Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66160 раз)

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #90 : 27 Декабря 2015, 19:54:37 »

Когда речь идёт о 10х разнице в доходах и жалко на партнера -- это одно. А здесь претензий к девушке быть не должно.

ага, а у них разница не в 10 раз а всего лишь в 8:)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #91 : 27 Декабря 2015, 19:56:53 »
Ужас, ты считать-то умеешь?

Red_moon

• Гость
« Ответ #92 : 27 Декабря 2015, 19:57:34 »
и ещё - с куя ли этот муджик считает что он и его хотелки важней чем родители девушки?

• Ветеран
« Ответ #93 : 27 Декабря 2015, 19:59:46 »
Ужас, ты считать-то умеешь?
у автора остается 8000 у парня 1000.

Atlantida

• Гость
« Ответ #94 : 27 Декабря 2015, 20:00:08 »
Чтобы вкладываться в партнёра, он должен того стоить.
Помочь хорошему человеку, которого ты любишь - да, разумеется.
Помочь истеричному говну, которое тебя оскорбляет и жрёт мозг - да ладно, с дуба рухнули что ли?

Я, наверное, совсем криво выразилась, но в общем я имела в виду что-то вроде этого. То есть если там реально пара и семья, то это одно, но в данном случае тут и близко не пахнет семьей. Я там у автора спросила, нафига этот парень ей нужен и что она в будущем от него ждет. Потому что от этого много зависит, поговорить там, поиск компромиссов и т.д. Хотя в целом парень тут очень уж нехорошо выглядит, так что вопрос "нафиг он ей нужен" можно вообще считать риторическим. Ред мун тут права, вибратор проще и дешевле.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #95 : 27 Декабря 2015, 20:07:36 »
Я б на месте автора очень осторожно относилась к советам форума по поводу денег
А то вон уже и Ужас советует как лучше разделить кровно заработанные, исходя из опыта дележки совместного бюджета основанного на пособиях. И ей чуть непонятна разница "дало государство" или "заработал сам". И то, что чудак мог бы пошевелить жопой и сеье на хотелки заработать сам. Это ж не 20 фунтов выпрсить у гос-ва:)

Автор, на вашем месте я б хер содержала х@я с горы неумеющего заработать деньги.
Мы с мужем тоже ездим раздельно отдыхать, например, но не потому что я/он себе чего-то не можем позволить, а из-за того что я хочу на Боракай, а он на Гибралтар:)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #96 : 27 Декабря 2015, 20:07:42 »
Ребят, вы Ужасу мозги математикой не парьте. Если мне не изменяет память, она с ней не дружит. Особенно если не видит разницу между "доход" и "остаток".

Jurlene, ну давайте перевернем? у девушки последние зимние сапоги развалились, а денег на новые нет. а парень пошел и купил себе плейстейшн. казалось бы чем ей этот плейстейшн мешает?

Вы сириасли сравниваете вещи первой необходимости и цацки? Где в истории написано, что парень ходит голый, голодный и немытый? Парень хочет распоряжаться чужими финансами, только и всего.

Лола, вы с парнем выбрали неправильную модель ведения бюджета. Она вашим отношениям не подходит. Или пересмотреть модель и договориться, или искать парня с нормальной зарплатой.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 27 Декабря 2015, 20:09:31 »
у автора остается 8000 у парня 1000.
Это теперь разница в ДОХОДАХ?)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #98 : 27 Декабря 2015, 20:11:26 »
Нуа чего вы дамы удивляетесь, для начала нужно знать, что такое ДОХОД, чтоб о нем рассуждать:)

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #99 : 27 Декабря 2015, 20:11:36 »
Это разница в чистой прибыли  ;D
Если относить общак к себестоимости себя.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

• Ветеран
« Ответ #100 : 27 Декабря 2015, 20:12:01 »
ой а и правда давайте покидаем в ужаса какашками:)
Героиня, я не буду в очередной раз расписывать когда где и сколько работала я и работает он.

neika19, присмотритесь там смайлик в конце. я знаю разницу. и с какого перепугу у меня проблемы с математикой, если насколько я помню в моей теме проблемы с ней были у других людей?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #101 : 27 Декабря 2015, 20:14:25 »
Крайне неловкая попытка выставить все эдакой хитрой шуткой.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
« Ответ #102 : 27 Декабря 2015, 20:15:22 »
Крайне неловкая попытка приписать мне огрехи в математике других людей.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #103 : 27 Декабря 2015, 20:18:56 »
Я просто не думаю, что ты в праве советовать кому-то в вопросе разделения бюджета.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #104 : 27 Декабря 2015, 20:33:04 »
У них нет семьи, неужели непонятно
Какая семья после трёх месяцев проживания? Особенно, когда яйценосец решил, что кго должны содержать?
При этом, ладно новые сапоги или поездка во Львов, но подврок родителям зажимать - это ахтунг

Sovskij

• Гость
« Ответ #105 : 27 Декабря 2015, 20:41:00 »
Автор, вот просто признайте, что вам не нравится делиться доходом. Это нормально, это не плохо. Но чем раньше вы признаете это перед собой, тем проще вам будет выстраивать отношения, если вы начнете учитывать финансовое положение партнера, т.е. выбирать для отношений кого-то равного вам по финансам, а не пытаться делать то, что у вас сейчас там творится.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 00:44:40 от Sovskij »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #106 : 27 Декабря 2015, 20:44:28 »
А кому понравится делиться с таким мудлом? Как сосед по квартире и партнёр по епле ещё может и сойдёт. Где автор писала, что любовь неземная и планы на долгую семейную?

cagüentó

• Гость
« Ответ #107 : 27 Декабря 2015, 20:53:56 »
Учитывать положение партнера легко и приятно, когда к тебе относятся по-человечески, а не пытаются поднять своë израненное самолюбие засчет пинков и условий. У меня нет денег - ты тоже останешься дома. Компромисс? Не, не слыхали. А за замечание насчет родителей можно и веником п*здить, по-моему.
Я б даже сказала, что женщины в подобной ситуации деликатнее, что ли. У них чсв не болит, если мужчина зарабатывает больше.

Sovskij

• Гость
« Ответ #108 : 27 Декабря 2015, 20:54:42 »
А кому понравится делиться с таким мудлом? Как сосед по квартире и партнёр по епле ещё может и сойдёт. Где автор писала, что любовь неземная и планы на долгую семейную?

Вот я и говорю, честно это парню озвучить и не мучаться терзаниями. Я автора нифига не осуждаю, мне просто кажется, что она лукавит, когда говорит, что вроде готова ему денег добавлять, но всегда есть какие-то но.

Я имела ввиду учитывать финансы партнера в качестве фактора, подходит этот человек автору или нет
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 20:58:27 от Sovskij »

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #109 : 27 Декабря 2015, 21:04:40 »
Автор, а как у вас с бытовухой? Кто готовит, стирает, убирает?
детка, ты просто космос

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 27 Декабря 2015, 21:10:35 »
Предлагаю отдать парню половину денег и начать мазать морду дешевым вазелином. После этого вопрос успешно разрешится сам по себе, когда мужик пойдет налево.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #111 : 27 Декабря 2015, 21:54:09 »
Видимо, да. Потому что было пару раз. В первый раз он мне позвонил на работу и попросил занять ему без объяснения причин 20000 гривен. А когда я сказала, что без объяснений на что будут потрачены эти 20000 гривен, я не даю деньги в долг, он овтетил, что я совсем охренела
У меня два вопроса:
1) как юнош, у которого после всего остается 1000 на месяц, планировал отдавать долг размером в 20000?
2) почему после этой ситуации он все еще ваш парень?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #112 : 27 Декабря 2015, 21:57:58 »
как юнош, у которого после всего остается 1000 на месяц, планировал отдавать долг размером в 20000?
"Свои люди, сочтёмся"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #113 : 27 Декабря 2015, 23:24:12 »
Я прочитала пока только половину треда, но уже сижу удивляюсь, откуда столько негатива в сторону автора. Парень там не умирает от голода и холода, пока девушка оплачивает себе десятый маникюр и педикюр. Если его что-то не устраивает в распределении бюджета (например, можно снимать квартиру попроще и подешевле, пусть даже и подальше от метро и с ремонтом похуже) - так взрослые ведь люди, открой рот и скажи. Но вот эти истерики и выговоры за каждую покупку... Это реально перебор.

И если поменять местами м и ж, мое мнение бы не сильно изменилось - я не считаю, что зарабатывающий больше должен непременно делить все заработанное по-честному. В этой ситуации я опять же посоветовала бы искать жилье попроще (хотя не знаю киевских цен, может, там всё так?). Можно и на продукты по-другому скидываться, например, один чуть меньше, другой чуть больше. Но сидеть на попе ровно и ждать, что знающий тебя меньше года человек будет вот так просто отдавать тебе половину заработка - это нагловато, нет?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #114 : 27 Декабря 2015, 23:43:24 »
И это адекватность? О_О

Я бы еще поняла, если б покупалось то, на что денег как бы нет. Или каждый месяц новый гаджет, не рационально. Но купить за свои деньги родителям подарок?
Если это адекватность, боюсь представить, что там попадалось раньше.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:02:49 от Астрид »

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #115 : 28 Декабря 2015, 00:06:16 »
Все таки занятная логика: дарить ему подарки не с чего, но ПЛАНШЕТ У НЕГО СТАРЫЙ
одной мне кажется, что это наглость?

И да, оправдывать обездоленых не мой конёк: не с чего дарить подарки - не требуй себе
А то такие "оправдальщицы" потом на все глаза закрывают

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 28 Декабря 2015, 00:29:10 »
Есть знакомая пара, у которой была такая же проблема. Разрешилась она вот так:

Тот, у кого был больший доход, оплатил учёбу тому, у кого доход был меньше.
После окончания учёбы ситуация поменялась на противоположную.
Человек вернул все деньги, вложенные в его учёбу, оплатив ипотеку. Сейчас они живут в этом доме вместе.

Но там были долгие отношения и планы на совместную жизнь.

Может вам помочь парню оплатить какие-нибудь курсы по повышению квалификации с условием, что он потом эти деньги вернёт?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Декабря 2015, 00:38:52 »
Jurlene, ну давайте перевернем? у девушки последние зимние сапоги развалились, а денег на новые нет. а парень пошел и купил себе плейстейшн. казалось бы чем ей этот плейстейшн мешает?
Ужас, ты е8анулась?
Почему у девушки последние сапоги развалились, а денег на новые нет? Парень с деньгами - это у нас уже в обязательной комплектации, как у Барби, что ли? Развалились у нее сапоги, а парня НЕТ. Кончился весь. Босиком ходить будет?
Ях*ею с таких примеров...

Автор, эта.... Вы еще поищите, встречаются и нормальные мужики, встречаются. От этого надо бежать, срочно. И тут вообще похрен щаз, насколько ты ему помогаешь и все такое.
Он сейчас пытается запрещать тебе (это уже звоночек-колокол) тратить твои собственные деньги. Если вдруг нидайбох что-то случится и ты останешься без зарплаты (даже если тупо ее задержат) - тут ты меня вспомнишь, ой вспомнишь. Он будет считать каждый твой кусок и попрекать тебя каждым глотком воды.
Лучше поверь на слово )))) Узнавать на себе, каково это, когда у тебя кусок хлеба изо рта забирать будут - это врагу не пожелаешь

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Декабря 2015, 00:54:22 »
greek girl, но у нас тут не идет речь о парне у которого нет ни девушки ни денег:)
есть ситуация в которой девушка зарабатывает больше парня, при этом может себе позволить дорогой велик, поездки куда то на выходные или в отпуск и прочие маникюры/спортзалы. ее парень этого себе позволить не может.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #119 : 28 Декабря 2015, 00:56:00 »
И поэтому она должна парню все хотелки сразу удовлетворить в виде нового планшета или суммы в 20 тысяч гривен?