Все разделы > КМП, опубликованные
#17030 - Слишком честный приговорён
Бригит:
--- Цитата: whc от 22 Декабря 2015, 12:09:34 ---
--- Цитата: Бригит от 22 Декабря 2015, 12:06:57 ---И да, близкое - не только то, что по штампу в паспорте. И не только то, с чем живешь. Это может быть просто подруга/друг - человек, который тебе дорог.
--- Конец цитаты ---
Да, годная отмазка воровства у ещё более близкого человека.
Далеко по жизни пойдете с такой гибкой моралью :)
--- Конец цитаты ---
Вау, только начала, уже переход на личности :)
Может, вы еще и на мои вопросы про 2 работы и отпуск vs жизнь ответите?
По факту, получился баш на баш: на дырявую мораль мамы ("биомусор") доча среагировала воровством.
Вы же понимаете: если бы мама была адекватная, дочка вряд ли стала бы воровать, предпочла бы поговорить?
samantahp:
--- Цитата: Бригит от 22 Декабря 2015, 12:06:57 ---И да, близкое - не только то, что по штампу в паспорте. И не только то, с чем живешь. Это может быть просто подруга/друг - человек, который тебе дорог.
--- Конец цитаты ---
А теперь вспомним, что мать там не знала о болезни.
Бригит, вы бы украли у мамы деньги (сумму, равноценную квартире) ради подруги?
whc:
Да нет, почему же на личности - персонализированный подход в данном случае я считаю неоправданным и считаю мусором всех, считающих, что воровству у родителей может быть моральное оправдание в принципе.
Бригит:
--- Цитата: samantahp от 22 Декабря 2015, 12:20:52 ---
--- Конец цитаты ---
А теперь вспомним, что мать там не знала о болезни.
Бригит, вы бы украли у мамы деньги (сумму, равноценную квартире) ради подруги?
--- Конец цитаты ---
У меня мама, тьф-тьф, нормальная. Я бы объяснила ситуацию, так мол и так, близкий человек при смерти. И попросила бы в долг без процентов. Насколько я знаю маму, она бы мне не отказала и сама бы еще предложила.
А как вы относитесь к родителям, которые отпуск ставят выше жизни партнера ребенка?
И еще: вы считаете, что родители - самые близкие по умолчанию?И да, учтите еще: дочь не говорила о болезни не потому, что "ой не могу как хочется поворовать", а потому что мама считает больных партнёров дочки биомусором.
мультипостинг
whc:
--- Цитата: Бригит от 22 Декабря 2015, 12:27:31 ---А как вы относитесь к родителям, которые отпуск ставят выше жизни партнера ребенка?
--- Конец цитаты ---
Никак, я считаю что долг родителей ограничивается исключительно их ребенком.
Остальное необязательно и осуществляется в порядке общей благотворительности.
--- Цитата: Бригит от 22 Декабря 2015, 12:27:31 ---И еще: вы считаете, что родители - самые близкие по умолчанию?
--- Конец цитаты ---
Разумеется.
Половых партнеров может быть на протяжении жизни и не один десяток, а умножать количество родителей невозможно даже логически.
--- Цитата: Бригит от 22 Декабря 2015, 12:32:08 ---И да, учтите еще: дочь не говорила о болезни не потому, что "ой не могу как хочется поворовать", а потому что мама считает больных партнёров дочки биомусором.
--- Конец цитаты ---
Кто выпустил контрамота из книжки?
Навигация
Перейти к полной версии