Все разделы > КМП, опубликованные
#17030 - Слишком честный приговорён
Loy Yver:
*задумчиво* То есть слово «кодифицированы» (хотя я бы употребила «интерпретированы») никто не заметил? ::)
Злой Мамонт:
Кодифицировать: систематизировать, свести (сводить) в кодекс.
whc:
--- Цитата: spider-pig от 15 Декабря 2015, 15:44:12 ---Моральные принципы - это набор личных правил.
--- Конец цитаты ---
То есть общественную мораль как категорию вы отрицаете?
--- Цитата: spider-pig от 15 Декабря 2015, 15:44:12 ---Ну и если мораль подкреплена законом (как чаще всего бывает), то между ними все равно нельзя ставить знак равно, они просто взаимосвязаны.
--- Конец цитаты ---
Как цель и средство :)
--- Цитата: Loy Yver от 15 Декабря 2015, 15:47:11 ---хотя я бы употребила «интерпретированы»
--- Конец цитаты ---
Согласен.
Loy Yver:
Злой Мамонт, потому я и написала, что лучше было бы сказать «интерпрерованы». :) Думаю, подразумевалось как раз это, просто Гдекот сформулировал некорректно.
spider-pig:
--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 15:50:05 ---
--- Цитата: spider-pig от 15 Декабря 2015, 15:44:12 ---Моральные принципы - это набор личных правил.
--- Конец цитаты ---
То есть общественную мораль как категорию вы отрицаете?
--- Конец цитаты ---
Ни в коем разе. :) Есть же разные наборы. Но даже общественная мораль - не равно закон. Есть вот моральный принцип не мусорить. На деле - в очень многих местах нет административной ответственности за это. А вот если есть административный штраф - то это уже законодательная база. Только и всего. Вот автор моральные принципы нарушила, но все равно ничего ей не было. Потому что к закону мать не обратилась. Потому что за нарушение морали нет 100% ответственности, а за нарушение закона есть.
Навигация
Перейти к полной версии