Автор Тема: Бытовые вопросы.  (Прочитано 66287 раз)

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
Re: Бытовые вопросы.
« Ответ #30 : 27 Декабря 2015, 17:44:41 »
Вот кстати, серокотик-то прав.
Были ж темы, где мужик на свои отрывался-отдыхал-тратил как хотел, а бабец возмущался и страдал.
И форумная общественность тоже возмущалась и страдала.

Если бы мой парень зарабатывал столько же или больше, то он имел бы право тратить деньги на свое усмотрение. Что там мужчины любят, приставки, рыбалки, машины?
Я была бы против, только если бы из общего бюджета деньги шли не по назначению.

парень в истории, конечно, то еще днище, но какой нормальный человек обратит внимание на такую девушку? только гоблины и остаются

Либо это троллинг, либо идиотизм. Потому что на "такую девушку" - это на какую же?
Истерик я ему не устраивала. Голос я в принципе никогда не повышаю, даже в спорах. Но стоит мне прийти, к примеру, с коробкой новых сапог, так начинается вынос мозга длительностью в час.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:47:00 от Lolа Bunny »

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #31 : 27 Декабря 2015, 17:47:07 »
Штабл? Т.е. то, что они договорились на определенную модель ведения бюджета, и автор ее честно выполняет, а у парниши пукан горит, что она и зарабатыват больше, и на него денежку не бежит тратить, а смеет, мерзавка такая, свои деньги тратить по своему смотрению - и она не права?.. Ну окуеть теперь.
Договор по своей сути не честный, честнее было бы, в таком случае, на процентах. Он отстегивает % от своей зп, она от своей.
Знаете, я не люблю лицемерие, сколько историй было о том, что мужик при деньгах, а женщине не дает? У большинства пригорало, особенно помню ту историю, где мужик первым классом летал, а женщина нет.
Сами отношения подразумевают то, что ты хочешь с человеком делиться, если мы говорим о чем-то серьезном. А когда один партнер шикует,  а второй сидит на гречке, по-моему не айс, и от пола этих партнеров не зависит.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 27 Декабря 2015, 17:49:12 »
Сами отношения подразумевают то, что ты хочешь с человеком делиться, если мы говорим о чем-то серьезном. А когда один партнер шикует
Вы серьезно? Делиться я не против. Но если человек не считает нужным радовать меня цветами, какой-нибудь бижутерией. Вы всерьез считаете, что мне комфортнее было бы дать ему деньги на подарок мне, чем купить самой себе подарок?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:06:03 от Lolа Bunny »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #33 : 27 Декабря 2015, 17:50:26 »
А я считаю, что автор не права. Или они семья с совместным бюджетом, или никто, тогда жить вместе не имеет смысла.
По мне так вопрос не в модели бюджета - вопрос в заявках на него
Я, кстати, тоже считаю, что зарабатывающий больше должен подерживать зарабатывающего меньше, независимо от пола, да и откладывать тоже полезно (хотя автор вроде откладывает)
Но я не вижу смысла планировать что-то общее с челрвеком, для которого ты "оборзела"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 27 Декабря 2015, 17:53:02 »
Сансет,
с кем не согласована?
Пацан ни разу не сказал "давай пересмотрим" - пацан тупо истерит, что автор тратит свои деньги не так, как считает нужным он; пацан кидает предъявы, что на него не потратят денег, если чего, но при этом, исходя из доходов да и и из поведения, я как-то сильно сомневаюсь (и не я одна, судя по треду), что, потеряй автор работу, этот мачо кинется ее финансово поддерживать
А когда один партнер шикует,  а второй сидит на гречке, по-моему не айс, и от пола этих партнеров не зависит.
мы, по ходу, разные истории читаем. Они скидываются одинаково на еду и всякое такое для дома, какая, нах, гречка? То, что он, скинувшись наравне с автором, не может себе купить дорогих приблуд для хобби и развлекалова - это его личные половые трудности, в еде и туалетной бумаге его никто не ограничивает

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 27 Декабря 2015, 17:55:24 »
вот уж не думала что настанет день, когда я буду согласна с Серокотом  :o

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 27 Декабря 2015, 17:55:37 »
Тот случай, когда серокот выдал самую адекватную оценку ситуации.
Взгляд на бюджет у пары явно разный. Мужик считает бюджет общим и требует хотя бы права согласования крупных трат. Дева отстегивает на общак небольшую сумму и тратит остальное, не догоняя ачотакова.
Имхо с такой разницей в восприятии лучше просто встречашки, а не совместное проживание.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #37 : 27 Декабря 2015, 17:56:21 »
Кстати, автор, а как обстоят у вас дела с взаимными подарками - дарите ли что-нибудь дорогое парню и как он на это реагирует? Как планируете построить совместный отпуск?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн 310152

• Старожил
« Ответ #38 : 27 Декабря 2015, 17:57:10 »
Согласна с Серокотом к моему удивлению..
А теперь поменяем местами в этой истории м и ж и посмотрим как оно выглядит.
Считаю, что вы оба не правы. Если бы ваш мч зарабатывал бы больше вас, и на оставшиеся деньги покупал бы себе новые айфоны каждые пол года-год, а вы бы давно хотели бы новый телефон, а приходилось бы ходить со старым, потому что "все по честному" и никто от друг друга не ждет подарков, то вам было бы обидно. Обидно, когда кто-то из пары одевается в бутиках, а другой на рынке, если живут вместе. Если вы этого человека любите, то должны поддерживать, при условии что, если все поменяется местами, он сделает то же самое для вас.
Вот у меня на первом курсе были финансовые проблемы, пока учила язык, искала работу, и без поддержки парня было бы туго. А сейчас я хорошо зарабатываю и с удовольствием покупаю своему мч вещи, подарки итд. Я не представляю как вообще можно не делиться, если вы вместе и любите друг друга.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 17:59:32 от 310152 »

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 27 Декабря 2015, 17:59:17 »
Кстати, автор, а как обстоят у вас дела с взаимными подарками - дарите ли что-нибудь дорогое парню и как он на это реагирует? Как планируете построить совместный отпуск?

Я ему иногда покупаю хорошее красное вино или виски (он любитель хорошего алкоголя). Он сам говорил, что хотел бы триммер для стрижки бороды. Я ему купила тот, который он хотел за 2500 на его день рождения.
Мне он еще не дарил ничего. На счет отпуска, мне не хватит обеспечивать еще и его во время поездок.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:16:19 от Lolа Bunny »

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #40 : 27 Декабря 2015, 17:59:18 »
То, что он, скинувшись наравне с автором, не может себе купить дорогих приблуд для хобби и развлекалова - это его личные половые трудности
Проблема в том, что если это "его личные половые трудности" то семьи тут как таковой нет, и не будет, лучше разойтись.
Вот допустим, если Вы станете много зарабатывать, а ваша мама нет, вы ей будете подкидывать деньги, или это будет ее половыми трудностями?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #41 : 27 Декабря 2015, 18:01:16 »
Я реально не понимаю, в чем не права дева: у них есть общая часть бюджета, которая идет на их общие, если можно так сказать, даже семейные нужды: еда, быт.химия и прочие приблуды для дома. Траты автора никоим образом на эту часть денег не влияют - она оттуда ни копейки не берет для своих "капризов". А паренек с какого-то буя требует, чтобы еще и оставшиеся авторовы деньги с ним согласовывались. Скуя?
Я могла бы понять возмущение, если бы она своего парня тщила отдыхать на Карибы, когда он может себе позволить только денек в пансионате в деревне Кукуево, но об этом нет ни слова, т.е. она тратит на себя свою законную часть, парня ни в чем не ущемляя. И при этом не права?

Вот допустим, если Вы станете много зарабатывать, а ваша мама нет, вы ей будете подкидывать деньги, или это будет ее половыми трудностями?
фига се у Вас сравнения: мама, которая растила с детства, любила, заботилась, тратила силы, здоровье, финансы и вообще, лично для меня (и для многих, у кого отношения с родителями хорошие) является чуть ли не самым близким человеком на свете - и парень, который меньше года знаком с автором и который как-то не шибко упарывается на том, чтобы автора поддерживать, радовать и т.п., но предъявы при этом кидает просто фееричные. Вы реально считаете сравнение корректным?
И еще раз: автор не на еду\лечение\бытовые необходимые товары деньги жопит, ее парень не сидит голодный, подтираясь газеткой, пока она икру хомячит ложками - она тратит то, что не идет в общий бюджет и этому общему бюджету не в ущерб
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:03:13 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 27 Декабря 2015, 18:04:34 »
Проблема в том, что я не вижу отдачи с его стороны. То есть, я то радую его иногда, а он нет.
И я уверена, что, если я буду отдавать оставшуюся часть, то могу уже забыть о своих нуждах, так как мне попросту не будут деньги выдаваться.
И хотелось бы, конечно, чтобы он и сам уже почесался найти что-то прибыльнее. Либо тогда мне не сношал мозги тем, на что я трачу деньги.

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Декабря 2015, 18:05:10 »
Я могла бы понять возмущение, если бы она своего парня тщила отдыхать на Карибы, когда он может себе позволить только денек в пансионате в деревне Кукуево, но об этом нет ни слова, т.е. она тратит на себя свою законную часть, парня ни в чем не ущемляя. И при этом не права?
а если автор поедет на Карибы а парень в деревню Кукуево (потому что каждый отдыхает так как может себе позволить) это будет совершенно нормально да?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Декабря 2015, 18:07:12 »
Нет, и именно в этой ситуации я бы сказала. что автор не права, что так в паре не поступают, что такие вещи как совместный отдых следует планировать с учетом возможностей обоих партнеров. Но в истории ни слова о подобном, так что сову и глобус лучше не пытаться совместить - в описании ТС есть вполне конкретные данные, чтобы не упражняться в ванговании.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #45 : 27 Декабря 2015, 18:07:44 »
а если автор поедет на Карибы а парень в деревню Кукуево (потому что каждый отдыхает так как может себе позволить) это будет совершенно нормально да?

Ужас, я готова с парнем и в Кукуево поехать. Но оплачивать Карибы двоим мой кошелек потянет.

Оффлайн Калэстель

• Старожил
« Ответ #46 : 27 Декабря 2015, 18:11:49 »
У меня есть лучший друг, как друг он замечательный, но временами он бывает странен. Зарабатывает он прилично, в лучшие времена,выходило около 300к в месяц, хотя ему не было и 23. Так вот, он очень любит путешествовать, и один раз его мама собралась с ним, в Северную Корею. И этот мой друг, сказал матери, что она дескать получает раз в 10 меньше его, и ей стоит выбрать тур попроще, типа Египта.  Я такого не понимаю, хотя он до сих пор уверен, что сказал он правду и все отлично.
Вот автор ездит во Львов, сама, парень с ней, видимо, не ездит, потому что не хочет или не может себе этого позволить?

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Декабря 2015, 18:12:43 »
у автора после оплаты сьемного жилья и покупки еды остается 8000, у парня после оплаты того же, остается 1000.
да, автор может себе позволить и маникюры/педикюры и спортзал и новую одежду. а что может себе позволить парень?
если бы ситуация была противоположной наверняка было бы "этот мудак тратит деньги так как хочет сам, а я даже помаду себе не могу позволить купить".
а так все нормально, тратит свои деньги так как хочет а он мудак еще чего то требует.

Оффлайн Lolа Bunny

• Новичок
  • *
« Ответ #48 : 27 Декабря 2015, 18:14:40 »
Вот автор ездит во Львов, сама, парень с ней, видимо, не ездит, потому что не хочет или не может себе этого позволить?

Потому что поездка на двоих с гостиницей, завтраками-обедами-ужинами будет стоить мне намного дороже, чем поездка на одного. А еще я буду чувствовать себя мамочкой с молодым альфонсом под боком. А мне хочется чувствовать себя уверенно. А еще иногда после тяжелой работы хочется отдохнуть вне Киева. А оставаться дома только потому, что у парня нет денег на поездки/он не в состоянии сам скопить/мне дорого и за него платить тоже, я не хочу.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:17:59 от Lolа Bunny »

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #49 : 27 Декабря 2015, 18:17:30 »
Я в очередной раз поняла, что раздельный бюджет не для меня.

Наверное, кому-то так удобно и вообще, но блин, как можно адекватно распределить расходы, когда один зарабатывает больше другого? По-моему, как раз и возникнет то, что в истории.
Парень точно не прав в оскорблениях, но вот я бы все-таки не смогла жить с раздельным бюджетом.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Декабря 2015, 18:19:34 »
у автора после оплаты сьемного жилья и покупки еды остается 8000, у парня после оплаты того же, остается 1000.
да, автор может себе позволить и маникюры/педикюры и спортзал и новую одежду. а что может себе позволить парень?
ну так вперед - искать другую работу\подработку\повышать квалификацию, чтобы тоже получать больше. Отличная мотивация. А если нет, то нефиг разевать рот на чужие деньги. Че-то я с такой логики фигею, правда: у тебя денег больше, значит, ты мне должен, чтобы у меня тоже было много! С чего вдруг? Не парень должен сделать что-то, чтобы доходы повысить и возможности расширить - а дева должна в хотелках, на которые зарабатывает, ужаться.

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 27 Декабря 2015, 18:20:10 »
А мне так кажется, все дело в форме. Если бы парень не вякал про "расточительница, копи!", то и автору  не было бы проблемой делиться.
Ок, бюджет слитно-раздельный,  я бы поняла претензии второй половины, если в доме жрать нечего, а девушка зато с искрящимися ногтями на полметра. А тут обязанности выполнены, дальше либо по-мирному, либо куку, молчи. А если и хочешь себе плюшки, попроси, не? По мне, так пахнет занудством и желанием подмять под себя.

Atlantida

• Гость
« Ответ #52 : 27 Декабря 2015, 18:26:21 »
Есть семьи с общим бюджетом, с частично общим и с раздельным, и все имеют право на существование. Если изначально партнеры так договорились и все всех устраивает. Но когда один "живу как хочу", а на интересы второго пофиг, это не семья и не партнеры, тут странные какие-то отношения, на мой взгляд.
Автор, вы чего от этого парня-то хотите? Как вы себе дальнейшие отношения представляете, семью? Не должны вы своими деньгами делиться, но в таком случае ищите того, кого такая модель устроит.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #53 : 27 Декабря 2015, 18:29:16 »

Потому что поездка на двоих с гостиницей, завтраками-обедами-ужинами будет стоить мне намного дороже, чем поездка на одного. А еще я буду чувствовать себя мамочкой с молодым альфонсом под боком. А мне хочется чувствовать себя уверенно. А еще иногда после тяжелой работы хочется отдохнуть вне Киева. А оставаться дома только потому, что у парня нет денег на поездки/он не в состоянии сам скопить/мне дорого и за него платить тоже, я не хочу.
Ну безотносительно истории не следует забывать, что жизнь штука такая, переменчивая, - и сегодня у вас деньги на красивую жизнь, завтра у партнера
Так и жить, надеясь в севместной жизни только на себя?
Если да, тогда ищите партнера с аналогичными взглядами, поскольку для многих деньги есть вполне наглядный способ определять отношения к ним партнера

ПыСы вот парень уже, по-моему, вполне наглядно продемонстрировал через отсутствующие у него )
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 18:31:45 от Крыска »

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Декабря 2015, 18:30:25 »
А мне так кажется, все дело в форме. Если бы парень не вякал про "расточительница, копи!", то и автору  не было бы проблемой делиться.
Ок, бюджет слитно-раздельный,  я бы поняла претензии второй половины, если в доме жрать нечего, а девушка зато с искрящимися ногтями на полметра. А тут обязанности выполнены, дальше либо по-мирному, либо куку, молчи. А если и хочешь себе плюшки, попроси, не? По мне, так пахнет занудством и желанием подмять под себя.
Присоединяюсь к мнению.
Вот ситуация с планшетом очень показательная.
Вместо того, чтобы вежливо сказать, что у него планшет плохо работает, ему бы хотелось новый, но не хватает n-ой суммы, он устроил весьма некрасивую сцену, требуя подарить родителям девушки дешевый подарок, а вместо этого купить ему дорогой.
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Декабря 2015, 18:34:07 »
вот как раз сейчас, когда они вместе без году неделю, и когда еще должна быть безумная любовь и желание порадовать друг друга, они категорически не хотят идти на компромисы, а автор ко всему прочему как Кощей над златом чахнет.

а еще мне очень не понравилась фраза автора о том что в случае чего она всегда может переехать к родителям. тоесть "прости дорогой, твои проблемы это твои проблемы а я сваливаю".

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #56 : 27 Декабря 2015, 18:34:26 »
Ой, да ладно, Stahash, там в принципе пара с ртами, в которые пальцы класть не рекомендуется  ;D

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Декабря 2015, 18:34:49 »
Как сочетаются эти две цитаты??? То вы готовы с ним поехать, то не готовы.

Ужас, я готова с парнем и в Кукуево поехать. Но оплачивать Карибы двоим мой кошелек потянет.

Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 27 Декабря 2015, 18:35:50 »
как по мне - уж лучше вибратор и свои деньги при себе. и тратишь как сама (сам) хочешь, и никто не указывает, без оглядки на чье-то мнение.
Парень убеждает меня в том, что на меня нельзя положиться. Что, если ему вдруг понядобятся деньги, то я их ему не дам.
а на него можно?
я вообще не понимаю этих одалживаний и даваний вне брака. как по мне, неженатая пара не должна (для объективности) одалживать-брать друг у друга деньги и хоть как-то финансово соприкасаться.
я считаю,что каждый сверчок знай свой шесток. не стоит искать отношений партнерам с неравным финансовым положением.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #59 : 27 Декабря 2015, 18:36:35 »
Серьезно? И после этого

В первый раз он мне позвонил на работу и попросил занять ему без объяснения причин 20000 гривен. А когда я сказала, что без объяснений на что будут потрачены эти 20000 гривен, я не даю деньги в долг, он овтетил, что я совсем охренела.
Или, когда я получила процент от выполненной работы и уже присматривала, какой планшет подарить маме с папой, он уперся рогом и сказал, что у него старый планшет (первый айпад) и он хочет новый. И предложил, чтобы я ему купила новый (тот, который родителям хотела), а себе забрала старый. И отдала родителям его старый планшет, пледик и открытку.

вы всё еще считаете, что Лола неправа и обязана содержать своего парня? И дело тут вовсе не в половой принадлежности, а в том, что человек поступает хреново. Если бы Лола была парнем, а ее парень был бы девушкой, моё мнение не изменилось бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature