Все разделы > C zadolba.li
#19111 - До бога высоко, до царя далеко
Нэкси:
Автор, большинство людей зассут пожаловаться вышестоящему начальству по одной простой причине - начальство их с легкостью пошлет на йух. А они туда идти не хотят, они хотят выплеснуть свои эмоции на кассиршу с кондукторшей, которые гарантированно не ответят.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Но если начальство не озаботилось заранее обеспечить кассы разменом, что должен делать кассир? Из своего кармана давать вам сдачу? И следующему после вас покупателю с крупной купюрой тоже? А с какой стати?
--- Конец цитаты ---
Да. Именно так: хоть из своего кармана, хоть из кармана начальника, но сдать сдачу обязана. Со стати правил торговли. И да, кассир вправе пригласить своего начальника, чтобы тот выкручивался, а не пытаться рассказать, как ей плохо живется, не хотите — не покупайте, разменивать не побегу и т.д. и т.п.
murmur:
--- Цитата: SyberianDragon от 18 Декабря 2015, 16:23:35 ---и даже хрен бы с ним, но когда бл*ть в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.
--- Конец цитаты ---
Если у меня с собой не моя карта, то на кассе могут завернуть
А банкомату пофиг, чье на ней имя, пинкод знаю и достаточно
tamil:
--- Цитата: murmur от 18 Декабря 2015, 16:05:41 ---
Только по поводу вот этого абзаца у меня возникли вопросы
Как так получается, что учителей так дрючат и контролируют каждое задание на уроке, и при этом я встречала дофига и больше: 1. учителей информатики, которые не учат ничему, что входит в ЕГЭ по информатике, а учат только писать в ворде и рисовать в пеинте; 2. учителей географии, которые в принципе не рассказывают ничего, а говорят "занимайтесь своими делами" (да, мне не везло, несколько таких у меня было); 3. учителей ОБЖ, которые тоже не рассказывают предмет, а просто треплются о своем или не приходят на урок; 4. учителей английского, которые весь урок болтают с учениками ни о чем по-русски?
Это были плохие примеры, есть и хорошие: 1. учителя математики, которые дают не только то, что в ЕГЭ, а еще и то, что пригодится в университете, но не входит в школьную программу; 2. учителя литературы, которые недовольны программой и говорят "давайте лучше пройдем вот эти произведения, раз они вам интереснее".
И насколько я знаю, серьезных проблем ни у кого из них не было. Они просто переписывали программу в журнал, расписывали, что мол мы на этом уроке прошли это, а на том - вот то, хотя на самом деле этого не проходили. А оценки - либо всем пятерки, либо правильные оценки в графу, условно говоря, "сочинение по тихому дону", когда на самом деле писали сочинение по "мастеру и маргарите" или вообще на свободную тему.
В журнале вроде всё ок, все самостоятельные и сочинения нам всегда возвращали в руки, никакое роно их не проверяло
Так как же это всё работает?
--- Конец цитаты ---
Вы сами практически и ответили на вопрос.Если в журнале (служебном документе) написано,значит,так и есть. Дети,получающие пятёрки ни за что не пойдут жаловаться директору,что их недостаточно загрузили. Везде есть халявщики учителя.Я училась у многих учителей истории и одна мне попалась,которая заставляла класс по предложению читать новый параграф(уверяю,такого в методичках не пишут).А другая, рассказывая о своей семье и СССР, умудрилась вложить в головы хорошие знания.Хотя обе шли не по программе.
А насчёт директив - их действительно слишком много.И нормальный учитель ими связан, тот,который заинтересован в учениках и объективности оценок, но если сказано,что "понижать показатели школы нельзя", то за неуспеваемость взрючат тебя,а не ученика-дегенерата. И не его тупых родителей, породивших и воспитавших это чудо мысли. Так-то :(
SyberianDragon:
--- Цитата: murmur от 18 Декабря 2015, 16:40:08 ---Если у меня с собой не моя карта, то на кассе могут завернуть
--- Конец цитаты ---
о.О ну может при особо крупных покупках и спрашивают паспорт, но в продуктовом имхо этого боятся смысла нет.
Навигация
Перейти к полной версии