Блин, если бы мне мой мужик предложил сдать свою квартиру, а жить уйти на съемную, он бы внезапно узнал, что вот эта выстраданная, отремонтированная под мои вкусы, знакомая до каждого уголочка квартира мне дорога как память, а мужика я себе и получше могу найти, без комплексов на ровном месте.
Т.е. это сейчас у автора первой стори и ее обоже все хорошо, +они даже не живут вместе, а видятся. А потом начнутся разборки из-за тюбика пасты, стульчака и прочего, и парню-то некуда гордо уйти в случае чего. Т.е. в самом радужном варианте, если девушка не выставит его за порог с чемоданом, они будут какое-то время вместе доживать, пока он ищет новый съем. А это далеко не всегда психологически комфортно.
Эм... Даже если они вдвоем живут на съеме, им все равно придется в случае ссоры какое-то время вместе доживать, пока найдутся варианты для разъезда. При расставании вообще редко бывает "психологически комфортно".
Umbra, если от разницы доходов и чеков партнера глаза лезут на лоб до такой степени, что жизнь не мила, то по-честному будет расстаться и найти себе нового партнера с равным материальным положением, а не пытаться опустить свою нынешнюю половину с ее ступеньки повыше на дно. Предложение автора второй истории переехать из родной девушкиной квартиры на съем, что бы он там не пытался осторожно и обтекаемо сказать, это именно что сознательное ухудшение ее образа жизни ради собственного психологического комфорта. (Стремление решать свои проблемы за чужой счет вообще не красит взрослого человека.)
С позиции мужчины: не стыдно ли себя так вести, пытаясь самоутверждаться, специально ухудшая своей типа любимой женщине условия жизни? С позиции женщины: да нафиг вообще нужен такой стремный мужчина рядом? Сегодня в своей квартире не живи, завтра машину не покупай, послезавтра на повышение не иди... Через месяц что? Претензии, что она вообще смеет работать и не зависеть всецело от мужика?