Автор Тема: pikabu.ru - плод с анэнцефалией - донор органов.  (Прочитано 34605 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Пикабу - плод с анэнцефалией - донор органов.
« Ответ #90 : 15 Декабря 2015, 14:53:30 »
Было б идеально закрыть большинство подобных стран ото всех, и пусть саморегулируются и варятся в собственном соку, лет эдак 300 как минимум.
Они выйдут и пойдут убивать все остальные народы, присваивая их ресурсы и уничтожая цивилизации. Развитые страны хотят сохранить свою цивилизационную модель путем насаждения своих ценностей в развивающихся странах. Но толерантные течения и зеленые миссии многое портят.
В собственном соку у них не вырастет тех ценностей, которые понимаем и принимаем мы. Может получиться любой звездец.

С другой стороны, нельзя недооценивать вред, причиненный колонизаторами. И тут можно даже не Африку смотреть, а в целом народы и культуры. Та же Ирландия, настрадавшаяся от англичан, народы Севера, страдавшие от датчан и шведов...
Но у них хоть ништяки остались теперь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #91 : 15 Декабря 2015, 15:04:24 »
Мы не адаптируемся к иному без кардинальной перестройки общества. Как представитель общества со сформировавшейся системой ценностей, я не верю, что смогу принять что-то радикально отличное от моего видения мира.
Столкновение цивилизаций, все такое. Никто не идеален. Но приверженность своему обычно преобладает.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #92 : 15 Декабря 2015, 15:09:35 »
Риторический вопрос - зачем усиленно размножаться, когда самим жрать нечего, можно и не задавать, да?
Купить еды или гандонов?

В Африке колоссальная рождаемость.
И смертность.

И подачек нужно все больше и больше, дети вырастают на халяве и на халяву же плодятся, а ресурсов у планеты все  меньше и меньше.
Вы б почитали литературу о жизни детей в африке. Халявой там и не пахнет, пашут с молоду как волы.

Было б идеально закрыть большинство подобных стран ото всех, и пусть саморегулируются и варятся в собственном соку, лет эдак 300 как минимум.
А как же ресурсы?
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Декабря 2015, 15:45:26 »
Фрайхат, вы там с аборигенами разобрались ли?
Это вас они беспокоят.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Декабря 2015, 15:57:59 »
Если вы азов не знаете, но упорствуете, о чем с вами вообще говорить?
Ну если вам нечего ответить, давайте поговорим об этом.
Мне достаточно много в школьные годы пришлось слушать про австраллийских аборигенов, которых называли просто аборигены, поэтому по привычке я всегда ассоциирую со словом аборигены именно их.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #95 : 15 Декабря 2015, 16:04:55 »
Разговор уже далеко от этого ушел, это не принципиально.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Декабря 2015, 16:09:14 »
А, ну ок. Мне тоже вашу незамутненность пробивать нужды особой нет.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Декабря 2015, 18:29:30 »
Осмелюсь предположить, что Дракон хотел сказать, что абортируемые плоды можно бы с пользой расходовать, а не выкидывать. Но вышло очень коряво.
И "ужастики" о рептилоидах, которые пожирают жертв аборта тепленькими делают из стволовых клеток нерожденных христианских младенцев элексиры бессмертия, обретают новый смысл ))
нет, от абортируемого материала толку мало, я говорил именно про свежерождённых
Я поняла как вместо того, чтоб делать аборты, заставлять всех рожать. Типа может передумаешь и захочешь ребенка, как его увидишь, а не передумаешь - отправишь на донорство органов.
где я говорил, что кого то надо заставлять? твоё тело - твоё дело, аборты запрещать это последнее дело, но ведь беременность и роды, это стрес, нагрузки, риск, и это должно оплачиваться, верно?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #98 : 15 Декабря 2015, 18:33:34 »
где я говорил, что кого то надо заставлять? твоё тело - твоё дело, аборты запрещать это последнее дело, но ведь беременность и роды, это стрес, нагрузки, риск, и это должно оплачиваться, верно?
http://loveread.ws/view_global.php?id=16393
Родители 16-летнего Коннора решили отказаться от него, потому что его непростой характер доставлял им слишком много неприятностей. У 15-летней Рисы родителей нет, она живёт в интернате, и чиновники пришли к выводу, что на дальнейшее содержание Рисы у них просто нет средств. 13-летний Лев всегда знал, что однажды покинет свою семью и, как предполагает его религия, пожертвует собой ради других. Теперь, согласно законам их общества, Коннор, Риса и Лев должны отправиться в заготовительный лагерь и быть разобранными на донорские органы. Однако, как оказывается, никто из них не готов добровольно отказаться от жизни, и вместе они решаются на побег
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Декабря 2015, 18:36:07 »
Кстати, неплохая книжка, мне понравилась. Но сцена с разбором на органы-жесть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #100 : 15 Декабря 2015, 18:37:11 »
Почитать что ли на досуге.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #101 : 15 Декабря 2015, 18:40:59 »
http://loveread.ws/view_global.php?id=16393
Родители 16-летнего Коннора решили отказаться от него, потому что его непростой характер доставлял им слишком много неприятностей. У 15-летней Рисы родителей нет, она живёт в интернате, и чиновники пришли к выводу, что на дальнейшее содержание Рисы у них просто нет средств. 13-летний Лев всегда знал, что однажды покинет свою семью и, как предполагает его религия, пожертвует собой ради других. Теперь, согласно законам их общества, Коннор, Риса и Лев должны отправиться в заготовительный лагерь и быть разобранными на донорские органы. Однако, как оказывается, никто из них не готов добровольно отказаться от жизни, и вместе они решаются на побег
хотите поспорить на тему, с какого времени человек становится человеком, со всеми правами? ПГМнутые и иже с ними считают что вобще с зачатия, я так понимаю вы тоже?

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #102 : 15 Декабря 2015, 18:42:29 »
Почитать что ли на досуге.
Кстати, неплохая книжка, мне понравилась. Но сцена с разбором на органы-жесть.
Это такая "детская", я бы сказала. Мне гораздо более страшной показалась "Не отпуская меня" Кадзуо Исигуро.
Дракон, я считаю родившегося ребенка человеком. Права он приобретает вместе с обязанностями постепенно по мере взросления.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #103 : 15 Декабря 2015, 18:49:47 »
Дракон, я считаю родившегося ребенка человеком. Права он приобретает вместе с обязанностями постепенно по мере взросления.
а чем только что родившийся отличается от неродившегося? без внешнего вмешательства умрут оба, осознания себя как личности опять же нет ни у того, ни у другого, так почему бы не дать альтернативу аборту, в виде сдачи на органы? он так и так не жилец, но хотябы пользу принесёт.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #104 : 15 Декабря 2015, 18:54:18 »
Если он уже родился, то больше пользы он принесет выросший, воспитанный и платящий в будущем налоги, нежели разрезанный на кусочки и распиханный по потенциальным инвалидам. ИМХО.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #105 : 15 Декабря 2015, 18:58:44 »
Если он уже зачат, то больше пользы он принесет выросший, воспитанный и платящий в будущем налоги, нежели извлечённый из утробы по частям раньше срока. ИМХО.
Если уже начался половой акт, то больше пользы он принесет выросший, воспитанный и платящий в будущем налоги, нежели оставленный в презервативе. ИМХО.
ну и немного наркомании
Если уже поступило предложение на его зачатие, то больше пользы он принесет выросший, воспитанный и платящий в будущем налоги, нежели спущенный отцом в кулак. ИМХО.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #106 : 15 Декабря 2015, 18:59:44 »
Действительно, наркомания. Вы что такое забористое курите?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #107 : 15 Декабря 2015, 19:06:31 »
Действительно, наркомания. Вы что такое забористое курите?
а вам всё расскажи да покажи :P
по существу то есть что возразить? чем, по вашей логике, отличается рождённый от не рождённого? при условии что родителям он не нужен, и они согласны избавится от него наиболее продуктивным образом.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #108 : 15 Декабря 2015, 19:15:36 »
Наиболее продуктивный образ - аборт. Банально из соображений экономической целесообразности. Засим откланиваюсь.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #109 : 15 Декабря 2015, 19:26:03 »
Наиболее продуктивный образ - аборт. Банально из соображений экономической целесообразности. Засим откланиваюсь.
повторюсь, вынашивание и роды это риск, а риск должен оплачиватся, к тому же на период беременности девушка обычно не работает, что тоже должно оплачиваться, так что экономическая целесообразность не в пользу аборта.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #110 : 15 Декабря 2015, 19:26:46 »

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #111 : 15 Декабря 2015, 23:07:33 »
КМП такой жалостливый оказался :)

Я бы вирус выпустила. И сколько бы проблем это сразу решило! Перенаселения бы не было, повысился уровень жизни всех оставшихся, детдомы исчезли бы как вид, потому как всех брошенных бы усыновляли в тот же момент. Перестали бы вырубать леса, сохранились бы популяции животных (да, я с детства люблю Даррелла и животных). А моральный аспект? Ну ведь ты никого не убиваешь, а ребенка и усыновить можно. И да, я была бы готова к тому, что это может коснуться меня и моих близких, я была бы готова тоже стать бесплодной.
Поздравляю, вы устроили катастрофу.  :D

Усугубится разница в рождаемости между развитыми и развивающимися странами.
Вот рождаемость в Нигере на 2014 год - 46‰ (рожденных на тысячу человек) при смертности 13‰. Если 1/3 не станет размножаться, рождаемость станет 31‰. Прирост очевиден, хоть и чуть снижен. А в России рождаемость 13,3‰, а смертность 13,1‰. Для Германии рождаемость 8‰, а смертность 11‰. Ну, вы поняли?

В развитых странах пойдет еще более резкое старение населения, пенсионеров будет гораздо больше, чем рабочего населения, что вызовет серьезные экономические проблемы, нехватку рабочих рук. Придется повышать пенсионный возраст, когда это перестанет помогать - отменить пенсии. Или привлекать кучу мигрантов для работы.

Люди, которые будут платить все более повышающиеся налоги, совсем не рады будут взять себе еще одного нахлебника - детские дома не исчезнут. К тому же, почему вы считаете, что все прям так горят желанием размножиться/заиметь ребенка? Популярность движения чайлдфри говорит об обратном.

Итог - развитые страны на грани вымирания пытаются бороться с вирусом или повышать население за счет тех, кто способен размножаться. Экономика загибается.

Развивающиеся страны с аграрно-сырьевой экономикой не видят проблемы, продолжают размножаться (чуть менее резво) и жестко эксплуатировать доступные им природные ресурсы (так как в развивающихся странах нет развитого экологического и природоохранного законодательства). Да и в развитых странах животным и растениям не лучше - при таком экономическом кризисе инвестиции в природоохранную деятельность резко сократятся.

Основная проблема в том, что клонов на органы не выращивают
Кормить задарма человеческую особь эн лет, дожидаясь пока она не вырастет до нужного состояния, совершенно невыгодно. А если ее обучить, чтоб не зря деньги проедала, то у нее уже будет личность и пускать ее на органы неэтично. :(
Выращивание тканей и органов в лабораторных условиях (желательно ускоренно) - лучше.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2015, 23:22:27 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #112 : 16 Декабря 2015, 01:56:32 »
Вот блин, я неверные вводные дала. Там каждый третий наоборот сможет размножаться. То есть 2/3 населения бесплодны.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #113 : 16 Декабря 2015, 01:57:29 »
Вот блин, я неверные вводные дала. Там каждый третий наоборот сможет размножаться. То есть 2/3 населения бесплодны.
Что только ускоряет гибель европейской цивилизации.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #114 : 16 Декабря 2015, 08:34:41 »
Не стоит еще забывать о вариативности человеческой психики. Убийства на почве "почему она может, а я нет?!", создание колоний с "рабами", пригодными для размножения, с последующей перепродажей детей нужным людям. Также не понятна наследственность этого иммунитета к вирусу.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

firewire

• Гость
« Ответ #115 : 16 Декабря 2015, 09:23:10 »
Женщина попала в сложную ситуацию.
И рисковала в любом случае неслабо.
В случае селективного аборта (а он относительно безвреден для остальных плодов максимум до 6-8 недель) -так скрининг беременных (ну в России, правда) проводится позже, насколько я помню, неделях на 10-12. На этом сроке - риск капитальный. Правда, там ничего не говорится о том, что женщина имеет проблемы с фертильностью, и не забеременела бы еще раз.
В случае вынашивания и гибели одного из плодов - тоже риск, но статистика говорит о том, что плоды с ананцефалией, увы, чаще всего рождаются живыми.
Тут нет идеального и безопасного варианта.
Как и куда ни поступи - все риск.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #116 : 16 Декабря 2015, 11:54:32 »
Все женщина из истории правильно сделала. Плод у нее умирать не собирался, родился вполне себе живым. Врачи за всем этим наблюдали и контролировали.
Риск для близнеца сильно зависит от того, сидят они в общем пузыре или у каждого свой.

Про Африку - а чем плохи племена, живущие, как им нравится? Свалок они после себя не оставляют, природой пользуются бережно. Но нет! Дикари же! А творить на Земле лунный пейзаж - эт ниче, мы ж развитые. К тому же хитрожопые развитые доперли, что грязное производство можно вынести из своей страны к тем же неграм-азиатам-индийцам. Еще и подать как "эй братишка, я тебе рабочих мест создал".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Декабря 2015, 11:57:51 »
Очень правильно. Памятник ей ставить надо. Возможно, в будущем таких запасных людей без мозга будут специально на органы выращивать. С заранее подавленной иммунной системой, чтобы не надо было блокировать имунную систему хозяина. Чисто технически, мозга у них нет, значит, они не живые, значит, эвтаназия на них не распространяется. Можно без юридических заморочек использовать.
В будущем запасные органы будут выращивать из клеток реципиента. Уже выращена первая сетчатка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Декабря 2015, 11:58:57 »
В будущем запасные органы будут выращивать из клеток реципиента. Уже выращена первая сетчатка.
А если больные клетки?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Декабря 2015, 22:16:24 »
А если больные клетки?
В смысле? Берут вообще с кожи руки клетку и растят. Новая совершенно технология, только обкатывают. Но учитывая, что скорость прогресса резко увеличивается с каждым годом, ждать совсем недолго.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.