Все разделы > C zadolba.li
#19111 - До бога высоко, до царя далеко
maart:
А мне милей автор второй истории, чем первой, хоть и тон у него - фуууу.
Если продавец сыра ковыряется, не поднимая головы, а очередь стоит и бьет копытами, то она плохой продавец, а не в очереди сплошь дураки, потому что не знают, какие у нее там инструкции. Ей стоит сказать "Одну секунду, сейчас все взвешу", и взвесить, да. А мне, постояв в очереди, делать больше нечего, кроме как искать ее начальство и выговаривать ему что-то там. Я лучше жалобу накатаю в соответствующую книгу.
Про размен - если кассир делает каменное лицо "у меня размена нет И ВСЕОООООО", то я делаю соответствующее лицо "это ваши проблемы, а не мои". А если начнут требовать "ищите мельче", а не просить "посмотрите мельче, пожалуйста" - опять-таки, жалобу не затруднюсь написать.
Про человека, который в трамвае платить не хочет - глупый пример, он нарушает закон, да и все. Не нравится трамвай - иди пешком.
Странно требовать от людей, чтоб они тратили свое время на поиск каких-то начальств и донесение до них своей точки зрения. Передо мной уже стоит сотрудник компании - продавец там или девочка из колл-центра. Ему и скажу все, что мне хочется сказать по поводу его работы. Если уж прям нужно, чтоб эта информация дошла до начальства, то в книгу жалоб напишу или на сайт отзыв.
А хамство недопустимо ни для кого - ни для клиентов, ни для работников. Никто на него не имеет права, как бы прав он ни был.
Гризль:
Надо учитывать еще один интересный фактор: количество инструкций и взысканий обратно пропорционально желанию что-либо делать сверх необходимого.
Да, врач не будет выписывать лекарство, за рецепт на который ему могут вкатить (мало на складах, другим нужнее и т. д.) и не будет советовать купить аналог, потому что очень умные товарищи потом строчат жалобы на "принуждение к платному обслуживанию" и цену лекарства потом вычтут из з.п. врача. А учителя в школах сейчас должны заполнять три журнала на каждый класс и каждый урок (электронный, обычный и "наверх"), не говоря уж о других радостях. Понятно, что ни о каких пожеланиях родителей уже речи не идет. И так далее.
Федя:
Заметил одну забавную закономерность: чем больше человек говнится, качая права, тем сильнее и внезапнее у него наступает о*уение в ситуациях, когда к нему применяют аналогичный подход.
Наблюдать бывает весело.
ak:
--- Цитата: vladimir86 от 20 Декабря 2015, 01:01:21 ---Конечные виновники проблемы со сдачей - государство и центральный банк, конечно, тут захочешь - никому не предъявишь >:(
Один бухгалтер писал, что стоимость всех купюр примерно одинакова и им невыгодно печатать мелкие.
Решение проблемы одно - вообще перестать печатать эти с*аные тысячи.
Только вот не будет этого никогда >:(
--- Конец цитаты ---
Наши ЦБ и государство можно много в чем обвинить, но не в этом, печатали и продолжают печатать даже себе в убыток, даже по факту не используемые копейку и 5 много лет решались перестать печатать, да и то в том году для Крыма понадобилась новая мелочь - напечатали. Это именно кассы разменом не обеспечивают.
vladimir86:
--- Цитировать ---Наши ЦБ и государство можно много в чем обвинить, но не в этом, печатали и продолжают печатать даже себе в убыток, даже по факту не используемые копейку и 5 много лет решались перестать печатать, да и то в том году для Крыма понадобилась новая мелочь - напечатали. Это именно кассы разменом не обеспечивают.
--- Конец цитаты ---
Мало печатают. Чтоб проблем с деньгами не было, надо именно что или вообще тысяч не печатать, или печатать совсем мало и выдавать только в самих банках, тем, кто снимает от 50 тыс.
Вот зачем они нужны большинству людей для повседневных покупок? Продавцам хоть вешайся, покупатели тоже вряд ли рады или ждать сдачи по полчаса или без покупки уходить.
Обеспечить кассы разменом? Да, крупные ТЦ могут себе позволить хранить в кассах не менее 100 тыс. (чтоб проблем не было уже гарантированно).
А что Вы предложите маленьким магазинчикам или вообще киоскам?
Можно, конечно, официально разрешить им не принимать купюры больше 500, но что-то мне кажется, что тогда нынешние любители законов мигом превратятся в любителей подтираться ими и так же будут трепать продавцам нервы.
Навигация
Перейти к полной версии