У меня здание работы расположено в промзоне между железкой и оживленным шоссе, 4 полосы: 2 в одну сторону, 2 в другую. Т.е. 2 раза в день я пытаюсь пересечь эту дорогу смерти по нерулируемому пешеходному переходу в часы пик, когда водятлы СПЕШАТ на работу или домой. Поблизости нет светофора. Иногда бывает стоишь минут 10 ждешь под снегом-дождем-ветром, уже кучка народа собралась ( не заметить сложно). Но водятлам же на работу! Они в железных конях в тепле, цари дороги, а мы так, челядь. Тут находится сознательный водитель, прлпускает по крайней полосе, но на соседней об этом и не думает, летит!!!
Вот вы, водители упрекаете нас пешеходов. Но сначала попробуйте на день забыть про машину и плсмотреть с другой стороны. Оденьте свою светлую курточку, когда мокрый снег, переходите только на светофор, даже если перед вами зебра, а до него крюк в 300 м...
Пысы: многие водятлы наезжают на пешеходов, что те безмозглые. Так я и не спорю, т.к.в основном это школьники, амбициозные подромтки и недовольные старушки. Но среди вас водятлов ещё больше неадеквата на дорогах, хотя вы взрослые самодостаточные люди.