Все разделы > КМП, опубликованные

#17074 - Не оценила заботы о будущем

<< < (28/66) > >>

Bestia:

--- Цитата: Доби от 21 Декабря 2015, 00:03:43 ---Бестия, Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?

--- Конец цитаты ---
Я с этим не согласна. Да и хорош уже ярлык "убийство" вешать на все подряд, у этого слова есть определенное значение.
С тем же успехом можно обвинить платную больницу что платно лечит, их отказ, по той же логике = убийство. А если больница дорогая и ее услуги не по кошельку 99,9% населения, то они еще и массовые убийцы, хуже Гитлера.
Странно что до сих пор не в тюрьме.

Человек от болезни умер, мама, подруга, соседка - никто его не убивал в истинном значении этого слова.

И еще, Доби. Возможно вас и удивит, но очень часто семьи - любящие семьи, разговаривают с убийцами. Ну вот находят как-то в себе силы понять.

Сьюзи, ну вот вы стальнояйцевая, как и ваш дед, впрочем. Я - нет, я б не осилила скажем маму, бабушку так послать.

Frohike_lunatic, мы с вами про разное говорим. Я читала историю и понимаю к чему привел отказ продавать.
Но, вот как вы пишете, эмоционально принять реакцию я не могу.
Без троллинга, у меня про автора истории какие-то мысли закрадываются, в стиле "все ожидаемо". Вот как у Доби, но наоборот.
Вот Доби говорит, она так поступила и получила в ответ такое, а чего она ждала?
А у меня как бы противоположная сторона: если там такие отношения в семье, если там ставятся такие условия и практикуются такие наказания, то какой помощи ждала автор? Там болото какое то, а не семья.

Static Space:
Гарантия?  Фраза "в больнице получше, заграницей " не несет в себе никаких гарантий.
Ничего нет. Все тлен и, возможно, пустые утешения.
Сердечно - сосудистое, для СНГ, можно было попробовать полечить в России, например, что не сильно дороже Украины должно быть. Сомневаюсь, что тот же Бакулева сильно уступает европейским центрам.
Если бы было лечение, которое давало бы гарантию хотя бы 60%, думаю, можно было бы говорить об неоказании помощи. Для онкологии вообще не существует гарантий, и как тогда быть?

Сделать абсолютно все?  Пересадку сердца от себя явно не пробовали. Извините, но всегда будет что-то, что не сделали, хотя могли. Я понимаю прекрасно нежелание общаться с теми, кто отказал в помощи. Но я хочу и их мотивы понять, и вполне вижу те, которые бы поняла я. Например, реально отсутствие каких - то вменяемых прогнозов и методики лечения.

Доби:
Меня не удивляет отсутствие желания помогать. Это, увы, вполне ожидаемо. И даже, наверное, целесообразно. Меня удивляет, что эти люди потом удивляются, что с ними не хотят общаться. Они правда, что ли, не понимают, почему?

Static Space:
Если они считают себя правыми, то у них нет никакого диссонанса в том, чтобы вести себя, как правый. Они не считают свои действия чем-то плохим, а потому и не слишком понимают, за что их осуждают.

Морик:

--- Цитировать ---С чего бы матери чувствовать себя убийцей, если для нее зять - человек посторонний?
--- Конец цитаты ---
Убийцей её ощущает дочь. И для дочери общаться с не помогшим в трудную минуту человеком неприятно. А этот человек вместо того, чтобы понять и не лезть, ждёт от неё благодарности и прочих мимими.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии