Автор Тема: #19111 - До бога высоко, до царя далеко  (Прочитано 14177 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#19111 - До бога высоко, до царя далеко
« : 18 Декабря 2015, 16:05:41 »
http://zadolba.li/story/19111

Меня задолбала мода назначать ответственными безответных. Сейчас поясню.

Вот пациентка из истории возмущается, что доктор не выписывает рецепт на лекарство от мигрени по ее первому требованию.

Обвиняет доктора в ложной осторожности и безразличии к ее проблемам. При этом, на реального виновника проблемы — загадочную контору, обозначенную аббревиатурой ФСКН, которая ограничила доступ к препарату на уровне всей страны, в том числе и для медиков, слова праведного возмущения не распространяются. Конечно-конечно, это злобный доктор сам придумал невесть какую директиву, чтобы поиздеваться над пациентами.

Вот покупательница строчит жалобу: «Продавщица отдела сыров не обращает на нее внимания, что-то там себе копается, вместо того, чтобы обслуживать покупателей, негодяйка». Жалоба кажется справедливой, если не знать, что по распоряжению начальства продавец должна каждый раз, отрезав и отпустив товар покупателю, перевзвесить остаток сырной головы и наклеить ярлык типа «остаток: 4,5 кг». Каждый раз. Да, следующий покупатель в это время стоит и ждет, и с его стороны это выглядит как «она там копается». Но начальству продавщицы на это наплевать, ведь не на него выливаются потоки чужой эмоциональной грязи, оно сидит у себя в охраняемом кабинете, подсчитывает прибыль и придумывает новые умные распоряжения для рядовых работников, а то ведь так и норовят убыток принести, негодяи такие.

У кассира может не быть сдачи с крупной купюры, особенно утром. Покупатель начинает размахивать законом о торговле. Да, все верно, сдача должна быть. Но если начальство не озаботилось заранее обеспечить кассы разменом, что должен делать кассир? Из своего кармана давать вам сдачу? И следующему после вас покупателю с крупной купюрой тоже? А с какой стати? Вы недовольны? Понимаю, есть повод. Но, пожалуйста, выражайте свое недовольство начальству, которое должно отвечать за наличие размена в кассе, а не исполнителю, который ничего с этим поделать не может. Что вы говорите? Пусть пойдет к управляющему и передаст пожелания покупателя? А сами вы когда-нибудь пробовали так сделать: пойти к своему генеральному и сказать: «Иван Иваныч, тут клиент хочет, чтобы вы сделали то-то и то-то, а так, как сейчас, ему не нравится»? Куда бы вас после этого послали, если бы вообще позволили высказаться? То-то же.

Вот пассажир трамвая скандалит с немолодой кондукторшей: мол, не буду я платить за проезд. У вас и с крыши капает, и в салоне воняет, и на ступеньках я споткнулся! Родной, а причем же здесь кондуктор? Думаешь, она сама не хотела бы работать в новеньком, комфортном и красивом трамвае? Да только нет у нее таких возможностей и полномочий, что дали, на том и ездит. Ты пойди к городскому начальству, да и задай вопрос, почему на твои налоги не закупается новый подвижной состав общественного транспорта. Спрашивай с того, кто должен отвечать, а не с того, на ком легче злость сорвать.

Ни один разговор между родителями школьников не обходится без критики школьной программы и учителей. И то они требуют, и это они преподают не так, как нам хочется. И задания сложные, моя Машенька до ночи корпит над учебниками или наоборот, слишком простые, мой Васенька за пятнадцать минут все уроки делает, и тексты на диктант дурацкие, и по языку упражнения не такие, как надо. Вот на платных курсах совсем по-другому учат. Эти взрослые люди уверены, что «тупые училки» могут в своей работе делать все, что захотят, но просто ленятся. Наши возмущенные родители не знают и знать не хотят о том, что педагог связан по рукам и ногам миллионом директив сверху. Все четко регламентировано чиновниками от образования, в глаза не видевшими живых детей. Какой текст давать на диктант, сколько времени отводить на устные упражнения, с какой периодичностью и куда необходимо водить учащихся на экскурсии и еще масса разных вещей, которая учителями обсуждаться не должна. А несоблюдение прописанных наверху распоряжений, чревато серьезными неприятностями.

А вот товарищ из другой истории брызжет злобой на «девочек из колл-центра», которые, видите ли, звонят ему в полдевятого утра и говорят заученными фразами. Согласна, кондовые стандарты обслуживания раздражают. Но неужели вы всерьез полагаете, что сотрудница (да, именно сотрудница, никакая она вам не «девочка») поступает так по собственному желанию? Вот берет и звонит, и нарочно дразнит вас с утра пораньше? Поверьте, ее саму отнюдь не радует ни необходимость доставать незнакомых людей телефонными звонками, ни туповатые формулировки скрипта, ни штраф за малейшее от него отступление. Просто ее реальность на данный момент такова, что она вынуждена принимать правила этого работодателя. Да-да, разумеется, она вольна уйти с такой работы и уйдет, не волнуйтесь, при первой же возможности, а на ее место придет другая студентка, пенсионерка, молодая мама-декретница, которым нужны деньги настолько критично, что они будут терпеть идиотские требования начальства, пока хватит сил. Работодателей такие люди устраивают больше, чем смелые и инициативные.

Если у вас есть претензии, уважаемый абонент, высказывайте их владельцам бизнеса, руководителям контор, чиновникам — тем, кто отдает распоряжения, а потом отгораживается от ответственности за них стеной из всевозможных колл-центров, отделов претензий и ресепшенов, используя своих подчиненных как пушечное мясо. Это именно им, начальникам, наплевать на вас, несмотря на то, что вы приносите им прибыль.

Оставьте в покое подневольных людей. Они работают там, где работают, не потому что им так хочется, а потому что им нужна зарплата, чтобы что-то кушать, где-то жить и на что-то содержать семью. Прекратите нести чушь про «это их выбор, они сами захотели, не нравится — пусть увольняются». Если бы все работали только там, где нравится, у нас не было бы ни дворников, ни санитарок в больницах, ни кассиров в магазинах, ни грузчиков, зато было бы много директоров и свободных художников. Неизвестно, правда, на что бы они жили.

Задолбали эгоисты, позволяющие себе самоутверждаться за счет того, кто не даст отпор, но дрожащие перед начальниками, даже чужими.

Всё правильно чувак говорит

Эти взрослые люди уверены, что «тупые училки» могут в своей работе делать все, что захотят, но просто ленятся. Наши возмущенные родители не знают и знать не хотят о том, что педагог связан по рукам и ногам миллионом директив сверху. Все четко регламентировано чиновниками от образования, в глаза не видевшими живых детей. Какой текст давать на диктант, сколько времени отводить на устные упражнения, с какой периодичностью и куда необходимо водить учащихся на экскурсии и еще масса разных вещей, которая учителями обсуждаться не должна. А несоблюдение прописанных наверху распоряжений, чревато серьезными неприятностями.

Только по поводу вот этого абзаца у меня возникли вопросы
Как так получается, что учителей так дрючат и контролируют каждое задание на уроке, и при этом я встречала дофига и больше: 1. учителей информатики, которые не учат ничему, что входит в ЕГЭ по информатике, а учат только писать в ворде и рисовать в пеинте; 2. учителей географии, которые в принципе не рассказывают ничего, а говорят "занимайтесь своими делами" (да, мне не везло, несколько таких у меня было); 3. учителей ОБЖ, которые тоже не рассказывают предмет, а просто треплются о своем или не приходят на урок; 4. учителей английского, которые весь урок болтают с учениками ни о чем по-русски?
Это были плохие примеры, есть и хорошие: 1. учителя математики, которые дают не только то, что в ЕГЭ, а еще и то, что пригодится в университете, но не входит в школьную программу; 2. учителя литературы, которые недовольны программой и говорят "давайте лучше пройдем вот эти произведения, раз они вам интереснее".

И насколько я знаю, серьезных проблем ни у кого из них не было. Они просто переписывали программу в журнал, расписывали, что мол мы на этом уроке прошли это, а на том - вот то, хотя на самом деле этого не проходили. А оценки - либо всем пятерки, либо правильные оценки в графу, условно говоря, "сочинение по тихому дону", когда на самом деле писали сочинение по "мастеру и маргарите" или вообще на свободную тему.
В журнале вроде всё ок, все самостоятельные и сочинения нам всегда возвращали в руки, никакое роно их не проверяло

Так как же это всё работает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Re: #19111 - До бога высоко, до царя далеко
« Ответ #1 : 18 Декабря 2015, 16:14:34 »
До первой жалобу или серьезной проверки это работает, как хорошее, так и плохое. Самодеятельность в любую степь наказуема.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 18 Декабря 2015, 16:17:01 »
Проверки же там вроде не внезапные
Помню, были открытые уроки с какими-то посторонними людьми, но не родителями
Там урок шел как надо, нас учительница просила делать вид, что мы все из себя учимся, и вообще, открытый урок же! Надо постараться! Активно отвечать и вообще!
Видимо, только дети могут заложить такую учительницу :D

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 18 Декабря 2015, 16:18:29 »
Народ высказывает претензии тому, кому может их высказать, а не начальству, это нормальная практика.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 18 Декабря 2015, 16:23:35 »
У кассира может не быть сдачи с крупной купюры, особенно утром.
в век, когда даже дворникам зп платят на карту, а терминалы есть у каждого ашота на рынке, всё ещё существуют неандертальцы которые платят наличкой ... и даже хрен бы с ним, но когда бл*ть в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #5 : 18 Декабря 2015, 16:28:43 »
Автор, большинство людей зассут пожаловаться вышестоящему начальству по одной простой причине - начальство их с легкостью пошлет на йух. А они туда идти не хотят, они хотят выплеснуть свои эмоции на кассиршу с кондукторшей, которые гарантированно не ответят.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 18 Декабря 2015, 16:36:00 »
Но если начальство не озаботилось заранее обеспечить кассы разменом, что должен делать кассир? Из своего кармана давать вам сдачу? И следующему после вас покупателю с крупной купюрой тоже? А с какой стати?

Да. Именно так: хоть из своего кармана, хоть из кармана начальника, но сдать сдачу обязана. Со стати правил торговли. И да, кассир вправе пригласить своего начальника, чтобы тот выкручивался, а не пытаться рассказать, как ей плохо живется, не хотите — не покупайте, разменивать не побегу и т.д. и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 18 Декабря 2015, 16:40:08 »
и даже хрен бы с ним, но когда бл*ть в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.

Если у меня с собой не моя карта, то на кассе могут завернуть
А банкомату пофиг, чье на ней имя, пинкод знаю и достаточно

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #8 : 18 Декабря 2015, 16:44:34 »

Только по поводу вот этого абзаца у меня возникли вопросы
Как так получается, что учителей так дрючат и контролируют каждое задание на уроке, и при этом я встречала дофига и больше: 1. учителей информатики, которые не учат ничему, что входит в ЕГЭ по информатике, а учат только писать в ворде и рисовать в пеинте; 2. учителей географии, которые в принципе не рассказывают ничего, а говорят "занимайтесь своими делами" (да, мне не везло, несколько таких у меня было); 3. учителей ОБЖ, которые тоже не рассказывают предмет, а просто треплются о своем или не приходят на урок; 4. учителей английского, которые весь урок болтают с учениками ни о чем по-русски?
Это были плохие примеры, есть и хорошие: 1. учителя математики, которые дают не только то, что в ЕГЭ, а еще и то, что пригодится в университете, но не входит в школьную программу; 2. учителя литературы, которые недовольны программой и говорят "давайте лучше пройдем вот эти произведения, раз они вам интереснее".

И насколько я знаю, серьезных проблем ни у кого из них не было. Они просто переписывали программу в журнал, расписывали, что мол мы на этом уроке прошли это, а на том - вот то, хотя на самом деле этого не проходили. А оценки - либо всем пятерки, либо правильные оценки в графу, условно говоря, "сочинение по тихому дону", когда на самом деле писали сочинение по "мастеру и маргарите" или вообще на свободную тему.
В журнале вроде всё ок, все самостоятельные и сочинения нам всегда возвращали в руки, никакое роно их не проверяло

Вы сами практически и ответили на вопрос.Если в журнале (служебном документе) написано,значит,так и есть. Дети,получающие пятёрки ни за что не пойдут жаловаться директору,что их недостаточно загрузили. Везде есть халявщики учителя.Я училась у многих учителей истории и одна мне попалась,которая заставляла класс по предложению читать новый параграф(уверяю,такого в методичках не пишут).А другая, рассказывая о своей семье и СССР, умудрилась вложить в головы хорошие знания.Хотя обе шли не по программе.

А насчёт директив - их действительно слишком много.И нормальный учитель ими связан, тот,который заинтересован в учениках и объективности оценок, но если сказано,что "понижать показатели школы нельзя", то за неуспеваемость взрючат тебя,а не ученика-дегенерата. И не его тупых родителей, породивших и воспитавших это чудо мысли. Так-то  :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 18 Декабря 2015, 16:59:02 »
о.О ну может при особо крупных покупках и спрашивают паспорт, но в продуктовом имхо этого боятся смысла нет.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #10 : 18 Декабря 2015, 17:22:42 »
Про коллцентр вообще не в кассу, общаясь с оператором колцентра я говорю не с неким бедным подневольным человеком, а с представителем компании, весь смысл этой должности отвечать за работу компании.
в век, когда даже дворникам зп платят на карту, а терминалы есть у каждого ашота на рынке, всё ещё существуют неандертальцы которые платят наличкой ...
Все бы ничего, но в этот век совсем еще недавно в ряде магазинов карточки принимает только одна сраная касса из нескольких. Кстати, достаточно часто карточка это еще и дольше чем наличка.
Да и вообще само по себе отсутствие сдачи понятно и выход найти можно, но почему-то часто кассиры об этом сообщают так как-будто моя святая обязанность прийти к ним с точной сумой без сдачи, "опять крупные" скривив рожу

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Декабря 2015, 17:31:49 »
в век, когда даже дворникам зп платят на карту, а терминалы есть у каждого ашота на рынке, всё ещё существуют неандертальцы которые платят наличкой ... и даже хрен бы с ним, но когда бл*ть в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.
А моя ладонь тянется к лицу, когда я любуюсь, КАК они платят наличкой.
— Ой, платёж не проходит!
...
— Попробуйте ещё раз провести!
...
— Ой, а распишитесь/введите пин-код!
...
...
— Ваш чек.

Блин, быстрее сдачу с 5000 отсчитать!

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #12 : 18 Декабря 2015, 17:34:22 »
Муж сотню раз платил моей картой, ни разу не завернули, кассиры часто её даже в руки не берут, просто терминал разворачивают к покупателю, сам вставляешь карту и вводишь пин.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 18 Декабря 2015, 17:46:42 »
в век, когда даже дворникам зп платят на карту, а терминалы есть у каждого ашота на рынке, всё ещё существуют неандертальцы которые платят наличкой ...
Если бы! У нас даже в центре полно мест, где карты не принимают.

и даже хрен бы с ним, но когда бл*ть в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.
Ну я так делаю - как ни крути, а без налички все еще шагу не ступишь. Например, у меня на карте 500 грн, я скуплюсь на 450 и хер потом эти 50 сниму - в банкомате 100, а то и 200 минимум. Поэтому я сниму 500 в банкомате, затарюсь на 450 и 50 у меня останется в кармане. А то весело бывает, когда при полной карте денег не хватает 50 коп на проезд.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 18 Декабря 2015, 17:51:39 »
Терминалы для оплаты картой сейчас-то есть, может, и почти везде, да только еще бы все они работали исправно, а не по праздникам.  :)
Я так спустя месяц узнала, что в закусочной одной таки есть оплата картой. Просто с моего первого появления в ней, терминал не работал.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #15 : 18 Декабря 2015, 18:04:25 »
я видать в паралельной вселенной живу, но в моём далеко не миллионике проблема с оплатой картой возникла всего один раз, не представляю чтобы такое постоянно происходило в крупном городе, или дефолт сити

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 18 Декабря 2015, 18:06:35 »
в магазине снимают в банкомате наличку, и в этом же магазине на эти деньги отовариваются, причём не с целью разменять пятитысячную, а именно закупится по полной на эту самую бумажку, в такие моменты моя ладонь неумолимо стремится к лицу.
+1000
У меня мать так делает. Только не перед магазом, а в день зарплаты все снимала. Зачем? Вразумительного ответа я получить не смогла.
Только последний год уже, как появились инет платежи за комуналку, ее подотпустило. Хотя налички все равно много таскает. Кошелек трещит (видимо, часть-таки снимает).
У меня же иногда и 2х рублей не бывает. Не вижу смысла.
о.О ну может при особо крупных покупках и спрашивают паспорт, но в продуктовом имхо этого боятся смысла нет.
У нас нельзя расплачиваться чужой картой. Ее могут конфисковать, если вскроется.
А в части магазов или банков не пин-код, а подпись. И если она не совпадает, тоже конфискуют.

Лишь в этом случае (чужая карта) съем денег оправдан. Иначе нет.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 18:10:20 от Астрид »

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #17 : 18 Декабря 2015, 18:07:10 »
Ну я в силу статуса и финансов, наверное, в какие-то не такие заведения хожу. Но ситуация в общем-то не такая уж и редкая. =)
Счас свеклу сварю и пойду шаурму в любимый ларек покупать. Там вот например точно карточки не принимают.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 18 Декабря 2015, 18:18:34 »
А моя ладонь тянется к лицу, когда я любуюсь, КАК они платят наличкой.
— Ой, платёж не проходит!
...
— Попробуйте ещё раз провести!
...
— Ой, а распишитесь/введите пин-код!
...
...
— Ваш чек.

Блин, быстрее сдачу с 5000 отсчитать!
Это где так?  :o

Муж сотню раз платил моей картой, ни разу не завернули, кассиры часто её даже в руки не берут, просто терминал разворачивают к покупателю, сам вставляешь карту и вводишь пин.
Везет)

Терминалы для оплаты картой сейчас-то есть, может, и почти везде, да только еще бы все они работали исправно, а не по праздникам.  :)
Как хорошо, что у нас такое встречается крайне редко.

Джигурнет
у нас кроме рынка, во всех, даже милип...ческих магазинчиках стоят терминалы.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #19 : 18 Декабря 2015, 18:20:47 »
Лишь в этом случае (чужая карта) съем денег оправдан. Иначе нет.
Ну я в силу статуса и финансов, наверное, в какие-то не такие заведения хожу. Но ситуация в общем-то не такая уж и редкая. =)
Счас свеклу сварю и пойду шаурму в любимый ларек покупать. Там вот например точно карточки не принимают.
снять какую то небольшую сумму, на всякий случай это ещё ладно, но отстоять очередь в 5-6 человек к банкомату, чтобы потом расплатится этой наличкой в том же магазине, где тут логика?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 18 Декабря 2015, 18:21:52 »
Так и у нас много где. Но вот в палатках и ларьках как-то не всегда вижу.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 18 Декабря 2015, 18:24:51 »
снять какую то небольшую сумму, на всякий случай это ещё ладно, но отстоять очередь в 5-6 человек к банкомату, чтобы потом расплатится этой наличкой в том же магазине, где тут логика?

Вам же привели пример - если банкомат не дает мелкие деньги, ну вот закончились, бывает

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #22 : 18 Декабря 2015, 18:57:52 »
ну я всегда стараюсь иметь нужную сумму наличкой, хотя и рассчитываюсь картой. Потому что в случае сбоя в системе терминалов появляется куча лишних телодвижений-пакет с покупками оставляешь на кассе, бежишь искать банкомат, часто нужного банкомата нет,платишь в чужом комиссию... возвращаешься к кассирше,лезешь без очереди под возмущения покупателей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #23 : 18 Декабря 2015, 19:18:20 »
это всё настолько частые случаи, что очередь у банкоматов не заканчивается никогда?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 18 Декабря 2015, 19:21:16 »
Мне хватило одного, чтобы держать в кошельке нужное количество налички
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 18 Декабря 2015, 19:39:30 »
Я тоже хочу сыра вотпрямщаз, сдачу и чтобы мне по утрам не звонили всякие суки.
И, главное, имею на это право.

(Справедливости ради, наши суки пока еще мне названивают не раньше десяти и не позже семи. Поэтому посылаются архивежливо).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #26 : 18 Декабря 2015, 19:42:27 »
Кстати, что еще было замечено - с карточкой нормального банка проблемы бывают очень-очень редко.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 18 Декабря 2015, 19:47:16 »
Кстати, что еще было замечено - с карточкой нормального банка проблемы бывают очень-очень редко.

Но иногда приходится пользоваться тем что есть
Например стипендиальной или зарплатной картой, где банк не выбираешь
Можно конечно сразу все снимать и перекладывать на другую, но как-то неохота)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #28 : 18 Декабря 2015, 19:48:29 »
Мне наличкой удобнее планировать  расходы. Наглядно видно сколько потратил и сколько осталось.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #29 : 18 Декабря 2015, 19:51:26 »
Мне наличкой удобнее планировать  расходы. Наглядно видно сколько потратил и сколько осталось.

Да ну. Наоборот, через мобильный банк и банк он-лайн затраты по карте отслеживать проще.
Мужчина без лишних носков