Ну вот я смирилась, что с появлением в доме мужа, я больше не смогу поставить букеты ландышей, сирени и черёмухи. И духи новые пробую, когда идём куда-то на воздух, а не перед поездкой в машине или совместным нахождением в одном заведомо душном помещении.
Вот только как-то по доброте душевной я угостила мужа берёзовыми соком. А то дикий городской человек, ни разу сока не пил берёзового... В общем, мы поняли, что весной у него сопли ручьём на берёзу.
Кошара, пусть сделает аллергопробы, так жить легче. Ну, мне стало легче.
Там одна панель (дыхательная, пищевая, еще какие-то...) стоит 2500р, в Екатеринбурге по крайней мере. Просто сдаешь кровь из вены. Там сразу и титр выдает. Вот к примеру, при границе нормы 0,03 на собак 0,04 - это значит, что человек может общаться с собаками, может приучить себя к аллергену путем периодического контакта. А если уже 0,1 - это граница того, что так делать не стОит, аллергия просто будет копиться.
Аллерголог за стоимость приема 1000р все растолковывает.
Вот у меня при норме 0,03 на кошек вышло 101. Сразу понятно, что 10 минут в доме, где живет кошак - слезы, сопли и бронхоспазм. На перхоть лошади - 5 (это значит, что перед походом в цирк накануне выпиваешь таблеточку Зиртека, и 2 часа спокойно сидишь, выходишь и дальше живешь без последствий. Но в конюшню лучше не заходить, и гладить лошадь нежелательно.
Итд, итп.