Все разделы > C zadolba.li

#19111 - До бога высоко, до царя далеко

<< < (4/17) > >>

SyberianDragon:
я видать в паралельной вселенной живу, но в моём далеко не миллионике проблема с оплатой картой возникла всего один раз, не представляю чтобы такое постоянно происходило в крупном городе, или дефолт сити

Астрид:

--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2015, 16:23:35 --- в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.

--- Конец цитаты ---
+1000
У меня мать так делает. Только не перед магазом, а в день зарплаты все снимала. Зачем? Вразумительного ответа я получить не смогла.
Только последний год уже, как появились инет платежи за комуналку, ее подотпустило. Хотя налички все равно много таскает. Кошелек трещит (видимо, часть-таки снимает).
У меня же иногда и 2х рублей не бывает. Не вижу смысла.

--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2015, 16:59:02 ---
--- Цитата: murmur от 18 Декабря 2015, 16:40:08 ---Если у меня с собой не моя карта, то на кассе могут завернуть

--- Конец цитаты ---
о.О ну может при особо крупных покупках и спрашивают паспорт, но в продуктовом имхо этого боятся смысла нет.

--- Конец цитаты ---
У нас нельзя расплачиваться чужой картой. Ее могут конфисковать, если вскроется.
А в части магазов или банков не пин-код, а подпись. И если она не совпадает, тоже конфискуют.

Лишь в этом случае (чужая карта) съем денег оправдан. Иначе нет.

Джигурнет:
Ну я в силу статуса и финансов, наверное, в какие-то не такие заведения хожу. Но ситуация в общем-то не такая уж и редкая. =)
Счас свеклу сварю и пойду шаурму в любимый ларек покупать. Там вот например точно карточки не принимают.

Астрид:

--- Цитата: Stephan S от 18 Декабря 2015, 17:31:49 ---А моя ладонь тянется к лицу, когда я любуюсь, КАК они платят наличкой.
— Ой, платёж не проходит!
...
— Попробуйте ещё раз провести!
...
— Ой, а распишитесь/введите пин-код!
...
...
— Ваш чек.

Блин, быстрее сдачу с 5000 отсчитать!

--- Конец цитаты ---
Это где так?  :o

--- Цитата: Босячка от 18 Декабря 2015, 17:34:22 ---Муж сотню раз платил моей картой, ни разу не завернули, кассиры часто её даже в руки не берут, просто терминал разворачивают к покупателю, сам вставляешь карту и вводишь пин.

--- Конец цитаты ---
Везет)

--- Цитировать ---Терминалы для оплаты картой сейчас-то есть, может, и почти везде, да только еще бы все они работали исправно, а не по праздникам.  :)
--- Конец цитаты ---
Как хорошо, что у нас такое встречается крайне редко.

Джигурнет
у нас кроме рынка, во всех, даже милип...ческих магазинчиках стоят терминалы.

SyberianDragon:

--- Цитата: Астрид от 18 Декабря 2015, 18:06:35 ---Лишь в этом случае (чужая карта) съем денег оправдан. Иначе нет.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Джигурнет от 18 Декабря 2015, 18:07:10 ---Ну я в силу статуса и финансов, наверное, в какие-то не такие заведения хожу. Но ситуация в общем-то не такая уж и редкая. =)
Счас свеклу сварю и пойду шаурму в любимый ларек покупать. Там вот например точно карточки не принимают.

--- Конец цитаты ---
снять какую то небольшую сумму, на всякий случай это ещё ладно, но отстоять очередь в 5-6 человек к банкомату, чтобы потом расплатится этой наличкой в том же магазине, где тут логика?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии