Все разделы > C zadolba.li

#19083 – Данайцы

<< < (13/25) > >>

Arctic:
Мне на прошлый ДР одна знакомая подарила цветок в горшке, и я поняла, что для меня это самый пренеприятный подарок. Я их не люблю, ухаживать за ними не умею, цветок в итоге мужественно продержался месяц и увял, а я себя чувствовала еще вдобавок таким эгоистом-неумехой, которая даже за цветком присмотреть не может  :D

Но это вроде был единственный раз, когда совсем не угадали, а так я всё равно люблю подарки-сюрпризы - какое-то милое ощущение от них, как в детстве.

Шер:
Присоединяюсь к аллергикам ) Аллергия у меня на ингридиент, который пихают ВЕЗДЕ - чертово алоэ.
Из-за этого Покупаю косметику очень редко, метко и только проверенную.
И честно говоря, меня жаба душит подарочный сертификат в магазин косметики тратить на пилки, косметички и прочую ерунду, если он на солидную сумму. Я как представлю, что подари мне это деньгами,а  не бесполезным куском картона, могла бы купить новые маркеры... Такая уж я мелочная.
Впрочем, по крайней мере, с мужем мне повезло. Он всегда виртуозно расследует, какими магазинами и марками я пользуюсь (хотя за покупками мы вместе не ходим) и дарит то, что я бы и сама купила и купоны нужных магазинов ) Так что остальных родственников мне терпеть гораздо проще ))

Что касается "передарить"... Есть у меня любители таких "подарков", что-то передариваю, чаще выкидываю (и каждый раз дико обидно, ненавижу избавляться от подарков), но ведь такие люди просто так не отделаются! Они звонят, уточняют,в  гостях осматривают квартиру на предмет наличия этой вещи, требуют фото в обновках, а если что-то остается на "повисит в шкафу, кушать не просит", то ноют, почему я не ношу такую красоту. Я думаю, автор с задолбалей скорее таких вот дарителей имел в виду.

Бывают приятные исключения. Подарили мне, например, шубу. Я шуб в жизни не носила и не ношу - но мне сразу сказали: попробуй, посмотри, не понравится - отдашь кому-нибудь. Это же совсем другое дело, особенно если я знаю, что человек на "неуверенный" подарок потратил не последние гроши, а может себе позволить рискнуть.

К слову, сама я делать подарки совершенно не умею. Предпочитаю отдариваться набором деньги + мелкий хендмейд типа самосваренного мыла или небольшой вышивки. Свое рукоделие я не ценю, так что если выкинут - не жалко, а если понравится, то тем лучше. Ну и у одариваемого всегда остается возможность купить себе что хочет )

vms:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 14 Декабря 2015, 15:39:39 ---кто бы мне подарил коня... ну хотя бы пони ::)

--- Конец цитаты ---

У вас же вроде с мужем всё наладилось! Зачем вам конь?

Zanthiа:
К счастью, мне настолько ненужных вещей не дарят. Но вообще если бы мне подарили тот же абонемент в солярий, вечернее платье или "не такую" косметику, я бы тоже была неприятно удивлена. По соляриям не хожу - предпочитаю летом валяться на солнышке, а в несезон ходить как есть и не портить кожу сверх меры. Вечернее платье надеть некуда - по свадьбам не хожу, все, кто могли из моего круга, уже замуж повыходили, а кучи незамужних подружек нет, а в театре когда-то мало того, весь местный репертуар пресмотрела, так еще и в нашем городе туда ходят в обычных платьях (ну или брюках с блузкой), не настолько пафосных, уровня "в нем же и с подружкой в кафешку можно". Косметику обычно покупаю себе сама, ну если подарят декоративку - спасибо. Главное - не Фаберлик, насколько мы не аллергики, а однажды и я с фаберликовской косметики обчесалась, и мама тоже, так все это повыбрасывали, видимо, не подходит.
А с цветами в горшках я тоже не дружу. Много лет назад погубила последний дохлый кактус, больше и не завожу.

ZloeAloe:

--- Цитата: Шер от 14 Декабря 2015, 20:53:23 ---Присоединяюсь к аллергикам ) Аллергия у меня на ингридиент, который пихают ВЕЗДЕ - чертово алоэ.

--- Конец цитаты ---
:'( :'( :'(
Если мы когда-нибудь встретимся, я обязуюсь не контачить и близко не подходить.

Хотя я просто начинаю в таких магазинах задыхаться, чихать и исходить соплями от дикой вони смеси парфюмов. В тот же LUSH могу попасть, когда они делают продажи на фестивалях на открытом воздухе.
Ну а список реальных аллергий слишком большой. И обычно не угадывают, если пытаются дарить не то, чем я пользуюсь.

Зато кактусы - мое все. Когда люди не знают, что мне дарить, пусть дарят кофе, черный шоколад и кактусы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии