Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 64747 раз)

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
Бытовые вопросы.
« : 27 Декабря 2015, 16:33:08 »
Всем привет! Обращаюсь к сообществу цинников, феминисток и женоненавистников :)
Мне 25 лет. Есть парень, с которым встречаемся 9 месяцев и вот уже три месяца живем в съемной квартире. И все с одной стороны прекрасно. Из всех парней, которые мне попадались до него, он образец адекватности, воспитанности и вежливости. Однако, есть в нем кое-какие сдвиги, которые заставляют меня сомневаться в правильности выбора.
Он помешан на финансовых расходах. На моих финансовых расходах.
Мы снимаем квартиру у моей знакомой. Квартира находится недалеко от метро, двухкомнатная, с прекрасным ремонтом. За все удобства мы платим 7500 грн (это вместе с коммунальными и интернетом). Хотя по факту наша съемная квартира стоит дороже, но знакомая сделала лично мне скидку.
1. За квартиру я отдаю 4000 грн;
2. Еще 5000 грн. на ежедневные расходы (продукты, порошок для стирки, туалетная бумага и так далее);
3. После вышеперечисленных расходов от зарплаты у меня остается 8000 грн., которые я уже трачу на свое усмотрение;
4. 2400 = 4 раза в месяц за маникюр, педикюр, коррекцию и покраску бровей;
5. 600 = месячный абонемент на фитнес-аэробику (3 раза в неделю);
6. 2300 грн. (в заивисимости от курса) перевожу в 100 долларов и откладываю в накопления;
7. Оставшиеся деньги трачу либо на одежду, новую пару обуви или еще что-нибудь.
Иногда я могу себе позволить из накоплений купить себе что-нибудь очень дорогое. Например, хороший, прогулочный велосипед за 19000 грн или подарить родителям планшет на годовщину. Или поехать на несколько дней в отпуск в Буковель или во Львов.
Казалось бы, сама зарабатываю деньги, сама трачу их на свое усмотрение. не сижу на шее парня или родителей. Но, видимо, что-то я делаю не так. Мой парень периодически приходит в бешенство от того, на что я трачу свои деньги.
И, если в салон красоты и на фитнес он меня еще отпускает скрепя сердце, то покупки в виде вела или планшета доводят его чуть ли не до эпилептического припадка.
Он получает около 10000 грн. в месяц. Получается, что почти вся его зарплата уходит на съем жилья и другие расходы. А на себя самого у него остается всего 1000 гривен.
Поэтому, когда я совершаю какие-нибудь дорогие покупки, он начинает мне читать нотации, что у меня совсем ума нет, оборзела в край, почему бы тебе родителям не подарить подарок подешевле, например пледик и открытку, есть велосипеды за 100 долларов, зачем тебе этот за почти штуку, ты с ума сошла что ли?
Мое личное мнение. Эти претензии были бы обоснованны, если бы я не вносила свою лепту в наш общий бюджет. А так, получается, что с моей стороны долгов нет. Да и, одеваю, обуваю, привожу себя в порядок я сама. Он ни разу еще не купил мне ничего из одежды, обуви. Ни разу не подарил мне даже цветов. Я и не настаиваю на подарках. Я ищу мужчину не для того, чтобы меня обеспечивали, а для того, чтобы поддерживали.
Но выходит, что шаг влево, шаг вправо - расстрел. Потому что до него у меня были парни, которые вечно ныли, что всем девкам подавай деньги, бахгатых женихов. И мой парень нет-нет да заводит эту шарманку. Особенно любит зависать на всяких контактовских группах, где бедные брошенные/зафрендзонинные парни жалуются на всяких там "шкур", "собак продажных", "тпшек" и так далее. И вот тут я - девушка, которая не просит подарков, сама себя обеспечивает, но все равно плохая. Мне не совсем понятно такое отношение. Если жалуетесь на продажность баб, то почему тогда сами вгоняете их в комлпексы из-за того, на что они тратят свои деньги?
Я не знаю, как еще донести до него свои мысли. Многочисленые разговоры уже были. Помогает, но ненадолго. Парень убеждает меня в том, что на меня нельзя положиться. Что, если ему вдруг понядобятся деньги, то я их ему не дам. Хотя это не так. Деньги еще есть. И я всегда могу переехать назад к родителям и не придется тогда за съем платить. Он говорит, что в нормальных семьях обсуждают дорогие покупки. А мне непонятно. потому что я ведь эти деньги не беру из общего бюджета. И почему я вдруг не могу распорядиться своими деньгами так, как этого хочу? Почему я должна у кого-то спрашивать разрешение, как школьница какая-то? Я просто знаю, что он мне не купит то, что я хочу, потому что ему не хватит денег, потому что он мне потом будет мозг чайной ложечкой выедать. Поэтому мне проще купить самой.
Я знаю, что здесь есть много людей в браке, в отношениях. Просто скажите мне с высоты своего опыта, кто не прав в этой ситуации? Может быть я чего-то действительно не понимаю в таких вещах? Или же я все делаю правильно и мне нужно дать ему последний шанс?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 16:44:41 от Lolа Bunny »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #1 : 27 Декабря 2015, 16:43:09 »
Вы просто слишком разные, и отношение к деньгам это показывает.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 27 Декабря 2015, 16:43:55 »
Ох, что зависть с людьми делает...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #3 : 27 Декабря 2015, 16:45:03 »
Все правильно. Вы теперь семья, и у вас общий бюджет. Вы должны считаться друг с другом. По крайней мере, в темах, где парень получает больше, именно такие ответы :)
Попробуйте убедить парня повышать квалификацию и сменить место работы на более доходное. Пусть на курсы запишется какие-нибудь. Будьте готовы оплачивать ему эти курсы. Потому что у него денег на это не будет.
разочаровался

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #4 : 27 Декабря 2015, 16:45:53 »
Из всех парней, которые мне попадались до него, он образец адекватности, воспитанности и вежливости

До этого вы встречались с гоблинами, что ли?  :-\

Особенно любит зависать на всяких контактовских группах, где бедные брошенные/зафрендзонинные парни жалуются на всяких там "шкур", "собак продажных", "тпшек" и так далее.
на меня нельзя положиться. Что, если ему вдруг понядобятся деньги, то я их ему не дам

Вся суть.

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 27 Декабря 2015, 16:48:36 »
чо,чо, автор? где живете и кем работаете, мне вот оочень интересно.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 27 Декабря 2015, 16:52:34 »
чо,чо, автор? где живете и кем работаете, мне вот оочень интересно.

Специалист по обучению и развитию персонала/коучер.

и еще - а куда, по его мнению, вы должны девать оставшиеся деньги? Копить на автомобиль? На жилье?

Я этот вопрос ему уже задавала. По его мнению, я должна просто откладывать все деньги на черный день.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 16:54:54 от Lolа Bunny »

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #7 : 27 Декабря 2015, 16:54:26 »
Специалист по обучению и развитию персонала/коучер.
Это и называется "сапожник без сапог". Сколько я видел коучеров, они все довольно активные товарищи, с "шилом в попе".
разочаровался

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 27 Декабря 2015, 16:54:41 »
ага,25летнему коучеру платят 17 000 гривень? автор, я притворюсь,что поверила.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 27 Декабря 2015, 16:55:15 »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #10 : 27 Декабря 2015, 16:56:06 »
Из всех парней, которые мне попадались до него, он образец адекватности, воспитанности и вежливости.
прости осспади, а предыдущие сразу в дверях давали в челюсть и отбирали все до копейки?  :o
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #11 : 27 Декабря 2015, 16:56:25 »
Я этот вопрос ему уже задавала. По его мнению, я должна просто откладывать все деньги на черный день.

Тот самый день, когда ему понадобятся деньги? ::)

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 27 Декабря 2015, 16:57:40 »
Из всех парней, которые мне попадались до него, он образец адекватности, воспитанности и вежливости.
прости осспади, а предыдущие сразу в дверях давали в челюсть и отбирали все до копейки?  :o

Да никто ничего не отбирал. Просто на момент моего студенчества зарабатывала я значительно меньше. И мне внушалось, что я должна зарабатывать больше, потому что мужик не обязан ничего женщинам. Теперь вот, пожалуйста, зарабатываю достаточно, а все равно все не так.

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 27 Декабря 2015, 17:00:26 »
один человек лезет в кошелек к другому человеку.
один человек считает, что деньги другого человека - общие с ним
это пздц. ну это личное. я не понимаю, как кто-то начинает считать, что имеет право учить другого человека как жить или пытаться воспитывать. ну это как-то ненормально.
тут дело не в том, что девушка зарабатывает больше парня, а в том, что это пздц какой-то.
и еще: тут верно сказали про различные ключевые бытовые моменты. знакомый рассказывал, что в его паре постоянно конфликты из-за того, что разное отношение к деньгам у него и девушки. он считает, что если покупать бытовую технику, одежду и прочее, то обязательно дорогую, если продукты - то помногу и без скидок, а девушка привыкла экономить. денег хватает в семье, но постоянно возникают конфликты из-за того, что разные изначально подходы.
мне кажется, у таких отношений нет будущего, какие бы чувства вначале не связаны.

кому должна? по конституции должна что ли? есть бумажка за печатью, что такая-то Лола должна откладывать деньги под страхом штрафа и заключения под стражу?

Да никто ничего не отбирал. Просто на момент моего студенчества зарабатывала я значительно меньше. И мне внушалось, что я должна зарабатывать больше, потому что мужик не обязан ничего женщинам. Теперь вот, пожалуйста, зарабатываю достаточно, а все равно все не так.
скажите, а у Вас не возникало мысли ни разу, что что-то не так с мужчинами, а не с Вами?

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 27 Декабря 2015, 17:01:20 »

Тот самый день, когда ему понадобятся деньги? ::)

Видимо, да. Потому что было пару раз. В первый раз он мне позвонил на работу и попросил занять ему без объяснения причин 20000 гривен. А когда я сказала, что без объяснений на что будут потрачены эти 20000 гривен, я не даю деньги в долг, он овтетил, что я совсем охренела.
Или, когда я получила процент от выполненной работы и уже присматривала, какой планшет подарить маме с папой, он уперся рогом и сказал, что у него старый планшет (первый айпад) и он хочет новый. И предложил, чтобы я ему купила новый (тот, который родителям хотела), а себе забрала старый. И отдала родителям его старый планшет, пледик и открытку.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 27 Декабря 2015, 17:03:05 »
Я б поставила вопрос ребром. Или он получает половником в е*ало за еще одну претензию к тому, как я трачу свои деньги, либо молчит в тряпку простите
Ящитаю, что тут никакой адекватности и в помине нет, а заявления типа
совсем ума нет, оборзела в край, почему бы тебе родителям не подарить подарок подешевле, например пледик и открытку, есть велосипеды за 100 долларов, зачем тебе этот за почти штуку, ты с ума сошла что ли?
можно посчитать поводами для расставания. Это тупо оскорбления. Ох*еть какие хорошие отношения

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 27 Декабря 2015, 17:06:50 »
Я б поставила вопрос ребром. Или он получает половником в е*ало за еще одну претензию к тому, как я трачу свои деньги, либо молчит в тряпку простите
Ящитаю, что тут никакой адекватности и в помине нет, а заявления типа
совсем ума нет, оборзела в край, почему бы тебе родителям не подарить подарок подешевле, например пледик и открытку, есть велосипеды за 100 долларов, зачем тебе этот за почти штуку, ты с ума сошла что ли?
можно посчитать поводами для расставания. Это тупо оскорбления. Ох*еть какие хорошие отношения

Лизаветка, в том то и проблема. До того, как написать сюда на форум, я разговаривала со своими подругами, знакомыми мужского пола, даже с родителями. 80% сказали мне, что либо я считаюсь с его интересами, либо вру ему и говорю, что меня обеспечивают родители и скрываю свои зарплату, либо жди старости в одиночестве, потому что никому не нужны такие бабы, как я, потому что мужики любят быть добытчиками в семье и любят осознавать свою власть над ситуацией.

Ломать себя я не хочу, как бы сильно не была привязана. Хочу попробовать дать последний шанс и посмотреть, поможет ли это. Только опыта в серьезных отношениях у меня крайне мало. Он первый парень, с которым я так долго встречаюсь. Первый, с которым съехалась. Я многих вещей еще не понимаю в совместном проживании. И поэтому надеюсь, что здесь появятся люди, которые смогли решить ситуацию мирным путем.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 27 Декабря 2015, 17:10:21 »
Это третья наиболее частая объективная причина смерти отношений - серьёзная разница в располагаемых доходах.
Вторая - несовпадение запросов в постели.
Первая - как минимум один из двоих говно.
 :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #18 : 27 Декабря 2015, 17:11:02 »
У меня видимо плохо с арифметикой.  Если квартира стоит 7500, 4000 платите вы, он, видимо 3500 - куда он девает ещё 6500 гривен?
А, видимо на еду он тратит около 5000 и остаётся 1000?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:13:36 от Ремикся »
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Ausser

• Гость
« Ответ #19 : 27 Декабря 2015, 17:12:33 »
Тут надо доносить, разговаривать. В конце концов, или придете к общему знаменателю, или разбежитесь.
имхо, такое возможно, если оба-два человека заинтересованы в том, чтобы прийти к компромиссу.
когда одна личность считает, что глубоко права, то бесполезно все это.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #20 : 27 Декабря 2015, 17:13:31 »
куда он девает ещё 6500 гривен?

Вчера после трудовой недели купил банку пива на дорогу домой. Дождался автобуса, зашел  и  сел за  двумя   девушками ,  и  услышал;
- А что у вас там с Димкой?
-Да растались мы,  козел   он .
-Так в чем дело то???
-В общем смотри. Дэу Матиз стоит 170тысяч, ну это простая. а  мне  нужно немного наворотов, ну это уже 200 штук.  Он  получает 20-22 в месяц,. то есть если по 18-19 в месяц платить, то примерно за год рассчитаемся. Ну там с каждой ЗП  ему  по 1-1,5 штуки на обеды.  Курить   он  наверно  бросит , жить мы будем у моей мамы. Как тебе расклад?
-Да все отлично. Ведь может даже больше зарабатывает, только тебе не  говорит .
-Ну  вот , а  мне   он  сказал "ПОШЛА ТЫ В Ж*ПУ СО СВОЕЙ АРИФМЕТИКОЙ"
@bash
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 27 Декабря 2015, 17:14:15 »
У меня видимо плохо с арифметикой.  Если квартира стоит 7500, 4000 платите вы, он, видимо 3500 - куда он девает ещё 6500 гривен?

Ну так он платит за квартиру и, как и я, 5000 гривен за ежедневные расходы. То есть, на двоих у нас выходит 10000 грн в месяц (продукты, средства для мытья посуды, кафешки, кино, транспорт и прочие расходы).
Но у него, да, остается 1500 грн. Я решила округлить просто до 1000.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 27 Декабря 2015, 17:15:20 »
Ремикся, ну вы строго, парню же и поесть надо :) Они по 5000 скидываются на еду и бытовые вещи, видимо.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #23 : 27 Декабря 2015, 17:18:04 »
Ремикся, ну вы строго, парню же и поесть надо :) Они по 5000 скидываются на еду и бытовые вещи, видимо.
Да я поняла уже.  Конец года,  туплю-с   >:(
Да и вообще странные заявления у молодого человека.
Автор,  на мой взгляд вы куда больше думаете о будущем,  нежели ваш мужчина.
А так - ещё одна история в копилку "мужик нынче не тот"
Мой мир розовых поняшей стал ещё более блеклым
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:24:10 от Ремикся »
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 27 Декабря 2015, 17:21:56 »
автор, лапонька, Вы просто подумайте ЧТО будет вытворять Ваш товарищ, если (т-т-т) Вы потеряете работу или что-то еще случится, т.е. доход свой Вы потеряете.
даже если откинуть тот факт, что вы оба на улицу вылетите, ибо он один не сможет все-все на себе тянуть, как я поняла.
представьте как его разорвет в клочки. и тогда всё, что по его мнению будет считаться излишней тратой, будет запрещено.
оно вот Вам надо?

я бы, честно говоря, перестала жить вместе. встречаться - окей, не проблема, если есть взаимные чувства и нет желания расставаться вообще. но жить вместе - нахрен надо. здесь ничего не получится, ибо человек совершенно иначе воспитан, иначе мыслит, иначе поступает.
и, мне кажется, ему хоть объясняй, хоть не объясняй - не возымеет.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #25 : 27 Декабря 2015, 17:23:02 »
если денег хватает, чтобы до следующей зарплаты не побираться по друзьям и не жрать пустые макароны, то чего говнить-то?
зависть такая зависть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #26 : 27 Декабря 2015, 17:24:27 »
хм, ощущение, что парню ну очень хочется, чтобы на него тоже тратили деньги ;D двоякое чувство: вы же не женатики, когда логично иметь общий бюджет, да и о иной модели совместного житья не говорили
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #27 : 27 Декабря 2015, 17:33:46 »
если мужик зарабатывает больше и разницу тратит на себя - местные курицы возмущены, как же так, он ее не любит, кококо, зачем такой нужен.
если баба зарабатывает больше и разницу тратит на себя - местные курицы опять же возмущены, как же так, лох, нищеброд и неудачник, зачем такой нужен.
такие дела

рекомендую автору вибратор! он никогда не покусится на ее деньги
а нормальному состоявшемуся мужчине - нафига нужна склочная и мелочная баба, гордая и независимая?

и кота можно завести, да

парень в истории, конечно, то еще днище, но какой нормальный человек обратит внимание на такую девушку? только гоблины и остаются
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:37:12 от GreyCat »
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #28 : 27 Декабря 2015, 17:39:48 »
А я считаю, что автор не права. Или они семья с совместным бюджетом, или никто, тогда жить вместе не имеет смысла.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Декабря 2015, 17:42:17 »
А я считаю, что автор не права. Или они семья с совместным бюджетом, или никто, тогда жить вместе не имеет смысла.
Штабл? Т.е. то, что они договорились на определенную модель ведения бюджета, и автор ее честно выполняет, а у парниши пукан горит, что она и зарабатыват больше, и на него денежку не бежит тратить, а смеет, мерзавка такая, свои деньги тратить по своему смотрению - и она не права?.. Ну окуеть теперь.