Все разделы > C zadolba.li

#19125 – Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!

(1/8) > >>

Stephan S:
http://zadolba.li/story/19125

--- Цитировать ---Раз уж модно писать ответы, не буду и я отставать. Вот прочитал историю и понял, что задолбался. Задолбался от позиции людей «у них просто работа такая».

Оператор названивает по нескольку раз по вопросу, который тебя не касается — у неё работа такая.

Продавец не обсуживает, как положено — у него работа такая.

Кто-то, перегородив полтротуара, лезет раздавать всем рекламные листовки, мешая пройти — опять работа такая.

Кто-то убивает людей по заказу — у него тоже работа такая. Стойте, я лишнее сказал? А почему? Почему наёмный убийца для вас не такой же исполнитель, как оператор, продавец, человек раздающий листовки? Ах, он плохо поступает… А разве остальные хорошо?

Так вот, запомните, для меня «работа такая» — не отмазка. ВЫ пошли на эту работу, ВЫ согласились её делать, значит, это ВЫ несёте за это ответственность. Вы сами, добровольно, за деньги согласились сносить презрение и негодование с моей стороны. Ах, денег платят мало? Так я вас не заставлял это делать. Работа есть для всех. Есть какая-то работа и для вас.

Если ваша работа доставляет кому-то неудобства — винить будут вас. Вы это заслужили, когда шли на эту работу. Не работайте на негодяев, и люди не будут вас считать негодяями, всё очень просто. А пока — задолбали.
--- Конец цитаты ---

Занятно, что это ответ лишь на последние абзацы исходной истории (о колл-центре).

Босячка:
В позиции автора таки есть здравое зерно.

Федя:

--- Цитата: Босячка от 19 Декабря 2015, 16:48:51 ---В позиции автора таки есть здравое зерно.

--- Конец цитаты ---

Ну да, быть мудаком - неотъемлемое право каждого.

Неженка:
Плюсую целиком! У меня как раз недавно был разговор с одним парнем на работе. Он лет 10 назад, будучи зелёным студентом, зарабатывал продажей каких-то псевдолекарств пенсионерам. Звонил, употреблял красноречие, добивался заказа, приезжал и продавал бабуле за дохреналлион денег сушёное говно летучих мышей как лекарство от всего-всего. В той конторе их было таких работников человек 10, и текучка была большая, многие не выдерживали и уходили. А вот он, молодец такой, полтора года продержался. Плечами пожимал: "А что? Такая же работа! Объясняйте своим пенсионерам, что не надо ничего покупать, они и не будут. Я же не заставлял их".

Вот поэтому да, " работа такая" - ни разу не аргумент для меня. Хамить человеку, который позвонил мне вместо туристической фирмы я не буду, потому что он один раз ошибся. А посылать дур, у которых настолько мало мозгов, что они не могут работать в какой-то другой компании вместо той, которая заставляет каждый день названивать одному и тому же человеку, и не может убрать его номер из базы по его просьбе - буду.

Red_moon:
если я слышу "это консалтинговая фирма" или "это центр соцопросов" - сбрасываю звонок, даже не тратя времени.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии