Наверное, продала бы только в случае, если огромный шанс, что после лечения чел выживет и все будет хорошо. А вот с раком такая лотерея, что... короче, в данном случае, на месте матери не стала бы тоже продавать: ради самой дочери или ради внуков - да, а зять ей, судя по отношению, чужой человек, и я понимаю нежелание лишаться хоть какого-то гаранта ради абсолютно левого для тебя чувака.
Не права мать лишь в том, что требует понимания и благодарности от дочери: тут либо шашечки (квартира), либо ехать (благодарность дочки), и странно, что она этого не понимает.
Ну и мне нравится про "да на квартиру-то можно заработать!" - и в соседней теме обсуждения про рабство в иботеке, нищенские з\п и проч)) Я хз, может, я в какой другой вселенной живу, но в моем окружении люди если на 1 квартиру смогли накопить - это очень здорово, и позволить себе потом и еще одну прикупить не может, пожалуй, никто.
Так что, по-моему, если лишаться недвижимости, на которую лично ты заработал (а я рассматриваю тот случай, когда мать - собственница жилья), то лишь ради дорогого лично тебе человека - того, который для тебя важнее и квартиры, и прочих мат. благ.