Автор Тема: #19089 – Каста неприкосновенных  (Прочитано 22901 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #19089 – Каста неприкосновенных
« Ответ #60 : 16 Декабря 2015, 08:57:14 »
Если есть БД, есть и выгрузка, шо вы как маленькие?
я знаю, что есть выгрузка. меня интересует формат. Если в екселе, то пистец разбираться. Особенно, если выгрузка из УБ, а не буховской.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 16 Декабря 2015, 09:06:54 »
Зачем эксель?
Базы лежат в \1C\base\ на сервере.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 16 Декабря 2015, 09:09:08 »
Ну так меня и интересовал формат, в котором базу предоставят налоговой, вид этой базы.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #63 : 16 Декабря 2015, 09:10:39 »
Не важно, в каком формате и как много данных выгружено. Вопрос в том, кому это нахрен надо? Он что, по электронной почте файлики в архиве скинул и подписал "КОМПРОМАТ НА ПАО "АЛЬФА"?

Кому это что докажет? Да никто не станет даже начинать в этом рыться - у людей своей работы хватает и без того. Тут бывает даже через спец.оператора выгрузку из учетной системы в ФНС отправить порой проблематично при наличии сертификата ЭЦП и подписанного сопроводительного письма с доверенностью - некоторые инспекции до сих пор приемлют лишь бумажный носитель. "Пацан выгрузил, отправил и там всё проверили", ага.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #64 : 16 Декабря 2015, 09:10:56 »
Да без разницы. Были бы данные - а преобразовать в удобный для анализа вид не проблема.

И это, рутиной занимаются одни люди, проверкой вероятных злоупотреблений наверняка другие.

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #65 : 16 Декабря 2015, 09:18:50 »
Рутина налоговых инспекторов - это и есть проверка вероятных несоответствий, ошибок и злоупотреблений.
Только столь явные правонарушения, как правило, выявляются при проведении выездных проверок.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #66 : 16 Декабря 2015, 09:24:32 »
Налоговой это в хер не вперлось. Особенно после отмены % за раскрытие схем как это было в 90-00. Вот тогда да, налоговики норм себе базу заложили. А сейчас больше делается на камеральных проверках и встречных проверках.
ОБЭП еще быть может заинтересуется. С целью арестовать имущество, получить денег, отдать имущество. Но. Для приезда ОБЭПа нужны серьезные обоснования, а не в "Рога и копыта обналичивают дяде Васе бабло от продажи камчатской нерки". Может конечно отмывочный банк заинтересовать. Но такая информация у фина и зама не на серверах корпоративных хранится)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 16 Декабря 2015, 09:32:04 »
Ну, в налогах я не эксперт - ненавижу бумагомарание в принципе.

Сама техническая возможность раскрытия злоупотреблений есть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #68 : 16 Декабря 2015, 09:33:32 »
И будет раскрыватель с этой информацией как ""Неуловимый Джо" )

Лично я, вижу самое западло для работодателя так - сотрудник настраивает работу таким образом, что кроме него хер кто в курсах деталей и нюансов. После ухода можно будет вернуться, помочь разобраться и с полным карманом благодарностей отбыть. И деньги и репутация на месте. Но это больше касается фин.менеджеров всяких. В ИТ наверно проще снести и заново настроить всё.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 09:36:19 от MissGemor »

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #69 : 16 Декабря 2015, 10:47:18 »
Почитывая иногда итхэппенс, там достаточно часто мелькают подобные истории, где айтишник оставляет для себя лазейку,чтобы вредить, если ему не заплатят за проект. При этом преподносится это с гордостью и бахвальством.
Так что в истории из поста я с легкостью могу поверить. И учить таких надо именно рублем.
Вы не видите противоречия в собственных словах?
Оно, конечно, если не заплатили, надо идти в суд, но проще и приятнее просто обрушить.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #70 : 16 Декабря 2015, 11:15:17 »
Корпоративная почта ли сломалась, сайт ли не работает - пофиг, сперва вытерпи его "фи, приперлась тут дурочка, ничо не умеет", а потом он начнет в суть вопроса вникать. Может, конечно, его дергают по всякой ерунде, не знаю.

Это какой-то неправильно развитый принцип ПВО. Нормальные люди требуют письменной просьбы.

Если просьба по компам подаётся "бесплатно", то задолбают мелочами, которые сами могли бы исправить.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #71 : 16 Декабря 2015, 14:10:59 »
Лично я, вижу самое западло для работодателя так - сотрудник настраивает работу таким образом, что кроме него хер кто в курсах деталей и нюансов.

Bosmanoff: ...организовал бы архитектуру ядра таким бы образом, чтобы мной дорожили

genom: ооо, в копилку политкорректных выражений наряду с "афроамериканец", "нетрадиционная ориентация" и прочей дурью положу "он организует архитектуру таким образом, чтобы им дорожили"

А разве при передаче дел не требуют от работника объяснить, через какую жопу он там всё настроил? Хотя наверное можно заморочить голову, пока объясняешь, и половину не упомянуть...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #72 : 16 Декабря 2015, 14:24:41 »
А разве при передаче дел не требуют от работника объяснить, через какую жопу он там всё настроил? Хотя наверное можно заморочить голову, пока объясняешь, и половину не упомянуть...
Всегда можно сказать, что объяснял (учить основам ты же не обязан) - а чувак через жопу понял. Ну вот тупик такой, новенький)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #73 : 16 Декабря 2015, 14:47:11 »
Мне вот интересно - насколько реально прижать работника?
Трудовая книжка уже на руках у уволенного, но полностью расчеты с бухгалтерией не произведены.
Я конечно не юрист, но хер они докажут умысел. Что приведут как доказательство? "Мы ничего не понимает, но его работа при нем как-то делалась!"
Бред. Если отдали книжку - то согласны расстаться. "А мы передумали!" не катит.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #74 : 16 Декабря 2015, 14:52:27 »
Ну, баз и сохранений резервных, к примеру, не досчитаются.
Или еще чего.

Работник весело шлет всех нахер и даже от недовыплаченной зп готов отказаться, лишь бы никого не видеть.

А мне любопытно.

В судебном порядке вполне можно прижать. А если контора крупная, то уже одними судами так его зае*ать может, что надолго запомнит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #75 : 16 Декабря 2015, 14:57:45 »
В итоге никто в системе разобраться не может, но приглашать по-хорошему работника для консультации не хотят.
Грозят, что через суд будут доказывать намеренное причинение вреда и ущерба и прочее, и прочее, если работник на добровольной основе не передаст дела.

Интересна формулировка исковых требований:
"В результате многолетних действий работника, которые не были зафиксированы нарушением служебного распорядка, и тем не менее организация не может в отсутствие работника выполнять его функции и несет ущерб из-за простоя"
так чтоль?

В судебном порядке вполне можно прижать. А если контора крупная, то уже одними судами так его зае*ать может, что надолго запомнит.

а если остудить их пыл, сообщив, что экс-сотрудник не будет терять собственное время , а наймет защитника, оплату которого , когда контора проиграет, суд взыщет с конторы?
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 15:01:07 от Дудь Бобр »
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #76 : 16 Декабря 2015, 15:00:46 »
Сомневаюсь, что крупные конторы держат на критичном направлении одного человека, постоянно динамя его с отпуском.
Обычно это у мелких, экономных и наглых.
У таких достаточно отпустить, и пусть плывёт само. До первого сбоя в сервере.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #77 : 16 Декабря 2015, 15:02:30 »

теоретически можно, но работодателю придется доказывать, что причинен именно вред и именно намеренными действиями работника, оплачивать узкоспециальные экспертизы, которые должны будут подтвердить, как велась работа

если все проводилось надлежащим образом, т.е. работник в полной мере выполнял свои обязанности и ничего лишнего не наделал - суд откажет, т.к. работодатель сам виноват - уволил работника сразу без дополнительной отработки. после приказа об увольнении работник уже ничего не должен

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #78 : 16 Декабря 2015, 15:04:55 »
если все проводилось надлежащим образом, т.е. работник в полной мере выполнял свои обязанности и ничего лишнего не наделал - суд откажет

это ещё нужно сформулировать и заявить в суд. наглые/экономные конторы способных на такое сотров, как я думаю, ещё на собеседовании отсекают.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #79 : 16 Декабря 2015, 15:09:27 »
При этом должность у него не программерская совершенно и круг обязанностей по-сути не расписан.
Вот я что-то и подвисла.

у каждого работника есть должностные обязанности - сверять каждый пункт, что выполнял, а что не выполнял

[quoteЕсли что, всегда можно подать встречный иск. 3а нарушение норм рабочего времени, например. И за выплату серой зп (ну это если работник готов выплатить налоги за несколько лет и штраф из своего кармана  :) )][/quote]

а это доказать намного сложнее - где искать свидетелей? оставшиеся в конторе работники на это не пойдут

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #80 : 16 Декабря 2015, 15:11:49 »

теоретически можно, но работодателю придется доказывать, что причинен именно вред и именно намеренными действиями работника, оплачивать узкоспециальные экспертизы, которые должны будут подтвердить, как велась работа

если все проводилось надлежащим образом, т.е. работник в полной мере выполнял свои обязанности и ничего лишнего не наделал - суд откажет, т.к. работодатель сам виноват - уволил работника сразу без дополнительной отработки. после приказа об увольнении работник уже ничего не должен

Умысел доказывать не обязательно, если контора крупная, то там и юристы есть, для которых это штатная рутина, а если профильная, то возможно и экспертизу провести своими силами.

Доп.отработка - она по желанию начальства, ну и привлечь работника за былые косяки никакой приказ не помешает, особенно если он ведёт себя как мудак, было бы желание.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #81 : 16 Декабря 2015, 15:13:48 »
а если профильная, то возможно и экспертизу провести своими силами.

своими силами в суде не прокатит, она должна быть проведена сторонними не заинтересованными в деле экспертами

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #82 : 16 Декабря 2015, 15:17:38 »
своими силами в суде не прокатит, она должна быть проведена сторонними не заинтересованными в деле экспертами

Своими силами - это не обязательно силами своих сотрудников)

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #83 : 16 Декабря 2015, 19:33:57 »
"Вот щас я почту открою, и у меня все будет работать. А у вас никогда ничего не работает"

Кстати, такое бывает. Если долго возишься с глючной системой или программой с ошибкой, межушная нейронная сеть обучается обходить глюки. Причём временами абсолютно незаметно для носителя.

Именно поэтому тестировать программы лучше не на разработчиках, а на "неофитах".

Начал открывать - не работает. Репу почесал, попробовал еще раз - не работает. Сказал "ладно, ща буду думать". И никаких извинений.

Ну, он просто не очень хорошо понимает, как правильно возводить барьер для просителей. Вполне возможно, чувствует, что барьер нужен, но не отрефлексировал это. Можете попробовать объяснить, что стоит ввести письменные заявки. На ithappens среди шлака где-то была светлая заметка по этому поводу.

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #84 : 16 Декабря 2015, 21:55:43 »
Так что мне теперь пофиг, заявка-не заявка, я максимум иду сама заявку на картридж отношу. А там совсем другой отдел, другие мальчики сидят, с которыми контактировать куда как приятно. Тот хамоватый только за сеть отвечает, да и то не вижу его давненько, может его уже ушли.
Раки либо большие по пять, но вчера. Либо по три, сегодня но маленькие.
Есть коммуникабельные мальчики, которые могут максимум заправить картридж. Есть хамоватый, который отвечает за сетку так, что его не видно.
По-мойму норм разрешилось.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #85 : 16 Декабря 2015, 22:40:28 »
Есть коммуникабельные мальчики, которые могут максимум заправить картридж. Есть хамоватый, который отвечает за сетку так, что его не видно.

Основная задача управления сформулирована в головоломке "Коза, волк и капуста". :-)

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #86 : 17 Декабря 2015, 06:27:47 »
Таки поддерживаю. Нередко встречаются айтишники как в жизни, так и в виртуале, которые смотрят на других сотрудников (например, бухгалтеров, обычных специалистов и т.д.) как на говно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #87 : 17 Декабря 2015, 07:09:33 »
Вроде все норм написано, но ощущение, что контора гнилая, не проходит...
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #88 : 17 Декабря 2015, 07:49:33 »
Таки поддерживаю. Нередко встречаются айтишники как в жизни, так и в виртуале, которые смотрят на других сотрудников (например, бухгалтеров, обычных специалистов и т.д.) как на говно.

Таки в жизни нередко встречаются люди разных профессий и занятий, которые смотрят на других, как на говно.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #89 : 17 Декабря 2015, 12:21:01 »
Таки в жизни нередко встречаются люди разных профессий и занятий, которые смотрят на других, как на говно.

У айтишников больше всего возможностей это словом и делом проявить, почти всем от них что-то нужно. Выглядит зачастую крайне мерзко. Типа как электрик придёт в офис розетку чинить и будет параллельно всех присутствующих мужиков стебать, мол, белоручки никчемные, сами нихера не можете, дома вам, небось, жена и лампочки меняет?