Спасибо всем

Для всех тех, кто писал про "откуда ты знаешь, что они тебя любят?":
А вы все разве не чувствуете, когда вас любят? По-моему, это настолько очевидно, что и говорить ничего не нужно.
Но даже если, ДОПУСТИМ, парень Б. меня не любит, то все равно остается вопрос, стоит ли мне быть с тем, кого не люблю я? И вот даже здесь на форуме от вас прозвучали совсем разные мнение. От "зачем встречаться, если нет любви", до "самые крепкие пары построены на дружбе, а не на влюбленности".
Мне всегда казалось, что если в принципе встает такой выбор - первый или второй, надо выбирать третьего. Если бы кто-то из них был прям Ваш, то у Вас и выбора бы не стояло. А так Вам оба не особо нужны.
Не, я так не думаю. У меня выбора бы не стояло, если бы я руководствовалась только чувствами, но у меня,
к сожалению к счастью, есть еще и голова.
Попробуйте максимально трезво и без излишней радуги смоделировать у себя в голове вариант, про который тут пишете - Вы бросили А, ушли к Б. Что будет дальше, после "я так счастлива, так рада, у меня есть ты" тёмный экран и титры?
Дальше полгода я счастлива, потом не знаю. Потом мы можем поддерживать отношения на расстоянии еще год (я в другой европейской стране, он в Германии). Потом либо оба остаемся в ЕС, либо... Но еще раз повторюсь, вопрос даже не в том, уходить ли мне ко второму парню.
OneMoment, спасибо.
Aniramka, и правда, я слишком много гружусь из-за этого. постоянно думаю, какая я ужасная, хотя по сути еще ничего не сделала.
И знаете что? Обе заканчиваются весьма фиговенько. Ну вот просто потому что нет такой вещи как "правильный" вариант, где лямур-тужур и ангелочки на арфах наигрывают и осыпают вас лепестками роз.
И это таки очень грустно.
Так-то оставаться с А., потому что такое сочетание качеств и любовь редко где найдёшь.
Но, раз вы не способны еще это оценить, уходите, если совесть осталась.
Эгоизм эгоизмом, но всё-таки не надо человека мучить.
Я способна это оценить. Именно поэтому я чувствую себя тварью всякий раз, когда вижу его.
Но вы не правы, когда говорите, что он мучается. Он ничего не знает, я веду себя как обычно, мы классно проводим время вместе и все такое.