Все разделы > КМП, опубликованные

#17074 - Не оценила заботы о будущем

<< < (58/66) > >>

Сьюзи:
Бестия, на счет того, почему он не дал денег, он заявил, что он бедный пенсионер, и наличности у него нет( уже после того, как отца не стало, мы с мамой нашли у него чек, где указывалось, что несколько лет назад он положил на счет в банке чуть больше 10000 долларов). На счет отношений - были ровные, но было заметно хорошо, что дед больше любил своего старшего сына, который, к слову, гей и алкаш, и никаких внуков не оставил ему, а про меня говорил что я его любимая внученька. Почему просить пришлось? Потому что узнав о болезни папы он попричитал и всё, а мы с мамой догадывались что машины и гаражи он не на улице явно находит. Да черт возьми, он даже в больницу к нему не сходил ни разу, сколько папа там лежал, блин.
Loy Yver, я думаю, что во первых, он мне уже ничего не оставит, а во вторых, даже если он скопытится он оставит это все своему старшему сыну) А даже если и мне - продам все к чертовой бабушке, и отдам своей маме деньги, чтоб она хоть сейчас пожила, как человек, отдохнуть съездила, или пусть что захочет с ними делает.

ZloeAloe:
Я вот не знаю, как я себя поведу.
Может, побегу продавать все. Может, пойду брать кредит - например, через подставное ООО на развитие бизнеса, из тех программ, что дают бизнесу 10 000 000 на 7 лет с возможностью не платить первый год. А там, если что, банкротство и попытка уйти от обвинений в мошенничестве.
Но это - если есть какой-то вменяемый шанс. А шансы всегда надо просчитывать. Оценивать, что есть. Не гоняться за навязанными стереотипами.

Когда бабушка заболела и поставили диагноз онкология, например, мы думали перевезти её в Россию и лечить здесь платно. Но - разузнав все на местах, нашли варианты и там. В её случае - её смогли вылечить даже в довольно отстающей даже среди стран СНГ стране.
Там еще врач интересную мысль сказал, что если бы её не смогли вылечить там, то и нигде уже скорее всего с хоть какой-то гарантией бы на ноги не поставили. А так - с внучкой сидит, котов нянчит, по лестнице на 4 этаж бегает, на море и к нам в гости выбралась. Это частный случай. Это нельзя экстраполировать на всех. Но сама мысль интересная.

Мне было бы любопытно, если честно, найти какую-нибудь статистику, а сколько из реально метнувшихся за последним шансом зарубеж сумел вылечиться и встать на ноги после этого. Но такой статистики не будет, ведь во-первых её тупо некому собирать и нет оснований для её сбора, а во-вторых она будет искажена в своей сути, ведь туда едут с тяжелыми, запущенными случаями, осложненными еще и временем, затраченным на сбор средств и поиск клиники, готовой принять.

На самом деле я адски предвзята. Я не понимаю и не одобряю как лечение гомеопатию, БАДы, всякий подобный бред, типа "мы вылечим метастазы иглоукалыванием и травяными сборами по древней китайской методике в исполнении вот этого бирманца, иммигрировавшего в Германию в детстве и не получившего даже диплом медика, и проводящего по документам клинику как пансион с косметическими и прочими услугами". Наносуперкристаллические моногидраты и всякие сверхсовременные звуковые терапии, не признанные еще "потому что слишком новые, долго согласовывать и получать все сертификаты" тоже не понимаю. И, вероятно, на очень многое я бы денег не дала вообще.

Психолог, а то и скорее психотерапевт автору бы в любом случае не помешал. Скорбь и обида на 9 лет, съедающая человека - это весьма нездоровое состояние, хоть ради себя стоило бы проработать эту ситуацию со специалистом.

Сьюзи, из вашего рассказа выходит картина, что дед вообще своего сына не особо жаловал.
Это тоже случается. Сердцу не прикажешь, уму тоже сложно. А так - у него еще сын есть, а этого он похоже "сплавил" жене с глаз долой.

Juliette has a gun:

--- Цитата: ZloeAloe от 23 Декабря 2015, 00:21:34 ---Я вообще не понимаю зацикливания на лечении зарубежом (если ты в России).
Да, там обычно лучше сервис, но при правильном приложении куда меньших денег в России можно достичь того же, и часто быстрее, потому как за деньги ты идешь без очереди.

--- Конец цитаты ---
Подтверждаю. В отношении рака способы лечения по всему миру одни и те же. Только недавно, к сожалению, пришлось через все это пройти.
Вообще, мне непонятно откуда девушка вообще знала сумму лечения. Когда терапия в России маме не помогла, мы стали искать варианты в других странах. Израиль сказал -- приезжайте, 4 тыс баксов диагностика, _по итогам_ озвучим всю сумму. Центр рака в штатах сказал то же самое (только диагностика была уже 21 тыс). Ну не объявляют они цену по телефону.

ZloeAloe:
Зато те, о ком я пишу, объявляют.
Там все легко - присылайте документы по электронке, приезжайте, всего за 27к. евро мы все сделаем. И это, как по мне, лучший показатель того, что контора мутная. А народ гонится за ускользающим шансом. Как когда вой стоял в благотворительном сообществе, что собирали ребенку на лечение в России, в обход очереди на квоту, а мамашка все эти деньги слила в гомеопатическом израильском центре на диагностику и переписки, проипав тем самым и шанс на лечение здесь, и бесценное время, так еще и те по итогам отказались брать, особенно после того, как речь зашла об оплате в рассрочку - ведь деньги уже слили.

Juliette has a gun:

--- Цитата: ZloeAloe от 23 Декабря 2015, 01:20:50 ---Зато те, о ком я пишу, объявляют.
Там все легко - присылайте документы по электронке, приезжайте, всего за 27к. евро мы все сделаем. И это, как по мне, лучший показатель того, что контора мутная.

--- Конец цитаты ---
Вероятно, в истории такая контора и фигурировала. Девушка была в аффекте, а мама нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии