Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Bestia:
--- Цитата: Доби от 21 Декабря 2015, 00:36:49 ---Меня не удивляет отсутствие желания помогать. Это, увы, вполне ожидаемо. И даже, наверное, целесообразно. Меня удивляет, что эти люди потом удивляются, что с ними не хотят общаться. Они правда, что ли, не понимают, почему?
--- Конец цитаты ---
Ну так а я обратное предполагаю.
Мать не стала помогать - она такой человек, не особо любит дочь, не имеет с ней какой-то эмоциональной связи, не испытывает боли от вида страданий своего ребенка. Вот дочь плачет - она спокойно смотрит. Не стала помогать, ожидаемо? Да
И воспитала кадр под стать себе.
Дочь тоже не имеет этой самой связи, не в силах простить. Мать плачет, дочь точно так же смотрит, ее это все не трогает, вот понимаете? Ожидаемо такое поведение от человека, которого не трогает? Да
Осинки-апельсинки, Доби :)
Вероятно, будь там другая дочь, не способная игнорить кого-то очень близкого по 9 лет, то и воспитатель бы был другим. Он, внезапно, все бы продал, включая последние трусы и помог.
Морик, имхо, но пассаж про благодарность - звиздеж чистой воды. Я тебе не дал денег, будь благодарен - это надо больным быть, с диагнозом причем.
Вероятно, это что-то вроде собственных ощущений автора, ну вот родственники ей говорят (не мать, с матерью они не разговаривают): ну ты пойми, она просто боялась за твое будущее, бла-бла-бла. И автор это воспринимает как "ах, так я благодарна быть должна?"
На деле же, никто там никаких благодарностей скорее всего не просит.
Доби:
Ну так если матери пофиг на дочь, чего ж она страдает без нее? Нелогично как-то.
Bestia:
--- Цитата: Доби от 21 Декабря 2015, 00:55:24 ---Ну так если матери пофиг на дочь, чего ж она страдает без нее? Нелогично как-то.
--- Конец цитаты ---
Ау, да там всем на всех пофиг.
Одной пофиг, но страдает, второй пофиг, но просила у того на кого пофиг.
Не знаю почему, Доби, высокие отношения?
Snowwhite:
А мне вот стало интересно, а что если бы заболела мать, а ее муж молодой человек, сожитель, любовник - неважно отказался бы помогать? а потом бы ныл, почему она его бросила, он же ее так любит и тд, и тп? стали бы оправдывать как тут, или он судак и точка?
Неженка:
--- Цитата: Bestia от 21 Декабря 2015, 01:00:06 ---просила у того на кого пофиг.
--- Конец цитаты ---
Вполне вероятно, пофиг на мать стало после того, как она не сделала то, о чём просили.
Навигация
Перейти к полной версии