Все разделы > C zadolba.li
#19089 – Каста неприкосновенных
Fаlkner:
Рутина налоговых инспекторов - это и есть проверка вероятных несоответствий, ошибок и злоупотреблений.
Только столь явные правонарушения, как правило, выявляются при проведении выездных проверок.
MissGemor:
Налоговой это в хер не вперлось. Особенно после отмены % за раскрытие схем как это было в 90-00. Вот тогда да, налоговики норм себе базу заложили. А сейчас больше делается на камеральных проверках и встречных проверках.
ОБЭП еще быть может заинтересуется. С целью арестовать имущество, получить денег, отдать имущество. Но. Для приезда ОБЭПа нужны серьезные обоснования, а не в "Рога и копыта обналичивают дяде Васе бабло от продажи камчатской нерки". Может конечно отмывочный банк заинтересовать. Но такая информация у фина и зама не на серверах корпоративных хранится)
TolstyiKot:
Ну, в налогах я не эксперт - ненавижу бумагомарание в принципе.
Сама техническая возможность раскрытия злоупотреблений есть.
MissGemor:
И будет раскрыватель с этой информацией как ""Неуловимый Джо" )
Лично я, вижу самое западло для работодателя так - сотрудник настраивает работу таким образом, что кроме него хер кто в курсах деталей и нюансов. После ухода можно будет вернуться, помочь разобраться и с полным карманом благодарностей отбыть. И деньги и репутация на месте. Но это больше касается фин.менеджеров всяких. В ИТ наверно проще снести и заново настроить всё.
Арфин:
--- Цитата: frolv от 16 Декабря 2015, 06:43:35 ---Почитывая иногда итхэппенс, там достаточно часто мелькают подобные истории, где айтишник оставляет для себя лазейку,чтобы вредить, если ему не заплатят за проект. При этом преподносится это с гордостью и бахвальством.
Так что в истории из поста я с легкостью могу поверить. И учить таких надо именно рублем.
--- Конец цитаты ---
Вы не видите противоречия в собственных словах?
Оно, конечно, если не заплатили, надо идти в суд, но проще и приятнее просто обрушить.
Навигация
Перейти к полной версии