Автор Тема: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!  (Прочитано 39743 раз)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
Re: #19076 vs #19102 - Не насосала, но я гордый!
« Ответ #30 : 17 Декабря 2015, 01:53:07 »
А бывает вообще такая волшебная штука, как общий бюджет. Когда не важно, кто сколько зарабатывает, деньги общие. А с них уже и на квартиру откладывается, и на все остальное тратится.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Декабря 2015, 02:08:28 »
А бывает вообще такая волшебная штука, как общий бюджет. Когда не важно, кто сколько зарабатывает, деньги общие. А с них уже и на квартиру откладывается, и на все остальное тратится.
Да, бывает.
Но это надо исходить из нереалистичной предпосылки что партнеры любят и заботятся друг о друге, желают друг друг добра и проживают в стране фей и пони.
;D ;D ;D
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 17 Декабря 2015, 02:10:16 »
Если ненормальная и может позволить себе попрекать мужчину, которого сама же выбрала, его зарплатой, то корень этой ненормальности кроется опять же в характере, а совсем не в успешной карьере.

Где ж взять этих взрослых адекватных людей-то, особенно тех что могут договариваться?)) Мужики превращаются в тиранов с домостроем головного мозга. Женщины гнобят "неудачников". А пока нечего было делить - ну душа в душу.

Ну вот осталось у него 50, у нее 200. Разница в 4 раза. Это в 4 раза больше/меньше возможностей. Вести тот же образ жизни, к которому она привыкла, он не сможет. И его это будет "грызть" и у нее возникнет резонный вопрос зачем себя ограничивать из-за него. Дальше думаю понятно. Я искренне рад если кто-то где-то нашел какой-то компромисс, "сели и поговорили как взрослые люди", но мой личной опыт заставляет меня оооооочень скептически отнестись к такой возможности. Если можешь - догоняй из-за всех сил и не надейся на разум, адекватность, работу на перспективу и т.п. Их хватит примерно на год. Потом так или иначе 3.14здец.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 02:11:55 от Umbra »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Декабря 2015, 02:53:57 »
Ну вот осталось у него 50, у нее 200. Разница в 4 раза. Это в 4 раза больше/меньше возможностей. Вести тот же образ жизни, к которому она привыкла, он не сможет. И его это будет "грызть" и у нее возникнет резонный вопрос зачем себя ограничивать из-за него. Дальше думаю понятно.
А еще она может эти 200 тыщ спускать ежемесячно на тряпки-духи-косметику-любовников, а уровень жизни у обоих останется одинаковым. Просто когда они вдвоем идут в кино, он одет в обычные джинсы и рубашку, а она - в джинсы со стразиками от итальянского дезигнера.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 02:56:17 от W. Addams »

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 17 Декабря 2015, 03:32:37 »
Просто когда они вдвоем идут в кино, он одет в обычные джинсы и рубашку, а она - в джинсы со стразиками от итальянского дезигнера.

Дело-то как раз в том, что используя вашу аналогию часто в кино Он ходить не сможет. А все подружки и коллеги - могут.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #35 : 17 Декабря 2015, 03:33:18 »
Хорошо, в некоторых шабашках на стороне я виновата, могу от них отказаться ради тебя. И работу я, в принципе, могу сменить на менее оплачиваемую.

А скуяли?

но в большинстве своём, счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство.

Только забыл уточнить, с чьей точки зрения семья счастливая. "Я счастлив, значит, всем збс" - это не счастье всей семьи, чучело.

Обладая своей территорией, женщина зачастую чувствует за собой право сильного и вполне может этим пользоваться.
А теперь практика:
    Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось. Свою квартиру сдавал, чтобы не простаивала, жить у жены было объективно удобней обоим по местоположению. Зная, что ему на ночь глядя некуда пойти, она этим периодически пользовалась для достижения своих целей.

Ага, знакомого мужика жалко, а женщине в том же положении, конечно, збс будет. Щясливая симья.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #36 : 17 Декабря 2015, 04:23:21 »
А скуяли?

Ну как же:

Будь, пожалуйста,
победнее,
будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
Словно тыщами!
(с)
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Декабря 2015, 06:52:30 »
Обладая своей территорией, женщина зачастую чувствует за собой право сильного и вполне может этим пользоваться.
Муа-ха-ха!  ;D
Да, японамать, когда к вам да с вашими же методами, сразу скулить начинаете, мачо-х*ячо. Этож баба терпеть должна, а ты-то мужЫг, нидайбох тебе запретят лезть в грязных ботинках на кровать  ;D Ппц я ржу )

Это исключительно воспитание и сидит оно очень глубоко но непременно вылезет наружу. Просто представьте себе две пары: в первой он зарабатывает 300, она - 150; во второй она зарабатывает 300, он - 150. Прислушайтесь к своим ощущениям и честно спросите себя какая пара более стабильна?
Ну и я прислушалась. Какая пара стабильна, будет зависеть не от доходов, а от того, присутствует в их жизни  "ачтолюдискажут" или нет. И не так уж оно глубоко сидит, как вам кажется. Просто многим людям свои косяки и загоны удобно оправдывать тем, что "так принято", "яжмужЫг", "яжемать" и  т.д.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 06:55:54 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
« Ответ #38 : 17 Декабря 2015, 07:44:08 »
И не так уж оно глубоко сидит, как вам кажется.
О, да, оно не глубоко сидит. Внезапно люди стали жить чисто разумом. Без инстинктов, гендеров всяких и сценариев.
 Акуеть просто. Вокруг то может оглянемся, не?
 В масштабе планеты - как воевали тысячи лет назад, так и воюют сейчас, только средства убийства стали изощрённей. Как было человечество стадом баранов, которых пара хороших пастухов загнать куда хотят могут, так и осталось стадом баранов.
 В масштабе семьи и личностных отношений - лучшее средство продвижения товара - секс, лучшее средство примирения в семье - секс, из за чего куча разводов, тёрок, измен - секс.
 Люди как жуки. Ипутся, работают, опять ипутся, аборты, беременности, измены, только в отличие от жуков ипаться можно в машине.
 Ну то есть как оно стадо животне было, так оно и осталось. Разума там, у человека в общем, как позолоты в цыганском кольце - сверху чуток, и то не факт что настоящее.
 Полностью Умбру поддерживаю. Рано или поздно, денежный вопрос наружу вылезет. При том вылезет очень некрасиво, и всё по причине противоестественности данного положения. Ну или нужно быть совсем чмырём каким то, и смириться с тем что жена будет командовать, а ты в роли подчинённого. Видел такое, да, мерзкое ощущение от семьи, в которой баба сама несчастна той властью которой сама и добилась.
 По истории. Второй автор во многом прав. Не, можно наверно пожить с кем-то на её территории. Но кратковременно, до полугода примерно, на время ремонта к примеру (но меня че то и даже на такие подвиги не тянуло). Более длительный срок, может испортить даже изначально годную бабу. Опять же по причине противоестественности. Ну не может основное количество баб, в тех же ссорах вести себя аднкватно, и территориальный вопрос будет обязательно использован. Будь то прямыми претензиями, намёками, или копящимся в её куриных мозгах недовольством - как это, он тут никто, а ещё и чего-то вякает.
 И дело тут не в ущемлённом эго мужиков, как некоторые в топике преподносят (обычное "мне вас жаль"), а в тех самых инстинктах, гормонах и прочей куриной хрени, благодаря которой, если взял бабу на руки, она тут же на шею залезть норовит.
 Можно конечно и на руках поносить, но держать нужно не очень крепко - чтоб у ей ощущение было, что её скинуть могут в любой момент. А если это ощущение пропадает, неминуемо происходит восхождение на шею, от которого сама баба начинает окуевать и идти в разнос.
 Ну и жить на съёмке, это тоже хрень. Ищи себе заранее по шестку, как сверчек. И будет тебе щастье.
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Декабря 2015, 08:34:58 »
Что касается - мужчина-добытчик. Добытчик? Ну добывай.
Добывай, но и мне добывать не мешай. И зарплату мою не считай. А то мужик сегодня есть, а завтра хрен его знает кто их разберет, мужиков этих. А где-то жить и что-то кушать надо всегда.

Видел такое, да, мерзкое ощущение от семьи, в которой баба сама несчастна той властью которой сама и добилась.
Это она сама сказала, обливаясь слезами и умоляя забрать под сильное мужское крыло? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Декабря 2015, 08:50:30 »
Как же меня бесит вот это "он уже обжегся на стерве, поэтому с и тобой ведет себя, как со стервой"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 17 Декабря 2015, 08:54:28 »
И каждый раз мне хочется ответить потенциальному страдальцу "по себе людей не судят".

Как же меня бесит вот это "он уже обжегся на стерве, поэтому с и тобой ведет себя, как со стервой"
Звездострадалец - это профессия. Поэтому если повода нет, то его надо высосать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #42 : 17 Декабря 2015, 10:04:46 »
"Будь, пожалуйста, поглупее, Будь, пожалуйста,
Поражу тогда интеллектом
тебя запросто.
Пусть сейчас мне ума не слишком много дадено,
С тобой, дурой, я буду лбищем
семипяденным!

Будь, пожалуйста, победнее, будто нищенка,
Чтоб рублями сверкал тебе я,
словно тыщами!
Ты считала бы в сумке мелочь настороженно,
Я купил бы тебе, расщедрясь,
два мороженых!

Я хочу быть с тобою рядом, весь в волнении,
Да уж больно я непригляден
по сравнению.
Чтоб могла ты меня, как мужа, целовать в уста,
Стань, родная, как можно хуже,
ну пожалуйста!"

И этим всё сказано.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #43 : 17 Декабря 2015, 10:59:46 »
Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую. Там вы хоть будете на равных правах (на самой территории).
Твайумать, как у меня от этого бомбит. А еще уйти с работы, чтобы нидайбох не зарабатывать больше мужика, растолстеть, чтоб не выглядеть слишком красивой на его фоне,е сли он страшненький и вообще закутаться в паранджу и молчать? )
Вайнот, если первый попавшийся завсистливый нищеброд важнее всех на свете. Но где тут счастливая семья-то, я не поняла?

Рано или поздно, денежный вопрос наружу вылезет. При том вылезет очень некрасиво, и всё по причине противоестественности данного положения.
Ибо нех лезть со свиным рылом в калашный ряд. Не понимаю, почему лезут бедные - к богатым, страшные - к фотомоделям, тупые - к гениям, а потом всю жизнь завидуют, завидуют, завидуют, от того, что у их пары "возможностей больше". Если припекает, что у пары возможностей больше а у тебя, как тут предположили, "объективно нет возможности" расти, а унять свою зависть не можешь - ну так ищи себе ровню!
В целом, я согласна, что многим мужчинам легче, когда они больше зарабатывают. Не знаю, причем тут "биология" и прочая мура, у нас тупо так воспитывают мальчиков, что ТЫЖМУЖИК, с этим не поспоришь. Но если уж угораздило оказаться именно таким дурачком, то зачем лезть к обеспеченной женщине и пытаться ее изменить? Ну пусть найдет себе бедную сиротку, которая сядет ему на шею и будет из него деньги тянуть, а он - ныть, как он задолбался ее содержать, зато акуенно гордиться "какой он добытчик".

В общем, проблема - как обычно - в том, что гуси к журавлям сватаются.
И что каждый придумавший себе "модель идеальной счастливой семьи" начинает навязывать ее каждому встречному, а потом удивляется, что остальные не торопятся просвещаться и резко менять свою жизнь, раз Гуру так сказал.

А еще, вот про это:
Можно конечно и на руках поносить, но держать нужно не очень крепко - чтоб у ей ощущение было, что её скинуть могут в любой момент. А если это ощущение пропадает, неминуемо происходит восхождение на шею, от которого сама баба начинает окуевать и идти в разнос.
То есть, если мужчина из своего дома угрожает выгнать или давит тем, что это его территория - это правильно?
Я бы согласилась, если бы только женщины окуевали на чужой территории. Ноль проблем. Но сколько историй на КМП про то, как мужчины выгоняют, унижают женщин, навязывают свои правила проживания и всячески "идут вразнос"? С ними-то что делать? Тоже уезжать жить на съемную квартиру? Или терпеть, потому что это нормально? Вы считаете, что мужчина, который принципиально не сможет смириться с тем, что женщина зарабатывает больше него, сможет быть адекватным в роли "хозяина квартиры"?
Я если что, с вами, Readysteadygo, не спорю, вижу, что у вас тот же вывод - что надо искать партнера со схожими принципами - мне просто правда интересно ваше мнение - я его совершенно не понимаю и хочу попробовать понять ) Если вам не сложно разъяснить.

Ну и про доходы вот такое рассуждение.
У нас с мужем есть общие хобби, и есть разные. Какие-то из этих хобби дороже других. Предположим, мы зарабатываем одинаково, и на личное хобби ему приходится тратиться больше чем мне, потому что оно дороже, и в итоге в общее увлечение я могу вложить больше, чем он. Это значит, что у меня будет более дорогое снаряжение (если это спорт), более дорогие материалы (если это крафт), больше доната, в конце концов (если это мморпг). Очевидно, у него меньше возможностей, пичаль. Значит ли это, что это я лишаю его этих возможностей? Может, я должна завести себе еще одно, более дорогое хобби, чтобы ему не было обидно? Но что если мне увлечение с меньшим вложением денег не будет приносить удовольствие? Искать себе другого мужа?
Очевидно, если ему хочется вкладывать в хобби больше, то ему придется чем-то пожертвовать, и это нормально. Получить что-то просто так, нахаляву, да еще именно так и тогда, как удобно тебе - это, конечно круто, но в жизни, увы, бывает редко. Так что ему придется потерпеть неудобство (ужать себя в побочном увлечении), чтобы чувствовать себя комфортно в нашем общем. Либо он может забить и перестать заниматься чем-то со мной вместе и найти себе компанию любителей, а не профессионалов, где его расходы будут примерно такими же как у всх или чуть выше. Ну или можно вообще бросить общее хобби и заняться чем-то другим.

А в чем разница? Если мужчине хочется ходить в кино так же часто как жена, при этом меньше зарабатывая, он либо терпит неудобство (например, отдает меньше денег в бюджет и не чувствует себя убердобытчиком), либо меняет компанию (и ходит в кино с коллегами, которые не могут себе так часто как он это позволить - у них-то нет богатых жен - так что уже они ему завидуют), либо меняет жену на женщину со средним достатком и они оба ходят в кино раз в месяц, потому что денег на него не остается.
В общем, я считаю, что каждый должен в первую очередь сам решать свои проблемы, а не рассчитывать, что партнер все сделает за тебя.
С моей т.з., требовать от женщины, чтоб она тратила на себя меньше, чтобы мужчине не было обидно, так же дико, как если бы она заставляла его тратить деньги на вещи, которые ему не по карману, а то он выглядит недостаточно статусно с ней.
Но это мое имхо, конечно.

С другой стороны, мне кажется, люди вообще и в частности на КМП как-то слишком уж боятся противоположного пола. Если женщина - то обязательно сядет на шею и забеременеет, если мужчина, то обязательно будет ленивым мудаком и домашним тираном.
Я понимаю, что многое утрируется ради спора, но неужели это реально ваш "дефолт" представителя противоположного пола и вам попадаются такие прям 80/100, включая тх, с кем лично вы не строите отношения? Не говорю, что так не бывает, но, может, я просто поняша?
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #44 : 17 Декабря 2015, 11:21:31 »
я начал периодически выслушивать, что это её квартира, поэтому разуваться строго здесь, а это мы поставим туда, это же её квартира.
Чего? Разуваться строго здесь, потому что иначе всю квартиру будешь за собой мыть, дибилушка. И покуй чья квартира.
И да, это мы поставим здесь, потому что мне так удобно, а мужикам по большей части все равно. Не нравится - отстаивал свою точку зрения. Как маленький, ей богу.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 11:36:46 от Lobsterenok »
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #45 : 17 Декабря 2015, 11:33:54 »
Вот же у мальчиков яйки-то поприщемило ::)

Серьезно, я не понимаю столько возни вокруг денег. У нас в семье каждая лишняя копейка идет в копилку, какая разница, кто сколько зарабатывает? Хотя да, как тут верно подметили, для этого нужна любовь и забота друг о друге. Тогда это писькомерство отходит на задний план.
А то удобно, конечно, мужичкам, когда они добытчики!! и можно тыкать носом в это каждого встречного, а девушку так особенно. А тут, оказывается, и девушка может зарабатывать и больше. И сразу кококо - да как же так, да я же, да она же.

Блин, да это всего лишь деньги. Если человек становится говном и попрекает второго ими - человек этот нехороший и от пола не зависит. Если девушка парня выгонит из своей квартиры, это ой как плохо, а если парень девушку - нормально, что ли? Кто вообще так будет делать в здравом уме?

И мне вообще дико читать темы, когда один из пары зарабатывает меньше, и поэтому не может пойти со вторым в кино, например. Как это вообще происходит??
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 17 Декабря 2015, 11:53:43 »
Знакома не понаслышке с ситуацией. Позиция "я зарабатываю меньше поэтому буду страдать и принижать свою половину" - это просто п**дец. ИМХО, либо к психологу либо расходиться.
По теме квартир у меня товарищ отличился - заработал нехилую паранойю на тему отношений по расчету. На полном серьезе утверждает, что девушки его выслеживают и охотятся, потому что у него три квартиры. На этой почве он, кмк, чуть не поехал крышей, перестал мыться и бриться "чтобы их отпугивать". Сейчас вроде его попустило, но девушек по прежнему боится.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #47 : 17 Декабря 2015, 11:57:56 »
Паранойя это весело, знакомый думает, что все, кто слышат его фамилию - знают сколько денег лежит на его карточке. Хотя фамилия в нашем городе весьма распространённая и всем пофиг, но он на этой почве начинает нервничать и может даже поругаться с девушкой.
Сейчас вроде полегче стало, надеюсь совсем пройдёт.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #48 : 17 Декабря 2015, 12:45:38 »
Дело-то как раз в том, что используя вашу аналогию часто в кино Он ходить не сможет. А все подружки и коллеги - могут.
По моей аналогии, в кино и кафе - сможет, не сможет - в пафосный ресторан и на прием к английской королеве. Причем по моей аналогии, если женщина уже потратила большую часть "сверхбюджетных" денег на хобби или покупки, то и она тоже в ресторан не сможет. Так что по уровни жизни они в равном положении.

Но если уж угораздило оказаться именно таким дурачком, то зачем лезть к обеспеченной женщине и пытаться ее изменить? Ну пусть найдет себе бедную сиротку, которая сядет ему на шею и будет из него деньги тянуть, а он - ныть, как он задолбался ее содержать, зато акуенно гордиться "какой он добытчик".
Это понятно, если мы говорим о паре, которая образовалась в момент, когда женщина УЖЕ зарабатывала/имела больше. А если на момент знакомства они были равны? Мало что ли ситуаций, когда люди встретились, поженились, прожили лет десять, может, даже ребенка успели родить между делом, а потом ей внезапно предлагают отличное повышение на работе с увеличением зп в эти самые пресловутые два раза. И что теперь? Сразу разводиться и пилить ребенка, просто потому что у жены появилось больше денег и возможностей чаще посещать кино, да?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 12:58:33 от W. Addams »

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #49 : 17 Декабря 2015, 12:50:27 »
счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство

я лично знаю две такие семьи
счастливы вполне, одна семья - вот уже 12 лет
у них дети, и те тоже счастливы
что они все делают не так?
neko nyan nyan

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #50 : 17 Декабря 2015, 12:57:44 »
я лично знаю две такие семьи
счастливы вполне, одна семья - вот уже 12 лет
у них дети, и те тоже счастливы
что они все делают не так?
Не занимаются сексом на Красной площади, где, как известно, советами замучают.  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #51 : 17 Декабря 2015, 13:25:25 »
если первая автор вызвала легкое желание прикрыть лапкой лицо, то второй автор вызвал желание со всей силы лицом в стену влететь.
Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую.
интересное у человека отношение к финансам. сродни тому самому "кто без айфона, тот дурак".
мало того, что имея свою квартиру, нужно будет жить в чужой, что само по себе такое классное развлечение, я прям не могу ;D
так еще и тратить, в сущности, больше денег. так ты безо всяких многоходовок будешь 5-7тыщ отдавать на все счета и жить в своей уютной норке, а во втором варианте 20-30 (или больше) тыщ тупо за то, чтоб жить на куриных правах. и пусть они покрываются, да... но покрываются деньгами тех, кто в данный момент ушатывает твою хату. ???
и все это из-за шлеи под хвостом мужика. он себе там хрни всякой навыдумывал (небось примерно то же, что и второй автор) и теперь жизнь отравляет всем.

почему бы, раз так неймется, не начать зарабатывать побольше? нет, ведь надо обязательно продавливать свою вторую половинку, чтоб она ушла на более низкооплачиваемую работу.  ???

столько вопросов...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 17 Декабря 2015, 13:29:08 »
Да нивапрос же в самом деле отдавать деве пять-семь тыщ за "аренду" и не упарываться насчет права жить, пока живется.
Но почему-то кажется, что деве будет слишком жирно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Шер

• Пользователь
  • **
  • Да, я такой.
« Ответ #53 : 17 Декабря 2015, 13:38:45 »
Это понятно, если мы говорим о паре, которая образовалась в момент, когда женщина УЖЕ зарабатывала/имела больше. А если на момент знакомства они были равны?
Так я отвечала тем, кто говорит, что у мужчины это "в крови" и "инстинкты".
Если точно знаешь, что ты весь такой на инстинктах и не потерпишь, чтоб женщина зарабатывала, надо искать такую, которая "вдруг" не разбогатеет, сразу ее ставить на место и пусть борщи варит, а не работает, очевидно же )
Мы же тут говорим о тех, кто принципиально не хочет себя ни в чем ущемлять, забыли? Так что да, таким - либо пилить детей, либо сразу ставить ультиматум, что "будешь зарабатывать больше меня - брошу". Но по-моему, логично, что такой "добытчик" будет стараться не позволять женщине продвинуться дальше нее и всячески ее "тормозить" до того, как разрыв в доходах станет критичным. Если же он ситуацию пускает на самотек, а потом удивляется, ну... тогда хреноватый из него альфа-самец. У меня плохие новости для такого "добытчика".
А к тем, кто собирается жить по-человечески и зарабатывать столько, сколько хочет/может, подкатывать нечего )

Или вы о том, что жил-был человек, думал "ой, моя половинка станет богатой, я буду так за нее рад", а когда его женщина начала делать карьеру, внезапно оказался завистливым говном? Внезапно от жены - может быть, но внезапно от самого себя? Если для человека это правда оказалось неожиданностью, то ему это вряд ли будет приятно и он попытается найти нормальное решение, а значит, это уже не наш контингент =)

Да нивапрос же в самом деле отдавать деве пять-семь тыщ за "аренду" и не упарываться насчет права жить, пока живется.
Кстатида. Если так хочется жить не на "птичьих правах", то почему бы не дать деве с квартирой денег?
А потом можно и права качать!
"Я плачу тебе такие бешеные деньги, куда хочу обувь, туда и ставлю! Я клиент, ты арендатор, уважай меня!"
Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас.

https://ask.fm/silvergale

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 17 Декабря 2015, 13:42:52 »
Но почему-то кажется, что деве будет слишком жирно.
Так дева ни в одном из примеров и не просила никаких денег.
Зато просила разуваться строго в определенном месте, беда-беда! Унижает авторское самолюбие, не позволяет ходить в сапогах по всей квартире. Автор, кстати, тактично умолчал о том, кто у них там пол мыл. Подозреваю, что все-таки хозяйка квартиры, как это обычно и бывает в традиционно ориентированных семьях, где жене негоже зарабатывать больше мужа.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #55 : 17 Декабря 2015, 13:45:16 »

"Я плачу тебе такие бешеные деньги, куда хочу обувь, туда и ставлю! Я клиент, ты арендатор, уважай меня!"

Только арендодатель :) А так  - согласна.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 17 Декабря 2015, 13:45:36 »
Я просто прибью, если чел выползет за коврик у входа в ботинках. Ибо нех.
(размер коврика 120*150, ежели чо)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #57 : 17 Декабря 2015, 13:48:06 »
Бвахаха, в гостях у Дом, наверное, как на минном поле под обстрелом нескольких снайперов - а где-то там басовито рокочут двигатели крыла стратегических бомбардировщиков  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #58 : 17 Декабря 2015, 13:54:14 »
Я просто прибью, если чел выползет за коврик у входа в ботинках. Ибо нех.
(размер коврика 120*150, ежели чо)
Судя по тому факту, что по прошествии хз скольки лет после расставания автор все еще припоминает этот случай, примерно, так оно и было.  ;D
Автор натащил грязных следов за пределы коврика - девушка убрала, натащил снова - еще раз убрала. На третий раз задолбалась и сказала, мол, дорогой мой олень, или ты разуваешься строго на этом коврике, или сам берись за тряпку. А автор потом еще долго бухтел про себя и переживал этот ужасный случай женского доминирования.

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #59 : 17 Декабря 2015, 14:15:27 »
Мой отчим пришёл к маме с одним чемоданом.
На все готовое. Ну да, пока жили, он помог мебель поменять. Ремонт вместе делали. И то только потому, что его задевало это, что все уже сделано и куплено до него.
Были времена, когда он не работал. Одна пенсия. Плюс ещё кредиты платить надо было. Мама работала, потом приходила домой и готовила ужин. Уборка тоже была её делом. Посуда там, стирка.
И ни разу я от неё не слышала, что пришёл ко мне в дом, так чтобы дышал через раз и на коврике у двери.
Наверное это любовь.
А вот я другая. Я как раз буду гнобить, если муж будет меньше меня зарабатывать. Не сразу, нет. Дам ему время, поддержку и уют. Если через определённый период ничего не изменится, начну давить. Вплоть до скандалов. И будь у меня своё жильё и приди туда муж, как раз бы и было - почему ты что-то там кладешь не туда, куда я всегда??? Вот только мужа-то скорее всего бы и не было.)