Все разделы > КМП, опубликованные
#17047 - Вне концепций
Beth_csn:
--- Цитата: looolka от 15 Декабря 2015, 02:58:34 ---На мой взгляд, то, что учитель не знает своей программы и пихает в нее посторонние вещи - не должно ложиться на плечи ученика.
--- Конец цитаты ---
Полагаю, что программа может, внезапно, включать не только учебник (по крайней мере я очень надеюсь, что в хороших школах так и есть)
--- Цитировать ---Есть часы, есть объем домашних занятий, есть программа. Пихает отсебятину = увеличивает объем для изучения на дом. Если темы нет в учебнике/программе, то она ничем не отличается от преподавания истории танца на математике, тупо отсебятина. Пусть факультатив ведет и там вещает.
--- Конец цитаты ---
То есть дать по алгебре на дом задачи не из школьного учебника или по английскому задать прочитать что-нибудь кроме нудных до невозможности текстов из программных учебников - это преподавать историю танца на математике?
Замечательно, кстати, когда языки преподают ровно по российским программным учебникам. При наших 5 уроках в неделю в итоге два слова по-английски связать могли только те, кто занимался с репетиторами. Но да, зато по учебнику.
--- Цитировать ---Грубо говоря, я и так вынуждена тарабанить неинтересные мне предметы, от который я вообще не могу никак уйти, более того, до девятого класса я вообще чуть ли не обязана это делать, и тут еще чье-то личное творчество отрабатывать.
--- Конец цитаты ---
О боже, бедные деточки, программа для средней школы такая тяжелая, что прям не знаю, как они выживают! А если им еще раз в неделю, кроме полутора параграфов, которые предварительно разжевали на уроке, дать еще и статью на 20 страниц, а то и главу из книги, то совсем помрут, не иначе.
--- Цитировать --- никто не ждал, что я вдруг волшебным образом достану материалы за пропущенную четверть.
--- Конец цитаты ---
Действительно, достать пропущенных материалы - это ведь задача явно непосильная для ученика средней школы.
--- Цитировать ---Просто искренне сочувствую другим людям.
--- Конец цитаты ---
Вот уж действительно бедные, их учили чему-то, кроме довольно примитивной школьной программы. Не иначе, им сутками без перерыва на сон учится приходилось.
Zanthiа:
А может, если эту учительницу поддерживают все, кроме этой зубрилы и ее родителей, все коллективно подписать протест - с родителями других учеников и учителями? И в РОНО.
redvivid:
А я считаю, что школьного учебника должно быть достаточно, чтобы подготовившись к уроку только по нему ответить на приемлемую оценку. Все что сверх учебника - это прекрасно, но это допы. Допы должны приносить дополнительные плюшки, имхо. Но если человеку предмет неинтересен то он должен иметь возможность подготовиться по учебнику и сдать. Это же школа а не институт.
Gur:
И чего прицепились к одной букве в аббривиатуре?
Эх, помню первого препода по истории. Первый человек, который учил критически думать, читать между строк и отрываться от шаблонов. За банальные, заученные без понимания и шаблонные ответы гнобил немного. Зубрилам было сложно.
А учебники истории политически ориентированы жесть как. Без критического восприятия и обзора того, что дипломатично в этих учебниках умолчали, их учить просто нельзя. А то получаются поцреоты с идеей "кругом враги".
ИМХО, к любому предмету - если заучил параграф, не включая моск - это ни разу не пять
Recipient:
если жалко учителку, следует не на кмп плакаться, а написать колоективное письмо туда же
на жалобу обязаны отреагировать, и если не негативно, в виде увольнения учителки, то хорошо бы иметь обоснование позитивного решения, бумажное
а его нет
Навигация
Перейти к полной версии