Автор Тема: #17074 - Не оценила заботы о будущем  (Прочитано 66232 раз)

Неженка

• Гость
Re: #17074 - Не оценила заботы о будущем
« Ответ #90 : 20 Декабря 2015, 01:02:09 »
Не верю в эту историю ни капли.
Обожемой, да всем плевать. Они могут пересраться даже в куда более нереалистичной теме о спасении котов и детей.

о ты неправ, когда называешь мужа всего лишь "кто-то, кто тебя регулярно ипёт". А жену по такой логике ты как называешь?)
Ой, да на этом форуме про близких людей и не слышали даже. У них любой мужик не более чем " штаны в доме", а женщина - "писечка". О том, что люди могут стать родными и дорогими друг другу, местные "успешные" не слышали.

Sashetta

• Гость
« Ответ #91 : 20 Декабря 2015, 01:39:15 »
Чот мне совсем тошно от цинизма родного форума. :-\ Перециничили малясь. И да, мать автора имела полное право оставить свое имущество при себе, но дочь не является ужасной и неблагодарной. Я бы тоже не смогла (не "не захотела", а "не смогла" - разница огромна) видеть человека, который между баблом и дорогим мне человеком выбрал бабло. Хотя на месте матери на лечение именно рака вряд ли отдала бы т.к. шансы мизерные. Но и неблагодарным никого не сочла бы, это уже подло, и тупо.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #92 : 20 Декабря 2015, 01:43:51 »
Кстати, стоит заметить, что стоимость квартиры, которую хотела продать дочь, не покрывала стоимость запланированного лечения. И  кредитов ей не давали. На что планировалось покрывать разницу?  Сопутствующие расходы? Со второй квартиру?  С помощи друзей?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #93 : 20 Декабря 2015, 02:12:40 »
о ё... форум успешных такой успешный, что в своей циничности берегов не видит.
"тот, кто тебя регулярно ипёт" - серьёзно?
ну только соболезновать вам, товарисчи. если у вас вместо мужей/жён "регулярные ипари".

по теме: всё ещё думаю о фейке.
если не фейк, то какого вы хотите от дочери? солидарна с доби и ко: тут или кваритиру оставить, или дочь. ну и никак не плакаться родне.
мб дочь и отойдёт со временем, но времени этого надо будет о-очень много.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн apmop

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 20 Декабря 2015, 02:22:26 »
Чот мне совсем тошно от цинизма родного форума. :-\ Перециничили малясь. И да, мать автора имела полное право оставить свое имущество при себе, но дочь не является ужасной и неблагодарной. Я бы тоже не смогла (не "не захотела", а "не смогла" - разница огромна) видеть человека, который между баблом и дорогим мне человеком выбрал бабло. Хотя на месте матери на лечение именно рака вряд ли отдала бы т.к. шансы мизерные. Но и неблагодарным никого не сочла бы, это уже подло, и тупо.

между прочим дочь вся в кредитах по самые уши. думаете со сдачи квартиры эти кредиты не выплачивались? блин да эта квартира будучи не проданной обеспечила им на первое время тыл и обеспечила его дочери потом , после смерти.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #95 : 20 Декабря 2015, 02:25:16 »
Если бы, да кабы... с такой  логикой и саму дочь лечить не надо, а то вдруг на себя не хватит.
Доби, я так и не услышала ответа на свой вопрос: на какие средства тогда будут лечить мать, которая эти средства заработала? Или вы тут попи3деть мастер, а вот с подумать уже проблемы?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 02:27:12 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #96 : 20 Декабря 2015, 02:28:27 »
Доби, я так и не услышала ответа на свой вопрос: на какие средства тогда будут лечить мать, которая эти средства заработала? Или вытут попи3деть мастер, а вот с подумать уже проблемы?
Проблемы стоит решать по мере их поступления. Раз есть родственники, то они могут помочь, если, конечно, не будут рассуждать так же, как она. А если бы у нее дочь заболела, она бы тоже не стала тратить деньги по этим же соображениям?
Яжеговномать

Sashetta

• Гость
« Ответ #97 : 20 Декабря 2015, 02:30:11 »
между прочим дочь вся в кредитах по самые уши. думаете со сдачи квартиры эти кредиты не выплачивались? блин да эта квартира будучи не проданной обеспечила им на первое время тыл и обеспечила его дочери потом , после смерти.
Когда у вас умрет близкий человек или будет при смерти, тогда я посмотрю на все подобные рассуждения о тыле и бабле. Не раньше. Обо всем этом вообще не думается в такие моменты, как бы. :-\ И не должно, если человек еще человек и потерял близкого.

Оффлайн Alex Yukimura

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 20 Декабря 2015, 03:14:46 »
Блин, она же не на фигню какую то деньги просила, а спасти любимого человека. А мать просто пожалела денег. Если бы дочь не так сильно любила мужа, она бы не была 9 лет одинока.
А мать, прости господи, ещё имеет дурость называть дочь неблагодарной, да ещё распространять среди родичей.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 03:39:48 от Alex Yukimura »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Декабря 2015, 07:37:36 »
От того, что ничего говорится о родителях мужа, ситуацию легко вывернуть и сделать мать автора виноватой. О

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #100 : 20 Декабря 2015, 10:45:22 »
Интересно, а если б маман нашла себе нового мужика, а тот вдруг заболел - была ли б оправдана продажа квартиры, родной человек же?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #101 : 20 Декабря 2015, 10:53:50 »
Для полной симметрии квартира должна быть дочкиной, нет?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #102 : 20 Декабря 2015, 10:59:07 »
Интересно, а если б маман нашла себе нового мужика, а тот вдруг заболел - была ли б оправдана продажа квартиры, родной человек же?
Маман может хоть обе свои квартиры продать и просрать, если хочет. В отношении распоряжения своим личным имуществом ей ни перед кем оправдываться не надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Декабря 2015, 11:03:45 »
dominatrix, мне просто интересно мнение сердобольных, особенно если квартирка предназначалась для дочки, на будущее, а потрачена на лечение мужика
 :)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #104 : 20 Декабря 2015, 11:07:47 »
Ну, я не сердобольная, поэтому наивно считаю, что у женщины за сорок пять тоже есть право на будущее.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #105 : 20 Декабря 2015, 11:40:59 »
Доби, хорошо рассуждать о дочерях, друзьях и проданных квартирах, когда нет ни первого, ни второго, ни третьего.
Опять у вас горит?

От чего? От того, что лицемерные эгоистки, пролечившиеся в психдиспансере, сидящие у мужей на шее без работы и своих доходов рассуждают о том, кто должен продавать квартиры, чтоб вылечить друзей-зятьев? Да нет, не горит, просто смешно ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Декабря 2015, 12:46:01 »
От чего? От того, что лицемерные эгоистки, пролечившиеся в психдиспансере, сидящие у мужей на шее без работы и своих доходов рассуждают о том, кто должен продавать квартиры, чтоб вылечить друзей-зятьев? Да нет, не горит, просто смешно ;D
Ох, как полыхнуло-то от того, что я могу не работать. Даже невроз мой мне в упрек поставили, извратив все донельзя.
Яжеговномать

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Декабря 2015, 12:53:08 »
Все просто. Люди, привыкшее сидеть на шее у близких, искренне не понимают, как это близкие могут ради них чем-то материальным не пожертвовать, потому понятия не имеют ни о деньгах, ни о том, как они зарабатываются. Заработайте своим горбом хоть на одну квартиру в своей жизни, и я посмотрю как вы ее побежите продавать ради лучшего друга мужа, например.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Декабря 2015, 13:42:35 »
dominatrix, мне просто интересно мнение сердобольных, особенно если квартирка предназначалась для дочки, на будущее, а потрачена на лечение мужика
 :)
Я бы продала. Квартиру заработать можно, а вот жизнь вернуть невозможно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #109 : 20 Декабря 2015, 13:59:53 »
А я бы сильно смотрела на шансы.
Потому как если шансов практически нет и все явно отказываются ,  а какая-то шарашка берется за 100500 денег, не имея ни лицензий,  ни хороших примеров - стоит ли?
Вопрос повышения качества дожития другой. Под это логичнее взять кредит или занять денег.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #110 : 20 Декабря 2015, 14:23:31 »
Квартиру заработать можно

О даааа... в России это каждый первый сделать может

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #111 : 20 Декабря 2015, 14:28:33 »
Наверное, продала бы только в случае, если огромный шанс, что после лечения чел выживет и все будет хорошо. А вот с раком такая лотерея, что... короче, в данном случае, на месте матери не стала бы тоже продавать: ради самой дочери или ради внуков - да, а зять ей, судя по отношению, чужой человек, и я понимаю нежелание лишаться хоть какого-то гаранта ради абсолютно левого для тебя чувака.
Не права мать лишь в том, что требует понимания и благодарности от дочери: тут либо шашечки (квартира), либо ехать (благодарность дочки), и странно, что она этого не понимает.
Ну и мне нравится про "да на квартиру-то можно заработать!" - и в соседней теме обсуждения про рабство в иботеке, нищенские з\п и проч)) Я хз, может, я в какой другой вселенной живу, но в моем окружении люди если на 1 квартиру смогли накопить - это очень здорово, и позволить себе потом и еще одну прикупить не может, пожалуй, никто.
Так что, по-моему, если лишаться недвижимости, на которую лично ты заработал (а я рассматриваю тот случай, когда мать - собственница жилья), то лишь ради дорогого лично тебе человека - того, который для тебя важнее и квартиры, и прочих мат. благ.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #112 : 20 Декабря 2015, 15:35:08 »
Вспомнились срачи, где на месте взрослого мужика был ребёнок.
Ух, как горело!
Должны были продать не то что дополнительную квартиру, а единственное жильё.
Помню. Тоже полыхает.
Но вообще я не понимаю,почему жизнь ребенка 1-2-3+ года ценнее,чем жизнь человека молодого,любимого? Он же тоже чей то сын,брат.друг,жених,зять,сотрудник,будующий отец.
В меня можно кинуть тапком с говном, но  я считаю,что жизнь взрослого ценнее.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Декабря 2015, 15:42:12 »
Меня всегда выбивает сама концепция таких ситуаций - "чувак, мы вычеркиваем тебя из мира живых, так как твое лечение стоит дохренилион и хз, поможет ли еще"

В меня можно кинуть тапком с говном, но  я считаю,что жизнь взрослого ценнее.
Потомучта. Я лично считаю, что тут сложно сравнить, что ценнее, но ставить детей выше по очередности не надо. Кстати, детских фондов, помогающих на лечение рака, намного больше, чем взрослых. То есть вышел из возраста уняняшечки - досвидос.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #114 : 20 Декабря 2015, 15:47:02 »

В меня можно кинуть тапком с говном, но  я считаю,что жизнь взрослого ценнее.
Потомучта. Я лично считаю, что тут сложно сравнить, что ценнее, но ставить детей выше по очередности не надо. Кстати, детских фондов, помогающих на лечение рака, намного больше, чем взрослых. То есть вышел из возраста уняняшечки - досвидос.
[/quote]
Вооот. Вооот! Почему по телевизору,если идет невзначай так строка о том,что можно пожертвоваьт больным и обездоленным 1 евро смской,это ДЕТИ. Почему в супермаркетах стоит копилка для пожертвований для ДЕТЕЙ? Взрослые не болеют?? Я считаю,любая жизнь ценна и любую нужно пытаться не спасти. Не только жизнь Алешеньки 3 годика,который дай боже доживет до 4ех из-за тяжелой болезни,но и Василия Иваныча 30 лет  ,у которого рак и требуется дорогостоящее лечение. Почему нет строки в новостях и для Алешеньки и для Василия Иваныча? Почему в супермаркетах не стоит 2 копилки? Детям и взрослым? Социум сам старается нам показать,что нужно быть циниками  в отношении взрослой жизни,ведь вдруг разведетесь,вдруг бросит,вдруг все равно помрет. Когда речь идет о ребенке, циников становится резко меньше.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #115 : 20 Декабря 2015, 15:53:02 »
Я бы продала. Квартиру заработать можно, а вот жизнь вернуть невозможно.

Хоть на одну квартиру ты уже заработала ?
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #116 : 20 Декабря 2015, 16:09:34 »
Есть фонды помощи взрослым.
Но скажите честно, лично ВЫ готовы жертвовать туда деньги? А не утверждать, что взрослый сам может о себе позаботиться и вообще должен был финансовую подушку иметь.

А насчет детей и рака - высокие шансы на успех, по сравнению со взрослыми.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Декабря 2015, 16:13:03 »
Вооот. Вооот! Почему по телевизору,если идет невзначай так строка о том,что можно пожертвоваьт больным и обездоленным 1 евро смской,это ДЕТИ.
Хоть десять раз спросите почему, все равно везде так. Когда вся страна охала над Лизой Фомкиной, ее тетю, замерзшую в том же лесу, хорошо если вспомнил кто.

Хоть на одну квартиру ты уже заработала ?
Ну ладно, в данной истории мерило квартира, а в принципе для вас какая граница? Я мыслю примерно так: "у меня отложено н сотен тысяч на квартиру, но если у кого-то из моих близких серьезные проблемы, то можно отдать им деньги, а я могу урезать вот то и вот то и снова накопить"

Но скажите честно, лично ВЫ готовы жертвовать туда деньги? А не утверждать, что взрослый сам может о себе позаботиться и вообще должен был финансовую подушку иметь.
Я жертвую по возможности и в те, и в те, и если просят друзья для конкретного человека. При этом, я считаю, что взрослый должен иметь финансовую подушку. Но не миллионы же!

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #118 : 20 Декабря 2015, 16:13:39 »

А насчет детей и рака - высокие шансы на успех, по сравнению со взрослыми.
Прямо вот специально выискивать не буду. А вот в общую копилочку в супермаркете сдачу от покупки я туда хотела бы сбросить. В детские не хочу,т.к. мои убеждения выше.
Жертвовала уже,тоже взрослому человеку, ей сделали операцию и она сможет жить. Я рада.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2015, 16:15:17 от Радужная паразитка »

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Декабря 2015, 16:19:38 »
Я просто не скидываю мелочь в магазинах в такие коробки, и попрошайкам на улице.
Когда мне уперлось дать денег кошкам, например , я пошла искать. Если бы уперлось людям, токе, наверное бы нашла. Но на людей несолидно кидать так мало, как на кошек. Личная заморочка.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда