Автор Тема: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!  (Прочитано 39622 раз)

Red_moon

• Гость
#19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!
« : 16 Декабря 2015, 21:57:16 »
http://zadolba.li/story/19076

Дорогой, любимый, ты меня просто в край задолбал.

Я не виновата, что у меня есть квартира и машина. Они достались мне от родителей, и лично к моим достижениям никак не относятся. Так же я не виновата в том, что моя зарплата иногда больше твоей. Подчеркну — ИНОГДА. Потому что со сдельным окладом я получаю то больше тебя в два раза, то меньше. Хорошо, в некоторых шабашках на стороне я виновата, могу от них отказаться ради тебя. И работу я, в принципе, могу сменить на менее оплачиваемую.

Но скажи, пожалуйста, луна всей моей жизни, почему нельзя просто жить вместе у меня и на сэкономленные на оплате съемной квартиры деньги, просто съездить вместе отдохнуть? Зачем ты постоянно тыкаешь мне в нос своими принципами из серии: «Это твоя квартира и я не буду здесь оставаться ночевать, ходить в душ, жить и так далее»?

Или мне нужно вернуть все ключи и переехать с тобой в коммуналку, что бы все было по-честному?
против
http://zadolba.li/story/19102

Попробую ответить автору истории «Мой милый, что тебе я сделала?».

Так сложилось, что к тридцати годам у меня накоплен немалый опыт общения с женским полом — несколько отношений, длившихся год и более, периоды довольно свободного общения. Плюс, есть настоящие подруги (те, которые как друзья, только в юбке). И сам насмотрелся, и других наслушался достаточно. Есть несколько причин, по которым мужчина так себя ведёт. Теория:

Мужчина, изначально, добытчик, в роли догоняющего ему некомфортно. Можно долго говорить о нынешнем гендерном равенстве, но в большинстве своём, счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство.

Очень тяжело бывает осознавать, что будь ты даже очень крутым специалистом и получай (возьмём Москву) сто пятьдесят тысяч в месяц (в три раза выше среднего), тебе нужно пахать как минимум лет пять-шесть, питаясь Дошираком и снимая однушку втроём, чтобы накопить на однушку в пятнадцати минутах ходьбы от конечной станции метро. При более вменяемом раскладе — это порядка десяти лет. Те же, кому жильё досталось по наследству, иногда абсолютно не замечают того, как они рассуждают о деньгах. У меня есть знакомый, мой ровесник, который всю юность прораздолбайничал, еле окончил школу, вылетел из института, куда его с трудом запихнули родители, причём дважды. Второй раз — окончательно. Работает водителем. Имеет две квартиры. Одну, опять же, подарили родители, вторая досталась по наследству, её он сдаёт. При этом, от его суждений о финансах просто коробит. Понимаешь, что если бы не две квартиры суммарной стоимостью в пятнадцать-двадцать миллионов, не было бы глупых понтов и суждений в духе: «У кого нет айфона — тот лох». Я не говорю, что Вы обязательно рассуждаете так же, обычно здесь пишут более интеллектуальные люди, нежели мой знакомый. Но вдумайтесь, поставив себя на место человека, который сам пробивается в жизни, быть может ему какие-то Ваши рассуждения поперёк горла?

Абсолютное большинство женщин периодически проверяют мужчин на твёрдость воли и лидерские качества. Генетически заложенный механизм. Потомства от слабого мужчины женщине не нужно. К этому относятся всякие немотивированные докапывания, подколки и так далее. Обладая своей территорией, женщина зачастую чувствует за собой право сильного и вполне может этим пользоваться.

А теперь практика:

Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось. Свою квартиру сдавал, чтобы не простаивала, жить у жены было объективно удобней обоим по местоположению. Зная, что ему на ночь глядя некуда пойти, она этим периодически пользовалась для достижения своих целей.

На последних курсах института, в двадцать один или двадцать два года, я жил с девушкой. Она была на год меня старше, да и училась только пять лет против моих шести. Зарабатывала она несколько больше меня. Не сильно, но всё же. Снимали квартиру совместно, денег иногда не хватало. Упрёков, что мало зарабатываю, благо, не было — для студента четвёртого-пятого курса я зарабатывал очень неплохо. Но в совместных решениях было постоянное давление, в духе: «Нам надо купить диван. Ты можешь дать четыре тысячи, а я шесть. Значит, я и выбираю — какой».

Будучи молодым специалистом двадцати пяти лет, сразу после института, я получал пятьдесят-шестьдесят тысяч. У девушки, с которой я встречался в то время, была своя квартира, куда она и предложила переехать. Ей папа присылал десять тысяч в месяц на карманные расходы. Квартира до этого стояла пустой лет десять, была в ужасном состоянии. Моими силами и деньгами там был сделан ремонт, заменена часть мебели, закуплена бытовая техника. По моим прикидкам, суммарная стоимость работ и материалов составила порядка двухсот-трёхсот тысяч. И что бы вы думали? Когда период первой эйфории прошёл, я начал периодически выслушивать, что это её квартира, поэтому разуваться строго здесь, а это мы поставим туда, это же её квартира. А потом мы расстались, и я с удивлением узнал от общих знакомых, что это, оказывается, она меня содержала всё это время. Что если бы не она, мне бы пришлось снимать квартиру или жить у родителей. Аренда трёхкомнатной квартиры стоит тридцать тысяч в месяц, и значит эти деньги надо сразу вычитать из того, что я приносил в дом.

Примеров может быть гораздо больше, но не вижу в этом необходимости.

Мораль: Ваш мужчина либо уже вот так же обжёгся, либо что-то подобное предполагает. Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую. Там вы хоть будете на равных правах (на самой территории).

Я сейчас сдаю свою, а себе снимаю там, где мне удобно. Моя девушка, с которой я живу сейчас, не платит за неё ни копейки. И вряд ли я ещё когда-нибудь соглашусь жить у девушки, а уж о чьих-нибудь родителях и речи не идёт.
автор ответа что-то меня сбил с толку и я потеряла нить

Оффлайн Case

• Старожил
Re: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!
« Ответ #1 : 16 Декабря 2015, 22:01:24 »
А он точно на первую историю отвечал?
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
« Ответ #2 : 16 Декабря 2015, 22:02:34 »
Второй автор это праздник жизни просто. Я даже не буду ванговать, сколько он приврал в каком абзаце, одной цитатки достаточно, имхо, чтобы увидеть упртст:
Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую.
Что? Впустить неизвестно кого жить в любовно отремонтированную квартиру, в хорошем районе, чтобы жить черт знает где и ездить черт знает как на работу, потому что у ТС больное, оттоптанное эго?

cagüentó

• Гость
« Ответ #3 : 16 Декабря 2015, 22:03:55 »
Ай, дядя боится, что его будут унижать и тыкать мордой в обоссанный угол, если он, о ужас, будет на чужой территории и потеряет безраздельную власть? Ай ай ай. Не боись, существует еще 100500 способов ранить твое самолюбие.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 16 Декабря 2015, 22:04:15 »
неделя парней-обиженок на задолбалях

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #5 : 16 Декабря 2015, 22:08:08 »
Эти бы истории да в тему про сожительство и штамп.
Мужчина без лишних носков

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #6 : 16 Декабря 2015, 22:10:08 »
Какие унылые чмо. Что автор второй задолбайки, что герои его примеров. Фуфуфу.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #7 : 16 Декабря 2015, 22:15:30 »
Можно долго говорить о нынешнем гендерном равенстве, но в большинстве своём, счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство.
А обоснуй?

Очень тяжело бывает осознавать, что будь ты даже очень крутым специалистом и получай (возьмём Москву) сто пятьдесят тысяч в месяц (в три раза выше среднего), тебе нужно пахать как минимум лет пять-шесть, питаясь Дошираком и снимая однушку втроём, чтобы накопить на однушку в пятнадцати минутах ходьбы от конечной станции метро.
Дык барышня по условиям тоже работает, кормить не надо, снимать не надо. Ну и копи себе на хату в режиме лайт.

может ему какие-то Ваши рассуждения поперёк горла?
Или просто завидует))

Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось.
Адрес ЗАГСа показать? Почему блин миллионы людей своих супругов из своих квартир не выгоняют, а тут одна дура и всеееее...

«Нам надо купить диван. Ты можешь дать четыре тысячи, а я шесть. Значит, я и выбираю — какой».
А я знаю людей, которые готовы отдать все 10 и неделю ничего не жрать, лишь бы не выбирать чертов диван.
Но молодец, что нашел силы от нее уйти, негоже материально давить на партнера.

Будучи молодым специалистом двадцати пяти лет, сразу после института, я получал пятьдесят-шестьдесят тысяч.
То есть в 2010? Молодец, кстати.
Кроче, у хахаля первой стори реально какие-то тараканы, но зачем их сваливать на девушку?
Должна 10 ОС

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Декабря 2015, 22:16:40 »
для моей бывшей барышни было принципиально, где она находится. у меня она себя по одному вела, а дома борзела, что вполне подходит под теорию изложенную вторым автором.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #9 : 16 Декабря 2015, 22:20:35 »
для моей бывшей барышни было принципиально, где она находится. у меня она себя по одному вела, а дома борзела, что вполне подходит под теорию изложенную вторым автором.
Что входит в понятие "борзела" ?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #10 : 16 Декабря 2015, 22:21:42 »
и опять тот же вопрос: если девушка при проживании на своей территории начинает борзеть, то зачем за нее вообще держаться? уход от проблемы - не решение, когда-нибудь все равно эта черта характера всплывет. опять же если мужика сильно парит, что дама успешнее - может легче мужика новго найти? а то это ж конца края не будет гундежу.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Декабря 2015, 22:24:05 »
Автору истории номер один рекомендую вспомнить про правило взаимозаменяемости  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #12 : 16 Декабря 2015, 22:30:57 »
То есть редко бывает, когда мужчины выгоняют на мороз сожительниц и принимают решения вместо жены потому что они зарабатывают итд..? Мне кажется в истории есть непонимание, что не от пола зависит, а от человека. Если человек, пользуясь ситуацией выгоняет спать на улицу, значит он - мудак, в независимости от пола.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #13 : 16 Декабря 2015, 22:35:36 »
Некоторым людям действительно бывает тяжело сохранять человеческое лицо
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 16 Декабря 2015, 22:49:59 »
Автору истории номер один рекомендую вспомнить про правило взаимозаменяемости  ;D
ага. бедный взаимозаменяет, взаимозаменяет да не вывзаимовызаменяет
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2015, 22:58:43 от Red_moon »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #15 : 16 Декабря 2015, 23:17:13 »
Т.е. это сейчас у автора первой стори и ее обоже все хорошо, +они даже не живут вместе, а видятся. А потом начнутся разборки из-за тюбика пасты, стульчака и прочего, и парню-то некуда гордо уйти в случае чего. Т.е. в самом радужном варианте, если девушка не выставит его за порог с чемоданом, они будут какое-то время вместе доживать, пока он ищет новый съем. А это далеко не всегда психологически комфортно.
Так где бы они ни жили в случае расхода все равно проблемы будут. Если в квартире мужика, то он барышню может на мороз выставить. Если в ее, то она его. А если на съемной, то вообще до драки может дойти при выяснении кому же оставаться, а кому сваливать.

Так что довольно странная логика. Барышни же идут жить на территорию мужчины, рискуя при этом быть выпнутой на мороз, и это вроде как считается нормальным. А мужчина значит не может так рисковать, ибо мало ли что? Бредово как-то.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #16 : 16 Декабря 2015, 23:29:48 »
Izumi, ну он же МужикТМ. Как там...
Мужчина, изначально, добытчик, в роли догоняющего ему некомфортно. Можно долго говорить о нынешнем гендерном равенстве, но в большинстве своём, счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство.

Как можно вообще думать о том, чтобы ставить мужчин и женщин в равное положение!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Декабря 2015, 23:31:12 »
Да, как-то я об этом не подумала, у меня слишком в голову вбиты эти глупости о равенстве :)

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #18 : 16 Декабря 2015, 23:37:23 »
Я никогда не пойму людей, которые не хотят жить в чужой квартире. С тещей неудобно. А если вдвоем. Что в этом плохого? Удобно! Снимать не надо, ипотеку платить не надо.
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 16 Декабря 2015, 23:40:43 »
Равенство равенством, но когда девушка зарабатывает ощутимо больше парня то ей часто "сносит башню". То что она зарабатывает, то её - на мороженное, а вот то что он - то общее, на быт. Ну и потом логику вида "кто больше зарабатывает, тот и лидер" и "зарабатываешь мало  - неудачник" никто не отменял.  И об этом тебе забыть не дадут и это обязательно будет на тебя давить и как-то вопрос надо будет решать, да.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #20 : 16 Декабря 2015, 23:49:19 »
Umbra, то есть вариант не ныть и стараться зарабатывать больше пассии не рассматривается, да?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 16 Декабря 2015, 23:57:49 »
Когда тебе говорят: "Собирай вещи и п*здуй", то проблема не в имени в документах на квартиру, проблема в прогнивших отношениях.
Как по мне - решение очень простое: собрал вещи и смотался. Эго потоптанное, но сразу ясная голова. Это в общей квартире можно еще долго яйца высиживать, потому что совместно нажитое лень пилить.
Другое дело, если умудрился расплодиться. С ребенком на морозе скитаться - последнее дело.

Оффлайн Glinda

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 17 Декабря 2015, 00:09:34 »

Какой чудесный пассаж, я не могу
Боженьки, какое хрупкое эго, трудно наверное живется с таким. То есть девушка, ради поддержания этого хрупкого эго должна переселиться из своей квартиры в какой-нибудь клоповник?тратить на клоповник деньги? Вот спасибо
 И все еще не могу понять, что такого унизительного в домашнем хозяйстве, что оно так роняет достоинство бедного добытчика.
Look around, look around at how lucky we are to be alive right now

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Декабря 2015, 00:13:59 »
Равенство равенством, но когда девушка зарабатывает ощутимо больше парня то ей часто "сносит башню". То что она зарабатывает, то её - на мороженное, а вот то что он - то общее, на быт. Ну и потом логику вида "кто больше зарабатывает, тот и лидер" и "зарабатываешь мало  - неудачник" никто не отменял.  И об этом тебе забыть не дадут и это обязательно будет на тебя давить и как-то вопрос надо будет решать, да.

Блин, что это за херня? Если парень/девушка чем-то настойчиво попрекает, то дело не в размере заработка, а в паскудном характере.

Ну разве что твой партнер совсем ленивая скотина, работать вообще не хочет и сидит на твоей шее. Но и тут дело не в деньгах, а опять же в паскудном характере.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #24 : 17 Декабря 2015, 00:14:48 »
Umbra, то есть когда мужчина так себя ведёт, это норм?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Декабря 2015, 00:21:59 »
Автор второй задолбайки действительно не понимает, что дело не в квартире, а в отношении?

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 17 Декабря 2015, 00:22:30 »
Umbra, то есть вариант не ныть и стараться зарабатывать больше пассии не рассматривается, да?

Я ждал этого коммента :) и вы классически на него клюнули.  Я же не конкретизировал как решать вопрос. Получится зарабатывать - прекрасно. Но у всех своя карьера, все складывается по разному. Может быть так что начинаете одинаково и все клево, и помогаете и поддерживаете и вот, вдруг, получилось ей запрыгнуть на ступеньку выше. По началу вас ждут дорогие подарки и тому подобное, а вот потом начинается самое интересное. Даже если ты очень стараешься и даже если не просто балабол, а например есть реалистичный карьерный путь на ту же ступеньку или выше, но только дольше. И тут все будет зависеть тупо от времени - успеешь/ не успеешь пока ей "башню не снесет", что она всего сама добилась. ИМХО конечно. Иначе у вас слишком разные образы жизни. То о чем вероятно хотел сказать автор №2.  Для наглядности мысленно закройте пару ноликов в ценнике (да даже один): например что такое 1500р в выходные прогулять - ну почти ни о чем, ну сходить там куда-нить в кино (я в ценах в РФ несколько потерян если что). А 15 000? И вот говорит тебе девушка, что очень хочет - *условное развлечение на 15кр* и типа за себя заплатит...а ты такой...амм, нет. Ну типа ок, раз за тебя заплатят, два раза может быть...а дальше? А от ее чеков из супермаркета у тебя на лоб глаза ползут по-прежнему. И как бы ты же не альфонс, это я ситуацию беру когда и сам ты получаешь приличные деньги - без жести твои 45 против ее 150. А даже условно 150 и 300 (а я так понимаю это и есть та ступенька в Москве, до 150 спецу прогеру еще можно, а выше надо руководить уже чем-то/кем-то но это мои спекуляции).

* Тут пока писал написали про паскудный характер - это отчасти верно ибо деньги они просто проявляют все твои качества. И не надо идеализировать себя, сам можешь оказаться таким же. Просто здесь еще и социальные гендерные стереотипы играют роль: быть альфонсом - западло, содержать семью и любовницу - ок, норм.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Декабря 2015, 00:25:51 »
Блин, если бы мне мой мужик предложил сдать свою квартиру, а жить уйти на съемную, он бы внезапно узнал, что вот эта выстраданная, отремонтированная под мои вкусы, знакомая до каждого уголочка квартира мне дорога как память, а мужика я себе и получше могу найти, без комплексов на ровном месте.

Т.е. это сейчас у автора первой стори и ее обоже все хорошо, +они даже не живут вместе, а видятся. А потом начнутся разборки из-за тюбика пасты, стульчака и прочего, и парню-то некуда гордо уйти в случае чего. Т.е. в самом радужном варианте, если девушка не выставит его за порог с чемоданом, они будут какое-то время вместе доживать, пока он ищет новый съем. А это далеко не всегда психологически комфортно.
Эм... Даже если они вдвоем живут на съеме, им все равно придется в случае ссоры какое-то время вместе доживать, пока найдутся варианты для разъезда. При расставании вообще редко бывает "психологически комфортно".

Umbra, если от разницы доходов и чеков партнера глаза лезут на лоб до такой степени, что жизнь не мила, то по-честному будет расстаться и найти себе нового партнера с равным материальным положением, а не пытаться опустить свою нынешнюю половину с ее ступеньки повыше на дно. Предложение автора второй истории переехать из родной девушкиной квартиры на съем, что бы он там не пытался осторожно и обтекаемо сказать, это именно что сознательное ухудшение ее образа жизни ради собственного психологического комфорта. (Стремление решать свои проблемы за чужой счет вообще не красит взрослого человека.)
С позиции мужчины: не стыдно ли себя так вести, пытаясь самоутверждаться, специально ухудшая своей типа любимой женщине условия жизни? С позиции женщины: да нафиг вообще нужен такой стремный мужчина рядом? Сегодня в своей квартире не живи, завтра машину не покупай, послезавтра на повышение не иди... Через месяц что? Претензии, что она вообще смеет работать и не зависеть всецело от мужика?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 00:57:43 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 17 Декабря 2015, 01:10:09 »
Umbra, если от разницы доходов и чеков партнера глаза лезут на лоб до такой степени, что жизнь не мила, то по-честному будет расстаться и найти себе нового партнера с равным материальным положением, а не пытаться опустить свою нынешнюю половину с ее ступеньки повыше на дно. Предложение автора второй истории переехать из родной девушкиной квартиры на съем, что бы он там не пытался осторожно и обтекаемо сказать, это именно что сознательное ухудшение ее образа жизни ради собственного психологического комфорта. (Стремление решать свои проблемы за чужой счет вообще не красит взрослого человека.)
С позиции мужчины: не стыдно ли себя так вести, пытаясь самоутверждаться, специально ухудшая своей типа любимой женщине условия жизни? С позиции женщины: да нафиг вообще нужен такой стремный мужчина рядом?

Да не надо никого спускать/ опускать. И то предложение переехать из своей квартиры на съемную действительно бредовое. Как это обычно бывает оба автора не правы:) Но отрицать отсутствие напряженности которая возникает из-за разного подхода к финансам тоже не стоит. Проявиться это может и спустя 5 лет например. В идеале, если бы мы говорили о мифическом равноправии, то при явном перекосе один из "партнеров" мог бы брать на себя часть трат и вместо повышения личного уровня в 2 раза, мог бы повысить общий уровень в 1.5. Но это надо исходить из нереалистичной предпосылки что партнеры любят и заботятся друг о друге, желают друг друг добра и проживают в стране фей и пони. А если вернуться в реальность, то по моему личному опыту (совершенно субъективному) женщины добившиеся успеха в финансовом плане гораздо меньше склонны вкладывать "в пару", чем мужчины. Это исключительно воспитание и сидит оно очень глубоко но непременно вылезет наружу. Просто представьте себе две пары: в первой он зарабатывает 300, она - 150; во второй она зарабатывает 300, он - 150. Прислушайтесь к своим ощущениям и честно спросите себя какая пара более стабильна?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Декабря 2015, 01:36:24 »
Да не надо никого спускать/ опускать. И то предложение переехать из своей квартиры на съемную действительно бредовое. Как это обычно бывает оба автора не правы:) Но отрицать отсутствие напряженности которая возникает из-за разного подхода к финансам тоже не стоит. Проявиться это может и спустя 5 лет например. В идеале, если бы мы говорили о мифическом равноправии, то при явном перекосе один из "партнеров" мог бы брать на себя часть трат и вместо повышения личного уровня в 2 раза, мог бы повысить общий уровень в 1.5. Но это надо исходить из нереалистичной предпосылки что партнеры любят и заботятся друг о друге, желают друг друг добра и проживают в стране фей и пони. А если вернуться в реальность, то по моему личному опыту (совершенно субъективному) женщины добившиеся успеха в финансовом плане гораздо меньше склонны вкладывать "в пару", чем мужчины. Это исключительно воспитание и сидит оно очень глубоко но непременно вылезет наружу. Просто представьте себе две пары: в первой он зарабатывает 300, она - 150; во второй она зарабатывает 300, он - 150. Прислушайтесь к своим ощущениям и честно спросите себя какая пара более стабильна?
Ну, прислушалась. Вот живет пара: она зарабатывает 300 тысяч, он 150, согласно вашему раскладу. Два взрослых адекватных человека, способные договориться.
Она может вкладывать в их общий уровень жизни бОльшую сумму, а он может это спокойно принимать, не подкармливая внутренних тараканов. Просто в конце месяца положили в общую копилку он, допустим, 50 тысяч, а она 100. А потом на эти деньги купили диван в квартиру или билеты в отпуск.
Или они могут вкладывать в семейный бюджет одинаковую сумму, исходя из возможностей того, кто в паре меньше зарабатывает. Допустим, по 100 тысяч. А "излишки" каждый тратит по своему усмотрению. Да, она вкладывается в себя больше, чем он. И что в этом плохого? Если женщина нормальная, то, получается, она просто больше тратит на свое хобби, одежду или сбережения. Если ненормальная и может позволить себе попрекать мужчину, которого сама же выбрала, его зарплатой, то корень этой ненормальности кроется опять же в характере, а совсем не в успешной карьере.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!