Все разделы > C zadolba.li

#19121 – Есть вещи поважнее аллергии

<< < (6/8) > >>

firewire:

--- Цитата: Кошара от 19 Декабря 2015, 10:04:13 ---Ну вот я смирилась, что с появлением в доме мужа, я больше не смогу поставить букеты ландышей, сирени и черёмухи. И духи новые пробую, когда идём куда-то на воздух, а не перед поездкой в машине или совместным нахождением в одном заведомо душном помещении.
Вот только как-то по доброте душевной я угостила мужа берёзовыми соком. А то дикий городской человек, ни разу сока не пил берёзового... В общем, мы поняли, что весной у него сопли ручьём на берёзу.

--- Конец цитаты ---
Кошара, пусть сделает аллергопробы, так жить легче. Ну, мне стало легче.
Там одна панель (дыхательная, пищевая, еще какие-то...) стоит 2500р, в Екатеринбурге по крайней мере. Просто сдаешь кровь из вены. Там сразу и титр выдает. Вот к примеру, при границе нормы 0,03 на собак 0,04 - это значит, что человек может общаться с собаками, может приучить себя к аллергену путем периодического контакта. А если уже 0,1 - это граница того, что так делать не стОит, аллергия просто будет копиться.
Аллерголог за стоимость приема 1000р все растолковывает.
Вот у меня при норме 0,03 на кошек вышло 101. Сразу понятно, что 10 минут в доме, где живет кошак - слезы, сопли и бронхоспазм.  На перхоть лошади - 5 (это значит, что перед походом в цирк накануне выпиваешь таблеточку Зиртека, и 2 часа спокойно сидишь, выходишь и дальше живешь без последствий. Но в конюшню лучше не заходить, и гладить лошадь нежелательно.
Итд, итп.

Астрид:

--- Цитата: Rebekka от 19 Декабря 2015, 08:33:07 ---Помню, смотрела передачу, там рассказывали, что аллергия на котов обнаружилась....у сына Куклачева, это ж трагедь. Таки смогли научить с котами контактировать. Особая техника дыхания, вроде.

--- Конец цитаты ---
При заработках Куклачева котам можно снять "личную" квартиру и ездить туда ухаживать. кормить. любить. Так что неприятно, конечно. но, имхо, не трагедь.
Трагедь, когда начинается аллергия у прожженного кошатника, который всю жизнь жил с котами и который без них жить не может. мой ночной кошмар.
Или если б у самого Куклачева началась такая, что находиться рядом никак. Вот это была бы жопа.

--- Цитировать ---В общем, мы поняли, что весной у него сопли ручьём на берёзу.
--- Конец цитаты ---
Вспоминаю, как я впервые съела дольку живого ананаса и офуела)))

Кошара
про дикого городского человека - сарказм? Если нет. то пассаж странный. У нас березовый сок распространен везде. не только у деревенских.

Я все никак не дойду повторить пробы. Через направление и поликлинику - это на год растянется. А просто пойти кровь сдать - у меня аллергены из  разных панелей. зараза. Сразу лям надо отдать((  (белорусский. но-так мульен. жаба душит))

Static Space:
Куклачев с ними живет 24/7 с постоянной дрессировкой.
Думаю, это был удар.

Астрид:
Многие отцы утром уходят на работу. вечером приходят. Так что встать утром и пойти дрессировать на отдельную квартиру, а вечером вернуться - почти такая же, как и работа среднестатистического мужика.
Да. неприятно. но не смертельно, имхо.
И да. при сильной аллергии хоть удышись, ничего не поможет.

Rebekka:
Так для Куклачева кошки не только работа, а вся его жизнь, и дома у него некоторые коты обитали на постоянной основе.
Да и какие такие дикие заработки у него были в советское время, когда сын маленький был? Сначала срочно вывезли его на квартиру к бабушке, потом начали ходить по врачам, искать лечение.

Вспомнила, в программе "Здоровье" это было давным давно, выпуск про аллергиков.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии