Автор Тема: Facebook.com - черные-черные пешеходы в черном-черном городе  (Прочитано 25116 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Есть. Ехать со скоростью, позволяющей гарантированно остановиться на этом расстоянии.
Ард, да никто ж и не говорит ехать на 100 км.
С 50 км в час ты таки остановишься за 30 метров точно. Но это бл* экстренное торможение. Это не есть гуд. И если за тобой едет не настолько внимательный товарисч - то он пнет тебя в попу и ты вылетишь вперед, сбивая пешехода как кеглю.

Вроде никто не призывает водителей ехать, закинув ноги на руль, и плевать на все. Автор призывает пешеходов вспомнить о том, что у них нет запаса жизней, и если условия окружающей среды очевидно намекают на повышенную опасность для пешехода - пешеходу стоило бы не поднимать табличку "я всегда прав" и переть не глядя, а задуматься о дополнительном обеспечении своей безопасности. "Береженого бог бережет", как говорится.

У нас тут есть одна дорога, где вроде и освещение есть и ровная она, и куча освещенных магазинов по обе стороны, между которыми по принципу броуновского движения перемещаются пешеходы - и вот это все вместе дает очень странный результат типа полусумерек. Я еду мордой в стекле, выглядывая по обе стороны пешеходов и в боевой готовности давить тормоз. На 20 км-ч. И это ппц как выматывает

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А себе - самые мощные лампы ближнего цвета на машину.
Под которые не заточен отражатель в ее фарах, ага. Гениально!
С 50 км в час ты таки остановишься за 30 метров точно. Но это бл* экстренное торможение. Это не есть гуд.
Угу. Поэтому в таких условиях я буду ползти 40, а то и 30.

Уточню: автора я целиком и полностью поддерживаю. Просто не питаю иллюзий насчет сознательности пешеходов :[
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 14:00:32 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Это ж надо, какой старый автор - он даже застал мачты уличного освещения с лампами накаливания.
А после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев запретил лампы накаливания, в мачтах уличного освещения у нас стоят теперь энергосберегающие лампы
Ну, это у него старческое расстройство памяти. И любовь к упоминанию политиков по делу и без дела характерна для такого возраста. Представляю, что у него там со зрением...

Если хотите жить долго, то:
а) скажите спасибо нашему родному правительству
Не поняла смысла.
А его нет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Это ж надо, какой старый автор - он даже застал мачты уличного освещения с лампами накаливания.
А после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев запретил лампы накаливания, в мачтах уличного освещения у нас стоят теперь энергосберегающие лампы
Ну, это у него старческое расстройство памяти. И любовь к упоминанию политиков по делу и без дела характерна для такого возраста. Представляю, что у него там со зрением...

Я не такой старый, но тож застал... Реально светили ярче, чем задроченные галогенки. Правда, связь ведьмедя с заменой лампочек, которая началась задолго до появления ведьмедя на арене вообще, мне тож непонятна.

Если хотите жить долго, то:
а) скажите спасибо нашему родному правительству
Не поняла смысла.
А его нет.

Скорее, не правительство, а локальную власть. Лампы теплого свечения, да еще и порядком выработавшие ресурс, реально создают какой-то вязкий полумрак, а не освещают. У нас после ремонта окружной воткнули мачты с галогенками холодного света. Тоже не белый день, но значительно лучше видно, чем в городе с желтыми фонарями. А уж если диоды воткнуть, вообще рай наступит. Но это довольно кусаче по деньгам.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 14:10:50 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Не, ну спасибо стоит сказать им за то, что на Дальнем Востоке теперь светает в 4 утра, а темнеет в 4 дня :(
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
У нас светает в 9 утра, а темнеет один черт в 4 дня, но это зимой :) А летом раньше светлело в 5, теперь в 4, тоже мне, разница...
Lifestyle:

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Я не такой старый, но тож застал... Реально светили ярче, чем задроченные галогенки
Серьёзно? В Москве-то? А где именно, не подскажете?
Я не беру в расчёт дворовые фонари - их "мачтами" как-то грешно называть. Дворовые да, помню, ещё в начале 90-х попадались. У меня во дворе, например.
А насчёт мачт... помню массовую замену ртутных ламп на натриевые в течение тех же 90-х. А вот чтоб накаливания...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 14:20:58 от Iglex »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Летом темнеет в 6, да. Раньше в 9 еще можно было ходить без фонарей
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Аффтор, я без тебя решу, какой шмот носить. Мне попросту влом каждые два дня стирать белую куртку.
Нужно не людей переодевать, а мозг им вправлять, чтоб переходили дорогу осторожно, а не выскакивая, на глядя, потому что пешеходка же.
Хотя и это бесполезно. Везде полно идиотов: и на дорогах, и на тротуарах.

Светоотражающая жилетка стоит (если мне память не изменяет) 300 русских денег, имеется всех мыслимых размеров, надевается поверх одежды и стирать ее можно хоть до позеленения (моя, кстати, зелененькая). Оно в общем верно про мозг и все такое, но проще жить, когда все друг друга видят. Я, как ежедневный ездюк по загородным трассам это очень хорошо понимаю.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О да...

А вот это мне кажется сомнительным на практике - малая площадь. Хотя у меня на рюкзаке с каждого бока по этому блестючему браслету намотано на крепежи, и снежинка болтается светоотражающая, но они мне тупо нравятся, а по факту кажутся, что это "мертвому припарка".
Но это несерьезно. И вообще с точки зрения света фар лучше ставить элементы на уровне чуть ниже колен - самое первое будет заметно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 14:37:54 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не беру в расчёт дворовые фонари - их "мачтами" как-то грешно называть. Дворовые да, помню, ещё в начале 90-х попадались. У меня во дворе, например.
А насчёт мачт... помню массовую замену ртутных ламп на натриевые в течение тех же 90-х. А вот чтоб накаливания...

А почему их грешно мачтами называть, если они такие же, как и на улице?
По поводу ламп не подскажу - я в них не разбираюсь.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
А почему их грешно мачтами называть, если они такие же, как и на улице?
Ну, не совсем такие же. Согласитесь, разница есть.
Это да, мачта

А это какая же мачта?)

Впрочем, бог с ними.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Отличная же идея освещать переходы, а не как сейчас - разукрашивать всячески дорожный знак, а людей как не было видно, так и сейчас не видно
http://www.artlebedev.ru/everything/air-zebra/
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
А вот это мне кажется сомнительным на практике - малая площадь.
Зря Вы так думаете, иногда боковому зрению достаточно хотя бы маленького светящегося пятнышка, чтобы обратить внимание. А тут брелочки, звёздочки, полоски, всё это очень поможет водителю увидеть ребёнка (или взрослого)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не знаю, с учетом того, что я хожу в черном\темном полностью, не считая шарфиков (тоже обычно темных), по-моему мой рюкзак меня не делает сильно ярче, кроме собственно спины.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
У меня здание работы расположено в промзоне между железкой и оживленным шоссе, 4 полосы: 2 в одну сторону, 2 в другую. Т.е. 2 раза в день я пытаюсь пересечь эту дорогу смерти по нерулируемому пешеходному переходу в часы пик, когда водятлы СПЕШАТ на работу или домой. Поблизости нет светофора. Иногда бывает стоишь минут 10 ждешь под снегом-дождем-ветром, уже кучка народа собралась ( не заметить сложно). Но водятлам же на работу! Они в железных конях в тепле, цари дороги, а мы так, челядь. Тут находится сознательный водитель, прлпускает по крайней полосе, но на соседней об этом и не думает, летит!!!
Вот вы, водители упрекаете нас пешеходов. Но сначала попробуйте на день забыть про машину и плсмотреть с другой стороны. Оденьте свою светлую курточку, когда мокрый снег, переходите только на светофор, даже если перед вами зебра, а до него крюк в 300 м...
Пысы: многие водятлы наезжают на пешеходов, что те безмозглые. Так я и не спорю, т.к.в основном это школьники, амбициозные подромтки и недовольные старушки. Но среди вас водятлов ещё больше неадеквата на дорогах, хотя вы взрослые самодостаточные люди.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вы попробуйте посмотреть на мир глазами тех, кто и за рулем, и пешком, и в ОТ.
Сразу как-то отношение ко всему меняется.
И, кстати, эта толпа намерение перейти хоть обозначает? Или просто толпится на тротуаре?
Я кстати так от работы отказалась. А то пришлось бы 5 дней в неделю в темное время переходить Ленинградку на нерегулируемом переходе. Нафиг-нафиг.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Не в Москве: слава богам, я там не живу. Млость южнее. Но смысл тот же.

А вот это мне кажется сомнительным на практике - малая площадь. Хотя у меня на рюкзаке с каждого бока по этому блестючему браслету намотано на крепежи, и снежинка болтается светоотражающая, но они мне тупо нравятся, а по факту кажутся, что это "мертвому припарка".
Но это несерьезно. И вообще с точки зрения света фар лучше ставить элементы на уровне чуть ниже колен - самое первое будет заметно.

Ярко блестящий девайс там, где его не должно быть - это уже сигнал. Независимо от площади.

А свет фар, внезапно, не узкий луч, а довольно широкий конус. Кто видел, как в лучах фар светятся покрытые спецкраской дорожные знаки, тот согласится, что сетоотражающий элемент можно где угодно располагать, лишь бы он попадал в свет фар.

Ну а кому вломы эту отражайку лепить - задние фелофонари в режиме стробоскопа прекрасно идентифицируют человека даже в этом гнусном желтом сумраке метров с трехсот. Подвешиваем к рюкзаку и вперед
Lifestyle:

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Volkodav, но конус все-таки направлен вниз, и отражатели, расположенные ниже, первыми попадают в поле зрения. Да, разница невелика, в пределах 5-7 метров, но сам факт.
Отражайки прикольные, я люблю. Но удобной черной одежды больше, а стикеры купила - как ни нахваливали их, к ткани ни на рюкзак, ни на куртку не прилипли.

Оффлайн Лисичка-жулик

• Пользователь
  • **
  • Наблюдатель
А вы попробуйте посмотреть на мир глазами тех, кто и за рулем, и пешком, и в ОТ.
Сразу как-то отношение ко всему меняется.
И, кстати, эта толпа намерение перейти хоть обозначает? Или просто толпится на тротуаре?
Я кстати так от работы отказалась. А то пришлось бы 5 дней в неделю в темное время переходить Ленинградку на нерегулируемом переходе. Нафиг-нафиг.
Кому охота под колеса кидаться. В конце концов находится герой.
Я полгода только работаю. Работа нравится. Муж в шоке, что до сих пор не принято никаких мер (штат не маленький, да и конторе уже 20 лет). Собирается поспособствовать с письмом в администрацию.
Я - белая горячка!!! ... а не, не так, я - темпераментная блондинка!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
ZloeAloe,  признаться, не обращал внимания на такую мелкую разницу в расстоянии обнаружения.

Вместо стикеров юзаем браслеты: дешево, сердито, надежно.
Или юзаем наклейки, предназначенные для ободов велосипедов. Эти точно прилипнут к чему угодно
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2015, 16:23:27 от Volkodav »
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Алоэ, мне так никто и не ответил: КАК надо обозначать намерение перейти дорогу? Под колеса лезть? Приблизиться вплотную к дороге? Очень мило, особенно если там лужи которые волной накрывают первые три метра возле дороги.

Присоединяюсь к вопросу
По идее, насколько я знаю, надо наступить на проезжую часть
Но блеа, я не хочу чтобы мне ногу переехали :(
Да и не помогает это иногда. И чтобы пропустили, надо выйти на дорогу, а чтобы выйти на дорогу, надо удостовериться что пропускают. Так и стоишь как дурак

Оффлайн Static Space

• Ветеран
Ну так по факту да, надо встать на проезжую часть. Без этого не считается вроде. Мало ли, что за митинг вы устроили.
А вообще в таких местах надо ставить воздушки или подземки. Если очень оживленно.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Светофоры там надо ставить. И не тыкать их через каждые 100 метров, эти переходы
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Подземки же активно закапывают, не? Или это только за границей?
Мол, офигели автомобилисты, ради них надо спускаться и подниматься, пусть пропускают на зебрах и т.д.

Светофоры там надо ставить. И не тыкать их через каждые 100 метров, эти переходы

Эээ чтобы народ бегал через дорогу просто так, мотивируя это тем, что до ближайшего перехода полкилометра?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
КАК надо обозначать намерение перейти дорогу?
Шагнуть на дорогу.
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
Ну тут сами идиоты и не лечатся. Никто не развалится, если пройдет 300 метров. Всяко легче, чем спустить-подняться по переходу, забитому ларьками и бомжами
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну тут сами идиоты и не лечатся. Никто не развалится, если пройдет 300 метров. Всяко легче, чем спустить-подняться по переходу, забитому ларьками и бомжами

Не согласна
В переходе хоть тепло

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
НЕТ

Там мокро, воняет и куча жырне бабок, стоящих около своих магазинов с говном. И толпы хаотично бегающих людей, которые не в курсе о правостороннем движении :(
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Static Space

• Ветеран
На бабок стучи ментам. Незаконная торговля же. У нас гоняют.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда