Автор Тема: #17074 - Не оценила заботы о будущем  (Прочитано 66228 раз)

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Re: #17074 - Не оценила заботы о будущем
« Ответ #120 : 20 Декабря 2015, 16:26:03 »
Я просто не скидываю мелочь в магазинах в такие коробки, и попрошайкам на улице.
Когда мне уперлось дать денег кошкам, например , я пошла искать. Если бы уперлось людям, токе, наверное бы нашла. Но на людей несолидно кидать так мало, как на кошек. Личная заморочка.
Чужому человеку.которого я даже не увижу никода я и не буду кидать десятками и больше. А вот с миру по нитке..
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #121 : 20 Декабря 2015, 16:38:55 »
Я жертвовала деньги только один раз - молодой девушке, у которой лейкоз. Вот не умиляют и не трогают меня фото и истории больных детей, а вот эту девушку мне стало жалко. Учитывая то, что я ее знаю лично и что деньги действительно нужны на лечение.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #122 : 20 Декабря 2015, 17:02:18 »
Хоть на одну квартиру ты уже заработала ?
Ну ладно, в данной истории мерило квартира, а в принципе для вас какая граница? Я мыслю примерно так: "у меня отложено н сотен тысяч на квартиру, но если у кого-то из моих близких серьезные проблемы, то можно отдать им деньги, а я могу урезать вот то и вот то и снова накопить"

Я про это уже писал. То, что какой-то левый хрен близок близкому мне, не делает его автоматом близким мне. Для меня это пока что все тот же левый хрен.
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #123 : 20 Декабря 2015, 22:25:07 »
Я бы продала. Квартиру заработать можно, а вот жизнь вернуть невозможно.

Хоть на одну квартиру ты уже заработала ?
Да. Но деньги потратила не на квартиру.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #124 : 20 Декабря 2015, 22:38:27 »
Я в шоке с некоторых комментариев, если честно. Знаете, у меня несколько похожая ситуация, пусть не до конца, но всё же. Дело в том, что мой папа три года назад сильно заболел, шансы тоже были небольшими, но они были, с таким заболеванием (кардиология) живут десятки лет, пусть с ограничениями, но всё же. Когда он только заболел, нужны были большие деньги, у моего деда (отец папы, на минуточку) есть и деньги, и недвижимость, которую он всё обещал после смерти переписать на меня, так как я единственная его внучка. Так вот, мы узнали диагноз, и пошли с мамой к деду, на что он ответил моей маме "Это в первую очередь твой муж, ты его и лечи", и не дал ни копейки, и всячески отмораживался, когда я его просила помочь. Повези мы папу в лучшую больницу, даже за границей - он был бы сейчас жив, но денег у мамы было только на украинское лечение, и папы не стало спустя полтора года. Так вот к чему это я: я, естественно, прервала всякие отношения с дедом, и теперь, когда он звонит мне и плачет в трубку о том, почему я с ним не общаюсь, и как он скучает, единственное, что он от меня слышит, это "Пошел на ..й, ублюдок". И никакое его наследство мне даром не надо, как и так квартира той девушке из стартовой истории. Да, формально дед имел полное право не лечить своего сына, эти деньги и недвижимость, и машину, заработал он, и  делиться он не обязан. Но как-то это настолько мерзко, что меня сейчас тошнит даже от его фотографий.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #125 : 20 Декабря 2015, 23:45:53 »
Вот меня в этой теме что больше всего поражает, вроде все такие добрые, что я себя прям злой и циничной ощущать начинаю.
При этом, эти самые добрые умудряются быть такими злыми. А я доброй.
Прям люди-противоречия какие-то.

Вот, вроде, пишут люди: семья - святое. И через три строки "пошел на*й, ублюдок", тоже члену семьи. Вероятно старому и больному.
Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?

Касаемо меня лично - я бы, скорее всего, продала на месте матери. Не стала бы в каких-то особых случаях, к примеру, этот зять бил дочь смертным боем, шесть переломов, но люблю-нимагу.
Но я бы и не стала прерывать общение на месте дочери, это же мама. Для меня сие обстоятельство - мощный аргумент. Я вообще с большим трудом представляю, что должен сделать настолько близкий член семьи, что он мне звонит, плачет, а я его так посылаю. У меня бы язык не повернулся.

Закрадываются мысли, что может оно все взаимосвязано? Это я к теме осинок и апельсинок. Мать не дала, дочь не разговаривает. Быть может, отсутствие эмпатии, умения прощать и просто кого-то жалеть - семейная черта в таких историях?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #126 : 21 Декабря 2015, 00:03:43 »
Я правда не могу понять, вот не доходит, как можно с очень близким членом семьи оборвать всякое общение из-за отказа что-то продавать?
Бестия, Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?
Яжеговномать

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #127 : 21 Декабря 2015, 00:07:06 »
Бестия, я тоже раньше так думала, что семья - святое, родственников прощают, и так далее. Но если бы этот хм.... дед поучаствовал в спасении, на секундочку, своего же сына, мой папа был бы жив и относительно бодр, а папа мой был великолепным Человеком. Я же говорю, это его право, он сидит сейчас со своими деньгами, но, судя по звонкам, не сильно-то они его и греют, и поделом. Честно, просто язык не поворачивается говорить что-то, кроме посыла нах, особенно вспоминая как страдала моя мама после папиной смерти. Ну не могу я с ним общаться, и никогда больше не смогу. Хотя до этого всего отношения были нормальные.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #128 : 21 Декабря 2015, 00:07:56 »
Потому что отказ что-то продавать стал косвенной причины смерти родного человека, не? Как бы да, по уму и логике, он имел полное право ничего не делать для отца девушки из истории выше. Но вот эмоционально принять это и смириться с этим - очень тяжело. Хотя меня вообще удивляет - как можно даже не попытаться что-то тоже сделать для того, чтоб твой сын жил? Неужели настолько все равно было?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 00:09:39 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #129 : 21 Декабря 2015, 00:08:08 »
Бестия, Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?

Нифига, убийство - действие. Нож в горло, яд в ухо... Нежелание помочь - бездействие.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #130 : 21 Декабря 2015, 00:09:46 »
Вы же осознаете, что далеко не факт, что всегда эти продажи и деньги помогут?
В принципе еще можно спускать собак на тех, кто свечки там не ставил, или не отдал денег на целителя. Потому как - ситуаций, когда деньги реально помогут, не так много, и суммы там обычно конкретные. Не "продай и отдай мне все ", а "100000 на операцию, 5000 в день на палату, 300000 на терапию... "

А если человек отказался давать деньги на что-то, потому что не верит, что это поможет?  Тоже на кол сразу?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #131 : 21 Декабря 2015, 00:10:56 »
безотносительно темы: убийство бездействием тоже возможно.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #132 : 21 Декабря 2015, 00:11:57 »
Вы же осознаете, что далеко не факт, что всегда эти продажи и деньги помогут?
Так в истории выше то, была вполне себе гарантия того, что лечение, которого попросту нет в России, спасет отцу девушки жизнь. От этого и противно то.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #133 : 21 Декабря 2015, 00:18:19 »
Так в истории выше то, была вполне себе гарантия того, что лечение, которого попросту нет в России, спасет отцу девушки жизнь. От этого и противно то.
В истории выше мне противно, что отец не спас родного сына. Получается, ему смерть сына было легче пережить, чем потерю квартиры. Не понимаю я этого.
Вы правда не понимаете, что в данном случае "отказ что-то продавать"=убийство ?
Так у меня тоже квартира есть, не то чтобы лишняя, но при большом желании освободить можно. А больных много. Продала бы квартиру - спасла бы кому-нибудь жизнь, а я не продаю. Убийцей себя не ощущаю. С чего бы матери чувствовать себя убийцей, если для нее зять - человек посторонний?

Оффлайн Сьюзи

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 21 Декабря 2015, 00:18:24 »
Static Space, может быть и так, но не лучше ли будет спаться, зная, что ты сделал абсолютно ВСЁ что мог? Мы с мамой все сбережения потратили на лечение, и я нисколько не жалею об этом. Не смотря на то, что при нынешнем курсе доллара в Украине, на наши те сбережения мы могли бы купить мне небольшую квартиру, но тогда папа умер бы гораздо быстрее.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #135 : 21 Декабря 2015, 00:21:48 »
Я с этим не согласна. Да и хорош уже ярлык "убийство" вешать на все подряд, у этого слова есть определенное значение.
С тем же успехом можно обвинить платную больницу что платно лечит, их отказ, по той же логике = убийство. А если больница дорогая и ее услуги не по кошельку 99,9% населения, то они еще и массовые убийцы, хуже Гитлера.
Странно что до сих пор не в тюрьме.

Человек от болезни умер, мама, подруга, соседка - никто его не убивал в истинном значении этого слова.

И еще, Доби. Возможно вас и удивит, но очень часто семьи - любящие семьи, разговаривают с убийцами. Ну вот находят как-то в себе силы понять.

Сьюзи, ну вот вы стальнояйцевая, как и ваш дед, впрочем. Я - нет, я б не осилила скажем маму, бабушку так послать.

Frohike_lunatic, мы с вами про разное говорим. Я читала историю и понимаю к чему привел отказ продавать.
Но, вот как вы пишете, эмоционально принять реакцию я не могу.
Без троллинга, у меня про автора истории какие-то мысли закрадываются, в стиле "все ожидаемо". Вот как у Доби, но наоборот.
Вот Доби говорит, она так поступила и получила в ответ такое, а чего она ждала?
А у меня как бы противоположная сторона: если там такие отношения в семье, если там ставятся такие условия и практикуются такие наказания, то какой помощи ждала автор? Там болото какое то, а не семья.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #136 : 21 Декабря 2015, 00:22:35 »
Гарантия?  Фраза "в больнице получше, заграницей " не несет в себе никаких гарантий.
Ничего нет. Все тлен и, возможно, пустые утешения.
Сердечно - сосудистое, для СНГ, можно было попробовать полечить в России, например, что не сильно дороже Украины должно быть. Сомневаюсь, что тот же Бакулева сильно уступает европейским центрам.
Если бы было лечение, которое давало бы гарантию хотя бы 60%, думаю, можно было бы говорить об неоказании помощи. Для онкологии вообще не существует гарантий, и как тогда быть?

Сделать абсолютно все?  Пересадку сердца от себя явно не пробовали. Извините, но всегда будет что-то, что не сделали, хотя могли. Я понимаю прекрасно нежелание общаться с теми, кто отказал в помощи. Но я хочу и их мотивы понять, и вполне вижу те, которые бы поняла я. Например, реально отсутствие каких - то вменяемых прогнозов и методики лечения.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #137 : 21 Декабря 2015, 00:36:49 »
Меня не удивляет отсутствие желания помогать. Это, увы, вполне ожидаемо. И даже, наверное, целесообразно. Меня удивляет, что эти люди потом удивляются, что с ними не хотят общаться. Они правда, что ли, не понимают, почему?
Яжеговномать

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #138 : 21 Декабря 2015, 00:39:06 »
Если они считают себя правыми, то у них нет никакого диссонанса в том, чтобы вести себя, как правый. Они не считают свои действия чем-то плохим, а потому и не слишком понимают, за что их осуждают.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #139 : 21 Декабря 2015, 00:42:41 »
С чего бы матери чувствовать себя убийцей, если для нее зять - человек посторонний?
Убийцей её ощущает дочь. И для дочери общаться с не помогшим в трудную минуту человеком неприятно. А этот человек вместо того, чтобы понять и не лезть, ждёт от неё благодарности и прочих мимими.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #140 : 21 Декабря 2015, 00:50:27 »
Меня не удивляет отсутствие желания помогать. Это, увы, вполне ожидаемо. И даже, наверное, целесообразно. Меня удивляет, что эти люди потом удивляются, что с ними не хотят общаться. Они правда, что ли, не понимают, почему?
Ну так а я обратное предполагаю.
Мать не стала помогать - она такой человек, не особо любит дочь, не имеет с ней какой-то эмоциональной связи, не испытывает боли от вида страданий своего ребенка. Вот дочь плачет - она спокойно смотрит. Не стала помогать, ожидаемо? Да
И воспитала кадр под стать себе.
Дочь тоже не имеет этой самой связи, не в силах простить. Мать плачет, дочь точно так же смотрит, ее это все не трогает, вот понимаете? Ожидаемо такое поведение от человека, которого не трогает? Да
Осинки-апельсинки, Доби :)

Вероятно, будь там другая дочь, не способная игнорить кого-то очень близкого по 9 лет, то и воспитатель бы был другим. Он, внезапно, все бы продал, включая последние трусы и помог.

Морик, имхо, но пассаж про благодарность - звиздеж чистой воды. Я тебе не дал денег, будь благодарен - это надо больным быть, с диагнозом причем.
Вероятно, это что-то вроде собственных ощущений автора, ну вот родственники ей говорят (не мать, с матерью они не разговаривают): ну ты пойми, она просто боялась за твое будущее, бла-бла-бла. И автор это воспринимает как "ах, так я благодарна быть должна?"
На деле же, никто там никаких благодарностей скорее всего не просит.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 00:57:40 от Bestia »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #141 : 21 Декабря 2015, 00:55:24 »
Ну так если матери пофиг на дочь, чего ж она страдает без нее? Нелогично как-то.
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #142 : 21 Декабря 2015, 01:00:06 »
Ну так если матери пофиг на дочь, чего ж она страдает без нее? Нелогично как-то.
Ау, да там всем на всех пофиг.
Одной пофиг, но страдает, второй пофиг, но просила у того на кого пофиг.
Не знаю почему, Доби, высокие отношения?

Оффлайн Snowwhite

• Новичок
  • *
« Ответ #143 : 21 Декабря 2015, 01:28:04 »
А мне вот стало интересно, а что если бы заболела мать, а ее муж молодой человек, сожитель, любовник - неважно отказался бы помогать? а потом бы ныл, почему она его бросила, он же ее так любит и тд, и тп? стали бы оправдывать как тут, или он судак и точка?

Неженка

• Гость
« Ответ #144 : 21 Декабря 2015, 07:09:30 »
просила у того на кого пофиг.
Вполне вероятно, пофиг на мать стало после того, как она не сделала то, о чём просили.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #145 : 21 Декабря 2015, 09:18:19 »
Двойные стандарты такие двойные! Отказать родному сыну в шансе на жизнь - это нормально, а вот оскорблять такого человека - ай-яй-яй как нехорошо, не по родственному. В первом случае человек потерял жизнь, во втором - чуть-чуть достоинства. Какая страшная боль, услышать про себя правду!
Ублюдок и есть. Я бы еще могла где-то понять, если бы речь шла о зяте. Отцы часто ревнуют дочерей к зятьям, но сыну отказать?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #146 : 21 Декабря 2015, 09:22:25 »
Скорее всего мать просто понимала, что мужик-то не жилец. И пустое вливание денег в унитаз ситуацию не улучшит. А дочь нашла повод на кого обижаться. Мол, если бы она дала денег, то он был бы жив. Конкретный человек, а не абстрактное "ну так уж сложилось".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #147 : 21 Декабря 2015, 09:24:49 »
Вариант плохих отношений между отцом и сыном не предполагать?

Вот-вот, и я о том же. Обижаться на кого-то конкретно всегда прощение, чем признать, что вариантов особо не было.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #148 : 21 Декабря 2015, 10:02:49 »
В истории про отца и сына нет информации, как сын относился к отцу и не было ли от сына таких поступков, после которых не то, что денег дать, снега зимой жалко будет.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #149 : 21 Декабря 2015, 10:36:24 »
Падажжите, причем тут история отца и сына? Или кто-то считает, что лечение сына и лечение чувака, которого знаешь меньше полугода - одно и то же? (Пусть при прочих равных, не будем  углубляться в подробности)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!