Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Deadman_Wonderland:
Меня всегда поражают такие люди, которые думают, что все им должны. А вдруг мать на последние силы вбухивала в эту квартиру, реально при этом думая, что всё пойдет внукам? И почему ничего не сказано про родителей мужа? Не написано, что он детдомовец или еще что-либо в таком роде. И вообще, люблю цитировать "Мастер и Маргарита",- "Никогда и ничего не просите у других...Захотят, сами предложат." Мать не обязана ничем деве, я бы даже не смогла подумать просить у родителей. Будучи студенткой, каждый месяц получала от своих деньги на жизнь и то меня гнобила совесть. Хотела сразу начать работать, чтобы они мне не помогали материально, а тут мадам еще и требует продажи квартиры и обижается на мать, фу такой быть
Морик:
Она не обижается на мать, она скорбит по мужу и не хочет общаться с матерью. Обижается мать: "Люди добрые, вы гляньте, какая неблагодарная у меня дочь!"
Сьюзи:
О боги, ну она же не обижается на то, что мама не дала ей денег на айфон\шубу или на отдых на Карибах! У неё муж УМЕР, понимаете? Его больше нет! А помогать отказался еще один самый родной человек, от которого она ждала помощи! Да не нужна ей теперь эта квартира, и эта мать! Она просила продать квартиру не ради друга, подруги, а ради МУЖА, которого, судя по всему, она очень сильно любила! Это не обида, это просто, можно сказать, физическая невозможность дальше общаться, и матери стоит смириться, она предпочла остаться при деньгах, но не при счастливой дочери.
Пусть даже лечение бы не помогло, она бы сделала для своей дочки всё возможное, и дочь бы знала, что для мужа было сделано всё, что в её силах, и это, может быть, помогло бы ей пережить такое горе. А так, девушка, возможно, постоянно думает, что было бы если бы продали квартиру, а вдруг бы он выжил, и эти мысли-то и не дают ей снова полюбить кого-то и стать счастливой.
ZloeAloe:
А вдруг бы жена продала почку, и он бы выжил, а вдруг бы открыли новое лекарство, и он бы выжил, а ученые работали с выходными и не успели, а вдруг надо было взять в заложники губернатора и заставить всех быстро лечить мужа, а вдруг надо было продать две квартиры и мать в рабство, и тогда бы денег хватило, а вдруг квартира бы продалась, а муж умер до перевода денег банком?
Эти "а вдруг" реально ужасны.
Вообще так - если в постсоветской азии бесплатно можно вылечить онкологию пенсионеру, а дети и в Израиле, и в Германии умирают с тратами сотен тысяч евро, все-таки не в деньгах там проблема у этого заболевания.
Сьюзи:
В стартовом топике не говорится о том, что мать просили продать почку. Её просили продать квартиру, мне одной кажется, что это разные вещи?
Навигация
Перейти к полной версии