Все разделы > КМП, опубликованные

#17030 - Слишком честный приговорён

<< < (15/63) > >>

whc:

--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 14:23:44 ---Моральные принципы у каждого свои и вообще по своей сущности мораль довольно гибкая, это не в камне высеченный закон. "Когда?" - в случае автора истории, когда пришлось спасать жизнь жениха.

--- Конец цитаты ---

Моральные принципы, со скрипом, но принимаетмые обществом в целом, кодифицированы в форме закона.
Который по данному вопросу абсолютно солидарен с библейским "не укради".
А в споре между личными и общественными моральными принципами ориентироваться следует на принципы той стороны, которая имеет возможность сделать вам атата, логично?

И опять же - почему украсть у матери, а не взять кредит в банке?  ::)

Злой Мамонт:
О, мораль = закон, интересное утверждение.

--- Цитировать ---А в споре между личными и общественными моральными принципами ориентироваться следует на принципы той стороны, которая имеет возможность сделать вам атата, логично?
--- Конец цитаты ---

Я считаю, что следует ориентироваться на соотношение "цель - итог".

whc:

--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 14:28:37 ---О, мораль = закон, интересное утверждение.

--- Конец цитаты ---

Да, вы только что его сделали. У меня сказано другое.

--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 14:28:37 ---Я считаю, что следует ориентироваться на соотношение "цель - итог".

--- Конец цитаты ---

То есть действия автора вы считаете эффективными?

Злой Мамонт:

--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 14:31:47 ---У меня сказано другое.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 14:27:24 ---Моральные принципы ... кодифицированы в форме закона.
--- Конец цитаты ---
Что именно я неправильно поняла?

Считаю ли я эффективными действия автора... Не знаю, нет всех данных.

spider-pig:

--- Цитата: Злой Мамонт от 15 Декабря 2015, 13:26:31 ---Еще раз,

--- Цитировать ---идут на такие поступки, которые в других обстоятельствах никогда бы не совершили, в том числе и не самые морально допустимые обществом
--- Конец цитаты ---

Вопрос о морали не обсуждается.

--- Конец цитаты ---

:o

Воруй, убивай, совершай половые акты с гусями.

Это что же тогда получается по вашей логике - если горит, то можно поступиться нормами и правилами? Ок. Не исключаю такого варианта. У каждого действия есть противодействие. Любишь кататься - люби и саночки возить.
А именно:
Статья 158. УК РФ (для ленивых ::))

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Кража, совершенная:

а) с незаконным проникновением в жилище;

б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;

в) в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

--- Цитата: whc от 15 Декабря 2015, 14:27:24 ---
И опять же - почему украсть у матери, а не взять кредит в банке?  ::)

--- Конец цитаты ---
Золотые слова, я вот совсем про кредит забыла. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии