Все разделы > КМП, опубликованные

#17047 - Вне концепций

<< < (15/16) > >>

Syncopy:
Зазубривать лекции дословно, конечно же, гораздо полезнее, чем зазубривать учебники *сарказм*.  Я вообще любую зубрёжку текстов считаю бредом.

ZloeAloe:
К вопросу о "концепциях"  и "учебнике".

--- Цитировать ---Разговаривала я тут недавно со своей знакомой (она родом из Сингапура), речь шла о России, о Николае II и о Распутине. И вот она меня спрашивает "А это правда, что Распутин был темным магом и убил всю царскую семью?". Я похихикала и сказала, что не стоит учить историю по диснеевским мультикам. Но все оказалось гораздо круче - им об этом в школе рассказывали.
--- Конец цитаты ---
Мало ли, о чем и как мог рассказывать учитель. Ученикам, может, и нравится, а вот их родителям - не факт.

Flamey:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Декабря 2015, 13:45:22 ---К вопросу о "концепциях"  и "учебнике".

--- Цитировать ---Разговаривала я тут недавно со своей знакомой (она родом из Сингапура), речь шла о России, о Николае II и о Распутине. И вот она меня спрашивает "А это правда, что Распутин был темным магом и убил всю царскую семью?". Я похихикала и сказала, что не стоит учить историю по диснеевским мультикам. Но все оказалось гораздо круче - им об этом в школе рассказывали.
--- Конец цитаты ---
Мало ли, о чем и как мог рассказывать учитель. Ученикам, может, и нравится, а вот их родителям - не факт.

--- Конец цитаты ---
Присоединюсь. Давайте я тогда расскажу ученикам, что "2 + 2 = 5" и докажу это. The problem is following: на ЕГЭ будут требовать ответа "4" и только "4". Мнение учителя никого не ебволнует, по программе надо, по программе. А уж если программу успеваем освоить, то можно и сверх её взять что-то, это да.

Выскажу сейчас никому-не-нужное личное мнение (а там обсуждалась выше система оценивания): если человек знает теорию, но в практике туп, я "5" не влеплю ни-ког-да (т.к. математика). Если решает, но своими методами, а не теми, которые показываю я - без вопросов влеплю "5", если ответы верные.

BrutusV:
есть такие зубрилы...которых реально бить хочется, Хотя иногда бывают преподаватели...которые тупо по учебнику спрашивают и из за этого проблемы. у меня в 10 11 такая была

Elf78:

--- Цитата: BrutusV от 21 Декабря 2015, 17:38:31 ---есть такие зубрилы...которых реально бить хочется, Хотя иногда бывают преподаватели...которые тупо по учебнику спрашивают и из за этого проблемы. у меня в 10 11 такая была

--- Конец цитаты ---
А по чем учитель должен спрашивать?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии