Все разделы > КМП, опубликованные

#17047 - Вне концепций

<< < (6/16) > >>

Flamey:

--- Цитата: redvivid от 15 Декабря 2015, 09:23:09 ---А я считаю, что школьного учебника должно быть достаточно, чтобы подготовившись к уроку только по нему ответить на приемлемую оценку. Все что сверх учебника - это прекрасно, но это допы.

--- Конец цитаты ---
Ровно две поправки. Первая: что для троечника идеально, для отличника и ботана неприемлемо. И вторая: касательно "допов" вы правы, в образовательном стандарте просто нет разделения между "отлично ответить по учебнику" и "высказать свою точку зрения" - шо то, шо это оценивается на "5".

С другой стороны, в данной истории по истории... А если "зубрила" подготовилась абы как, то почему пошла жаловаться? Ущемили права? Обидели бедную-несчастную? ТС верно высказался, прибил бы вот прям там!

ZloeAloe:
А если препод реально по факту политически предвзят, а зубрила взяла другую точку зрения, зато соответствующую учебнику? Вполне допустимо и распространено.
Я вот тоже считаю, что Сталин - герой. И в школе считала.
А в институте меня чуть на пересдачу не отправили, когда я построила работу так, что блок запада в холодной войне у меня выглядел с негативной стороны. Причем преподаватель прямым текстом заявила, что она - ярая прозападница (что ж она это до того не сказала-то), и только после дискуссии с ней долгой я таки свой зачет получила.

Flamey:

--- Цитата: ZloeAloe от 15 Декабря 2015, 10:13:37 ---А в институте меня чуть на пересдачу не отправили, когда я построила работу так, что блок запада в холодной войне у меня выглядел с негативной стороны.

--- Конец цитаты ---
У меня похожая ситуация была на занятиях по политологии, когда я вышел отвечать на семинаре и меня понесло про советскую власть и советское устройство говорить, что "были свои плюсы и минусы"... Как меня преподаватель тогда не удавил - не знаю. Он ярый сторонник советского строя так-то... вылилось в итоге это вместо обычных 20 минут ответа в час двадцать дискуссии ;D

Tulip:
Хм, хм.
Учителя, которые понятно и интересно дают что-то глубже программы - это прекрасно. Но понижать оценку за то, что ученик знает предмет в рамках той самой программы - не очень. Ибо знание того, что написано в параграфе, не ставит автоматически на ученике клеймо "зубрила" - он может так же вникнуть, разобраться, выработать собственное мнение, и все это в объеме, предусмотренном образовательными нормами.
Я в 11 классе посещала школу мало - хорошо, если в сумме 3 месяца наберется. Однако это не мешало мне иногда заявляться в класс и сдавать тесты/контрольные на нужные мне оценки.
Хотя нет, был казус, когда мне не засчитали работу - мы писали доклады по памятникам города О___о А у нас, если мне память не изменяет, поставили первый в России памятник белогвардейцу, на который я и обратила внимание. Но только я начала вещать, как наша чудесная учительница побагровела и стала орать как ненормальная - мол, как я могу что-то там говорить про врага народа, когда деды сражались против белых и погибали от их рук О____о. Работу не засчитала, меня выгнала из класса. Надо было идти жаловаться, а я домой пошла, ну что за бестолковая :D

ZloeAloe:
Ну вот... а у меня начала вещать, что уничтожение советской системы, как заразы и потенциальной угрозы всему капиталистическому строю было естественным и необходимым у запада, и вообще запад хорошо, СССР и Россия плохо, и кто не хочет свалить - тот просто врет сам себе или дурак...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии