Я 3 года работала в колл-центре на входящих. Ни разу не срывалась ни на крик, ни на повышение голоса. У нас были очень строгие правила общения и за слова "алло" тебя могли лишить премии. И не могла я хамить, ну никак. Если человек ругал компанию "какие вы №;%*№%!! у вас вечно всё не работает" я вообще не парилась. А вот если переходили на личности (причем чаще всего пожилые почему-то) "да ты дура, да ты там за что деньги получаешь" можно всегда отшить человека что мы вообще-то не об этом беседу ведём и если в течении минуты адекват не возвращается то можно скинуть человека со словами "Наш разговор имеет неадекватный характер. Всего доброго." Только 1 раз меня одна с*ка старая пожилая женщина вывела так, что я после её звонка минут 20 сидела успокоительное пила. Так что сама терпеть не могу когда мне на ровном месте вот такие работники хамят - это противно. Если ответ оператора превращается в лютый поток неадеквата - то мне не лень позвонить и претензию оставить, потому что нехрен на всех подряд г-но выливать, это не моя проблема что на линии очередь 200 человек и оператора бедного язык устал отвечать. Я что-то нормально выдерживала. А нет сил - так не работай где не можешь.
Кстати ушла потому что переделали кц и я попала в группу операторов как раз звонящих с предложением подключить себе крутой тариф/услугу/сервис. Я смогла там проработать 2 недели. И то с истериками. Я не могу лезть к людям без мыла в жопу со своими предложениями и умолять "ну подключите ну пожаааалуйста". И кстати материться на таких и правда нету смысла. Мурмур написала в точку на все 100. Я обычно на первом вопросе "а вам же нужны деньги?" спрашиваю что конкретно онихотят предложить - карту кредитную или еще чего, если карту - то не нужна и скидываю. Мне потом не перезванивали год где-то. Потом то же самое - пока не звонили. Чего злиться-то? Всё равно найдется такой человек что будет там работать и звонить. Как будто что-то изменится от матюков.