Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66162 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #120 : 28 Декабря 2015, 00:57:53 »
greek girl, но у нас тут не идет речь о парне у которого нет ни девушки ни денег:)
есть ситуация в которой девушка зарабатывает больше парня, при этом может себе позволить дорогой велик, поездки куда то на выходные или в отпуск и прочие маникюры/спортзалы. ее парень этого себе позволить не может.
угу
они ж уже три месяца живут вместе
а она все еще не забила на свои желания, поскольку парень себе позволить многое не может
ой
тут такое дело
парень тоже не забил на то, что он себе позволить не может - он просто ТРЕБУЕТ деньги на свои хотелки с девушки
в связи с чем у меня очень сильное ощущение, что пацан к ней полгодика присматривался и решил "хороший жена, надо брать"

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #121 : 28 Декабря 2015, 01:00:03 »
А это адепты жизненного креда "нам все должны"
Кто больше зарабатывает должен содержать
Сапоги вынь да полож
При этом если б у них хотя б в жизни так было
Но ведь нет, но советуют

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #122 : 28 Декабря 2015, 01:00:51 »
И поэтому она должна парню все хотелки сразу удовлетворить в виде нового планшета или суммы в 20 тысяч гривен?
да ничего она никому не должна. просто толку от этих отношений не будет никакого. поимеют друг другу мозги пару месяцев и разбегутся в разные стороны.

Red_moon

• Гость
« Ответ #123 : 28 Декабря 2015, 01:04:06 »
Зато все ему на тарелочке поднеси и будет показательно-образцовая семья как у Ужаса.а потом удивляются, что мужики бросают работу и ждут,что их будут содержать и благодарить за то,что они есть.
Вот согласна с предыдущими ораторами - если развалятся сапоги, то надеяться на парня/девушку глупо.можно подумать те,кто без пары босыми ходят?
требовать дорогие подарки - это наглость и желание вытрясти из партнёра побольше да побыстрее.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:10:32 от Red_moon »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #124 : 28 Декабря 2015, 01:05:02 »
Ну это да, ибо парень "содержанка с яйцами"

Red_moon

• Гость
« Ответ #125 : 28 Декабря 2015, 01:11:44 »
Автор,оплати коммунальные долги его родителей, проспонсируй его бабушке операцию по подтяжке и увеличению груди, и гименопластике, покажи, что у тебя серьёзные намерения!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #126 : 28 Декабря 2015, 01:27:35 »
Ну зато от отношений толк будет, чего уж там мелочиться и жадничать :) Может, парню вообще работу бросить, и пусть девушка докажет, как сильно она его любит.

Блин, нет чтобы сесть и подумать, как доход увеличить или расходы снизить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 28 Декабря 2015, 01:34:24 »
Почему у девушки последние сапоги развалились, а денег на новые нет? Парень с деньгами - это у нас уже в обязательной комплектации, как у Барби, что ли? Развалились у нее сапоги, а парня НЕТ. Кончился весь. Босиком ходить будет?
Ях*ею с таких примеров...

Ну так бывает же такое
Развалились, новых нет, денег нет. Так и ходят - в рваных или в несезонных. Или деньги занимают. Или кредит берут.
Но если рядом любимый человек, у которого есть деньги, то странно что он сам не хочет помочь в такой тяжелой ситуации

Другое дело, что в описанной истории нет этой тяжелой ситуации. Единственная тяжелая ситуация там - первая из списка ВХЦ
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:37:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #128 : 28 Декабря 2015, 01:35:31 »
Вот я давно заметила, что если человек не зарабатывает сам, то он абсолютно не умеет с деньгами обращаться, поэтому Ужасу стоило бы не тупые советы нищей домохозяйки раздавать, а пойти поработать вспомнить, на какие копейки, подаренные государством, она живет и приберечь свое особо ценное мнение для себя.
Хотя о чем я, для этого ж думать надо, а у нее эта функция не предусмотрена.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #129 : 28 Декабря 2015, 01:37:59 »
кому снизить? Деве? а зачем. Парню? а куда еще.

Я о парне, хотя понимаю, что снижать особо некуда. Мне в гривнах сложно прикидывать - как у них квартира по киевским ценам, не дороговато? Или может быть на бытовые вещи чуть снизить. Я тут сижу с конвертером валют и не очень понимаю, как он вообще справляется с 1500 гривен в остатке на все, кроме самого необходимого.

• Ветеран
« Ответ #130 : 28 Декабря 2015, 01:42:21 »
Anabelle, я очень очень много раз писала о том что долгое время работала и полностью обеспечивала себя сама. я получала пособия? мне должно быть за это стыдно? или я должна сейчас извиниться за то что мне повезло жить в стране в которой не страшно потерять работу? хотя... при чем тут везение? я эту страну сама выбрала.
ну серьезно. вам так нравится кидать в меня какашки? да ради бога, кидайте. я не буду вам даказывать наличие у меня думательной функции. кроме того, этими самыми какашками ты первая испачкаешься, а в меня может еще и не попадешь.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:45:30 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #131 : 28 Декабря 2015, 01:46:09 »
Ужас, простите за вопрос, я ничем в вас не буду кидать, просто у меня вдруг звено в цепи исчезло
Вы работали и зарабатывали, вы сами переехали в Англию, и вообще супер молодец. А как вы оказались в социальном жилье в убитом (и вами потом восстановленном) состоянии?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

• Ветеран
« Ответ #132 : 28 Декабря 2015, 01:49:25 »
murmur, социальное жилье в России и в Англии это совершенно разное социальное жилье. у нас это был осознанный выбор. потому что оно гораздо дешевле, из него не попросят сьехать просто потому что хозяин решил продать дом, делать в доме можно практически все что угодно и его можно выкупить за (если я не ошибаюсь) 75% от рыночной стоимости.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #133 : 28 Декабря 2015, 01:50:22 »
надо парня познакомить с мужиком из соседней темы, ну, который лох.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #134 : 28 Декабря 2015, 01:51:19 »
Слово "даказывать" в принципе уже все доказало  ;D
И да, качество ваших советов очень хорошо иллюстрирует, как вы умение распоряжаться финансами - чуть более чем никак. Работали ли вы при этом когда-то в стародавние времена или нет - особой роли не играет.
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

• Ветеран
« Ответ #135 : 28 Декабря 2015, 01:52:43 »
И да, качество ваших советов очень хорошо иллюстрирует, как вы умение распоряжаться финансами - чуть более чем никак.
о как!  ;D

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #136 : 28 Декабря 2015, 01:55:18 »
По существу сказать нечего? Хотя да, для этого думать надо, а вам же нечем  ;D
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #137 : 28 Декабря 2015, 01:58:59 »
А он же не может вложиться меньше девы. Она 5000 грн и он 5000 грн., аналогично и в квартиру. А с 1500 грн. не наэкономишься, вообще, это около 60 долларов. Если дева не захочет снижать бытовые расходы или менять квартиру, то тут тупик. А смысл ей хотеть, ей подходит.

Ну а ему, допустим, не подходит - они же могут пересмотреть бюджет, или как? Только дева решает, по сколько им скидываться? Может, она завтра решит, что лучше бы 6500, и останется ее бойфренд даже без денег на трусы.
Но опять же, я плохо представляю, что есть 10 000 грн на двоих в Киеве - может, это только-только худо-бедно.

• Ветеран
« Ответ #138 : 28 Декабря 2015, 02:01:04 »
Anabelle, между тем по существу я уже высказалась, а ты судя по всему зашла только чтобы в меня плюнуть.

kot-chesh, а я что? я ничего. у меня Рождественско/Новогоднее настроение, красивая елка и мимими:) а вот в некоторых говна слишком много, вот и кидаются им  ::)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #139 : 28 Декабря 2015, 02:07:31 »
а вот в некоторых говна слишком много, вот и кидаются им  ::)
Ужас, как приятно видеть, что ты столь самокритична! Еще бы поменьше тупых лицемерных советов и аттеншнвхоринга - и было бы прям вообще хорошо :)
Возвращаясь к сабжу: если автор не готова мириться с таким поведением, ИМХО, единственный вариант - расходиться, взрослого человека не перевоспитаешь.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 02:09:32 от Anabelle »
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

• Ветеран
« Ответ #140 : 28 Декабря 2015, 02:10:03 »
а вот это хорошая шутка, да  ;D

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #141 : 28 Декабря 2015, 02:13:42 »
Да господи, было бы дело только в деньгах, тут же парень просит подарить ему планшет, а родителям что-то на от**ись, обвиняет, истеричит и все такое. Если бы он сам был настроен на оптимальное решение проблемы, этой темы тут бы и не было, возможно. Именно вклад на жизнь в течении месяца у них одинаковый, речь идет о деньгах девушки, трата которых на жизнь парня вообще никак не влияет.
Мне вот интересно, а зачем вы, ребята, съехались? На момент начала совместной жизни парень не знал о разнице в доходах и о том, что вы любите тратить деньги в свое удовольствие? То есть, он съезжался с автором зная, что у него в итоге останется тыща гривен, а у автора во много раз больше? Нафига???

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #142 : 28 Декабря 2015, 02:16:24 »
Ок. Может автору насрать на своего мч, и ему на нее. Мне не нравится совсем как он к ней относится. НО я не понимаю как можно,  если любишь его, покупать велик, когда ему нужны зимние сапоги .

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #143 : 28 Декабря 2015, 02:16:47 »
То есть, он съезжался с автором зная, что у него в итоге останется тыща гривен, а у автора во много раз больше? Нафига???
собственно из рассказа очень даже понятно нафига
Парень рассчитывал, что теперь "лишние" деньги автора будут доставаться ему

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #144 : 28 Декабря 2015, 02:20:37 »
Очень хочется верить, что нет. Скорее, просто ребята съехались чтоб "вместе засыпать и просыпаться", а вылезло что вылезло. Хотя, для того сожительство и придумали, чтобы в таких случаях с разводом не париться.

Оффлайн тян без пруфа

• Старожил
  • уже не прикидываюсь нормальной :)
« Ответ #145 : 28 Декабря 2015, 02:22:40 »
старый планшет (первый айпад)
По теме уже на первой странице всё сказали, поэтому я повторяться не буду. А про планшет скажу. Действительно старый и уже не поддерживается, что очень жаль, потому что качества вещь просто обалденного! Я не яблофанат отнюдь, планшет этот мне подарили, сама бы и не подумала покупать. Но коль скоро он уже появился, то использовался очень активно и далеко не всегда бережно. Пережил всё без проблем: падения, дожди из разных жидкостей, воздействие тупых тяжёлых предметов в виде меня, и все неполадки, которые появились в последние полгода-год имеют причиной исключительно неизбежный физический износ. Вся начинка жива абсолютно. При этом софт, на мой взгляд, оставляет желать лучшего, а вот железо очень качественное, практически неубиваемое! Говорят, что более новые уже совсем не такие. Проверять не планирую, меня очень даже устраивает мой бюджетный Андроид.
"иных уж нет а те далече
и все порядком зае6ло
из радостей одно осталось
бухло"
Ardbeggar

MG

• Гость
« Ответ #146 : 28 Декабря 2015, 02:26:27 »
я думала, что тут типа тема про то, как починить раковину и отчистить жвачку от ковра, а тут опять про нищебродов
я бы всех мужиков-нищебродов сжигала нах;й

Лизаветка

• Гость
« Ответ #147 : 28 Декабря 2015, 02:29:54 »
Лизаветка, в том то и проблема. До того, как написать сюда на форум, я разговаривала со своими подругами, знакомыми мужского пола, даже с родителями. 80% сказали мне, что либо я считаюсь с его интересами, либо вру ему и говорю, что меня обеспечивают родители и скрываю свои зарплату, либо жди старости в одиночестве, потому что никому не нужны такие бабы, как я, потому что мужики любят быть добытчиками в семье и любят осознавать свою власть над ситуацией.

Ломать себя я не хочу, как бы сильно не была привязана. Хочу попробовать дать последний шанс и посмотреть, поможет ли это. Только опыта в серьезных отношениях у меня крайне мало. Он первый парень, с которым я так долго встречаюсь. Первый, с которым съехалась. Я многих вещей еще не понимаю в совместном проживании. И поэтому надеюсь, что здесь появятся люди, которые смогли решить ситуацию мирным путем.
Конечно, дело ваше, кого слушать в конечному итоге, но, как видите, остальные 20% здесь достаточно активно поддерживают,я в том числе.

Насчет "ломать" - не надо. Я могла то же самое сказать после моих первых длительных отношений, что и вы во втором абзаце. И мне тоже некоторые говорили "да все мужики такие, твой просто молчать не умеет, терпи и все". Хотя повод совсем другой был, но не важно. Я подумала и решила, что себя я не сломаю, воли не хватит и характер не тот, да и смысла нет. И решила, что если я в следующие разы напорюсь на ту же хрень, значит придется во мне что-то менять, а пока что пришлось поменять парня. Как-то так.

Я не призываю вас сразу бросать парня или делать что-то в этом роде, все равно нужно хорошо подумать. Но знайте, что эти 80% далеко не объективны (в плане соотношения процентов и мнений)

MG

• Гость
« Ответ #148 : 28 Декабря 2015, 02:37:21 »
я не понимаю, в чем проблема? если чуваку не хватает его зп, он идет и.. зарабатывает больше!
почему вместо того, чтобы ;уячить на двух работать, на новой работе или просто вджобывать на старой, он сует нос ТС в кошелек и компенсирует поехавшую самооценку вот этим нытьем про неправильную трату средств?
у меня бывали ситуации, когда я рассказывала мужу, какой вкусный был вчера бургер с крабом за 2к, а потом он у меня занимал тысячу на проезд - да и наоборот тоже было. смеялись.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #149 : 28 Декабря 2015, 02:46:40 »
Если так, то он сильно ошибся с выбором жертвы. К тому же пока начинающий и неосторожный альфонс
да он тупой как пробка, а не "начинающий неосторожный"
А с выбором жертвы - ну дык мужикам проще же, культ священных штанов очень распространен, и вот даже всякие знакомые автора это подтверждают