Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую. Там вы хоть будете на равных правах (на самой территории).
Твайумать, как у меня от этого бомбит. А еще уйти с работы, чтобы нидайбох не зарабатывать больше мужика, растолстеть, чтоб не выглядеть слишком красивой на его фоне,е сли он страшненький и вообще закутаться в паранджу и молчать? )
Вайнот, если первый попавшийся завсистливый нищеброд важнее всех на свете. Но где тут счастливая семья-то, я не поняла?
Рано или поздно, денежный вопрос наружу вылезет. При том вылезет очень некрасиво, и всё по причине противоестественности данного положения.
Ибо нех лезть со свиным рылом в калашный ряд. Не понимаю, почему лезут бедные - к богатым, страшные - к фотомоделям, тупые - к гениям, а потом всю жизнь завидуют, завидуют, завидуют, от того, что у их пары "возможностей больше". Если припекает, что у пары возможностей больше а у тебя, как тут предположили, "объективно нет возможности" расти, а унять свою зависть не можешь - ну так ищи себе ровню!
В целом, я согласна, что многим мужчинам легче, когда они больше зарабатывают. Не знаю, причем тут "биология" и прочая мура, у нас тупо так воспитывают мальчиков, что ТЫЖМУЖИК, с этим не поспоришь. Но если уж угораздило оказаться именно таким
дурачком, то зачем лезть к обеспеченной женщине и пытаться ее изменить? Ну пусть найдет себе бедную сиротку, которая сядет ему на шею и будет из него деньги тянуть, а он - ныть, как он задолбался ее содержать, зато акуенно гордиться "какой он добытчик".
В общем, проблема - как обычно - в том, что гуси к журавлям сватаются.
И что каждый придумавший себе "модель идеальной счастливой семьи" начинает навязывать ее каждому встречному, а потом удивляется, что остальные не торопятся просвещаться и резко менять свою жизнь, раз Гуру так сказал.
А еще, вот про это:
Можно конечно и на руках поносить, но держать нужно не очень крепко - чтоб у ей ощущение было, что её скинуть могут в любой момент. А если это ощущение пропадает, неминуемо происходит восхождение на шею, от которого сама баба начинает окуевать и идти в разнос.
То есть, если мужчина из своего дома угрожает выгнать или давит тем, что это его территория - это правильно?
Я бы согласилась, если бы
только женщины окуевали на чужой территории. Ноль проблем. Но сколько историй на КМП про то, как мужчины выгоняют, унижают женщин, навязывают свои правила проживания и всячески "идут вразнос"? С ними-то что делать? Тоже уезжать жить на съемную квартиру? Или терпеть, потому что это нормально? Вы считаете, что мужчина, который принципиально не сможет смириться с тем, что женщина зарабатывает больше него, сможет быть адекватным в роли "хозяина квартиры"?
Я если что, с вами, Readysteadygo, не спорю, вижу, что у вас тот же вывод - что надо искать партнера со схожими принципами - мне просто правда интересно ваше мнение - я его совершенно не понимаю и хочу попробовать понять ) Если вам не сложно разъяснить.
Ну и про доходы вот такое рассуждение.
У нас с мужем есть общие хобби, и есть разные. Какие-то из этих хобби дороже других. Предположим, мы зарабатываем одинаково, и на личное хобби ему приходится тратиться больше чем мне, потому что оно дороже, и в итоге в общее увлечение я могу вложить больше, чем он. Это значит, что у меня будет более дорогое снаряжение (если это спорт), более дорогие материалы (если это крафт), больше доната, в конце концов (если это мморпг). Очевидно, у него меньше возможностей, пичаль. Значит ли это, что это я лишаю его этих возможностей? Может, я должна завести себе еще одно, более дорогое хобби, чтобы ему не было обидно? Но что если мне увлечение с меньшим вложением денег не будет приносить удовольствие? Искать себе другого мужа?
Очевидно, если ему хочется вкладывать в хобби больше, то ему придется чем-то пожертвовать, и это нормально. Получить что-то просто так, нахаляву, да еще именно так и тогда, как удобно тебе - это, конечно круто, но в жизни, увы, бывает редко. Так что ему придется потерпеть неудобство (ужать себя в побочном увлечении), чтобы чувствовать себя комфортно в нашем общем. Либо он может забить и перестать заниматься чем-то со мной вместе и найти себе компанию любителей, а не профессионалов, где его расходы будут примерно такими же как у всх или чуть выше. Ну или можно вообще бросить общее хобби и заняться чем-то другим.А в чем разница? Если мужчине хочется ходить в кино так же часто как жена, при этом меньше зарабатывая, он либо терпит неудобство (например, отдает меньше денег в бюджет и не чувствует себя убердобытчиком), либо меняет компанию (и ходит в кино с коллегами, которые не могут себе так часто как он это позволить - у них-то нет богатых жен - так что уже они ему завидуют), либо меняет жену на женщину со средним достатком и они оба ходят в кино раз в месяц, потому что денег на него не остается.
В общем, я считаю, что каждый должен в первую очередь сам решать свои проблемы, а не рассчитывать, что партнер все сделает за тебя.
С моей т.з., требовать от женщины, чтоб она тратила на себя меньше, чтобы мужчине не было обидно, так же дико, как если бы она заставляла его тратить деньги на вещи, которые ему не по карману, а то он выглядит недостаточно статусно с ней.
Но это мое имхо, конечно.
С другой стороны, мне кажется, люди вообще и в частности на КМП как-то слишком уж боятся противоположного пола. Если женщина - то обязательно сядет на шею и забеременеет, если мужчина, то обязательно будет ленивым мудаком и домашним тираном.
Я понимаю, что многое утрируется ради спора, но неужели это реально ваш "дефолт" представителя противоположного пола и вам попадаются такие прям 80/100, включая тх, с кем лично вы не строите отношения? Не говорю, что так не бывает, но, может, я просто поняша?