Автор Тема: #19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки  (Прочитано 21008 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки
« Ответ #60 : 21 Декабря 2015, 12:30:21 »
Сложно.
Эта тема - логическое продолжение темы про запрыгивание в набитый транспорт.
Народ. Серьезно.
Пусть лучше водитель едет, а деньги передают, пихаясь и копошась, чем вся эта толпа будет по 5-7 минут стоять на остановке, загружаясь и давая деньги на входе.
Мафия: Марка-Чаруша

Spider Pig

• Гость
« Ответ #61 : 21 Декабря 2015, 12:31:50 »
Мне это не мешало терять сразу обе варежки вместе с резиночкой.
:'(

Меня искренне удивляют люди, у которых все не слава богу. И карманы маленькие и неудобные, и сумки, и перчатки... Да пипец, вы когда покупаете вещи, вы что, планируете в комнате перед зеркалом гулять? Или таки пользоваться? Когда куртец берешь, разве не проверяешь все ли в нем удобно? Мая нипанимать.
Я вот проверяю что мне всё удобно. Только вот распихивать мелочь по карманам удобно для остальных, а не для меня  :)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Декабря 2015, 12:32:58 »
Я вот проверяю что мне всё удобно. Только вот распихивать мелочь по карманам удобно для остальных, а не для меня  :)
Ну например бессмысленно на мой взгляд брать куртку, в которой предполагается носить перчатки, с карманами без застежек.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 21 Декабря 2015, 12:34:54 »
С моей точки зрения имеет мало смысла любая одежда, в которой нельзя присесть, подтянуться, пробежаться и перелезть через сугроб. Но я же не бросаюсь на людей в огромной неповоротливой одежде в ОТ, что они не ощущают своих габаритов, и вообще мне неудобно, как они меня задевают своими шмотками и неловкими движениями.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 21 Декабря 2015, 12:35:17 »
Так проверяешь, чтобы удобно было тебе, под твои собственные потребности, а не кому-то в автобусе.
Ну, вон кто-то жаловался, что неудобно перчатки в карман засунуть и приходится как-то выходить из положения. Это уже самому человеку неудобно, а не кому-то там в автобусе.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 21 Декабря 2015, 12:49:34 »
Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.
Я ох*ел, когда был в Одессе и узнал, что там платят на выходе. Как это работает в случае отказа - хз.
Ехали с окраины в центр, так даже до какой-то остановки сумма одна, дальше - другая.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 21 Декабря 2015, 12:52:07 »
Про перчатки: проблема уровня шестилетки. Ах, две перчатки, они занимают два кармана, что же делать!! Ппц, они на руки вообще то надеты. Снимаешь одну перчатку и держишь в одетой руке, берешь деньги из кармана, платишь, снимаешь вторую перчатку и распихиваешь по карманам свои бесчисленные две перчатки.

Про пуховики: два кармана это грустно. Это бывает, но это все равно грустно. У меня пять и два внутренних, поэтому о двух даже думать больно. Кстати, даже одного внутреннего достаточно для решения обсуждаемой проблемы: заходишь, расстегиваешь молнию до середины, достаешь из внутреннего денежку и платишь.

Про оплату на входе: у нас вот так, и совсем не напрягает. Когда у меня деньги где-то далеко, я прохожу в салон, там вожусь, возвращаюсь к водителю и плачу.
Но, подозреваю, это прокатывает только потому что это редкость, то бишь, одну меня он может запомнить, а если б полсалона стало так делать, наверное началась бы путаница.
Хотя вообще непонятно, зачем придумали платить на входе. Особенно меня порадовали московские автобусы с турникетами в -30.

Сложно.
Эта тема - логическое продолжение темы про запрыгивание в набитый транспорт.
Народ. Серьезно.
Пусть лучше водитель едет, а деньги передают, пихаясь и копошась, чем вся эта толпа будет по 5-7 минут стоять на остановке, загружаясь и давая деньги на входе.

Серьезно серьезно?
А ничего что в маршрутках это означает, что водитель будет собирать деньги, отсчитывать сдачу и рулить ногами одновременно?
Я лучше постою, подожду пока все оплатят, чем с ветерком на тот свет

Эльф, у нас вот в автобусах без кондуктора платят на выходе. Дверь не открывают, пока не заплатишь, а если кто захочет проскочить - дверь сразу закроют
Именно отказов не встречала) Пара зайцев выскакивала, не думаю что это большая потеря
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #67 : 21 Декабря 2015, 12:53:18 »
Я ох*ел, когда был в Одессе и узнал, что там платят на выходе. Как это работает в случае отказа - хз.
В РФ в некоторых мелких городах так. В принципе, если нет больших потоков народа, это довольно справедливо, не придется платить одинаково за одну-другую остановку и пятнадцать. Там выпускают из одной двери, запускают в другую.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #68 : 21 Декабря 2015, 12:54:07 »
Если в маршрутке будут платить при выходе, половина платить не будет вообще. Если не заплатил на входе, водитель может просто отказаться ехать. Если не заплатил при выходе, удерживать насильно он не имеет права.
Всё.
Ну, у нас в городе платят при выходе. Что удивительно - платят все) сбежать никто не пытается. Толку сбегать, пока платишь - маршрутка будет ездить - не будешь платить маршрут уберут и топай пешком  ;D
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #69 : 21 Декабря 2015, 12:56:10 »
У нас обычно достают деньги уже в транспорте. Можно, конечно, и заранее подготовить. Но в нашем городе ни у кого не подгорает с того, что кто-то в автобусе или маршрутке начинает рыться в кошельке, никогда подобного не замечала.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #70 : 21 Декабря 2015, 12:57:12 »
Zanthiа, а толкучка серьезная бывает?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #71 : 21 Декабря 2015, 12:59:19 »
А ничего что в маршрутках это означает, что водитель будет собирать деньги, отсчитывать сдачу и рулить ногами одновременно?
У нас все так и ездят  :'( Хотя их вроде как обязали садить в салоне кондуктора, но, как обычно, всем срать.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 21 Декабря 2015, 13:01:17 »
У нас даже иногда есть кондуктор - таджикская бабенка в праздничной одежде, без умолку трещащая с водителем :D Видимо жена его, в свет ее взял, аж смотреть радостно))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 21 Декабря 2015, 13:04:14 »
Zanthiа, а толкучка серьезная бывает?

Бывает и такое. Как-то вымудряются делать кому как удобнее. Бывает и зайцы затесываются в толпе...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #74 : 21 Декабря 2015, 13:06:35 »
Кстати, даже одного внутреннего достаточно для решения обсуждаемой проблемы: заходишь, расстегиваешь молнию до середины, достаешь из внутреннего денежку и платишь.

Вот это мне в 10 раз более неудобно, чем достать из сумки кошелек. Я так в детстве делала, пока у меня кошелька нормального не было.

Про пуховики: два кармана это грустно. Это бывает, но это все равно грустно.

Смотря кому. Я искренне не понимаю, зачем в них больше двух карманов.) Внутренний еще пригождается, если везешь прям большую сумму денег и страшно. А остальные мне просто ни к чему.

Серьезно, я бы на вашем месте выносила мозг администрации города. Водитель, который принимает оплату - ну, бредятина же. Понятно, что мгновенно никто систему не изменит, но реально, проблема же в ней, а не в том, что кто-то копается.

У нас обычно достают деньги уже в транспорте. Можно, конечно, и заранее подготовить. Но в нашем городе ни у кого не подгорает с того, что кто-то в автобусе или маршрутке начинает рыться в кошельке, никогда подобного не замечала.

Вот именно. У всех такие трагедии от этого, я аж удивляюсь.
Отвечая на вопрос Frеiheit - да, у нас миллионник с ужасной транспортной системой. Толкучка бывает такая, что двери не закрываются.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 21 Декабря 2015, 13:27:59 »
В моем городе где-то год назад пытались ввести оплату на входе в маршрутках, но народ офигевал от перемен, все равно в половине случаев платил при выходе, и решимость маршрутчиков увяла. А так у нас уже много лет оплата при выходе, и я не помню, чтобы кто-то не платил - ну, не считая форс-мажоров типа "кошелек забыл". По-моему, это эффективнее, чем собирать плату по салону со всеми этими "передайте пожалуйста", "а возьмите сдачу". И время найти деньги есть, и очередей не образуется.

И вообще, ну как это, "половина платить не будет". Взрослые мужики и тетки будут бегать от маршрутчиков, что ли, на глазах у всех? :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 13:29:47 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #76 : 21 Декабря 2015, 13:47:07 »
везде где я была, стоимость проезда в маршрутке одинаковая что за одну остановку, что с конечной на конечную.
Да, но если автобус выезжает в пригород, накинут пару рублей. А если едешь в ЗАТО, цена сильно выше, чем по городу.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #77 : 21 Декабря 2015, 13:57:16 »
У нас есть маршрутки, которые идут из дальних районов, там цена отличается.То есть для тех, кто едет из отдаленных районов, проезд выходит на несколько рублей дороже. Но платят все равно на выходе :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #78 : 21 Декабря 2015, 14:07:51 »
Именно так. А ещё многие из них параллельно по телефону полдороги трындят без всяких гарнитур. И чай пьют, бывает, прямо за рулём. Вместо кондуктора может сидеть жена водителя, его же шестилетний сынишка или неприкаянный младший брат/племянник, а может и никого не быть. И за рулём эти товарищи по пятнадцать часов кряду. А ещё им нужно успевать по графику, чтоб не огрести от коллег за то, что забирают чужих пассажиров, поэтому ПДД... Какое ПДД?
Лучше уж сразу расплатиться без сдачи, чтоб не отвлекать водителя лишний раз. Он и без меня отвлечётся, а доехать хочется, и желательно в полной комплектации.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Декабря 2015, 14:45:41 »
И вообще, ну как это, "половина платить не будет". Взрослые мужики и тетки будут бегать от маршрутчиков, что ли, на глазах у всех? :)
Удивитесь, как быстро будут сверкать их пятки.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #80 : 21 Декабря 2015, 14:45:59 »
у нас оплата на выходе проходит. и что-то зайцев почти нема. вход в заднюю дверь, выход в переднюю. пока выходящий народ не расплатится, заднюю дверь не открывают. в газельках та же история. а в соседнем городе оплата на входе. поэтому междугородний автобус оплачивается по разному

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #81 : 21 Декабря 2015, 14:49:38 »
Как хорошо жить в небольшом городе.
В автобусах у нас кондуктор, в маршрутках — оплата на выходе. И стоячих в маршрутки не берут даже в часы пик. Да у нас маршруточники даже поворотники включают и не подрезают никого.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #82 : 21 Декабря 2015, 14:52:05 »
пока выходящий народ не расплатится, заднюю дверь не открывают.

А в чем тогда разница?
Результат выходит тот же - пока оплачивающие копаются, остальные торчат на холоде на улице
Так что шо то, шо то

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 21 Декабря 2015, 14:56:26 »
А в чем тогда разница?
Результат выходит тот же - пока оплачивающие копаются, остальные торчат на холоде на улице
Так что шо то, шо то
ноуп. Платить на выходе получается гораздо быстрее по разным причинам
Выходить из маршрутки быстрее и удобнее, чем заходить в нее.
ВСЕ люди подготовили деньги и держат их в руках
Некоторые объединили оплату, и не платят по-одному, а сразу за несколько человек

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 21 Декабря 2015, 15:01:20 »
Ну вот в моем родном городе не сверкают, в других городах (выше писали) - тоже.
Правда, город не такой большой, и в маршрутке могут легко оказаться знакомые, а при них сбегать как-то совсем не комильфо))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #85 : 21 Декабря 2015, 15:09:41 »
Ну вот в моем родном городе не сверкают, в других городах (выше писали) - тоже.
Правда, город не такой большой, и в маршрутке могут легко оказаться знакомые, а при них сбегать как-то совсем не комильфо))

И сверкать не надо - делаешь честное лицо и говоришь, что уплатил

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
« Ответ #86 : 21 Декабря 2015, 15:21:47 »
вход в заднюю дверь, выход в переднюю
Везёт Вам. А теперь представьте, что вы еле-еле влезли в переполненный автобус и выходить Вам через 2-3 остановки. Получается, что Вам после того, как зашли, необходимо сразу протискиваться, расталкивая всех на своём пути, в переднюю дверь, иначе рискуете проехать мимо. Удобно, что уж тут говорить.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 21 Декабря 2015, 15:26:24 »
Велика ли разница с турникетами, где вход в переднюю, выход в задние?

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #88 : 21 Декабря 2015, 15:29:24 »
Меня больше задолбали бабки перед турникетом в от. Москва если что. Вот бабка заползла при этом влезла поперёк очереди на вход. Вот она подползла к турникету вот он вздохнула и полезла в сумку искать свой проездной. Нашла приложила проползла за турникет и тут же застряла убирая проездной в недра баулов. Рррр тьфу(((
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

kotyashka28

• Гость
« Ответ #89 : 21 Декабря 2015, 15:57:44 »
к первому посту: зимой я держу проездные денежки прям в перчатке. захожу в транспорт, перчатку снимаю, отдаю деньги, перчатку надеваю. и да, признаю, удивляют граждане, которые по 40 минут копаются, копаются, копаются.