Автор Тема: #17074 - Не оценила заботы о будущем  (Прочитано 66063 раз)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Re: #17074 - Не оценила заботы о будущем
« Ответ #60 : 19 Декабря 2015, 19:09:40 »
Ну тут уж кого вырастила.
Согласна, я бы ни за что маме претензий не предъявила, ну а вдруг генная мутация
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #61 : 19 Декабря 2015, 19:10:13 »
Народ, вот есть вещи, которые не купить ни за какие деньги. И мать автора это до сих пор не поняла. Если история не сценарий, то мне представить страшно, в каком аду живет ее дочь. И вполне естественно, что она не может общаться с человеком, который ей этот ад устроил. Одно дело знать, что ты сделал все, а другое - мучиться всю жизнь вопросом "что, если бы?..."
Я знаю женщину, которая с мужем вообще была несколько лет в разводе, когда он заболел. Там тоже был практически неизлечимый рак. Она ради него бросила все и уехала с ним в Израиль, благо национальность позволяла. Раньше она не уезжала, потому что здесь была уважаемым врачом. Там ей пришлось пойти в санитарки. Но ее муж прожил еще три года. Что при его диагнозе просто чудо. И эти три года качество жизни было очень высоким, он слег только в последние месяцы. За это время они и помирились, и вообще. Хотя кто он ей был на момент болезни? Никто. Да, она, видимо, продолжала его любить, но вполне могла бы не делать того, что сделала. Зато дочери сказали ей: "Спасибо, что спасала папу!"
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #62 : 19 Декабря 2015, 19:12:52 »
Языкатая Зараза, у всех есть свой круг лиц, которым - последнюю рубаху, и это не всегда зятёк, которого ты пару раз видел

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #63 : 19 Декабря 2015, 19:15:50 »
Языкатая Зараза, у всех есть свой круг лиц, которым - последнюю рубаху, и это не всегда зятёк, которого ты пару раз видел
А речь здесь не о зяте, а о дочери. Повторю то же, что и в другой похожей теме: это вклад в будущее психическое здоровье девушки. Да, деньги могли не спасти, но даже в этом случае дать шанс на достойное дожитие и уход. А мы ведь читаем, что ее муж уходил в страшных мучениях. Стоит квартира мучений дочери? Серьезно? Так знаешь ли и внуку отказать в лечении можно: дочь молодая - еще родит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #64 : 19 Декабря 2015, 19:16:11 »
присоединюсь к тем, кто за самостоятельное решение проблем.
Нифига никто не должен спасать дочкиных мужей. А дочка, думаю, нашла бы другой повод не общаться с матерью, даже еслиб получила в этот раз квартиру.
Кстати, квартиры быстро не продаются, ушла бы за бесценок ввиду срочности. Что тоже минус дочке.

Вспоминается история, когда вот так жена и семья выложили все , что у них было, вылчили -выходили мужа , а он ушел. Ага, сказал конечно спасибо
 да-с , дело молодое

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Декабря 2015, 19:16:30 »
Народ, вот есть вещи, которые не купить ни за какие деньги. И мать автора это до сих пор не поняла. Если история не сценарий, то мне представить страшно, в каком аду живет ее дочь. И вполне естественно, что она не может общаться с человеком, который ей этот ад устроил. Одно дело знать, что ты сделал все, а другое - мучиться всю жизнь вопросом "что, если бы?..."

Ад в данном случае дочь устроила сама себе. С какого-то перепугу вообразила, что если кто-то тебя регулярно ипет, то это автоматом делает его самым близким человеком. Ну, ее право так считать. Но это не значит, что окружающие тоже так считать обязаны. А если тот факт, что окружающие считают как-то по-иному, делает ее жизнь адом - ну, так это ее личные тараканы. На которых она, безусловно, имеет право  ;D
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Декабря 2015, 19:20:31 »

Ад в данном случае дочь устроила сама себе. С какого-то перепугу вообразила, что если кто-то тебя регулярно ипет, то это автоматом делает его самым близким человеком. Ну, ее право так считать. Но это не значит, что окружающие тоже так считать обязаны. А если тот факт, что окружающие считают как-то по-иному, делает ее жизнь адом - ну, так это ее личные тараканы. На которых она, безусловно, имеет право  ;D
Да мы все уже знаем, что с личной жизнью у тебя швах. Можешь не исходить желчью.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #67 : 19 Декабря 2015, 19:23:35 »
Стоит квартира мучений дочери?
, ну уж если легко пришла - легко ушла, то может и нет, но дело, опять же, в яблочках

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #68 : 19 Декабря 2015, 19:28:01 »
Стоит квартира мучений дочери?
, ну уж если легко пришла - легко ушла, то может и нет, но дело, опять же, в яблочках
Ну я надеюсь, что это такой троллинг коллективный и соревования в цинизме. Потому что ставить на одну доску своего ребенка и имущество это как-то дико. И если уж выбираешь не живого человека, а кирпичи и бетон, то уж имей мужество принять все последствия. И не бегай по родне с жалобами на неблагодарную дочь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Декабря 2015, 19:29:04 »
Я знаю женщину, которая с мужем вообще была несколько лет в разводе, когда он заболел. Там тоже был практически неизлечимый рак. Она ради него бросила все и уехала с ним в Израиль, благо национальность позволяла. Раньше она не уезжала, потому что здесь была уважаемым врачом. Там ей пришлось пойти в санитарки. Но ее муж прожил еще три года. Что при его диагнозе просто чудо. И эти три года качество жизни было очень высоким, он слег только в последние месяцы. За это время они и помирились, и вообще. Хотя кто он ей был на момент болезни? Никто. Да, она, видимо, продолжала его любить, но вполне могла бы не делать того, что сделала. Зато дочери сказали ей: "Спасибо, что спасала папу!"
Женщина ненормальная, мне правда так кажется.
Не от того что кому-то помогла, тут опять вопрос границ.

Бросила все и стала санитаркой что б побыть рядом с неизлечимым раковым больным, с которым она несколько лет в разводе? Зная, что не вылечат? Вот уважаемый врач не напряг знакомых, не выслал в тот же Израиль детей с папой, не стал собирать деньги, а именно бросил работу и рванул в санитарки? Не верю.

Точнее я не верю в благородный порыв, если человек так благороден, его бы уже лет -цать назад на органы для нуждающихся разобрали. Или он бы квартиру продал, а выручку на лечение внучки соседки пожертвовал. Короче, это было бы далеко не единичным случаем.

Имхо, там была какая-то иная причина. Может, то самое "люблю-нимагу". Что-то в стиле - пока муж не болел, дама была пятым колесом, в семье было стальной цепью не удержать, ушел. А тут заболел - шанс быть вместе. И прокатило же.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #70 : 19 Декабря 2015, 19:30:11 »
Народ, вот есть вещи, которые не купить ни за какие деньги. И мать автора это до сих пор не поняла.

Родную мать, например, которую обычно любят и прощают, даже если она сильно неправа и с нее взять нечего?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Декабря 2015, 19:30:21 »
Да мы все уже знаем, что с личной жизнью у тебя швах. Можешь не исходить желчью.

Если у меня, в отличие от стандартных единиц протоплазмы, личная жизнь не подразумевает моногамности, парочки спиногрызов и толпы родственников, которым я должен по факту схожести ДНК, то это вовсе не означает, что у меня с ней швах. Так что вангуйте дальше  ;D

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #72 : 19 Декабря 2015, 19:31:59 »
Свой больной ребенок - это забота, чужой - по обстоятельствам, и не в чем винить тещу, что отказала помогать - дело добровольное, а то, что сегодня половозрелой дитачке припекло вылечить, а завтра - прибить свинью неблагодарную - проблема дитачки. В фонды ломиться надо, а не родных обчищать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #73 : 19 Декабря 2015, 19:41:03 »
Ну я надеюсь, что это такой троллинг коллективный и соревования в цинизме. Потому что ставить на одну доску своего ребенка и имущество это как-то дико. И если уж выбираешь не живого человека, а кирпичи и бетон, то уж имей мужество принять все последствия. И не бегай по родне с жалобами на неблагодарную дочь.
Она не выбирала между своим ребенком и имуществом, она выбирала между зятем и квартирой для дочки и, возможно, будущих внуков. Кстати, в 32 года ползти на кладбище рано: возможно, выйдет автор замуж, родит детишек, и тогда ой как кстати пригодится та самая квартира.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #74 : 19 Декабря 2015, 19:45:47 »
Сарделька, даже если мама заныкала квартирку себе на старость - вдруг на Еврейщину поехать придется, она имела право выбирать между собой и чужим ей человеком.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #75 : 19 Декабря 2015, 19:55:10 »
Если бы моему ребёнку было плохо, то я бы сделал всё, что в моих силах, чтобы помочь.
Люблю категоричных.
Вопрос Центуриону: а если бы ваша дочь связалась с героиновым наркоманом и каждые полгода таскала бы его на реабилитацию, прося у вас на это деньги, а через полгода он бы снова срывался и далее по кругу, вы давали бы деньги? А что, вашему ребенку без него плохо.

Вопрос Доби и иже с ней. Окей, мать отдает вторую квартиру, т.е. возможно ее единственный источник дохода. Через полгода заболевает мать. Кто и на какие средства ее будет лечить? Продать первую квартиру - так а где она тогда будет жить?
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #76 : 19 Декабря 2015, 19:56:29 »
Невермайнд, подождать, пока смогут, нет?
Все еще не могут, а вам нужны деньги / не считают нужным отдавать.
Что дальше?
Если бы смогли платить, но посчитали не нужным отдавать, тогда да, можно и суд.
Хотя, если предполагалось, что проданная квартира на будущее дочки, то можно было считать, что дочка ее получила авансом. И распорядилась так, как считала нужным.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #77 : 19 Декабря 2015, 19:56:47 »
Dominatrix, я-то с этим согласна, я о том что "выбрала камни вместо дочери" - это передергивание.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #78 : 19 Декабря 2015, 20:16:28 »
Не верю в эту историю ни капли. Пару дней назад полыхала тема про деньги внукам и опухоль мозга. Это же похоже на историю, которую подогнали под осуждение матери что не дала денег. И обрывочные фразы в точку что кредит не давали, и почтизятя на зятя исправили и денег сразу просила. Почему не верю? Потому что слишком в точку и ничего лишнего. Плюс "деньги на будущее ". Это в другой теме были деньги на будущее! Квартира которую сдают - это доход в настоящее время, при чем тут будущее? А при том что надо осудить какая мать скотина не поделилась деньгами. Один раз не получилось, второй забросим.
Причём точно во время срача история появилась, какое совпадение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 19 Декабря 2015, 21:13:23 »
Вопрос Доби и иже с ней. Окей, мать отдает вторую квартиру, т.е. возможно ее единственный источник дохода. Через полгода заболевает мать. Кто и на какие средства ее будет лечить? Продать первую квартиру - так а где она тогда будет жить?
Если бы, да кабы... с такой  логикой и саму дочь лечить не надо, а то вдруг на себя не хватит.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Декабря 2015, 21:16:26 »
Доби, хорошо рассуждать о дочерях, друзьях и проданных квартирах, когда нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Декабря 2015, 21:18:46 »
Доби, хорошо рассуждать о дочерях, друзьях и проданных квартирах, когда нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Опять у вас горит?
Яжеговномать

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Декабря 2015, 22:02:50 »
Я бы продала квартиру. Потому что у меня на руках умер человек. И для меня ценность жизни, даже если это месяцы, выше квартиры. Тем более, не единственное жилье. Если бы было единственное, я бы подумала об обмене ради помощи дочери. Позиция " а вдруг что случится, а денежки тю-тю" меня всегда несколько раздражает. Я не финалист Битвы экстрасенсов и предсказать ничего не могу от слова никогда. Зато я сторонник метода "как ты к людям, так и они к тебе".
Кстати, я знаю человека, который за бешеные деньги лечился-таки в Израиле. Девочке не было 25 на тот момент. Страховая, узнав об онкологическом диагнозе, начала торговаться. Часть денег собирали по коллегам и друзьям. Стоимость лечения миллионная, по цене квартиры в Москве. Была пересадка костного мозга. Ну и вот, она вышла на работу после многих месяцев, носится, живет. Иммунитет, правда, ни к черту, но, честно говоря, посмотришь в поликлинике - у всех жопа.

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #83 : 19 Декабря 2015, 22:23:10 »
Ад в данном случае дочь устроила сама себе. С какого-то перепугу вообразила, что если кто-то тебя регулярно ипет, то это автоматом делает его самым близким человеком.
Вот поэтому я и не женюсь (с)
По теме полностью согласна с Заразой.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Декабря 2015, 22:40:13 »
Мне кажется, на месте матери я поступила бы также. Зять - не родной ребенок, и не внук, и полгода действительно не срок.
А еще он может выздороветь и уйти.

Девушку и мужа жалко. Но если бы квартиру продали, а лечение все равно не помогло бы? А рак - дело такое, как повезет.
И это тоже.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #85 : 19 Декабря 2015, 23:06:26 »
С какого-то перепугу вообразила, что если кто-то тебя регулярно ипет, то это автоматом делает его самым близким человеком.

А кого принято считать более близким человеком? Я сейчас не говорю, что мать и дочь не близкие люди. Но, во-первых, с детьми принято жить первые лет двадцать, и, во-вторых, родители с детьми друг друга не выбирают. А пару себе обычно выбирают для того, чтобы прожить вместе следующие лет пятьдесят. Не у всех получается, конечно, я сам два раза женат, но когда я женился первый раз, то на тот момент я хотел встретить с той женщиной старость. И для мня жена была самым дорогим человеком, и я не считаю, что был неправ.
Поэтому я думаю, что ты неправ, когда называешь мужа всего лишь "кто-то, кто тебя регулярно ипёт". А жену по такой логике ты как называешь?)

Суть этой истории весьма проста - пренебрежение тем, что дорого дочери. Примерно того же качества, как кто-то умудрённый жизнью выше сравнивал умирающего на руках мужа с каким-то айфоном или игрушкой.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Декабря 2015, 23:37:37 »
А кого принято считать более близким человеком? Я сейчас не говорю, что мать и дочь не близкие люди. Но, во-первых, с детьми принято жить первые лет двадцать, и, во-вторых, родители с детьми друг друга не выбирают. А пару себе обычно выбирают для того, чтобы прожить вместе следующие лет пятьдесят. Не у всех получается, конечно, я сам два раза женат, но когда я женился первый раз, то на тот момент я хотел встретить с той женщиной старость. И для мня жена была самым дорогим человеком, и я не считаю, что был неправ.
Поэтому я думаю, что ты неправ, когда называешь мужа всего лишь "кто-то, кто тебя регулярно ипёт". А жену по такой логике ты как называешь?)
Суть этой истории весьма проста - пренебрежение тем, что дорого дочери. Примерно того же качества, как кто-то умудрённый жизнью выше сравнивал умирающего на руках мужа с каким-то айфоном или игрушкой.

В феодализме было такое железное правило: вассал моего вассала - не мой вассал. Так же и с близкими: если кто-то близок кому-то близкому мне, то это не значит, что он автоматом становится близким мне. И уже тем более не значит, что я буду для него чем-то своим жертвовать. Когда его в близкие выбирали, со мной не советовались ? Их право, каждый сам вправе выбирать, кто ему близок. Но точно так же другой имеет право самостоятельно решать, приближать к себе этого выбранного не им человека, или держать на расстоянии.

Вывод: он близок для кого-то, но для меня это - левый хрен. Пока не убедит меня в обратном. Не нравится ? Ваши проблемы. Или сначала обговаривайте, а согласен ли я взять этого хрена в "близкие", прежде чем выбирать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #87 : 20 Декабря 2015, 00:20:06 »
Разумеется. Зять или невестка не становятся близкими, про это речи и не идёт, должно пройти время. Или не пройти, если ты изначально, например, враждуешь с этим человеком. Но своя дочь - всё же не чужой человек, и вряд ли я был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках и сделал бы всё, чтобы ей помочь. Ей, а уже косвенно - её мужу.

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #88 : 20 Декабря 2015, 00:20:22 »
Мать имела право не продавать, разумеется. (хотя я бы на её месте продала - ни за что бы не заставила своего ребёнка страдать, видя, как на её руках умирает близкий человек)
Но вот на что она права не имеет, так это на жалобы и обвинения в неблагодарности. Дочь имеет такое же полное право с ней не общаться - та обрекла на смерть того, кто ей дорог. А уж требовать за такое _благодарности_ - это вообще верх судачизма.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #89 : 20 Декабря 2015, 00:32:46 »
Разумеется. Зять или невестка не становятся близкими, про это речи и не идёт, должно пройти время. Или не пройти, если ты изначально, например, враждуешь с этим человеком. Но своя дочь - всё же не чужой человек, и вряд ли я был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках и сделал бы всё, чтобы ей помочь. Ей, а уже косвенно - её мужу.

Разумеется. Я вряд ли был бы счастлив, зная, что самый дорогой для неё человек умирает у неё на руках.
Но я уж точно был бы несчастлив, оставшись без своим горбом заработанной квартиры  ;D