Все разделы > КМП, опубликованные
#17030 - Слишком честный приговорён
Злой Мамонт:
Аргументы? Все видно. Вот, в последний раз:
--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 14:23:44 ---Моральные принципы у каждого свои и вообще по своей сущности мораль довольно гибкая, это не в камне высеченный закон.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 14:27:24 ---Моральные принципы, со скрипом, но принимаетмые обществом в целом, кодифицированы в форме закона.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 14:28:37 ---О, мораль = закон, интересное утверждение.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 14:31:47 ---У меня сказано другое.
--- Конец цитаты ---
На мой вопрос каким образом там сказано другое, вы не ответили, а начали задавать мне встречные вопросы. Это я называю "слился с дискуссии".
whc:
--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 15:34:56 ---На мой вопрос каким образом там сказано другое, вы не ответили, а начали задавать мне встречные вопросы.
--- Конец цитаты ---
А вы таки ждали получасовой лекции на тему, как два слова раскрываются в довольно содержательных статьях УК РФ?
Или доказательств, что два слова не равны многим?
Похудейте немножко, канонично жирных троллей на КМП и так хватает.
Злой Мамонт:
Я ждала от вас побольше аргументации 8)
Loy Yver:
--- Цитата: pifjun от 15 Декабря 2015, 14:53:59 ---И почему не чесалась в квоты на терапию попасть?
--- Конец цитаты ---
Потому что это надо шевелиться и бегать. Причем не барышне, а ее кавалеру и его родным.
spider-pig:
--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 15:18:45 ---
--- Цитата: spider-pig от 15 Декабря 2015, 15:14:47 ---Так что моральные принципы - дело личное. УК - это зона ответственности перед потерпевшим в рамках определенного государства.
--- Конец цитаты ---
То есть вы отрицаете связь моральных норм общества и его же законов?
Гениальненько.
--- Конец цитаты ---
Ну раз это уже вопрос лично мне... ::)
Между ними лишь причинно-следственная связь. Мораль - не есть закан, только закон - закон. Моральные принципы - это набор личных правил. Например в соседнем обсуждении про опоздунов у большинства моральный принцип - не опаздывать. Нет закона, который наказывал бы опоздавших. И точно так же у кого-то нет морального принципа взять у матери денег, а статья есть. Так что соблюдать моральные принципы или нет - дело личное. А вот если не соблюдать закон - то ждут тебя кары судебные. Ну и если мораль подкреплена законом (как чаще всего бывает), то между ними все равно нельзя ставить знак равно, они просто взаимосвязаны.
Навигация
Перейти к полной версии