Автор Тема: #19125 – Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!  (Прочитано 8594 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19125

Раз уж модно писать ответы, не буду и я отставать. Вот прочитал историю и понял, что задолбался. Задолбался от позиции людей «у них просто работа такая».

Оператор названивает по нескольку раз по вопросу, который тебя не касается — у неё работа такая.

Продавец не обсуживает, как положено — у него работа такая.

Кто-то, перегородив полтротуара, лезет раздавать всем рекламные листовки, мешая пройти — опять работа такая.

Кто-то убивает людей по заказу — у него тоже работа такая. Стойте, я лишнее сказал? А почему? Почему наёмный убийца для вас не такой же исполнитель, как оператор, продавец, человек раздающий листовки? Ах, он плохо поступает… А разве остальные хорошо?

Так вот, запомните, для меня «работа такая» — не отмазка. ВЫ пошли на эту работу, ВЫ согласились её делать, значит, это ВЫ несёте за это ответственность. Вы сами, добровольно, за деньги согласились сносить презрение и негодование с моей стороны. Ах, денег платят мало? Так я вас не заставлял это делать. Работа есть для всех. Есть какая-то работа и для вас.

Если ваша работа доставляет кому-то неудобства — винить будут вас. Вы это заслужили, когда шли на эту работу. Не работайте на негодяев, и люди не будут вас считать негодяями, всё очень просто. А пока — задолбали.

Занятно, что это ответ лишь на последние абзацы исходной истории (о колл-центре).

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
В позиции автора таки есть здравое зерно.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good

Ну да, быть мудаком - неотъемлемое право каждого.
Мужчина без лишних носков

Неженка

• Гость
Плюсую целиком! У меня как раз недавно был разговор с одним парнем на работе. Он лет 10 назад, будучи зелёным студентом, зарабатывал продажей каких-то псевдолекарств пенсионерам. Звонил, употреблял красноречие, добивался заказа, приезжал и продавал бабуле за дохреналлион денег сушёное говно летучих мышей как лекарство от всего-всего. В той конторе их было таких работников человек 10, и текучка была большая, многие не выдерживали и уходили. А вот он, молодец такой, полтора года продержался. Плечами пожимал: "А что? Такая же работа! Объясняйте своим пенсионерам, что не надо ничего покупать, они и не будут. Я же не заставлял их".

Вот поэтому да, " работа такая" - ни разу не аргумент для меня. Хамить человеку, который позвонил мне вместо туристической фирмы я не буду, потому что он один раз ошибся. А посылать дур, у которых настолько мало мозгов, что они не могут работать в какой-то другой компании вместо той, которая заставляет каждый день названивать одному и тому же человеку, и не может убрать его номер из базы по его просьбе - буду.

Red_moon

• Гость
если я слышу "это консалтинговая фирма" или "это центр соцопросов" - сбрасываю звонок, даже не тратя времени.

Оффлайн 310152

• Старожил
А что не так в консалтинговой фирме?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Когда мне в девятый раз за месяц позвонили с целью навязать услугу, от которой я восемь раз отказалась, у меня как-то гуманизм кончился и я оповестила последнего звонящего, что затрахать меня до потери рассудка - плохая идея.
И шо интересно, они уже год не звонят.
Наверное, мн надо их пожалеть было.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
А что не так в консалтинговой фирме?
может кому-то и хорошо, но я к ним не имею малейшего отношения и в их опросах мне не уперлось и в акциях брать участия. ну,так мне пару раз звонили и говорили "здравствуйте это консалтинговая фирма..., мы проводим опрос...". бац,кнопка сброса и будьте здоровы.
я не виновата,что они себя так называют))но мне звонят левые люди,я даже их не слушаю. а когда звонят из моего банка или так,говорят,что из якобы моего банка и спрашивают когда и какого числа я буду пользоваться моей кредиткой,то я тоже говорить не станУ,так как это могут быть мошенники.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 17:22:47 от Red_moon »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Но я его не вижу. Деятельность киллера - уголовное преступление, втюхиватель мышиного дерьма - обыкновенный мошенник. Ходилки - рекламщики и девочки из колл-центров - обычные люди. Мне как-то удалось не хамить им, почему не может автор - неизвестно. Но могу посоветовать валерьянку.
Втаптывать кого-то в дерьмо только из-за того, что у него дебильная работа или, того хуже, важная работа, но дебильные предписания от начальства или государства - бред.
Оставаться человеком обычно не сложно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
На работе с идиотом-начальником насильно не держат, так что не нравится то, что приходится делать, уходи.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Если звонят в первый раз - ок норм, удалите мой номер из базы, пожалуйста.
Если второй - какого хрена?
Если десятый - пошла на хй, шлюха.

Все просто.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Джигурнет, в точку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Довелось мне поработать обзвонщиком-предлагальщиком услуг
Совсем чуть-чуть, я просто не смогла это делать. Что-то внутри меня противится, а это мешает продавать))
Короче
Если человек орет, хамит, угрожает судом и тд, то нажимают кнопку "проблемный"
Если просит удалить номер из базы или просто говорит нет, то нажимается кнопка "отказ"
Прикол в том, что эти кнопки не удаляют номер из базы, а временно убирают его оттуда, потом он там появляется снова. Если отказ, то через полгода. Если проблемный, то через пару лет
У звонящего нет возможности удалить номер в принципе
Это не в оправдание звонящего, это просто чтоб было понятно, как система устроена
Она не предусматривает возможности удаления номера)
Наверное это может сделать тот, кто ее админит, но мы даже не знали кто это, поэтому добиться реального удаления практически невозможно
Плюс, база постоянно пополняется. И если номер засвечен, это значит что он где-то гуляет, в каких-то продаваемых за деньги базах номеров. А оттуда удалить тем более нельзя) Так что даже если фирма удалит номер, он скорее всего снова туда вернется тем же путем, каким попал в первый раз
Поэтому увы и ах. Скорее всего когда нибудь вам еще позвонят, либо так, либо менять номер
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Мурмур, короче ясно: не дожидаясь повторного звонка, орем матом и года два спим спокойно. ::)
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Именно так)
Иначе переносят на полгода в надежде что человек передумает или вообще этот номер уже у другого абонента будет
Не знаю, везде ли так или нет, но у нас вот так было

Кстати, там нельзя вернуться и поставить номеру другой статус, поэтому если случайно нажал не туда, то ничего не поделать
И если какая-то криворучка недоразвитая по ошибке ткнула в "не берет трубку", то вам могут в тот же день позвонить снова, хоть вы и наорали)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ну второй раз наорать не проблема. Мне тут опятьинедавно все те же похудальщики звонили. Изображала анарексичку, которой этот звонок прям жизнь рушит и терапию срывает. Буду на них актерское мастерство по телефону оттачивать. ;D
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Изображала анарексичку, которой этот звонок прям жизнь рушит и терапию срывает. Буду на них актерское мастерство по телефону оттачивать. ;D

Боюсь что им пофиг :(
Этих звонков штук двести за смену, и если человек явно ничего покупать не собирается, но начинает рассказывать свою душещипательную историю о том, что он-де работал/мылся в ванне/был на похоронах бабушки и так далее, то это ничего не изменит, он просто тратит свое время
Что после этого должно произойти-то? Звонильщик устыдится и пойдет замаливать грехи?) Даже если он вам поверит, он все равно через несколько секунд позвонит следующему и забудет про вас и вашу историю

При этом я почти никогда не отказываю в опросах, и вежливо отказываюсь от всяких услуг.

Для меня было новостью, что иногда опросы - это не опросы вовсе
Говорят "мы проводим опрос, скажите пожалуйста это, это и это", а на самом деле это текст из головы или из скрипта, с помощью которого подводят к покупке. А данные никому нахрен не уперлись)
Поэтому согласие на прохождение опроса в данном случае вещь довольно странная. Ну то есть вы можете пройти, конечно, если хотите. Но если вы думаете, что этим делаете доброе дело, то нет))

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
Я не хамлю и не ору. Я просто сразу вешаю трубку и кидаю номер в ЧС. Зачем матом сразу?
Второй раз мне ещё не звонили, везло)
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Flamey

• Гость
Не сталкивался с этой проблемой от слова "вообще". А вот СМС-спам от таких вот уже скоро доконает... >:(

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Работала как-то в колл-центре страховой компании (там, конечно, другая специфика звонков клиентам, но всё же). Так вот, звонили там обычно чтобы выяснить какие-то данные, необходимые для закрытия страхового дела. Были люди, которые хамили, орали, просили больше не звонить, были и те, кто сотрудничал и представлял всю информацию.
Я к тому, девочке из такого вот колл-центра и самой-то не очень хочется потом перезванивать (а особенно если человек уже отказался от сотрудничества). Но никуда не деться, сколько ты не говори начальству, что он не хочет общаться, всё равно: звоните до победного. Так и звонили :с

Оффлайн Helix

• Ветеран
я на опросы стараюсь всегда отвечать, если это настоящий соцопрос, а не завуалированное всучивание какой-нибудь ерунды
потому что это, в отличие от рекламы, никому не вредит

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Работала как-то в колл-центре страховой компании (там, конечно, другая специфика звонков клиентам, но всё же). Так вот, звонили там обычно чтобы выяснить какие-то данные, необходимые для закрытия страхового дела. Были люди, которые хамили, орали, просили больше не звонить, были и те, кто сотрудничал и представлял всю информацию.
Я к тому, девочке из такого вот колл-центра и самой-то не очень хочется потом перезванивать (а особенно если человек уже отказался от сотрудничества). Но никуда не деться, сколько ты не говори начальству, что он не хочет общаться, всё равно: звоните до победного. Так и звонили :с
раньше у нас звонящие со всякими рекламными опросами могли скрывать свои номера.
а потом это запретили.
и вот звонит мне сначала какой-то тип, номер высвечивается берлинский, что-то спрашивает насчет курящих. через неделю с этого же номера звонит какая-то тетка спрашивает довольна ли я работой своей больничной кассы. потом еще и еще, номер один и тот же, вопросы разные.
чего им надо? звонят в разное время. хотят узнать, кто когда дома? малой имеет привычку к телефону не подходить, если меня дома нет. значит будут думать, что дома никого, попробуют взлом? нееее, дальше мне даже думать страшно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я так и не понял, почему автор думает, будто профессия наёмного убийцы стоит особняком. Профессия как профессия, не в ладах с законом разве что.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
потом еще и еще, номер один и тот же, вопросы разные.
чего им надо? звонят в разное время. хотят узнать, кто когда дома? малой имеет привычку к телефону не подходить, если меня дома нет. значит будут думать, что дома никого, попробуют взлом? нееее, дальше мне даже думать страшно.

Чегоооо
Может это просто номер какой-то службы социологических исследований, которая по заказу других фирм осуществляет эти опросы
А вы уже заговор представили)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
потом еще и еще, номер один и тот же, вопросы разные.

Чегоооо
Может это просто номер какой-то службы социологических исследований, которая по заказу других фирм осуществляет эти опросы
А вы уже заговор представили)
так они же представлялись всегда по-разному. то звонят из общества охраны здоровья. то из общества по обеспечению качества работы больничных касс ( я даже не знаю, есть такое в природе или нет). а телефон-то тот же!
и что тогда думать? в телефонной книге моего номера нет, я его нигде не оставляю и в рекламных кампаниях типа пришли мне сто оберток-получишь кепку не участвую.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Представляются, потому что звонят от имени компании
А номер телефона может быть один на целый табун обзвонщиков, если они ip телефонию используют
Вам же из доставки пиццы звонят и представляются "здрасте, пиццерия такая-то", хотя иногда это колл-центр вообще в другом городе расположенный. Скорее всего конечно это именно та пиццерия и есть, но бывает и по-другому

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
Автор несет чушь.
Иногда не работать не вариант, а вариантов работы раз два и нет.
И в колл центрах и в магазинах на заправке и подобных местах часто сидят студенты, которые не могут найти работу другого сорта. Через год-два пойдут работать по професии, а пока приходится терпеть.
И одно дело просто быть недовольным услугой, это понятно, парень на телефоне представитель компании, и кроме как ему некому высказать неудовольствие (хотя бесполезно. Директора и так знают что обслуживание дерьмо, и их это устраивает), и совсем другое дело срываться на крик, мат и угрозы. Это мерзко.
И да, может мне и платят за то, чтоб я это принимала на себя, но господина клиента это не делает менее м*даком.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
С девушками из колл-центра моего мобильного оператора или провайдера я всегда разговариваю вежливо. С теми, кто звонит мне с предложениями поставить окна или купить какую нить хрень я тоже вежливо разговариваю. Первые пять раз. На шестой просто вешаю трубку. Орать непродуктивно, а потом кто знает, от какой безысходности люди на такую собачью работу пошли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Иногда не работать не вариант, а вариантов работы раз два и нет.
Ну так наймитесь убивать людей за деньги. Это чище и честнее.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так наймитесь убивать людей за деньги. Это чище и честнее.

Это еще уметь надо ;D