Автор Тема: #19128 – Чужую беду — рукой разведу (+ ответ #19149)  (Прочитано 10983 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/19128

Задолбали советчики, которых я называю «товарищ-брось».

Есть у вас друг. Всегда поможет, всегда поддержит. Но вот он крайне непунктуальный. Может приехать на час позже, вечно придумывает оправдания своему опозданию. И эта небольшая черточка вас задалбывает. И решаете вы пожаловаться на своего друга «товарищу-брось». Что советует «товарищ-брось»?

— Да зачем тебе этот друг, который времени твоего не уважает? Да брось ты его, пошли лесом!

А ничего, что тот друг меня поддержал в свое время, когда все остальные отвернулись? Что у нас общие интересы, времяпровождение, увлечения?

— Ну тогда и не жалуйся, ахахах!

Живете вы в районе, где недорогое жилье, приветливые соседи, школа-садик под боком и до работы легко добираться. Но вот дороги у вас — не то, чтобы не очень. Скорее, не дороги, а направления. Жалуешься «товарищу-брось» на ситуацию, что власти не хотят решать проблему, что слышишь в ответ?

— Переезжай, зачем плачешься! А, не хочешь переезжать? Значит, тебя все устраивает, в том числе и дороги! Чо ноешь?

Работа. Прекрасная работа, зарплата вовремя, начальник понимающий. Только вот коллега есть — дурной. Шумит в офисе, огрызки кидает мимо корзины, а то и вовсе на столе забывает. Пожаловаться на коллегу «товарищу-брось»? Ну, результат очевиден.

— Ха, не понимаю, берешь и меняешь работу! А, работа хороша? Тебе просто нравится, когда тебя жалеют! На самом деле проблема не в коллеге…

Ну и так далее по тексту.

Может быть, для «товарища-брось» все его советы действительно работают. Может, он готов отказываться от многолетней дружбы ради четкого графика. Может, ему легко и просто искать новую квартиру, организовывать переезд, налаживать отношения с новыми соседями, а дороги для него действительно являются крайне важным аспектом нормального быта. Возможно, приоритетом в работе для такого человека являются именно отношения с коллегами, а хорошая зарплата с адекватным начальником меркнут по сравнению с постоянным раздражающим фактором в виде огрызков яблок.

Но вот есть один вопрос, который меня вечно беспокоит. Если у этого «товарища-брось» возникнут конфликты с его собственным ребенком, он его сдаст в детдом со словами: «Да ладно, нового рожу, раз с этим не сладилось!» — или все-таки нет?
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2015, 15:20:05 от Stephan S »

Онлайн Доби

• Ветеран
Re: #19128 – Чужую беду — рукой разведу
« Ответ #1 : 19 Декабря 2015, 16:36:54 »
Автор, брось такого товарища. ;D
Яжеговномать

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 19 Декабря 2015, 16:44:12 »
автор по ходу любит, если пляшут под его дудку безмолвные живые жилетки и носовички.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #3 : 19 Декабря 2015, 16:49:44 »
Автор бы и бросил советчика, но тогда ныть будет некому?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 19 Декабря 2015, 17:08:17 »
Автор, видно, с форума КМП. Это здесь постоянно советуют бросать мужей, жён и даже родителей при первых "звоночках".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 19 Декабря 2015, 17:16:06 »
Ну не понимаем мы смысла жаловаться на хорошее, нужное, лично выбранное, но не безупречное.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Декабря 2015, 19:37:53 »
Товарищей, которые не могут в эмпатию и чуть что называют чужие проблемы нытьем, нужно самих бросать как можно скорее.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 19 Декабря 2015, 19:50:48 »
Я где-то читала, что есть два вида реакции на жалобы. Одни люди, когда им жалуются, выражают сочувствие - это "женская" реакция. Другие предлагают варианты решения проблемы - это "мужская" реакция. Автору, как я понимаю, хочется "женской" реакции - чтоб пожалели, поэтому и жалуется "все плохо-плохо-плохо". А получает автор "мужскую" реакцию. Ну а какой совет дашь, когда все плохо? - Бросить к чертовой матери.

Когда ждут "мужскую" реакцию, а получают "женскую", тоже обижаются: "только головой покивали - нет чтоб помощь предложить".
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2015, 19:57:57 от Сарделька »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 19 Декабря 2015, 19:54:40 »
Таки автор пишет, что у автора нет проблем, а значит ему просто об кого-то подрочить надо. Но не всем это нравится.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #9 : 19 Декабря 2015, 20:06:33 »
Избавься от этого человека и не ной  ;D ;D ;D
Ну а серьезно. Я знаю случаи,когда люди увольнялись из-за доставучих коллег,которые реально мешали работать и портили жизнь. И счастливы!
Я слала по грибы друзей,которых приходилось ждать по 2 часа,и в итоге тратить свое время .  И меня это устраивает.
Если приоритетом в месте проживания являются дороги,почему нет? Словно мало квартир  можно найти со всеми удобствами.  А если все идеально-идеально,дороги не жизненно важный приоритет,зачем ныть? А если ноешь,зачем удивляться,что тебе СОВЕТУЮТ ,как решить твою проблему?
 Иди поной бабкам около подьезда,они это любят. А нормальне люди предлагают тебе ВЫХОД из твоей ситуации.  А бабки по головке погладят и поплачут вместе с тобой.чо.
Ибо коллегу ты не изменишь,ты ему никто,друга тоже шанс не велик,а дороги,да хоть обжалуйся.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Декабря 2015, 20:10:28 »
Хм, а я таких, по большей части в интернете вижу.
Может это от того, что люди, существующие в виде буковок в чате или на форуме не всем кажутся настоящими. И вот тогда всплывает вот это вот "бросай немедленно!".
До крайностей, типа: мама отдала кому-то твою шоколадку? Иди в суд, дели квартиру, бросай ее немедленно! От таких надо держаться как можно дальше, сегодня шоколадка, завтра золотые часы.

Ирл все, почему-то, более терпимы.

А нормальне люди предлагают тебе ВЫХОД из твоей ситуации.  А бабки по головке погладят и поплачут вместе с тобой.чо.
Людей, которые на полном серьезе предлагают сменить квартиру т.к. там дорога так себе сложно назвать нормальными :)

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #11 : 19 Декабря 2015, 20:35:08 »

А нормальне люди предлагают тебе ВЫХОД из твоей ситуации.  А бабки по головке погладят и поплачут вместе с тобой.чо.
Людей, которые на полном серьезе предлагают сменить квартиру т.к. там дорога так себе сложно назвать нормальными :)
[/quote]
Если вся жизнь человека упирается в дорогу,почему нет? Ролики, велосипеды,дети на  роликах и велосипедах,пробежка около дома,удобно\неудобно подьезжать на машине. Может с ногами проблемы у человека и из-за ям постоянно падает\итдти тяжело? Вполне себе повод сменить жилье из за ужасных дорог.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #12 : 19 Декабря 2015, 23:11:51 »
Как правило, такой «товарищ-брось» только и может, что давать такие вот "советы", а оказавшись в аналогичной ситуации будет вести себя совсем по другому. Правильно выше говорили: это такие диванно-форумные советчики

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #13 : 20 Декабря 2015, 00:46:26 »
Прекрасно понимаю автора. Если мне нужен совет, я и попрошу совета. А если я жалуюсь, значит, мне нужно поныть.
Да и советы бывают разные. Не только "бросить", чёрт возьми. С теми же дорогами - ну подскажи, куда идти жаловаться, как пояснить коллеге вежливо, что не так и т.д.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн DarY

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 20 Декабря 2015, 09:23:43 »
У меня на работе был колега, который постоянно пил мой чай. Прячь не прячь, а все равно. А так работа прекрасная, и зп и начальство. Дико бесила сестра со словами об увольнении из-за чая. Типо че ты мучаешься, ищи другю работу и все

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #15 : 20 Декабря 2015, 14:07:17 »
Меня раздражают вечно жалующие нытики, которые постоянно жрут один и и тот же кактус. И ладно бы они просто жрали кактус, плакали и опять жрали - это их жизнь и я в нее не лезу - нет, они жрут, плачут и жалуются на кактус мне! Таким обычно предлагаешь разные варианты выхода из ситуации, а у них на каждый есть какая-нибудь отговорка. Вот и говоришь  в конце концов - брось.
Действительно, раз так хреново жить с этой проблемой, и выхода никакого нет - зачем эти издевательства над собой и теми, кого ты задалбываешь постоянными жалобами?!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 20 Декабря 2015, 14:50:28 »
Прекрасно понимаю автора. Если мне нужен совет, я и попрошу совета. А если я жалуюсь, значит, мне нужно поныть.

А как понять, что нужно в данный момент?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Декабря 2015, 14:54:25 »
У меня на работе был колега, который постоянно пил мой чай. Прячь не прячь, а все равно. А так работа прекрасная, и зп и начальство. Дико бесила сестра со словами об увольнении из-за чая. Типо че ты мучаешься, ищи другю работу и все
чем все в итоге кончилось?
не выяснили, почему он так делал?

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2015, 15:02:07 »
А проблема-то в том, что эти советчики не решение предлагают, а бегство.
С коллегой с огрызками можно - поговорить, переставить мусорку подальше от себя, втихую переложить огрызок со стола на бумаги - если совсем достал.
На счет дорог можно написать в инстанции там
вот на счет опозданий - тут лично у меня пунктик, я всерьез считаю, что если к тебе опаздывают регулярно по часу, то этот человек тебя просто-напросто не уважает, но это у меня, опять же, пунктик.

Если проблема есть - самый простой способ бросить её и убежать. Но только на деле оказывается, что это не способ, а трусость и лень.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

dragolub

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2015, 15:23:31 »
У меня на работе был колега, который постоянно пил мой чай.

Ладно бы просто пили. В одном коллективе особо не смотрели где чей чай-кофе, стоит -значит пьем. И раз принес я пачку чая. На следующий день завариваю в предвкушении - а там ппц. Коллега из лучших, органически-безглютеновых соображений намешал в чай Исцелительный Сбор (чабрец-душица и т.д.). Лекарственных свойств этих отваров не отрицаю, но пить вместо чая  - категорически не готов. В итоге свою зверобойщину он пил сам, с точными инструкциями никогда так больше не делать.

Flamey

• Гость
« Ответ #20 : 20 Декабря 2015, 15:48:22 »
Я ненавижу такой тип людей. Вот ненавижу. У них всё просто, если говоришь о каких-то трудностях - "так не ной, исправь ситуацию. Что значит "не получится"?" и так далее. Совета от них днём с огнём не дождёшься нормального, а предложения "не ной" - запросто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 20 Декабря 2015, 20:30:03 »
Я ненавижу такой тип людей.
Это не люди. Это Мудрые Филины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
« Ответ #22 : 20 Декабря 2015, 21:15:07 »
Я ненавижу такой тип людей.
Это не люди. Это Мудрые Филины.
Да хоть проницательные совы!!! >:( Везде всё знают и везде всё просто. Тьфу.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Декабря 2015, 21:18:09 »
А на какой совет автор еще рассчитывает? Не дочитала даже до конца первой рассказанной истории, поняла, что автор играет в "да, но". Ему кажется важнее было просто выплакаться, а не совет.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #24 : 20 Декабря 2015, 21:37:13 »
Я ненавижу такой тип людей. Вот ненавижу. У них всё просто, если говоришь о каких-то трудностях - "так не ной, исправь ситуацию. Что значит "не получится"?" и так далее. Совета от них днём с огнём не дождёшься нормального, а предложения "не ной" - запросто.
А почему? Они ведь правы! Каждый из нас в любой ситуации имеет несколько выходов. Все нытье происходит от того, что страшно, лень или не хватает сил выбрать один из них. Но в конце концов мы все же выбираем!
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Flamey

• Гость
« Ответ #25 : 20 Декабря 2015, 21:41:37 »
А почему? Они ведь правы! Каждый из нас в любой ситуации имеет несколько выходов. Все нытье происходит от того, что страшно, лень или не хватает сил выбрать один из них. Но в конце концов мы все же выбираем!
Да, особенно в ситуациях, когда действительно выход только один. Ну хорошо, два, второй - выйти в окно.
Возьмём ту же ситуацию с квартирой а-ля "жилище далеко от работы, постоянные разъезды и т.д.". Тебе в ответ прилетает, мол, "не ной, иди сними квартиру другую, поближе к работе, и никаких проблем". Человеку будет плевать, что тебе там нравится, плевать, что ты туда поселил всю свою собственную семью (как минимум, кошек, как максимум, жену с детишками), плевать, что суммы, которую ты зарабатываешь, хватает только на такое жильё на данный момент. Плевать. Зато свои 5 копеек этот "собеседник" непременно вставит, лишь бы что. Такой типаж по определению - глухие, тугие и глумные. Если ошибаюсь - пардон муа.

Оффлайн Райс

• Постоялец
« Ответ #26 : 20 Декабря 2015, 21:52:56 »
Но какой смысл говорить: "Жилище далеко от работы, постоянные разъезды и т.д.", - если в советах не нуждаешься, потому что знаешь, что ничего менять не будешь? И зачем говорить об этом, если не хочешь, чтобы "собеседник" (это от слова "совместная беседа", кстати!) "вставлял свои 5 копеек"? ???
Одиночество - это, когда ты все еще ждешь кого-то, но понимаешь, что никто уже не придет

Flamey

• Гость
« Ответ #27 : 20 Декабря 2015, 21:54:44 »
Но какой смысл говорить: "Жилище далеко от работы, постоянные разъезды и т.д.", - если в советах не нуждаешься, потому что знаешь, что ничего менять не будешь? И зачем говорить об этом, если не хочешь, чтобы "собеседник" (это от слова "совместная беседа", кстати!) "вставлял свои 5 копеек"? ???
А вот это уже другой вопрос... :) И каждый на него ответит по-своему.

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #28 : 21 Декабря 2015, 01:09:46 »
У меня есть одногруппница. Живет за городом,нормально так далеко. Мучается порядком. Машина только у ее брата,он работает в школе в центре. Каждый день-к 8ми. Уезжает к 6ти. Если у нас 2-3 пары,особенно если начало в 11.20,она просто сидит в коридоре. Заканчиваем в час- до 6ти гуляет по городу или в холод сидит в коридоре универа. Автобус только днем,не помню во сколько. Редко попадает. Постоянно жалуется,как хреново.  Денег на времяприпровождение в городе в виде каких-то хобби и спорт залов позволить себе не может,друзей в городе тоже нет.
Серьезно,это удобно? Вы бы смогли так жить не бросив все к чертям?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 21 Декабря 2015, 04:36:51 »
Вы бы смогли так жить не бросив все к чертям?
А у нее есть выбор? Ну в смысле получить результат, не заплативши за оный?
А так я вашу деву могу только в читальный зал универа послать. Там тепло и учиться можно. Но.. про читальный зал она же и сама знает?

В жизни стоит жить по правилу "возьми и заплати положенную цену".
То бишь либо плати и пользуйся, либо не бери и не пользуйся, если считаешь, что переплачиваешь. И да, сколько не ной, ты все равно не сможешь приобресть то, что тебе не по карману.  Поэтому смирись. Не из высоких побуждений смирись, а потому как тебе лично это жить мешает.