Народ, вот есть вещи, которые не купить ни за какие деньги. И мать автора это до сих пор не поняла. Если история не сценарий, то мне представить страшно, в каком аду живет ее дочь. И вполне естественно, что она не может общаться с человеком, который ей этот ад устроил. Одно дело знать, что ты сделал все, а другое - мучиться всю жизнь вопросом "что, если бы?..."
Я знаю женщину, которая с мужем вообще была несколько лет в разводе, когда он заболел. Там тоже был практически неизлечимый рак. Она ради него бросила все и уехала с ним в Израиль, благо национальность позволяла. Раньше она не уезжала, потому что здесь была уважаемым врачом. Там ей пришлось пойти в санитарки. Но ее муж прожил еще три года. Что при его диагнозе просто чудо. И эти три года качество жизни было очень высоким, он слег только в последние месяцы. За это время они и помирились, и вообще. Хотя кто он ей был на момент болезни? Никто. Да, она, видимо, продолжала его любить, но вполне могла бы не делать того, что сделала. Зато дочери сказали ей: "Спасибо, что спасала папу!"