Все разделы > C zadolba.li
#19111 - До бога высоко, до царя далеко
ZloeAloe:
--- Цитата: Федя от 20 Декабря 2015, 11:29:03 ---Заметил одну забавную закономерность: чем больше человек говнится, качая права, тем сильнее и внезапнее у него наступает о*уение в ситуациях, когда к нему применяют аналогичный подход.
--- Конец цитаты ---
У нас есть негласная традиция - как только человек начинает неадекватно говниться и качать права заранее, оскорбляя сотрудников или выделываясь, сразу же все связанные с ним вопросы начинают рассматриваться строго по букве регламента, с максимально возможными сроками, и без какой-либо заинтересованности со стороны сотрудников. А то мало ли, вот еще, может, ему вариант лучше предложить или документы сегодня оформить, раз время есть? Сказано - до пяти дней, пусть ждет.
Я не думаю, что это только у нас так.
ak:
--- Цитата: vladimir86 от 22 Декабря 2015, 23:00:22 ---
--- Цитировать ---Наши ЦБ и государство можно много в чем обвинить, но не в этом, печатали и продолжают печатать даже себе в убыток, даже по факту не используемые копейку и 5 много лет решались перестать печатать, да и то в том году для Крыма понадобилась новая мелочь - напечатали. Это именно кассы разменом не обеспечивают.
--- Конец цитаты ---
Мало печатают. Чтоб проблем с деньгами не было, надо именно что или вообще тысяч не печатать, или печатать совсем мало и выдавать только в самих банках, тем, кто снимает от 50 тыс.
Вот зачем они нужны большинству людей для повседневных покупок? Продавцам хоть вешайся, покупатели тоже вряд ли рады или ждать сдачи по полчаса или без покупки уходить.
Обеспечить кассы разменом? Да, крупные ТЦ могут себе позволить хранить в кассах не менее 100 тыс. (чтоб проблем не было уже гарантированно).
А что Вы предложите маленьким магазинчикам или вообще киоскам?
Можно, конечно, официально разрешить им не принимать купюры больше 500, но что-то мне кажется, что тогда нынешние любители законов мигом превратятся в любителей подтираться ими и так же будут трепать продавцам нервы.
--- Конец цитаты ---
Я обычно захожу в магазин закупиться на неделю так что у меня почти всегда получается больше 1000 при повседневных покупках, многие делают так же так что про большинство вы ИМХО ошибаетесь. А по поводу "что вы предложите маленьким магазинчикам" вообще не понял, наличие магазинчика это вовсе не жизненная необходимость для его владельца и даже не как выше писали "не от хорошей жизни люди идут на должность", хочет его иметь- пусть играет по правилам в том числе соблюдает правила по наличию размена. А то может ему еще и просрочку разрешить продавать, он же, бедный, деньги теряет если не успел все продать.
vladimir86:
--- Цитировать ---Я обычно захожу в магазин закупиться на неделю так что у меня почти всегда получается больше 1000 при повседневных покупках, многие делают так же так что про большинство вы ИМХО ошибаетесь.
--- Конец цитаты ---
Ну а что тогда делать с теми, кто приходит с тысячами и для них нет сдачи?
И как пострадают те, кто закупается на неделю? В чём проблема иметь 10 бумажек, а не одну? Они ж не килограммы весят.
--- Цитировать ---А по поводу "что вы предложите маленьким магазинчикам" вообще не понял
--- Конец цитаты ---
Допустим, у магазинчика дневной оборот всего-то 10 тыс. И хозяин как бы ни хотел, не может себе позволить оставлять 50 тыс. размена (если меньше, риск того, что он закончится, сохраняется). А киоск с оборотом в 1-2 тыс.?
С Вашим подходом закроется всё, кроме сетевых магазинов. Пусть закрывается?
Driada:
--- Цитата: vladimir86 от 24 Декабря 2015, 00:54:43 ---С Вашим подходом закроется всё, кроме сетевых магазинов. Пусть закрывается?
--- Конец цитаты ---
Пусть закрываются, если по правилам торговли работать неспособны.
ZloeAloe:
Людей с точкой зрения, изложенной выше, стоит ссылать в малые населенные пункты, где до ближайшего крупного магазина 20-50 км., и где, если следовать их подходу, должны закрыться все малые магазинчики. И аптечные пункты. И почта.
Или можно просто в новые районы. Где ближайший крупный магазин за 2-3 км. пешком, причем машиной до него ехать кругами минут 20, а ОТ использовать нереально. И мелких киосков и магазинов нет вообще.
Навигация
Перейти к полной версии