Все разделы > КМП, опубликованные
#17074 - Не оценила заботы о будущем
Juliette has a gun:
--- Цитата: Big_Muzzy от 23 Декабря 2015, 01:54:59 ---
--- Цитата: Juliette has a gun от 23 Декабря 2015, 01:16:24 ---Когда терапия в России маме не помогла, мы стали искать варианты в других странах. Израиль сказал -- приезжайте, 4 тыс баксов диагностика, _по итогам_ озвучим всю сумму. Центр рака в штатах сказал то же самое (только диагностика была уже 21 тыс). Ну не объявляют они цену по телефону.
--- Конец цитаты ---
А как вы узнали, что терапия маме не помогла?
--- Конец цитаты ---
У неё уже была неоперабельная 3 стадия с метастазами когда ставили диагноз. На середине химии начались осложнения, сделали перерыв в терапии, но продолжать не стали, сказали, что с такими анализами продолжать нельзя, надо ждать когда нормализуются. Сколько ждать -- неизвестно. Мы стали искать других врачей, второе мнение там, ещё одна попытка, все такое. Перебирали все варианты. По крайней мере ещё одна попытка была в результате сделана (в штатах, но не в том центре навороченном, а в простой больнице).
ZloeAloe:
Нет никакого упрощения визового режима и порядка въезда для больных. Заграник и виза для визовых стран все равно нужны.
Разве что тот факт, что визу они делают не туристическую, и предоплаченное койкоместо обычно влияет позитивно на решение.
Juliette has a gun:
--- Цитата: Big_Muzzy от 23 Декабря 2015, 03:35:18 ---Просто так получается, что ты лечишься у себя дома, в своем онкологическом центре, до того момента как тебя выпроваживают домой.
--- Конец цитаты ---
И в этом месте у многих начинается мандраж и паника, что понятно. Мне не хватило духу сказать маме "ты не жилец, сиди и жди", я сказала "куда захочешь, туда и поедем". Хорошо, мама была в адеквате и на "самое дорогое -- самое лучшее", "баба Нюра сказала только туда" и "за мильон точно вылечат" давить не стала, а посчитала вместе со мной на что хватает.
Кстати, с ней на химии в России было много людей, которые сделали операцию в Израиле, а долечивались уже дома. Говорят, так по деньгам дешевле, а разницы никакой.
Опять-таки, мне кажется, зависит ещё от продолжительности болезни. Если кто-то годами ходит на химию и без изменений -- это одно. У нас от диагноза до смерти прошло 5 месяцев. Как тут поверишь, что все, только доживать и остаётся, если ты вот только в отпуск собирался?
--- Цитата: Big_Muzzy от 23 Декабря 2015, 01:54:59 ---Ну и как, помогло?
--- Конец цитаты ---
Не, не помогло. Химия да, какая-то другая. Я не врач, в тонкостях не разбираюсь. Вообще, насколько я поняла, каждому колят свои назначения, а не всем одно и то же, т.е. тут скорее от врача, а не от страны зависит. К анализам вопросов не было, но не думаю, что "забили", тут с этим строго.
Условия "доживания" были существенно лучше, а не так что сидите дома, ждите конца. Так что денег не жалко. Но в моем случае и речь идёт о подъёмных суммах, которые были, даже банк грабить не пришлось.
Виза и загран у мамы были.
TLiza:
знаю 3 человек, умерших от рака в Москве и одну, вернувшуюся из Израиля, сейчас все ок, вышла на работу
Elga:
Даже не знаю, как сформулировать мысли по теме. Просто расскажу.
Папа болел три года, всё это время мама и бабушка - папина тёща делали всё возможное для его выздоровления. Мы даже жили у бабушки, чтобы проще было ухаживать за папой. Мама была глубоко беременна сестрой, я была маленькой, папа работать не мог, т.к. кочевал из одной больницы в другую. Бабушка вкладывала финансовые, моральные и физические средства в помощь папе. И он всегда был благодарен тёще за помощь. Да, его рак развивался молниеносно, но, подключив всевозможные связи, именно от рака папу вылечили (хотя изначально его просто отправили домой умирать) спровоцировав ряд новых заболеваний.
А ещё была мать папы старая сука, которая не то что помочь финансово, даже морально помогать не хотела. Однажды позвонила и наорала на маму за то, что мама рассказывает ей и папиному отцу о состоянии папы, а папин отец из-за этого расстраивается. Даже в день похорон папы она свалила домой пораньше, ведь у неё пришло время обеда.
Когда мама попросила добавить денег на самый простой памятник для папы, бабка заявила, что ему теперь всё равно, под чем лежать.
Старшему сыну она тоже деньгами помогать отказалась, ещё и сноху грязью облила за то, что та попросила добавить денег на операцию по замене клапанов сердца для него. Операцию сын со снохой делали сами, благодаря этому дядя прожил ещё 20 лет.
В итоге бабка пережила троих своих детей, месяц не дотянув до 90-летия.
Нет, у меня не было желания с ней общаться. Я бы с радостью получила от неё наследство, таа сказать, с паршивой овцы хоть шерсти клок, но она постаралась и обманом лишила нас с сестрой возможности хоть что-то унаследовать. То же она сделала и с другим внуком. Так что сдохла и сдохла, туда ей и дорога.
Теперь по начальной истории. Полностью соглашусь с kot-chesh, всё зависит от изначальных отношений, совершенно не важно, кто кому приходится родственником. Кто-то последние трусы отдаст за крупицы надежды за просто близкого человека, а кто-то и пальцем не пошевелит ради ребенка.
Я не знаю, как бы поступила в этой ситуации, думаю, руководствовалась бы отношением к человеку, хотя постаралась бы рассуждать здраво и прикидывать варианты и шансы на выздоровление. Но со стороны говорить проще, а в такой ситуации оказаться, не дай бог.
Навигация
Перейти к полной версии