто не дал другой. А Доби вышла замуж потому, что никто другой не предлагал. Она сама говорила. Так что, я не стала бы её слова серьезно рассматривать.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #288 : 16 Декабря 2015, 10:00:52 »
Ничего себе! Неужели так бывает, или это только заниженная самооценка? Или попытка привлечь внимание.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #289 : 16 Декабря 2015, 10:09:43 »
Райс, если кто-то отказывается ставить штамп, а предлагает сначала пожить вместе, то это не обязательно означает, что он не любит, это может говорить о том, что он смотрит в будущее немного дальше и не живёт в мире иллюзий, понимая, что они могут просто вместе не ужиться
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 10:11:43 от OneMoment »

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #290 : 16 Декабря 2015, 10:32:39 »
Несовпадение в сексуальном плане обычно решают компромиссом. Если компромисс невозможен — уступкой кого-то одного. И вот только если уступка тоже невозможна, тогда да, имеет смысл расходиться. Или менять формат отношений, например.
Безусловно. Проблема в том что по работающему стереотипу уступать должна именно женщина. А если она не хочет уступать, то начинает работать механизм порицания, в том числе вбитый в сознание самой женщины. Фригидная, недостойна штанов и т.д..
И довольно логично, на мой взгляд, что за эту уступку она хочет каких-то других уступок в других областях. Например, обещание, что её не выбросят как только найдется вариант получше.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #291 : 16 Декабря 2015, 10:36:04 »
И довольно логично, на мой взгляд, что за эту уступку она хочет каких-то других уступок в других областях. Например, обещание, что её не выбросят как только найдется вариант получше.
Безысходность какая-то

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #292 : 16 Декабря 2015, 10:37:16 »
Если готов жениться  - значит любит,

Меня настойчиво звал замуж мужчина, который меня не любил, но считал, что именно такая жена, как я, ему подходит лучше всего. Так что, Доби, вы, как обычно, со своей любовью обобщать, попали пальцем промеж седалищных мозолей.

Еще его возбуждала моющая посуду женщина.

Я параноик — это чтобы женщина посудомоечную машину не просила?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #293 : 16 Декабря 2015, 10:40:04 »
Кошь, тебе об эстетике, а ты сразу "сколько?" - ну мягчее надо, долгим путём  ::)

А посуду должен мыть мужик, женщине можно разве что доверить поизображать мытье в передничке и перчатках на тело белое  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #294 : 16 Декабря 2015, 10:57:08 »
Кош, какая нахрен эстетика?  ;D Да и «сколько» меня мало волнует, разве что в сантиметрах.  ;D Просто стройное построение Доби «жениться=любить» некоторым образом разваливается к черту.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #295 : 16 Декабря 2015, 10:57:42 »
У моего бывшего было две раковины на кухне и мы иногда мыли посуду вместе =) например, я мою губкой а он ополаскивает. По моему шикарное решение, и быстрее намного. Но для двух раковин кухня побольше нужна.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #296 : 16 Декабря 2015, 11:17:40 »
Кош, какая нахрен эстетика?

Нахрен, Кошь, самая правильная эстетика  ;D

Да и «сколько» меня мало волнует, разве что в сантиметрах.  ;D

Еврейская теория относительности  :P

Просто стройное построение Доби «жениться=любить» некоторым образом разваливается к черту.  8)

Отняла конфетку у ребенка, да?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #297 : 16 Декабря 2015, 11:29:15 »
— Пообещай, что будешь любить и в горе, и в радости, до самой смерти и забудешь про остальных баб.
— А ты в обмен сделаешь то же?
— Ты чо, епнулся? Я тебе в обмен — писечку.

spider-pig

• Гость
« Ответ #298 : 16 Декабря 2015, 11:31:31 »
А посуду должен мыть мужик, женщине можно разве что доверить поизображать мытье в передничке и перчатках на тело белое  ;D
Мужчины которые так считают давно занесены в красную книгу  :(

А про брак=любовь развели-то. Брак - это показать государству с кем ты спишь, не более. А, ну еще показать с кем имущество делить потом в случае чего.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #299 : 16 Декабря 2015, 11:33:31 »
Мужчины которые так считают давно занесены в красную книгу  :(

Да ну?
Помыть посуду всяко менее занудное занятие, чем готовить.
Просто надо мыслить не штампами "мужское/не мужское занятие", а категориями эффективности.