КМП такой жалостливый оказался 
Я бы вирус выпустила. И сколько бы проблем это сразу решило! Перенаселения бы не было, повысился уровень жизни всех оставшихся, детдомы исчезли бы как вид, потому как всех брошенных бы усыновляли в тот же момент. Перестали бы вырубать леса, сохранились бы популяции животных (да, я с детства люблю Даррелла и животных). А моральный аспект? Ну ведь ты никого не убиваешь, а ребенка и усыновить можно. И да, я была бы готова к тому, что это может коснуться меня и моих близких, я была бы готова тоже стать бесплодной.
Поздравляю, вы устроили катастрофу.

Усугубится разница в рождаемости между развитыми и развивающимися странами.
Вот рождаемость в Нигере на 2014 год - 46‰ (рожденных на тысячу человек) при смертности 13‰. Если 1/3 не станет размножаться, рождаемость станет 31‰. Прирост очевиден, хоть и чуть снижен. А в России рождаемость 13,3‰, а смертность 13,1‰. Для Германии рождаемость 8‰, а смертность 11‰. Ну, вы поняли?
В развитых странах пойдет еще более резкое старение населения, пенсионеров будет гораздо больше, чем рабочего населения, что вызовет серьезные экономические проблемы, нехватку рабочих рук. Придется повышать пенсионный возраст, когда это перестанет помогать - отменить пенсии. Или привлекать кучу мигрантов для работы.
Люди, которые будут платить все более повышающиеся налоги, совсем не рады будут взять себе еще одного нахлебника - детские дома не исчезнут. К тому же, почему вы считаете, что все прям так горят желанием размножиться/заиметь ребенка? Популярность движения чайлдфри говорит об обратном.
Итог - развитые страны на грани вымирания пытаются бороться с вирусом или повышать население за счет тех, кто способен размножаться. Экономика загибается.
Развивающиеся страны с аграрно-сырьевой экономикой не видят проблемы, продолжают размножаться (чуть менее резво) и жестко эксплуатировать доступные им природные ресурсы (так как в развивающихся странах нет развитого экологического и природоохранного законодательства). Да и в развитых странах животным и растениям не лучше - при таком экономическом кризисе инвестиции в природоохранную деятельность резко сократятся.
Основная проблема в том, что клонов на органы не выращивают
Кормить задарма человеческую особь эн лет, дожидаясь пока она не вырастет до нужного состояния, совершенно невыгодно. А если ее обучить, чтоб не зря деньги проедала, то у нее уже будет личность и пускать ее на органы неэтично.

Выращивание тканей и органов в лабораторных условиях (желательно ускоренно) - лучше.