Автор Тема: #17030 - Слишком честный приговорён  (Прочитано 60543 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #17030 - Слишком честный приговорён
« Ответ #210 : 16 Декабря 2015, 16:10:41 »
А свой зять- уже есть и нуждается в помощи.

Так нет же зятя.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #211 : 16 Декабря 2015, 16:11:09 »
Так нет же зятя.

Почтизять.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

spider-pig

• Гость
« Ответ #212 : 16 Декабря 2015, 16:13:45 »
Почтизять.
Чуть-чуть не считается.

spider-pig

• Гость
« Ответ #213 : 16 Декабря 2015, 16:44:38 »
Стремление
действие по значению гл. стремить; направленное движение ◆ Не указан пример употребления (см. рекомендации).
перен. настойчивое желание сделать что-либо или добиться чего-либо, внутренне обусловленная необходимость.
Где тут чо про жопу на диване?

Про другие источники я ваще молчу, вас и на википедию то не хватает, а все туда же  ;D
;D ;D ;D ;D ;D
Направленное движение - это наверное синоним "отсутствие деятельности".
Для узкомыслящих. Общественное движение подразумевает под собой действия направленные для достижения результата. Давайте мериться листанием википедии...
Современные западные социальные движения стали возможны благодаря сфере образования (более широкому распространению литературы), а также повышению мобильности рабочей силы в процессе индустриализации и урбанизации общества XIX века. Иногда утверждают, что свобода мнений, образование и относительная экономическая независимость, распространившиеся в современной западной культуре, несут ответственность за беспрецедентное количество и масштабы различных современных социальных движений. Но также отмечается, что многие из крупных социальных движений за последние сто лет выросли, наподобие Мау-мау в Кении, и противостоят западному колониализму.

В политологии и социологии разработан ряд теорий и эмпирических исследований о социальных движениях. Например, отдельные исследования в области политических наук подчеркивают связь народных движений и формирования новых политических партий, и говорят о значении общественных движений с точки зрения их оказываемого влияния на политику и повестку дня политиков.

Американский социолог Чарльз Тилли определяет общественные движения как ряд дискуссионных перформансов, демонстраций и кампаний, с помощью которых простые люди осуществляют коллективные требования к другим[1]. Для Тилли социальные движения являются основным средством привлечения обычных людей к участию в государственной политике. Он утверждает, что существуют три основных элемента социальных движений:

кампании: устойчивые, организованные общественные действия по выработке коллективных требований к властям;
    формы: использование комбинаций из числа следующих форм политической деятельности: создание специализированных ассоциаций и объединений, общественных встреч, торжественных акций, демонстраций, митингов, передач петиций и заявлений к и через средства массовой информации и дискуссии;
    WUNC-демонстрации: согласованные общественные представления важности (worthiness), единства (unity), численности (numbers) и обязательств (commitments) со стороны самих участников и/или тех, кого они представляют.

Другой социолог Сидни Тэрроу определяет социальные движения как коллективные вызовы (для элиты, органов власти, других групп или культурных кодов) людей с общими целями и солидарностью в устойчивом взаимодействии с элитами, оппонентами и властью. Он особо отличает социальные движения от политических партий и групп интересов[2].

Идеолог «нового лейборизма», английский социолог Энтони Гидденс определеяет социальные движения, как «коллективную попытку осуществить общие интересы или добиться общей цели посредством коллективного действия вне рамок установленных институтов»[3]. Гидденс пишет, что довольно сложно отделить социальные движения от групп интересов. Так же как и группы интересов, социальные движения часто используют в качестве одного из своих методов давление посредством официальных каналов, «хотя в то же самое время участвуют и в менее традиционных формах деятельности». Гидденс отмечает, что «теории революций и теории социальных движений с неизбежностью пересекаются».
И где тут про пассивное "ну если думать что мужчины и женщины равны, то - поздравляем, вы феминист!"?
Про теоритеские позывы... Ну вообще-то все происходит из теории, удивительно. И если следовать вашей логике то люди которые:
1. не причиняют вреда животным
2. не воруют
3. никого не насилуют
4. не обманывают
5. не употребляют алкоголь и любые вещества
6. медитируют (йога например)
то они 100% буддисты. Да, да. И ниволнует  8) Потому что на стадии зарождения буддизма - именно это было в теории.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #214 : 16 Декабря 2015, 16:46:08 »
Это не так работает  :-\
А ещё что нибудь дельное?

Это не работает.
Иначе коммунистическая мечта "все люди - братья" уже реализовалась бы. Если, скажем, у каждого минимум два дорогих человека.

spider-pig

• Гость
« Ответ #215 : 16 Декабря 2015, 16:53:52 »
Я вот с больным жить желаю, а лечите его вы!
Ну пиз*ец прям.
Это называется нездоровый эгоизм. И по мнению защищающих автора прям вся вселенная вокруг автора должна крутиться, потому что её почтимуж болен.

spider-pig

• Гость
« Ответ #216 : 16 Декабря 2015, 17:10:15 »
Про разные масштабы в моих сообщениях читали?
Про различные формы бытования социальных явлений в курсе?
Разберетесь- приходите =)
Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Так вы любитель развешивания ярлычков для упрощения понимания. Прошу прощения, буду знать.
При этом сама понимать близких Алька не хочет.
Опять сосете?))
Фу, как грубо. Ах, да, подзабыла что вы имеете право на крепкое словцо.
На самом деле имелось в виду что ставить свои мнения выше мнения близких - это уже не есть хорошо. И нахрен таких близких. Даже тупое "я лучше пожертвую денег в приют" и то не дает никаких оправданий эти деньги украсть.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #217 : 16 Декабря 2015, 17:31:39 »
При этом сама понимать близких Алька не хочет.

Опять сосете?))

Так мысли все о другом, о другом  8)

spider-pig

• Гость
« Ответ #218 : 16 Декабря 2015, 19:59:43 »
Чо о чем? Называть вещи своими именами- развешивание ярлыков?
Называть вещи своими именами - это назвать Путина президентом, а притянуть на уши определение, ссылаясь на 30 вариаций теоретического определения - это сомнительно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #219 : 16 Декабря 2015, 21:11:11 »
У меня в окружении оно как то само так складывается. Всегда. Поэтому я и считаю что такое в порядке вещей. У меня недостаточно успешное окружение?))

Господа, у нас Мурмур№2, только со специализацией в зарабатывании на недвижимость и в карате по интернету теоретическом феминизме.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #220 : 16 Декабря 2015, 21:42:38 »
Заметьте,  мама даже не сомневается в том, что расплодиться дочь сможет, а вот позаботиться о внуках придется уже ей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #221 : 16 Декабря 2015, 22:32:51 »
Заметьте,  мама даже не сомневается в том, что расплодиться дочь сможет, а вот позаботиться о внуках придется уже ей.
Или она заберет внуков себе как бабка из книжки "Похороните меня за плинтусом".
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

spider-pig

• Гость
« Ответ #222 : 17 Декабря 2015, 00:24:59 »
Называть вещи своими именами - это назвать Путина президентом, а притянуть на уши определение, ссылаясь на 30 вариаций теоретического определения - это сомнительно.
Путин- президент, а так же главнокомандующий, гарант конституции, мужчина, отец, русский.
В зависимости от контекста можно и нужно давать ему разные определения.
А уж тем более это относится к социальным явлениям.
Да плевать мужчина он или робот, то что Путин президент подтвердит каждый первый, а то что Алька с кмпешечки феминистка - я хз кто в курсе вообще или нет.
Мне этот диалог надел и кажется бессмысленным.
Можете считать себя кем хотите, хоть Иисусом Христом - б-га ради. Меня это на самом деле вообще никак не касается.

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #223 : 17 Декабря 2015, 02:40:12 »
алька, вам не надоело вести этот бесконечно-цикличный разговор с сансет и вхц?
по-моему это происходит примерно так:
- ну, я думаю она украла потому что *варианты*
- воровка! у матери! СЖЕЧЬ!
- да-да, просто я хочу понять, почему она решила именно украсть, а не попросить.
- отправдываешь воровку?! эгоистка!
- но я же не это...
- не оправдывайся, мы уже начали клеить ярлыки.
- но позвольте!
- поздно, наклеили.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #224 : 17 Декабря 2015, 11:18:36 »
Давайте угадаю. Никто из спорящих на тему "деньги взяла" не жил с умирающим близким человеком. Когда он вот, живой, дышит, говорит, хочет чего-то, смеется. А ты постоянно помнишь, что он - умирает. Сегодня он говорит, а завтра будет лежать и молча на тебя смотреть, или выть от боли, именно выть, потому что орать уже нет сил. Это не день, не час. Это месяцы, иногда годы. Это выматывает, выжигает внутри и смещает ориентиры. Если девочка верила что есть шанс помочь - она бы и не у матери и не "отложенные на внуков" деньги взяла. И любой бы взял.

Не судите, ребята. Я, к сожалению, знаю о чем говорю.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #225 : 17 Декабря 2015, 11:22:49 »
LazyBoar, как же я люблю все эти обобщения.
Я тоже жила, и что-то воровать не пошла. Так что говорите только за себя.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 17 Декабря 2015, 11:24:19 »
LazyBoar, как же я люблю все эти обобщения.
Я тоже жила, и что-то воровать не пошла. Так что говорите только за себя.

И я не пошел, хватило денег. Не хватило бы - пошел бы. Вы - нет? Ну так не родной и не близкий человек значит умирал. Все просто. Люди важнее принципов. Если они вообще для вас важны, эти люди.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #227 : 17 Декабря 2015, 11:32:48 »
И я не пошел, хватило денег. Не хватило бы - пошел бы. Вы - нет? Ну так не родной и не близкий человек значит умирал. Все просто. Люди важнее принципов. Если они вообще для вас важны, эти люди.
этот умирающий микроволновки таскает и работает. А девица пошла по пути наименьшего сопротивления-своровать у мамы, которая,конечно,монстр, но в ментовку на родную доченьку не заявит же! Даже не попробовала у этой же мамы в долг взять, объяснив ситуацию, или над другими вариантами задуматься.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #228 : 17 Декабря 2015, 11:45:21 »

Плащ снимите, а то глаза слезятся. У меня тоже умирал родной и близкий человек. Да, тоже хватило денег. И чтобы похоронить, ага. А если бы не хватило, воровать не пошла бы. И не потому что «не родной и не близкий значит умирал», а потому, что этот родной и близкий человек уж точно не хотел, чтобы ради него воровали и отвечали потом за это. Именно потому, что он родной и близкий.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #229 : 17 Декабря 2015, 11:48:19 »
этот умирающий микроволновки таскает и работает. А девица пошла по пути наименьшего сопротивления-своровать у мамы, которая,конечно,монстр, но в ментовку на родную доченьку не заявит же! Даже не попробовала у этой же мамы в долг взять, объяснив ситуацию, или над другими вариантами задуматься.

Рак очень медленно убивает, многие до последнего стараются делать вид что все в порядке. Работают, да. Мирковолновка, кстати, не вот какой груз - а парнишке хватило отрубиться. Девочка с ним наверняка ходила по больничкам. А там в онкологии очень быстро понимаешь что ждет больного - провезут мимо тебя такое, высохшее, желтое, с мутными от обезболивающих глазами, под капельницей. Ну и. Если таки любит-любит, за любой шанс будет хвататься. А "не попросила" - пишет же, были причины верить что мать денег не даст.
Loy Yver , каждому свое.
Одно замечание - "он не хотел бы" - это самооправдание. "Он" тут не при чем. Когда берешь на себя ответственность за беспомощного человека - не важно в каких обстоятельствах - решаешь дальше ты.

Но, еще раз, не мне кого-то судить. Я говорю лишь, что девочку - понимаю.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 12:08:36 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #230 : 17 Декабря 2015, 11:54:56 »
LazyBoar, сначала судите, а потом говорите, что не хотите никого судить. Лицемерие такое лицемерие.  ;D Впрочем, белоплащники всегда изгибали мораль так, как им выгодно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #231 : 17 Декабря 2015, 11:56:47 »
LazyBoar, сначала судите, а потом говорите, что не хотите никого судить. Лицемерие такое лицемерие.  ;D Впрочем, белоплащники всегда изгибали мораль так, как им выгодно.

Да-да, мы такие. Вы глубоко проникаете в суть вещей и моментально определяете суть людей, преклоняюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #232 : 17 Декабря 2015, 12:00:48 »
Да-да, мы такие. Вы глубоко проникаете в суть вещей и моментально определяете суть людей, преклоняюсь.

А чего проникать-то? Глубины в вас никакой — сами все только что выложили:

И сразу же:
Каждому свое.
Одно замечание - "он не хотел бы" - это самооправдание. "Он" тут не при чем. Когда берешь на себя ответственность за беспомощного человека - не важно в каких обстоятельствах - решаешь дальше ты.

Но, еще раз, не мне кого-то судить. Я говорю лишь, что девочку - понимаю.

Не судите, раз не вам судить. А если судите наравне с нами, наденьте трусы.

spider-pig

• Гость
« Ответ #233 : 17 Декабря 2015, 12:06:21 »
Я конечно всё понимаю, надо смотреть с разных сторон итдитп. Но.
Давайте разберёмся в самой истории. Чтобы не было "вы вешаете ярлыки". Если человек украл - он вор, это не ярлык, это факт. И не надо говорить что если он украл во благо - он не вор. Это не так. Он добрый и заботливый, но вор. Не надо.
Дева пишет, что она неплохо зарабатывает, что у её матери была скоплена "сумма, накопленная матерью на квартиру её будущим внукам" и она её перевела и что её почтимуж имет семью (хоть и бедную) и мать в курсе его существования, раз тащил ей микроволновку. Ну и раз почтимуж рассказал про деньги, то дева от него свой факт воровства скрыла (уговор с ним был же только по доставке).
В итоге имеем: у нас три действующих лица - дева, почтимуж и мать девы. Родственники мужа... Ну они просто есть.
Сумма на квартиру - это больше миллиона. Может два. Или семь, если это Москва. Так вот. В банке получить такую сумму трудновато, да. Да и потом 40 лет выплачивать будешь. Это трудно. Легче взять готовую сумму. Больше миллиона. Это сколько надо было копить денег... Не знаю, мне мать девы ну просто пипец как жалко.
У почтимужа есть своя семья, которая наверное вообще положила на сына/брата/внука болт - с ними дева вообще не имела отношений или помощи, иначе бы указала, ну или ладно, пусть была помощь, но этого тоже мало.
Если почтизять с почтитёщей нормально общались (раз привёз микроволновку и речи вёл - как минимум не было адовой ненависти или неприязни), то теперь они никогда не смогут восстановить отношения.
В общем. Дева что матери, что почтимужу напизсоврала, потому что она хотела перевести деньги у матери изначально - ну не было ни намёка что дева подумала о любом другом варианте. Ни с родственниками почтимужа не разговаривала, ни про кредиты не думала, ни про то что можно и продать что-нибудь своё, да вообще ничего нету по тексту. Совсем. Только "я перевела тайком от всех деньги, ой, блин, все узнали - катастрофа". Как себя парень чувствует после такого, если он реально честный - я даже представить боюсь. В общем из-за лжи отношения были похреначены между всеми. Если бы она с матерью поговорила, если бы она почтимужу сказала, если бы по банкам побегала - это другое дело. Там я бы уже её хоть как-то смогла бы понять что деньги не достать и мать чёрствая не понимает ничего. Но заспинные поступки из-за сраной мысли "Она не даст. Точка. Я не спрашива, не объясняла, не разговаривала вообще. Я просто знаю." - это вообще пипец. Как легко быть добрым за чужой счёт.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 12:17:58 от spider-pig »

Оффлайн LazyBoar

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 17 Декабря 2015, 12:18:11 »
Остаюсь при своем мнении. Ну не понять мне как можно деньги на одну доску с жизнью ставить. Хотя мне, ребята, лет поболее чем большинству тут, судя по всему. И денег этих я врачам отнес за те два с половиной года - на небольшую хатку в Подмосковье хватило бы.

Да, своих денег, заработанных лично мной. Не мне судить других - выше сгоряча написал лишнего, факт. Но, еще раз, девочку понимаю.

spider-pig

• Гость
« Ответ #235 : 17 Декабря 2015, 12:24:40 »
Ну не понять мне как можно деньги на одну доску с жизнью ставить
Тут огромная разница - свои ли это деньги или чужие.
Свои - да черт с ними, новых заработаю! А смерть необратима.
Чужие - как вообще можно всерьез рассматривать этот вариант?
Чужие деньги = не мои деньги = у меня их нет.
Совсем нет.
Я думаю что это была самая здравая, лаконичная и адекватная мысль за всё обсуждение.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #236 : 17 Декабря 2015, 13:11:33 »
Лично для меня, работающей за эти деньги каждый день, эти деньги - цена части моей жизни, потраченной мной на их добывание. И тот, кто у меня их скиздит, украдет по факту часть моей жизни.

ЗЫ. Насчет ближних. Плавали, знаем.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 13:15:35 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #237 : 17 Декабря 2015, 13:18:15 »
Ну не понять мне как можно деньги на одну доску с жизнью ставить.

Ну да, логика "кошелёк или жизнь" широко известна  :)

Неженка

• Гость
« Ответ #238 : 17 Декабря 2015, 13:19:11 »
Забавные комменты в теме. Троица "особо успешных" исходит на говно, доказывая, что девица украла (хотя с ними никто и не спорит), редкие захожденцы пытаются развить тему в сторону "да, украла, но понятно, почему", а троица всё продолжает " доказывать" что она украла.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #239 : 17 Декабря 2015, 13:20:19 »
Не завидуйте, и к вам придет успех  :)

// Где мой сегодняшний, пылающий нестерпимой жопоболью минус?  >:(